популярное

Как уберечь обувь от соли: простые рецепты для замши, кожи и нубука.

Обувь будет как новенькая!

Гормоны счастья

Друзья, представляем вам 12 замечательных способов получить гормоны счастья!

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

Да!

19-летняя украинка продала девственность за миллион евро и получила предложение выйти замуж

В декабре прошлого года 19-летняя Екатерина разместила объявление на сайте эскорт-агентства Cinderella Escorts. Уроженка Харькова, ныне живущая в США, выставила на аукцион свою девственность. В итоге обладателем ценного лота стал 58-летний бизнесмен из Мюнхена, предложивший 1,2 млн евро (более 82 млн рублей).

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

Психология бедности: какие привычки мешают людям добиться успеха

Ты ловила себя на мысли, что у тебя не самая маленькая зарплата, но денег почему-то всегда не хватает? Тогда пора разобраться в том, какие привычки тебе мешают.

Ваш знак зодиака расскажет, на собак какой породы вы больше всего похожи

Женщин очень любят сравнивать с кошечками, и мы искренне не понимаем почему! Котики все одинаковые! То ли дело собаки. Хотите узнать, какая вы собака по знаку зодиака? Читайте наш воскресный гороскоп!

Как королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила...

Очень забавная история! Поступком княгини стоит гордиться!

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

23 привычки, благодаря которым вы кардинально "прокачаете" свою жизнь

Какие привычки станут решающими: научат жить в гармонии с самим собой и получать от этого кайф?

Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.

5 фактов о поразительной взаимосвязи физических ощущений, поступков и эмоций

Как физические ощущения влияют на наши решения.

Письмо родителя "педагогу"
Уважаема Лидия Петровна!

Сегодня 21 октября 2013 г. Вы на уроке русского языка проводили религиозную пропаганду в классе моей дочери Любы Гуриной, разбирая упр. 106 стр. 69 академического школьного учебника «Русский язык» Л. Ф. Климановой и Т. В. Бабушкиной.

Где взять энергию?

Сколько гениальных идей не воплотилось и сколько целей не было достигнуто по одной единственной причине – недостаток энергии. А к чему приводит незнание, где взять энергию?

Самые добрые люди рождаются под созвездием...

Все мы хорошо знаем, что на наш характер влияет зодиакальное созвездие, под которым мы родились. И хоть мы все люди разные и много также зависит от нашего воспитания. Но тем не менее, всё же есть какие-то черты характера, которые нам даны свыше.

Прощальное стихотворение Эльдара Рязанова

Трогает за живое...

10 советов по макияжу, которые в разы облегчат вашу жизнь

Чтобы выглядеть эффектно, вовсе не обязательно проводить перед зеркалом часы или тратить много средств. Иногда всего несколько маленьких хитростей могут помочь сэкономить уйму времени и заработать репутацию гуру макияжа.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Яркие и смешные характеристики знаков зодиака

Многие из нас уже не могут представить жизнь без гороскопов. Кто-то верит, а кто-то нет… Это сугубо личное дело. Однако чаще всего все так похоже получается.

Почему жизнь ускоряется с возрастом

Как мозг воспринимает время.

То, что мы должны знать о беге. Худеем с удовольствием!

Калорийность 120 ккал на 100 гр.

Очевидно, 10-летнюю годовщину отношений Анджелина Джоли и Брэд Питт могут отметить в статусе бывших супругов.

  1. Мир вокруг нас

Маленький шаг для человека, огромный - для человечества!

Подпишитесь на наш канал

21 июля 1969 года 39-летний Нил Армстронг первым ступил на поверхность Луны. Нашим читателям, конечно же, хорошо известны заслуги отечественного космонавта Юрия Гагарина. Давайте посмотрим, что думал и чувствовал американский астронавт, когда осознал, что нога человека впервые ступила на Луну...

В один день 1969 года 99% телевизоров на планете Земля были настроены на канал НАСА. Зрители видели странное черно-белое изображение, которое показывало переднюю опору лунного модуля Apollo 11, на фоне совершенно темного неба. Опора стояла на поверхности Луны, которая на экране телевизоров смотрелась очень ярким белым пятном. На лестнице модуля виднелся силуэт Нила Армстронга.

Он двигался медленно и неуклонно, будто увязая. Луна ждала человека 4,6 млрд. лет, и Нил не спешил. Каждое движение было точным и выверенным.

Он протянул руку в перчатке, чтобы опереться на лестницу. «Я собираюсь выйти из лунного модуля» - сообщил Нил управлению полетами. Затем он поставил левую ногу на поверхность спутника, поднимая вокруг россыпь лунной пыли, которая тут же осела в условиях отсутствия атмосферы.

«Это - маленький шаг для человека, - сказал Нил, спустя мгновение, - но огромный – для человечества!»

Мать космонавта тогда высказала опасения, что поверхность Луны может не выдержать его – такой хрупкой она казалась. Нил ответил: «Поверхность хорошая и мучнистая. Я могу почерпнуть ее носком. Она держится слоями, как растертый уголь. Я прошел совсем немного, всего одну восьмую дюйма, но я вижу следы своих ботинок и отпечатки гусениц».

«Нил, это Хьюстон. Мы копируем».

Нил Армстронг стоял и смотрел на этот безмолвный, нетронутый мир. Он верил, что все это – часть чего-то большего, чем простая прогулка по лунной пыли, измерение солнечного ветра, магнитных полей и уровня радиации.

Из космоса Земля выглядела такой хрупкой и невероятно прекрасной… Стало  неожиданно ясно, что этот сын земли, который ходил когда-то по Орвилл и Уилбур Райт, теперь на Луне для того, чтобы с огромной высоты дать каждому человеку осознать, как чудесна наша планета. Именно в этом уголке Вселенной находился мир, полный жизни. Во мраке и тишине космоса было неважно, республиканец ты или демократ, христианин, иудей, муслин, индуист или буддист….

Мы живем в уязвимом мире и должны заботиться о своих ограниченных ресурсах. И без сомнения, все мы пострадали бы, если бы уничтожили способность нашей планеты восстанавливаться и поддерживать жизнь. Нил понял, что как бы  ни были велики усилия человечества, чтобы защитить Землю, рано или поздно, всему придет конец. И чтобы выжить, однажды мы должны будем двигаться к новым мирам.

Это и было самой главной причиной, почему он и Базз, а также все те, кто последовал за ними, исследовали Луну. На этой мысли Нил заставил себя выйти из самосозерцания.

Ему и Баззу предстоит многое сделать прежде, чем выдастся минутка отдыха. После того, как он осмотрел место посадки, Нил помог Баззу спуститься на поверхность Луны. Бескрайние белые просторы… Горизонт казался не прямым, как на Земле, а изогнутым, из-за чего создавалось впечатление, что они стоят на сфере. Их шаги на мгновение поднимали лунный грунт. Приноровившись, очень скоро они поняли, что могут прыгать и делать здесь то, что не позволило бы сделать земное притяжение. Они попытались пробежаться. Из-за инерции оказалось сложно остановиться.

Они были похожи на двух школьников, нашедших новую площадку для игры. Хотелось так много попробовать, но слишком мало было времени.

Знаменитый кадр - Нил и Базз установили американский флаг. Там, в лунной пыли, они поместили знаки в память о пяти американских и российских кораблях, которые так и не добрались до Луны. Нил также оставил на Луне личную вещь, некий предмет, который был ему особенно дорог. Что это было, он так и не признался.

 

Они взяли тайм-аут в графике, переговорили с президентом Ричардом Никсоном. Затем Баззу удалось развернуть на солнечных батареях сейсмометр для обнаружения лунотрясений, и лазерный отражатель, чтобы помочь ученым измерить расстояние между Землей и Луной.

Они обнаружили кратер, размером с футбольное поле, который Нил избежал во время посадки. Он пролетел всего в 200 метрах от поверхности, в то момент Армстронг на миг задумался, не совершить ли посадку в этот кратер, ведь «ученые плясали бы от радости». Но затем, вспомнив правило летчиков-испытателей: если сомневаешься в возможности посадки, лучше всегда тянуть дальше, решил перелететь кратер.

Тем не менее, он захотел спуститься вниз и взять с собой образец породы для геологов. И все-таки, его остановили сомнения: что делать, если он не сможет вернуться обратно без помощи Базза?

Команда НАСА сказала Нилу собирать камни, которые  наилучшим образом характеризуют лунный ландшафт. Время было на исходе.  

Нил почувствовал, что если вернуться на это же место на Луне через сто, тысячу, миллион лет, можно будет найти этот пейзаж неизменным. У него было мало времени, чтобы познакомиться с этим маленьким уголком солнечной системы, но образцы и знания, привезенные с Луны на Землю, были бесценными.

В модуле его приветствовал шум кислорода, заполнившего кабину. Когда Нил и Базз сняли шлемы, в нос ударил резкий запах пепла и пороха. Этот запах они принесли с Луны.

Нил Армстронг и Базз Олдрин высадились на Луне в воскресенье, 20 июля 1969, в 4:17:42 вечера по восточному времени.  6 часов и 38 минут спустя, Армстронг стал первым человеком, ступившим на лунную поверхность. Олдрин спустился через 18 минут, чтобы стать вторым. В течении следующих трех с половиной лет еще 10 американцев ходили по поверхности Луны. Последний Аполлон лунной миссии возвратился на Землю 17 декабря 1972 года.

 

С тех пор ни один человек не посетил Луну.

 

из
ТЕГИ:
космос, аполло 11, армстронг, Луна, Земля
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

6 законов тайм-менеджмента

1. Закон Стива Тейлора: Порядок ваших действий сильно влияет на эффективность.

Не надо заниматься рутинной работой, если в этот момент чувствуете прилив сил, бодрости и огромное желание творить. Сразу приступайте к своим большим проектам и делайте, делайте, делайте.

И напротив, когда твоя энергия на исходе - попробуй заняться нудным и неинтересным перекладыванием стопок бумаг, интернет-серфингом и другими монотонными занятиями.
2. Закон стагнации: При получении определённых результатов прирост эффективности снижается.
Когда ты стремишься к какой-либо цели, особенно на начальном этапе - у тебя начинает что-то получаться, и главное в этот момент не расслабиться. Если остановиться или решить отдохнуть - тут же начнётся спад в эффективности.
Вернуться к прежним результатам будет очень тяжело. Поэтому не стоит ждать до последнего, лучше постоянно шаг за шагом двигаться к результату. В таком случае у тебя не будет большого спада производительности и мотивации.
3. Закон Генри Лаборита: У каждого человека есть склонность, талант, особенность делать то, что ему доставляет удовольствие.
Если ты в полной мере следуешь этому закону, если на вопрос: «Работаешь?», ты говоришь: «Я не работаю, я занимаюсь любимым делом» - то это лучший вариант развития событий. Чаще всего люди работают на нелюбимых, даже противных им работах. Они ходят туда только за зарплатой, а потому не видят, что они могут зарабатывать на своем любимом деле.
Естественно такие люди малоэффективны и время проходит мимо. Но в то же время в жизни бывает много ситуаций, когда просто необходимо что-то сделать, даже если это не нравится. И это того стоит, если ты идешь по своему пути, к своей мечте.
4. Закон неподдельного интереса: Чем выше твой интерес к какому-либо делу или занятию, тем быстрее течёт время.
Когда чем-то по настоящему увлечен, время летит незаметно. Здесь главное не забывать: даже, если дело тебе действительно интересно, не надо впадать в крайности.
Всегда помни: куда ты идешь и что у тебя еще есть семья, твое тело, здоровье, друзья, отношения и сон в конце концов.
5. Закон Паркинсона: На любую работу тратится именно столько времени, сколько вы на неё отвели.
То есть, если ты решил, к примеру, написать статью за один день, то и писать ты её будешь один день. Ты можешь выделить под одно дело целый день, а можешь сделать 10 дел и более - в том случае, если точно запланировал конкретное время на выполнение каждого дела.
На современном языке это значит ставить "дедлайн" на каждое дело. Как только ты начнешь использовать ограничение по времени, твое КПД увеличиться как минимум в два раза. А это значит, что сделанных дел и времени станет в два раза больше.
6. Закон Паретто: 20 % ваших действий приносят целых 80 % успешных результатов.
Все остальные дела, которые ты делаешь в течении оставшихся 80% жизни приводят лишь к 20% результатов. И эти 80% дел, которые делают большинство людей забирают практически все активное время твоей жизни.
20% из всех твоих дел - есть самые главные дела в твоей жизни. Самое главное правильно их найти, выделить и делать каждый день из Стартап. Начать с нуля и изменить мир!

ТЕГИ:
эффективность, Работа, ЗАКОНЫ, Тайм-менеджмент
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка