популярное

Это лучший и самый полный список продуктов для похудения!

Каждому худеющему нужно помнить, что нельзя съесть тортик с кремом и салат с майонезом, а потом заесть всё чудо-продуктом и похудеть. Такого не бывает. Всегда нужно иметь разумный подход к питанию и вести подвижный образ жизни.

Во дает!!!

«Бедная Настя», кто ЭТО сделал с твоим лицом: время или неудачная пластика?

Сериал «Бедная Настя» вышел на экраны телевизоров в 2003 году и быстро стал популярным среди женской аудитории. Историческая теленовелла принесла популярность всему актерскому составу. Но больше всего зрителям запомнилась главная героиня, которую сыграла невероятная Елена Корикова.

Придушить в себе Настеньку

Вы все помните Настеньку. Эту героиню незабвенной сказки "Морозко", вялую девицу с голоском умирающей. Я обожаю наше старое кино. И сказки отечественного производства нежно люблю. Но вот Настенька с детства вызывала у меня стойкое чувство инстинктивного раздражения.

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Самые модные брюки сезона весна-лето 2017: 40 стильных вариантов

В сезон весна-лето 2017 брюки обретают новую форму и легко смогут поддерживать женственность в любом гардеробе. Модные течения подсказывают нам направление — разнообразие фасонов и фактур поможет вам выбрать самые удачные брюки на все случаи жизни

«Я не лягу в постель с 40-летней женщиной!»

Иногда очень хочется, чтобы люди, которые так любят использовать понятие «бальзаковский возраст», прочитали, наконец, Бальзака! Их ждет откровение. А с другой стороны, наверное, лучше не надо. Потому что в русском языке нет приличных слов для обозначения женщин, отметивших 40-летие.

Вот что случилось с исполнительницей главной роли в сериале «Королек — птичка певчая»!

В 1986 году турецкой актрисе и модели Айдан Шенер было 23 года. Именно тогда на экранах появился сериал «Королек — птичка певчая», в котором Айдан сыграла главную роль. После премьеры экранизации романа Решата Нури Гюнтекина актриса буквально проснулась знаменитой.

157 000 000 просмотров! Очень круто!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Она выставила в Instagram фото во время вскармливания грудью... Ответ администрации шокировал!

Об этом важно говорить...

Ежик испугался ветеринара и… закричал. Услышать такое я не ожидала никак!

Кто бы мог подумать, что ежики ТАКИЕ громкие! 😲

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

10 признаков того, что ты – Умная Женщина

По сети постоянно бродят статьи на тему «125 признаков того, что ты — мудрая женщина». Ничего нового там, конечно, не пишут. Более того, там и про мудрость нет ни слова. Только про удобство. Мудрая женщина — это, оказывается, женщина, которая удобна мужчине. МЫ не можем с этим согласиться, но чтобы возражать, нужно предложить альтернативу, правда? Это мы и делаем.

Очистка головы от «грязи»

Все ваши болезни, несчастные случаи, которые с вами происходят, ваше плохое самочувствие, ваша злость и недовольство жизнью — следствие информационных ядов и загрязнителей, которые проникли к вам в голову.

Это не любовь, перестаньте себя обманывать!

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека.

Меладзе просто в восторге от этой девочки. Даже микрофон не выдержал ее голоса! 👍👍👍

Даже микрофон не выдержал ее голоса! А ведь ей всего 11 лет... 👍

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

Большинство людей даже не подозревает о том, что в организме существует взаимосвязь между осанкой и прикусом. Неправильная осанка приводит к суставным заболеваниям, проблемам с пищеварением и сердечно-сосудистой системой. Неизбежно происходят изменения и в челюстно-лицевой области.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Женщина должна знать себе цену – но никогда не называть её

Шэрон Стоун известна как обладательница самого высокого IQ на Голливудских холмах. Ей уже почти 60, но блистательная актриса не растеряла запаса юмора и продолжает сыпать остроумными перлами, в которых гораздо больше правды и житейской мудрости, чем в советах умудренных опытом гуру. По крайней мере, в том, что касается современной женщины и ее места в этом мире. Шэрон Стоун – о красоте, старении, мужчинах и семье.

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

  1. Мир вокруг нас

Маленький шаг для человека, огромный - для человечества!

Подпишитесь на наш канал

21 июля 1969 года 39-летний Нил Армстронг первым ступил на поверхность Луны. Нашим читателям, конечно же, хорошо известны заслуги отечественного космонавта Юрия Гагарина. Давайте посмотрим, что думал и чувствовал американский астронавт, когда осознал, что нога человека впервые ступила на Луну...

В один день 1969 года 99% телевизоров на планете Земля были настроены на канал НАСА. Зрители видели странное черно-белое изображение, которое показывало переднюю опору лунного модуля Apollo 11, на фоне совершенно темного неба. Опора стояла на поверхности Луны, которая на экране телевизоров смотрелась очень ярким белым пятном. На лестнице модуля виднелся силуэт Нила Армстронга.

Он двигался медленно и неуклонно, будто увязая. Луна ждала человека 4,6 млрд. лет, и Нил не спешил. Каждое движение было точным и выверенным.

Он протянул руку в перчатке, чтобы опереться на лестницу. «Я собираюсь выйти из лунного модуля» - сообщил Нил управлению полетами. Затем он поставил левую ногу на поверхность спутника, поднимая вокруг россыпь лунной пыли, которая тут же осела в условиях отсутствия атмосферы.

«Это - маленький шаг для человека, - сказал Нил, спустя мгновение, - но огромный – для человечества!»

Мать космонавта тогда высказала опасения, что поверхность Луны может не выдержать его – такой хрупкой она казалась. Нил ответил: «Поверхность хорошая и мучнистая. Я могу почерпнуть ее носком. Она держится слоями, как растертый уголь. Я прошел совсем немного, всего одну восьмую дюйма, но я вижу следы своих ботинок и отпечатки гусениц».

«Нил, это Хьюстон. Мы копируем».

Нил Армстронг стоял и смотрел на этот безмолвный, нетронутый мир. Он верил, что все это – часть чего-то большего, чем простая прогулка по лунной пыли, измерение солнечного ветра, магнитных полей и уровня радиации.

Из космоса Земля выглядела такой хрупкой и невероятно прекрасной… Стало  неожиданно ясно, что этот сын земли, который ходил когда-то по Орвилл и Уилбур Райт, теперь на Луне для того, чтобы с огромной высоты дать каждому человеку осознать, как чудесна наша планета. Именно в этом уголке Вселенной находился мир, полный жизни. Во мраке и тишине космоса было неважно, республиканец ты или демократ, христианин, иудей, муслин, индуист или буддист….

Мы живем в уязвимом мире и должны заботиться о своих ограниченных ресурсах. И без сомнения, все мы пострадали бы, если бы уничтожили способность нашей планеты восстанавливаться и поддерживать жизнь. Нил понял, что как бы  ни были велики усилия человечества, чтобы защитить Землю, рано или поздно, всему придет конец. И чтобы выжить, однажды мы должны будем двигаться к новым мирам.

Это и было самой главной причиной, почему он и Базз, а также все те, кто последовал за ними, исследовали Луну. На этой мысли Нил заставил себя выйти из самосозерцания.

Ему и Баззу предстоит многое сделать прежде, чем выдастся минутка отдыха. После того, как он осмотрел место посадки, Нил помог Баззу спуститься на поверхность Луны. Бескрайние белые просторы… Горизонт казался не прямым, как на Земле, а изогнутым, из-за чего создавалось впечатление, что они стоят на сфере. Их шаги на мгновение поднимали лунный грунт. Приноровившись, очень скоро они поняли, что могут прыгать и делать здесь то, что не позволило бы сделать земное притяжение. Они попытались пробежаться. Из-за инерции оказалось сложно остановиться.

Они были похожи на двух школьников, нашедших новую площадку для игры. Хотелось так много попробовать, но слишком мало было времени.

Знаменитый кадр - Нил и Базз установили американский флаг. Там, в лунной пыли, они поместили знаки в память о пяти американских и российских кораблях, которые так и не добрались до Луны. Нил также оставил на Луне личную вещь, некий предмет, который был ему особенно дорог. Что это было, он так и не признался.

 

Они взяли тайм-аут в графике, переговорили с президентом Ричардом Никсоном. Затем Баззу удалось развернуть на солнечных батареях сейсмометр для обнаружения лунотрясений, и лазерный отражатель, чтобы помочь ученым измерить расстояние между Землей и Луной.

Они обнаружили кратер, размером с футбольное поле, который Нил избежал во время посадки. Он пролетел всего в 200 метрах от поверхности, в то момент Армстронг на миг задумался, не совершить ли посадку в этот кратер, ведь «ученые плясали бы от радости». Но затем, вспомнив правило летчиков-испытателей: если сомневаешься в возможности посадки, лучше всегда тянуть дальше, решил перелететь кратер.

Тем не менее, он захотел спуститься вниз и взять с собой образец породы для геологов. И все-таки, его остановили сомнения: что делать, если он не сможет вернуться обратно без помощи Базза?

Команда НАСА сказала Нилу собирать камни, которые  наилучшим образом характеризуют лунный ландшафт. Время было на исходе.  

Нил почувствовал, что если вернуться на это же место на Луне через сто, тысячу, миллион лет, можно будет найти этот пейзаж неизменным. У него было мало времени, чтобы познакомиться с этим маленьким уголком солнечной системы, но образцы и знания, привезенные с Луны на Землю, были бесценными.

В модуле его приветствовал шум кислорода, заполнившего кабину. Когда Нил и Базз сняли шлемы, в нос ударил резкий запах пепла и пороха. Этот запах они принесли с Луны.

Нил Армстронг и Базз Олдрин высадились на Луне в воскресенье, 20 июля 1969, в 4:17:42 вечера по восточному времени.  6 часов и 38 минут спустя, Армстронг стал первым человеком, ступившим на лунную поверхность. Олдрин спустился через 18 минут, чтобы стать вторым. В течении следующих трех с половиной лет еще 10 американцев ходили по поверхности Луны. Последний Аполлон лунной миссии возвратился на Землю 17 декабря 1972 года.

 

С тех пор ни один человек не посетил Луну.

 

из
ТЕГИ:
космос, аполло 11, армстронг, Луна, Земля
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

из Психология: теория, практика
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка