популярное

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Три слова, от которых хочется ЖИТЬ!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МУЖЧИНА НЕ БЕРЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БЛАГОПОЛУЧИЕ ЖЕНЩИНЫ?

Последнее время очень много женщин обращаются ко мне с одной и той же проблемой. Они жалуются на то, что мужчина не работает, не обеспечивает, не развивается, не проявляет себя, как мужчина. Я устала повторять всем одно и то же, поэтому в этой статье я расскажу всем и сразу, что к чему и как быть.

Снимаем маски! Истинное лицо женщин по знакам Зодиака

Все люди носят маски. Кому-то так привычнее и спокойнее, а кого-то заставила жизнь. Разным знакам Зодиака присущи отличные образы.

15 роскошных прихожих

И не надо потом спрашивать, зачем нужен дизайнер. Просто оцените эти прихожие!

Учительница проверяла сочинения и плакала

Продюсерский центр Максима Фадеева запрещает Наргиз выступать с концертами

Концерты певицы были отменены из-за писем из MALFA. Наргиз решила донести до поклонников, что все сорвалось не по ее вине, а из-за руководства лейбла Максима Фадеева. Около месяца назад ей хотели запретить исполнять песни композитора.

Один мужчина решил проверить, любит ли его жена

Один мужчина решил проверить, любит ли его жена, и написал ей прощальное письмо о том, что он якобы уходит от нее. Он положил записку на тумбочку, а сам спрятался под кроватью в ожидании жены.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Пилотов-героев, посадивших Airbus в поле под Москвой, предложили наградить

Совершили чудо: пилоты самолета Москва - Симферополь спасли 226 пассажиров.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Про молоко, скорую и про то, почему учитель не носит платьев

К нам на соседний переулок привозят молоко. Фермерское, настоящее, хорошее, непастеризованное. Хоть йогурт делай, хоть сыр, хоть так пей. Привозят рано, в семь утра.

Как на самом деле выглядят те, кто оплачивают девушкам их роскошный образ жизни

С появление соц. сетей наша жизнь кардинальным образом изменилась раз и навсегда. Молодые красивые девушки с легкостью набирают в Инстаграме армию поклонников, что делает их невероятно популярными и открывает новые горизонты. Конечно же, особым успехом пользуются фотографии полуобнаженных красоток на фоне тропических пейзажей и престижных курортов.

11 фраз врача, от которого надо бежать

Если на приеме услышите что-то из этого, — сделайте выводы и поищите другого специалиста.

Тело арабского шейха нашли в ванной после оргии

Халид бин Султан аль-Касими скончался от передозировки запрещенными препаратами. Дизайнера обнаружили в его британском доме. Полиция выясняет подробности произошедшего.

Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.
Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket.

Все гениальное - просто! Не находите?!

Многодетная мама из Оренбурга спасла дочь с ДЦП, скинула 35 кг и стала бизнесвумен

Похудела на 35 килограммов, победила депрессию, создала успешный бизнес — и это за год сделал один человек. Посмотрев в зеркало, Юлия не узнала себя — это побудило ее заняться внешним видом.

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

Только не там! 6 участков тела, на которые нельзя наносить татуировку

Татуировки, как правило, долговечны, поэтому вы наверняка хорошо подумаете, что и где хотите набить. Но не все части тела одинаково удобны для нанесения тату! Если ошибиться с местом, она со временем начнет стираться. Специалисты не рекомендуют делать татуировки там, где с кожей часто контактирует одежда или на рисунок попадает солнечный свет. Вот перечень запретных мест, о которых мастер может не сказать, а вы должны знать.

Сын Бари Алибасова заработал на его болезни 20 миллионов рублей и исчез

Продюсер группы «На-на», отравившийся в начале лета, вновь приступил к работе. Вместе с подопечными он посетил музыкальный фестиваль Жара, где рассказал о самочувствии, а также, о том, как на его отравлении заработал сын.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

МЫСЛИ, запускающие программы САМОУНИЧТОЖЕНИЯ, старения, активации болезней и несчастных случаев.

Гоните их прочь!

10 звезд, которые опозорились из-за неправильно выбранного наряда

Не стоит забывать, что знаменитости — простые люди, с которыми, как и с нами, иногда случаются конфузы. Никто ведь не застрахован от неприятностей!

Умер Вилли Токарев, певец-шансонье

Умер Вилли Токарев, певец-шансонье

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

  1. Цитаты

Михаил Жванецкий о непреходящих ценностях

«Итак, ребята, сидение по горло в застое и беготня в рядах перестройки убедили нас, что ценности остаются прежними…»
«…Честность, порядочность, ноги подруги, плечи ребёнка, беседа с умным, молчание с ним же, гости издалека, цикады ночью, утренний запах сада, бесшумная походка кошки, книги, дающие возможность жить не здесь, и нормальная дружба, когда обоим ничего не надо ».

Михаил Жванецкий

из Esquire

Вас также могут заинтересовать статьи:

Жванецкий о женщине...
Патриотический монолог
Цитаты Джорджа Карлина бьют точно в цель

ТЕГИ:
Мудрость, цитаты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Упражнения при артрозе тазобедренного сустава

Суставы — это довольно хрупкая структура, они остаются здоровыми и эластичными лишь, когда соблюдается двигательная активность (движение – жизнь), и если они не перегружаются.

Молодостью об этом почти никто серьёзно не задумывается, — их надёжная работа считается само собой разумеющимся, кажется, так будет всегда.
Однако со временем на суставы и их работу приходится обратить более пристальное внимание, как правило, они сами обращают на себя внимание. Когда суставы заболевают – они причиняют много боли, неудобства, подвижность ограничивается.
Если не запускать заболевание, вскоре человек снова сможет бегать, радоваться жизни. Но хоть больные суставы — это боль, дискомфорт и ещё много чего, многие люди всё равно запускают недуг. Движение является основной мерой профилактики и лечения. К счастью, в основном лечение можно провести без хирургического вмешательства, в частности благодаря упражнениям при артрозе тазобедренного сустава.
Артроз (или остеоартроз) тазобедренного сустава одним словом называется коксартроз.
Причины коксартроза
Проводя аналогию для лучшего понимания, — здоровый тазобедренный сустав очень похож по своему строению на шарнир, покрытый хрящом. Как раз благодаря данному хрящу и специальной смазке (синовиальная жидкость) содержащейся внутри сустава, обеспечивается нормальная свобода движения (каждому суставу своя). Состав этой жидкости-смазки с возрастом может измениться, а само её количество стать меньше. Трение, которое в результате этого усиливается, приводит к истончению ткани хряща. Как результат – деформация хряща.
Человек, в результате происходящего, начинает ощущать боль в своих суставах. Если боль коснулась пока одного сустава, то он невольно перераспределяет нагрузку с поражённого сустава, оберегая тем самым больную ногу. Такое ничего хорошего в перспективе не даёт. Это приведёт к тому, что мышцы на больной ноге станут ослабевать, атрофироваться, а боль ещё больше усиливаться.
Учитывая особенность людей тянуть «до последнего» с визитом к врачу, то в итоге сложится крайне неприятная ситуация, когда болезнь уже спрогрессировала и лечение приходится проводить на поздних стадиях. На этом этапе бывает очень сложно остановить процесс деформации и разрушения хряща, по этой причине может назначаться масса препаратов с целью обезболить, снять воспаление сустава и спазм мышц. Конечно же это не всё, как уже говорилось выше, суставы нуждаются в движении. Тазобедренный сустав тут не исключение. Его необходимо разрабатывать, поддерживать в нормальном состоянии мышцы, чтобы и после лечения нога нормально функционировала. На протяжении всего лечения ключевая роль отведена специальным упражнениям при артрозе тазобедренного сустава.
Специфика упражнений и особенности выполнения
Лечение остеоартроза тазобедренного сустава – сложный, продолжительный процесс. В этом процессе очень важное место отведено лечебной гимнастике при коксартрозе. Гимнастика предотвращает срастание поражённого сустава и сохраняет его подвижность.
Конечно же упражнения при артрозе тазобедренного сустава выполняются с участием больного сустава, и должны нести пользу, а не вред. По этой причине упражнения при коксартрозе имеют определённую специфику.
Такие упражнения не выполняются слишком резко и энергично, напротив, иногда они выполняются даже очень медленно. Все движения контролируйте, чувствуйте работу мышц и суставов. Предназначение упражнений в том, чтобы разработать поражённый сустав, и не сделать хуже. Ведь больному суставу легко нанести травму выполняя упражнения. Поэтому упражнения часто носят не динамический характер, а статический.
Перед, а также после выполнения упражнений желательно производить массаж мышц в области тазобедренного сустава. Этот массаж выполняйте при появлении неприятных ощущений, возникших во время гимнастики.
Запомните, упражнения ЛФК направленные на лечение коксартроза тазобедренного сустава исключают осевую нагрузку на этот самый сустав. Серьёзно ухудшить ситуацию могут большая (излишняя) амплитуда движения, резкие глубокие приседания, чрезмерная физическая нагрузка.
Вода – хороший помощник в лечении коксартроза. Очень полезным занятием будет плавание. Конечно же, плаванием можно заняться в том случае, если состояние больного даёт такую возможность. Даже просто тёплая ванна будет способствовать успокоению боли и снятию напряжения в мышцах. Лежа в ванне выполняйте незначительные по амплитуде плавные, медленные движения, благодаря этому боль станет меньше.
Запомните важное правило, которое нужно соблюдать каждый раз, когда вы выполняете лечебную гимнастику: не выполняйте упражнения вызывающие резкую боль. Боль сигнализирует о том, что эту задачу сустав ещё не может нормально выполнять, а данное упражнение будет наносить вред.
Комплекс упражнений при артрозе тазобедренного сустава
Комплекс, который тут представлен является одним из наиболее распространённых, но имейте ввиду, — упражнения для лечения обязательно должны подбираться лечащим врачом. Ведь под каждый индивидуальный случай комплекс корректируется.
Упражнения, выполняемые лёжа на спине
Лягте на спину, расположив руки вдоль туловища, ноги вытянуты. По очереди сгибайте и разгибайте ноги в коленях, следите, чтобы ваши пятки не отрывались от пола. 8-10 повторов.
Лёжа на спине, двумя руками обхватите ногу под коленом и постарайтесь подтянуть максимально близко к животу, прямую ногу прижмите к полу.
И.п. аналогично предыдущему упражнению. Согните ноги, ступни плотно прижмите к полу. Напрягите ягодицы поднимая таз вверх.
Согните ногу под прямым углом, затем поднимите над полом.
Исходное положение то же самое. Прямые ноги поворачивайте вовнутрь (пронация), и возвращайте их в и.п. Амплитуда движения небольшая. Так же под колени возможно понадобится положить валик, дабы подобрать более удобное, безболезненное лично для вас положения. Выполняется 8-10 повторов.
Выполняя упражнение держите руки на поясе. Разводите ноги в стороны и возвращайте их назад, следя за тем, чтобы ваши пятки не отрывались от пола. Этому упражнению нужен медленный, плавный темп, количество 8 раз.
Руки на поясе. Ногами выполняйте упражнение «велосипед», время выполнения 10-15 секунд, темп спокойный и медленный.
Перевернитесь на бок, обопритесь на ладонь и локоть противоположной руки. Ногу вытяните и поднимите вверх. Подошва должна быть расположена под прямым углом по отношению к голени. Чувствуете, что упражнение даётся вам легко? Попробуйте усложнить его воспользовавшись эластичной лентой, завязав её вокруг щиколотки, либо грузиком в 1-2 кг.
Выполнение упражнений лёжа на животе
Для дальнейшего выполнения этого комплекса упражнений при артрозе тазобедренного сустава нужно изменить положение, для этого лягте на живот.
Лягте на пол, руки вытяните вдоль туловища. Таким будет исходное положение. Плавно и медленно поднимайте одну ногу на высоту 15 см, не сгибая в колене. Задержите её в этом положении на 30-40 секунд. По окончании этого времени опустите ногу, делая это также плавно. Несколько секунд отдохните, и повторите упражнение второй ногой.
Контролируйте процесс, чтобы поднятие ноги происходило лишь за счёт бедренных и ягодичных мышц. Таз плотно прилегает к полу. Упражнение выполняется по разу на каждую ногу.
Аналогичное упражнение, но выполняется не в статике, а в динамическом виде. До той же высоты, медленно поднимите ногу, в колене не сгибайте, задержите на 1-2 секунды и медленно опустите. Перерыв на 1-2 сек, дав мышцам расслабиться, повтор движения. Каждой ногой проделайте 10-12 таких движений.
Обоим ногам должна достаться одинаковая порция нагрузки: подниматься на одинаковую высоту, интервалы должны быть одинаковыми по времени.
Исходное положение – руки всё также перед грудью. Сокращайте мышцы в тазовом поясе и несколько секунд удерживайте их в этом положении, затем расслабьтесь. Имея достаточную натренированность можно удерживать такое положение 12 секунд.
Измените положение, перевернувшись на здоровый бок, голову положите на руку, согнутую в локте. После чего больную коксартрозом ногу приподнимайте и отводите, затем осторожно возвращайте её в исходное положение и расслабляйте мышцы. Оптимальное количество повторений – 8.


Упражнения, выполняемые стоя
Станьте на здоровую ногу, рукой обопритесь обо что-нибудь со стороны вашей здоровой ноги. Когда вы приняли необходимое положение, больной ногой делайте плавные махи вперёд-назад. Амплитуда ваших движений не должна быть большой. Её размер вам помогут определить болевые ощущения.
Исходное положение сохраняется, теперь из него вы будете выполнять круговые движения больной ногой. Плавно выполняйте данное упражнение 8 раз.
Станьте на обе ноги, обопритесь руками (можно держаться руками за дерево, трубу, дверные ручки, дверной косяк). Делайте полуприсед и возвращайтесь в начальное положение. Полуприседов нужно сделать 10.
Из того же положения приподнимайтесь на носках и плавно опускайтесь. 10 раз.
Упражнения при артрозе тазобедренного сустава (коксартрозе) такого рода являются довольно эффективными, если их правильно выполнять, и не форсировать. Собственно, ЛФК этого типа легла в основу метода кинезитерапии. Все знают старую истину гласящую, что «Движение — это жизнь». Поэтому людям, например, тем, кто из-за работы не имеет достаточной двигательной активности стоит помнить, — недостаток движения приводит только к негативным последствиям. Если не хотите в будущем страдать, то включайте в свою жизнь больше движений. Движение — хорошее средство профилактики и лечения болезней.
Если осложнения уже имеются, — срочно начинайте лечение, и соблюдать рекомендации специалиста. Ведь он имеет представление о проблеме и умеет определять лучшие методы лечения.
из ПРОСТО О ЗДОРОВЬЕ✔

ТЕГИ:
фитнес, артроз, Упражнения, тазобедренного сустава, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка