популярное

Богатство - это не яхты, не машины

10 леденящих фотографий Якутии в обычный зимний день

В 2016 году Bloomberg признал Якутск самым холодным городом в мире, ведь здесь столбики термометра достигают рекордно низких отметок (-64,4 градуса), а средняя температура в январе держится на уровне −40 градусов.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Родить в сорок семь

Началось всё с теста. Даже нет, отмотаем назад: началось всё с отпуска на Мальдивах.

-)

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

Заповеди 104-летнего Андрея Ворона про жизнь, здоровье и счастье

​Мир тесен, и не только в пространстве, но и во времени. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Только кормящие или кормившие мамы поймут всю прелесть этих веселых картинок!

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

СЕНСАЦИЯ! Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте

Невероятное открытие профессора стоматологии из Колумбийского университета США потрясла научный мир! Оказывается, что зубы можно вырастить в любом возрасте. Это позволит нам обходиться без имплантатов и неудобных протезов.

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Мотивация студентов Гарварда

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Этот парень настоящий мастер!

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Почему нельзя обрезать кутикулу и подпиливать ногти вперед-назад?

Медики! Слышите, медики... не советуют ее обрезать!

Алла Пугачева блистала на концерте Кристины Орбакайте в молодежном наряде

Алла Пугачева пришла поддержать Кристину Орбакайте на ее сольном концерте в молодежном наряде.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Секрет: Как получить желаемое

Этот секрет веками скрывали, на него охотились…

Разве можно относиться к жизни слишком серьёзно, когда вокруг происходят такие вещи? Редакция thePo.st предлагает отложить дела и посмеяться от души.

27 советов на каждый день от Далай-ламы

В 6 лет его забрали из родительского дома. В 15 лет — стал военачальником, в 25 — бежал из Тибета в Индию. Сейчас Далай-ламе — 81. Но вместо морщин на его лице — улыбка!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

  1. Мир вокруг нас

Маленький шаг для человека, огромный - для человечества!

Подпишитесь на наш канал

21 июля 1969 года 39-летний Нил Армстронг первым ступил на поверхность Луны. Нашим читателям, конечно же, хорошо известны заслуги отечественного космонавта Юрия Гагарина. Давайте посмотрим, что думал и чувствовал американский астронавт, когда осознал, что нога человека впервые ступила на Луну...

В один день 1969 года 99% телевизоров на планете Земля были настроены на канал НАСА. Зрители видели странное черно-белое изображение, которое показывало переднюю опору лунного модуля Apollo 11, на фоне совершенно темного неба. Опора стояла на поверхности Луны, которая на экране телевизоров смотрелась очень ярким белым пятном. На лестнице модуля виднелся силуэт Нила Армстронга.

Он двигался медленно и неуклонно, будто увязая. Луна ждала человека 4,6 млрд. лет, и Нил не спешил. Каждое движение было точным и выверенным.

Он протянул руку в перчатке, чтобы опереться на лестницу. «Я собираюсь выйти из лунного модуля» - сообщил Нил управлению полетами. Затем он поставил левую ногу на поверхность спутника, поднимая вокруг россыпь лунной пыли, которая тут же осела в условиях отсутствия атмосферы.

«Это - маленький шаг для человека, - сказал Нил, спустя мгновение, - но огромный – для человечества!»

Мать космонавта тогда высказала опасения, что поверхность Луны может не выдержать его – такой хрупкой она казалась. Нил ответил: «Поверхность хорошая и мучнистая. Я могу почерпнуть ее носком. Она держится слоями, как растертый уголь. Я прошел совсем немного, всего одну восьмую дюйма, но я вижу следы своих ботинок и отпечатки гусениц».

«Нил, это Хьюстон. Мы копируем».

Нил Армстронг стоял и смотрел на этот безмолвный, нетронутый мир. Он верил, что все это – часть чего-то большего, чем простая прогулка по лунной пыли, измерение солнечного ветра, магнитных полей и уровня радиации.

Из космоса Земля выглядела такой хрупкой и невероятно прекрасной… Стало  неожиданно ясно, что этот сын земли, который ходил когда-то по Орвилл и Уилбур Райт, теперь на Луне для того, чтобы с огромной высоты дать каждому человеку осознать, как чудесна наша планета. Именно в этом уголке Вселенной находился мир, полный жизни. Во мраке и тишине космоса было неважно, республиканец ты или демократ, христианин, иудей, муслин, индуист или буддист….

Мы живем в уязвимом мире и должны заботиться о своих ограниченных ресурсах. И без сомнения, все мы пострадали бы, если бы уничтожили способность нашей планеты восстанавливаться и поддерживать жизнь. Нил понял, что как бы  ни были велики усилия человечества, чтобы защитить Землю, рано или поздно, всему придет конец. И чтобы выжить, однажды мы должны будем двигаться к новым мирам.

Это и было самой главной причиной, почему он и Базз, а также все те, кто последовал за ними, исследовали Луну. На этой мысли Нил заставил себя выйти из самосозерцания.

Ему и Баззу предстоит многое сделать прежде, чем выдастся минутка отдыха. После того, как он осмотрел место посадки, Нил помог Баззу спуститься на поверхность Луны. Бескрайние белые просторы… Горизонт казался не прямым, как на Земле, а изогнутым, из-за чего создавалось впечатление, что они стоят на сфере. Их шаги на мгновение поднимали лунный грунт. Приноровившись, очень скоро они поняли, что могут прыгать и делать здесь то, что не позволило бы сделать земное притяжение. Они попытались пробежаться. Из-за инерции оказалось сложно остановиться.

Они были похожи на двух школьников, нашедших новую площадку для игры. Хотелось так много попробовать, но слишком мало было времени.

Знаменитый кадр - Нил и Базз установили американский флаг. Там, в лунной пыли, они поместили знаки в память о пяти американских и российских кораблях, которые так и не добрались до Луны. Нил также оставил на Луне личную вещь, некий предмет, который был ему особенно дорог. Что это было, он так и не признался.

 

Они взяли тайм-аут в графике, переговорили с президентом Ричардом Никсоном. Затем Баззу удалось развернуть на солнечных батареях сейсмометр для обнаружения лунотрясений, и лазерный отражатель, чтобы помочь ученым измерить расстояние между Землей и Луной.

Они обнаружили кратер, размером с футбольное поле, который Нил избежал во время посадки. Он пролетел всего в 200 метрах от поверхности, в то момент Армстронг на миг задумался, не совершить ли посадку в этот кратер, ведь «ученые плясали бы от радости». Но затем, вспомнив правило летчиков-испытателей: если сомневаешься в возможности посадки, лучше всегда тянуть дальше, решил перелететь кратер.

Тем не менее, он захотел спуститься вниз и взять с собой образец породы для геологов. И все-таки, его остановили сомнения: что делать, если он не сможет вернуться обратно без помощи Базза?

Команда НАСА сказала Нилу собирать камни, которые  наилучшим образом характеризуют лунный ландшафт. Время было на исходе.  

Нил почувствовал, что если вернуться на это же место на Луне через сто, тысячу, миллион лет, можно будет найти этот пейзаж неизменным. У него было мало времени, чтобы познакомиться с этим маленьким уголком солнечной системы, но образцы и знания, привезенные с Луны на Землю, были бесценными.

В модуле его приветствовал шум кислорода, заполнившего кабину. Когда Нил и Базз сняли шлемы, в нос ударил резкий запах пепла и пороха. Этот запах они принесли с Луны.

Нил Армстронг и Базз Олдрин высадились на Луне в воскресенье, 20 июля 1969, в 4:17:42 вечера по восточному времени.  6 часов и 38 минут спустя, Армстронг стал первым человеком, ступившим на лунную поверхность. Олдрин спустился через 18 минут, чтобы стать вторым. В течении следующих трех с половиной лет еще 10 американцев ходили по поверхности Луны. Последний Аполлон лунной миссии возвратился на Землю 17 декабря 1972 года.

 

С тех пор ни один человек не посетил Луну.

 

из
ТЕГИ:
космос, аполло 11, армстронг, Луна, Земля
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

ЛЮБУЮ БОЛЬ НЕОБХОДИМО ПРИНЯТЬ КАК ДРУГА

​Боль - это то, от чего принято избавляться, считая плохим и ненужным. Болит что-то в теле - обезболивающее. Болит в душе - забыть, заесть, высмеять, запить алкоголем, отмахнуться, начать еще больше работать и так далее. Люди не склонны задумываться о том, что природа не создает лишнего, она слишком экономна для этого.

Если что-то болит в теле, это сигнал: что-то пошло не так, вы живете не так, идете не туда, принимаете не ваше решение, не так питаетесь, не в тех отношениях, занимаетесь не своим делом, относитесь не корректно к кому-то или чему-то. Это - информация. Это не случайность, не сбой в системе оповещения, не наказание. Это просто позыв тела: "Эй, друг, у меня тут беда, делишки идут не весело, мне тут не хватает воды, питательных веществ для воспроизводства клеток, у меня тут травма, яд, в общем - сделай что-нибудь, пока не произошло непоправимое от ....".

Если вы испытываете душевную боль, всё то же самое: "Эй, друг, смотри: тебе не хватило любви в детстве, понимания, безусловного принятия родителей и других значимых людей, которые тебя воспитывали или рядом. Тебе не хватило любящих прикосновений, признания твоей ценности и твоего права быть. Сделай что-нибудь с этим". Это то, что говорит боль.

Так случилось, что человек, каким бы независимым он ни пытался стать - это открытая система, находящаяся в постоянном взаимодействии с окружающей средой, зависимая от нее и одновреенно от самой себя. Мы нуждаемся в воздухе, воде и еде - иначе мы умрем. Это знают все. Но не меньше - мы нуждаемся в любви и принятии значимых для нас людей, особенно в детстве, когда мы полностью от них зависим. И чем больше эта зависимость, тем более значимой для выживания является потребность в любви. Это уже знают не все. Не все знают, у них есть право по рождению - быть любимыми, быть объектами заботы, независимо ни от чего - просто потому что они есть.

Необходимость в ласковых прикосновениях, полноценном контакте с родителями в детстве является необходимостью - без удовлетворения этой потребности человек потом долго саботирует жизнь и разбирается с множеством проблем. Разбор детских травм - хорошее подспорье для тех, кто пытается понять причины своих повторяющихся проблем во взрослой жизни и увидеть, какие именно бреши нужно восполнить.

Боль - это тонкая нить, по которой мы можем вернуться в прошлое, где наши внутренние потребности не были должным образом удовлетворены. Но такие путешествия не совершают в одиночку. Понадобится хороший путеводитель, потому как вскрыть и обесточить самому это бывает тяжело. Путь этот не будет простым. В этом процессе будет высвобождаться много травматического материала, быть в контакте с которым очень и очень непросто. Именно для этого и нужен будет рядом человек, который хорошо знает, как с этим быть и поступить.

Открыв для себя вытесняемую годами боль, человек становится способным принять, что в прошлом о нем уже не позаботятся так, как следовало. И тогда он сможет по-настоящему открыть для себя возможность позаботиться о себе сейчас. Однажды боль растворится, оплакивать прошлое уже не будет хотеться. Это будет долгой и кропотливой работой - становиться самому себе лучшим заботливым родителем. Но оно того стоит: боль больше не будет врагом. Если она появляется, значит у нее есть для вас важное сообщение. Где-то всё ещё есть дефицит, который необходимо восполнить.

огда мы слышим сообщение боли и действуем, соизмеряясь с ним, появляется место для счастья. Состояния, когда все жизненно-важные потребности удовлетворены и избытком можно делиться с другими.

Автор: Николай Булгаков

из ranibu.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка