популярное

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

10 вещей, которыми стоит пожертвовать ради счастья

Список вещей, которыми стоит пожертвовать ради счастья, чтобы стереть муть с глаз и сделать осознанный выбор

Мне не раз говорили, что счастье – это осознанный выбор. К сожалению, зачастую мы настолько усложняем нашу жизнь, что неспособны узнать счастье, даже если оно появится прямо перед нашими глазами.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Три ловушки которые воруют радость и мир

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

  1. Мир вокруг нас

Маленький шаг для человека, огромный - для человечества!

Подпишитесь на наш канал

21 июля 1969 года 39-летний Нил Армстронг первым ступил на поверхность Луны. Нашим читателям, конечно же, хорошо известны заслуги отечественного космонавта Юрия Гагарина. Давайте посмотрим, что думал и чувствовал американский астронавт, когда осознал, что нога человека впервые ступила на Луну...

В один день 1969 года 99% телевизоров на планете Земля были настроены на канал НАСА. Зрители видели странное черно-белое изображение, которое показывало переднюю опору лунного модуля Apollo 11, на фоне совершенно темного неба. Опора стояла на поверхности Луны, которая на экране телевизоров смотрелась очень ярким белым пятном. На лестнице модуля виднелся силуэт Нила Армстронга.

Он двигался медленно и неуклонно, будто увязая. Луна ждала человека 4,6 млрд. лет, и Нил не спешил. Каждое движение было точным и выверенным.

Он протянул руку в перчатке, чтобы опереться на лестницу. «Я собираюсь выйти из лунного модуля» - сообщил Нил управлению полетами. Затем он поставил левую ногу на поверхность спутника, поднимая вокруг россыпь лунной пыли, которая тут же осела в условиях отсутствия атмосферы.

«Это - маленький шаг для человека, - сказал Нил, спустя мгновение, - но огромный – для человечества!»

Мать космонавта тогда высказала опасения, что поверхность Луны может не выдержать его – такой хрупкой она казалась. Нил ответил: «Поверхность хорошая и мучнистая. Я могу почерпнуть ее носком. Она держится слоями, как растертый уголь. Я прошел совсем немного, всего одну восьмую дюйма, но я вижу следы своих ботинок и отпечатки гусениц».

«Нил, это Хьюстон. Мы копируем».

Нил Армстронг стоял и смотрел на этот безмолвный, нетронутый мир. Он верил, что все это – часть чего-то большего, чем простая прогулка по лунной пыли, измерение солнечного ветра, магнитных полей и уровня радиации.

Из космоса Земля выглядела такой хрупкой и невероятно прекрасной… Стало  неожиданно ясно, что этот сын земли, который ходил когда-то по Орвилл и Уилбур Райт, теперь на Луне для того, чтобы с огромной высоты дать каждому человеку осознать, как чудесна наша планета. Именно в этом уголке Вселенной находился мир, полный жизни. Во мраке и тишине космоса было неважно, республиканец ты или демократ, христианин, иудей, муслин, индуист или буддист….

Мы живем в уязвимом мире и должны заботиться о своих ограниченных ресурсах. И без сомнения, все мы пострадали бы, если бы уничтожили способность нашей планеты восстанавливаться и поддерживать жизнь. Нил понял, что как бы  ни были велики усилия человечества, чтобы защитить Землю, рано или поздно, всему придет конец. И чтобы выжить, однажды мы должны будем двигаться к новым мирам.

Это и было самой главной причиной, почему он и Базз, а также все те, кто последовал за ними, исследовали Луну. На этой мысли Нил заставил себя выйти из самосозерцания.

Ему и Баззу предстоит многое сделать прежде, чем выдастся минутка отдыха. После того, как он осмотрел место посадки, Нил помог Баззу спуститься на поверхность Луны. Бескрайние белые просторы… Горизонт казался не прямым, как на Земле, а изогнутым, из-за чего создавалось впечатление, что они стоят на сфере. Их шаги на мгновение поднимали лунный грунт. Приноровившись, очень скоро они поняли, что могут прыгать и делать здесь то, что не позволило бы сделать земное притяжение. Они попытались пробежаться. Из-за инерции оказалось сложно остановиться.

Они были похожи на двух школьников, нашедших новую площадку для игры. Хотелось так много попробовать, но слишком мало было времени.

Знаменитый кадр - Нил и Базз установили американский флаг. Там, в лунной пыли, они поместили знаки в память о пяти американских и российских кораблях, которые так и не добрались до Луны. Нил также оставил на Луне личную вещь, некий предмет, который был ему особенно дорог. Что это было, он так и не признался.

 

Они взяли тайм-аут в графике, переговорили с президентом Ричардом Никсоном. Затем Баззу удалось развернуть на солнечных батареях сейсмометр для обнаружения лунотрясений, и лазерный отражатель, чтобы помочь ученым измерить расстояние между Землей и Луной.

Они обнаружили кратер, размером с футбольное поле, который Нил избежал во время посадки. Он пролетел всего в 200 метрах от поверхности, в то момент Армстронг на миг задумался, не совершить ли посадку в этот кратер, ведь «ученые плясали бы от радости». Но затем, вспомнив правило летчиков-испытателей: если сомневаешься в возможности посадки, лучше всегда тянуть дальше, решил перелететь кратер.

Тем не менее, он захотел спуститься вниз и взять с собой образец породы для геологов. И все-таки, его остановили сомнения: что делать, если он не сможет вернуться обратно без помощи Базза?

Команда НАСА сказала Нилу собирать камни, которые  наилучшим образом характеризуют лунный ландшафт. Время было на исходе.  

Нил почувствовал, что если вернуться на это же место на Луне через сто, тысячу, миллион лет, можно будет найти этот пейзаж неизменным. У него было мало времени, чтобы познакомиться с этим маленьким уголком солнечной системы, но образцы и знания, привезенные с Луны на Землю, были бесценными.

В модуле его приветствовал шум кислорода, заполнившего кабину. Когда Нил и Базз сняли шлемы, в нос ударил резкий запах пепла и пороха. Этот запах они принесли с Луны.

Нил Армстронг и Базз Олдрин высадились на Луне в воскресенье, 20 июля 1969, в 4:17:42 вечера по восточному времени.  6 часов и 38 минут спустя, Армстронг стал первым человеком, ступившим на лунную поверхность. Олдрин спустился через 18 минут, чтобы стать вторым. В течении следующих трех с половиной лет еще 10 американцев ходили по поверхности Луны. Последний Аполлон лунной миссии возвратился на Землю 17 декабря 1972 года.

 

С тех пор ни один человек не посетил Луну.

 

из
ТЕГИ:
космос, аполло 11, армстронг, Луна, Земля
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

  1. Стерилизация банок
    Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
  2. капуста в микроволновке
    капуста в микроволновке
  3. Варка капустных листьев
    Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
  4. банки в микроволновке
    банки в микроволновке

sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка