популярное

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Когда влюблен.

Раньше я делал много тех самых дел, что и сейчас, но делал только из-за чувства вины или из-за страха последствий. Когда мы трудимся ради Христа только из чувства долга, тогда нам кажется, что это работа. Но когда мы по-настоящему любим Христа, тогда наша работа является проявлением любви, потому что она становится самой любовью.

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

16 игр, в которые мы играли в детстве

Пост ностальгии по временам, когда без дворовых друзей нельзя было прожить и дня.

Шикарные полотна Ван Гога, снятые на фотокамеру с эффектом tilt-shift.

Аборт и пьянство. Что разрушило любовь Ахмадулиной и Евтушенко

10 апреля поэтессе Белле Ахмадулиной исполнилось бы 80 лет. В этот же день в подмосковном Переделкине отпели её первого мужа, Евгения Евтушенко. В далёких 1950-х пара прожила вместе всего два года, но их семью разрушил ребёнок. Вернее, решение молодого супруга отказаться от него.

Когда я услышала об этом, я сразу же выбросила дезодорант в мусор!

Пот, который выделяется из ваших желез, содержит дермцидин, белок, который помогает предотвратить попадания в организм различных вирусов и бактерий. Дезодаранты и антиперспиранты закупоривают поры с помощью солей алюминия и других вредных веществ, предотвращая активное потоотделение, однако это позволяет бактериям или инфекциям с легкостью проникнуть в Ваше тело.

Рано обрадовались

Рано обрадовались
via (y) Atkritka

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Этот невероятно красивый танец создан при помощи современных осветительных приборов и 3D технологий.

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

Песня Семёна Слепакова «Обращение к народу», написанная по мотивам нелицеприятного заявления премьер-министра Дмитрия Медведева, появилась на YouTube-аккаунте артиста 6 июня и за несколько часов набрала больше 80 тысяч просмотров. Количество лайков и комментариев нарастает со скоростью снежного вала! Послушайте только, как остроумно артист обыграл слова премьера! :-)

Жизненные цитаты со смыслом.

Чем больше детей, тем хладнокровнее родители!

Александр Лазарев рассказал, почему не женится на молодой

50-летний Александр Лазарев вырос в театре и с будущей профессией определился ещё в детстве. С будущей женой Алиной Саша познакомился в 14 лет.

Много мышц, много труда. Балерины и танцовщицы (25 фото)

Какая красота!

Редакция uDuba.com знакомит вас с пошаговыми уроками нанесения макияжа. По фоторуководству вы легко сможете создать непревзойденный образ. Мы подобрали несколько самых стильных вариантов.

5 способов сделать из куриного филе настоящий шедевр

Ох! Как же это вкусно! № 2 мой коронный!

Наталья Водянова — о том, почему откладывает свадьбу с Арно

Роман топ-модели, филантропа и просто красавицы Натальи Водяновой и наследного принца империи LVMH Антуана Арно.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

  1. Мир вокруг нас

Маленький шаг для человека, огромный - для человечества!

Подпишитесь на наш канал

21 июля 1969 года 39-летний Нил Армстронг первым ступил на поверхность Луны. Нашим читателям, конечно же, хорошо известны заслуги отечественного космонавта Юрия Гагарина. Давайте посмотрим, что думал и чувствовал американский астронавт, когда осознал, что нога человека впервые ступила на Луну...

В один день 1969 года 99% телевизоров на планете Земля были настроены на канал НАСА. Зрители видели странное черно-белое изображение, которое показывало переднюю опору лунного модуля Apollo 11, на фоне совершенно темного неба. Опора стояла на поверхности Луны, которая на экране телевизоров смотрелась очень ярким белым пятном. На лестнице модуля виднелся силуэт Нила Армстронга.

Он двигался медленно и неуклонно, будто увязая. Луна ждала человека 4,6 млрд. лет, и Нил не спешил. Каждое движение было точным и выверенным.

Он протянул руку в перчатке, чтобы опереться на лестницу. «Я собираюсь выйти из лунного модуля» - сообщил Нил управлению полетами. Затем он поставил левую ногу на поверхность спутника, поднимая вокруг россыпь лунной пыли, которая тут же осела в условиях отсутствия атмосферы.

«Это - маленький шаг для человека, - сказал Нил, спустя мгновение, - но огромный – для человечества!»

Мать космонавта тогда высказала опасения, что поверхность Луны может не выдержать его – такой хрупкой она казалась. Нил ответил: «Поверхность хорошая и мучнистая. Я могу почерпнуть ее носком. Она держится слоями, как растертый уголь. Я прошел совсем немного, всего одну восьмую дюйма, но я вижу следы своих ботинок и отпечатки гусениц».

«Нил, это Хьюстон. Мы копируем».

Нил Армстронг стоял и смотрел на этот безмолвный, нетронутый мир. Он верил, что все это – часть чего-то большего, чем простая прогулка по лунной пыли, измерение солнечного ветра, магнитных полей и уровня радиации.

Из космоса Земля выглядела такой хрупкой и невероятно прекрасной… Стало  неожиданно ясно, что этот сын земли, который ходил когда-то по Орвилл и Уилбур Райт, теперь на Луне для того, чтобы с огромной высоты дать каждому человеку осознать, как чудесна наша планета. Именно в этом уголке Вселенной находился мир, полный жизни. Во мраке и тишине космоса было неважно, республиканец ты или демократ, христианин, иудей, муслин, индуист или буддист….

Мы живем в уязвимом мире и должны заботиться о своих ограниченных ресурсах. И без сомнения, все мы пострадали бы, если бы уничтожили способность нашей планеты восстанавливаться и поддерживать жизнь. Нил понял, что как бы  ни были велики усилия человечества, чтобы защитить Землю, рано или поздно, всему придет конец. И чтобы выжить, однажды мы должны будем двигаться к новым мирам.

Это и было самой главной причиной, почему он и Базз, а также все те, кто последовал за ними, исследовали Луну. На этой мысли Нил заставил себя выйти из самосозерцания.

Ему и Баззу предстоит многое сделать прежде, чем выдастся минутка отдыха. После того, как он осмотрел место посадки, Нил помог Баззу спуститься на поверхность Луны. Бескрайние белые просторы… Горизонт казался не прямым, как на Земле, а изогнутым, из-за чего создавалось впечатление, что они стоят на сфере. Их шаги на мгновение поднимали лунный грунт. Приноровившись, очень скоро они поняли, что могут прыгать и делать здесь то, что не позволило бы сделать земное притяжение. Они попытались пробежаться. Из-за инерции оказалось сложно остановиться.

Они были похожи на двух школьников, нашедших новую площадку для игры. Хотелось так много попробовать, но слишком мало было времени.

Знаменитый кадр - Нил и Базз установили американский флаг. Там, в лунной пыли, они поместили знаки в память о пяти американских и российских кораблях, которые так и не добрались до Луны. Нил также оставил на Луне личную вещь, некий предмет, который был ему особенно дорог. Что это было, он так и не признался.

 

Они взяли тайм-аут в графике, переговорили с президентом Ричардом Никсоном. Затем Баззу удалось развернуть на солнечных батареях сейсмометр для обнаружения лунотрясений, и лазерный отражатель, чтобы помочь ученым измерить расстояние между Землей и Луной.

Они обнаружили кратер, размером с футбольное поле, который Нил избежал во время посадки. Он пролетел всего в 200 метрах от поверхности, в то момент Армстронг на миг задумался, не совершить ли посадку в этот кратер, ведь «ученые плясали бы от радости». Но затем, вспомнив правило летчиков-испытателей: если сомневаешься в возможности посадки, лучше всегда тянуть дальше, решил перелететь кратер.

Тем не менее, он захотел спуститься вниз и взять с собой образец породы для геологов. И все-таки, его остановили сомнения: что делать, если он не сможет вернуться обратно без помощи Базза?

Команда НАСА сказала Нилу собирать камни, которые  наилучшим образом характеризуют лунный ландшафт. Время было на исходе.  

Нил почувствовал, что если вернуться на это же место на Луне через сто, тысячу, миллион лет, можно будет найти этот пейзаж неизменным. У него было мало времени, чтобы познакомиться с этим маленьким уголком солнечной системы, но образцы и знания, привезенные с Луны на Землю, были бесценными.

В модуле его приветствовал шум кислорода, заполнившего кабину. Когда Нил и Базз сняли шлемы, в нос ударил резкий запах пепла и пороха. Этот запах они принесли с Луны.

Нил Армстронг и Базз Олдрин высадились на Луне в воскресенье, 20 июля 1969, в 4:17:42 вечера по восточному времени.  6 часов и 38 минут спустя, Армстронг стал первым человеком, ступившим на лунную поверхность. Олдрин спустился через 18 минут, чтобы стать вторым. В течении следующих трех с половиной лет еще 10 американцев ходили по поверхности Луны. Последний Аполлон лунной миссии возвратился на Землю 17 декабря 1972 года.

 

С тех пор ни один человек не посетил Луну.

 

из
ТЕГИ:
космос, аполло 11, армстронг, Луна, Земля
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

В Сети появился новый официальный портрет принцессы Шарлотты

Кейт Миддлтон сфотографировала малышку в саду семейного особняка в британском графстве Норфолк:
www.woman.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка