популярное

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

10 вещей, которыми стоит пожертвовать ради счастья

Список вещей, которыми стоит пожертвовать ради счастья, чтобы стереть муть с глаз и сделать осознанный выбор

Мне не раз говорили, что счастье – это осознанный выбор. К сожалению, зачастую мы настолько усложняем нашу жизнь, что неспособны узнать счастье, даже если оно появится прямо перед нашими глазами.

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Макс Фрай

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Три ловушки которые воруют радость и мир

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Ингредиенты:

Печень - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное (4шт - сырые, 3шт - вареные) - 7 шт
Мука - 4 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Кефир - 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Приготовление:

Готовим коржи:

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Парень потрясающе читает.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Божественно!

  1. Мир вокруг нас

Маленький шаг для человека, огромный - для человечества!

Подпишитесь на наш канал

21 июля 1969 года 39-летний Нил Армстронг первым ступил на поверхность Луны. Нашим читателям, конечно же, хорошо известны заслуги отечественного космонавта Юрия Гагарина. Давайте посмотрим, что думал и чувствовал американский астронавт, когда осознал, что нога человека впервые ступила на Луну...

В один день 1969 года 99% телевизоров на планете Земля были настроены на канал НАСА. Зрители видели странное черно-белое изображение, которое показывало переднюю опору лунного модуля Apollo 11, на фоне совершенно темного неба. Опора стояла на поверхности Луны, которая на экране телевизоров смотрелась очень ярким белым пятном. На лестнице модуля виднелся силуэт Нила Армстронга.

Он двигался медленно и неуклонно, будто увязая. Луна ждала человека 4,6 млрд. лет, и Нил не спешил. Каждое движение было точным и выверенным.

Он протянул руку в перчатке, чтобы опереться на лестницу. «Я собираюсь выйти из лунного модуля» - сообщил Нил управлению полетами. Затем он поставил левую ногу на поверхность спутника, поднимая вокруг россыпь лунной пыли, которая тут же осела в условиях отсутствия атмосферы.

«Это - маленький шаг для человека, - сказал Нил, спустя мгновение, - но огромный – для человечества!»

Мать космонавта тогда высказала опасения, что поверхность Луны может не выдержать его – такой хрупкой она казалась. Нил ответил: «Поверхность хорошая и мучнистая. Я могу почерпнуть ее носком. Она держится слоями, как растертый уголь. Я прошел совсем немного, всего одну восьмую дюйма, но я вижу следы своих ботинок и отпечатки гусениц».

«Нил, это Хьюстон. Мы копируем».

Нил Армстронг стоял и смотрел на этот безмолвный, нетронутый мир. Он верил, что все это – часть чего-то большего, чем простая прогулка по лунной пыли, измерение солнечного ветра, магнитных полей и уровня радиации.

Из космоса Земля выглядела такой хрупкой и невероятно прекрасной… Стало  неожиданно ясно, что этот сын земли, который ходил когда-то по Орвилл и Уилбур Райт, теперь на Луне для того, чтобы с огромной высоты дать каждому человеку осознать, как чудесна наша планета. Именно в этом уголке Вселенной находился мир, полный жизни. Во мраке и тишине космоса было неважно, республиканец ты или демократ, христианин, иудей, муслин, индуист или буддист….

Мы живем в уязвимом мире и должны заботиться о своих ограниченных ресурсах. И без сомнения, все мы пострадали бы, если бы уничтожили способность нашей планеты восстанавливаться и поддерживать жизнь. Нил понял, что как бы  ни были велики усилия человечества, чтобы защитить Землю, рано или поздно, всему придет конец. И чтобы выжить, однажды мы должны будем двигаться к новым мирам.

Это и было самой главной причиной, почему он и Базз, а также все те, кто последовал за ними, исследовали Луну. На этой мысли Нил заставил себя выйти из самосозерцания.

Ему и Баззу предстоит многое сделать прежде, чем выдастся минутка отдыха. После того, как он осмотрел место посадки, Нил помог Баззу спуститься на поверхность Луны. Бескрайние белые просторы… Горизонт казался не прямым, как на Земле, а изогнутым, из-за чего создавалось впечатление, что они стоят на сфере. Их шаги на мгновение поднимали лунный грунт. Приноровившись, очень скоро они поняли, что могут прыгать и делать здесь то, что не позволило бы сделать земное притяжение. Они попытались пробежаться. Из-за инерции оказалось сложно остановиться.

Они были похожи на двух школьников, нашедших новую площадку для игры. Хотелось так много попробовать, но слишком мало было времени.

Знаменитый кадр - Нил и Базз установили американский флаг. Там, в лунной пыли, они поместили знаки в память о пяти американских и российских кораблях, которые так и не добрались до Луны. Нил также оставил на Луне личную вещь, некий предмет, который был ему особенно дорог. Что это было, он так и не признался.

 

Они взяли тайм-аут в графике, переговорили с президентом Ричардом Никсоном. Затем Баззу удалось развернуть на солнечных батареях сейсмометр для обнаружения лунотрясений, и лазерный отражатель, чтобы помочь ученым измерить расстояние между Землей и Луной.

Они обнаружили кратер, размером с футбольное поле, который Нил избежал во время посадки. Он пролетел всего в 200 метрах от поверхности, в то момент Армстронг на миг задумался, не совершить ли посадку в этот кратер, ведь «ученые плясали бы от радости». Но затем, вспомнив правило летчиков-испытателей: если сомневаешься в возможности посадки, лучше всегда тянуть дальше, решил перелететь кратер.

Тем не менее, он захотел спуститься вниз и взять с собой образец породы для геологов. И все-таки, его остановили сомнения: что делать, если он не сможет вернуться обратно без помощи Базза?

Команда НАСА сказала Нилу собирать камни, которые  наилучшим образом характеризуют лунный ландшафт. Время было на исходе.  

Нил почувствовал, что если вернуться на это же место на Луне через сто, тысячу, миллион лет, можно будет найти этот пейзаж неизменным. У него было мало времени, чтобы познакомиться с этим маленьким уголком солнечной системы, но образцы и знания, привезенные с Луны на Землю, были бесценными.

В модуле его приветствовал шум кислорода, заполнившего кабину. Когда Нил и Базз сняли шлемы, в нос ударил резкий запах пепла и пороха. Этот запах они принесли с Луны.

Нил Армстронг и Базз Олдрин высадились на Луне в воскресенье, 20 июля 1969, в 4:17:42 вечера по восточному времени.  6 часов и 38 минут спустя, Армстронг стал первым человеком, ступившим на лунную поверхность. Олдрин спустился через 18 минут, чтобы стать вторым. В течении следующих трех с половиной лет еще 10 американцев ходили по поверхности Луны. Последний Аполлон лунной миссии возвратился на Землю 17 декабря 1972 года.

 

С тех пор ни один человек не посетил Луну.

 

из
ТЕГИ:
космос, аполло 11, армстронг, Луна, Земля
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка