популярное

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Психология

Как творить на уровне мыслей


Мой осознанный путь самопознания, а затем и саморазвития (заметьте, это не одно и тоже!) начался с принятия того факта, что мысли материальны. Когда это простое и, в тоже время, эпохальное определение пришло в мою жизнь, меня не надо было долго уговаривать или убеждать. Наконец-то, кто-то дал имя тому, что я и так интуитивно чувствовала и видела в действии на собственном примере:
Мы творим на уровне мыслей также, как и на уровне действий. Мысли создают наш опыт. Мысли в буквальном смысле материальны.
С 15-16 лет я занималась аутотренингами (сейчас, это еще называют аффирмациями) и техникой по снятию внутренних зажимов (очень похожую по сути на медитацию Випассана) и даже такие элементарные вещи несли ощутимый эффект и подвижки в окружающую меня реальность. Я избавилась от подростковых комплексов, расцвела, наладила личную жизнь и отлично училась, успевая получать удовольствие от процесса. Но в своем, на тот момент еще неосознанном, стремлении быстро наладить жизнь, я повторяла одну и ту же грубую ошибку, которую совершают абсолютно все, кто только прикоснулся к знанию о способности создавать себя, свой опыт и весь свой мир:
Я занималась практиками нерегулярно. Только когда приспичит. Только когда больно и что-то не ладится. Я работала со своими мыслями только для того, чтобы выйти из острой ситуации, а после отпускала их опять на самотек. Когда все налаживалось, я забывалась! Опять погружалась в небытие. Опять возвращалась в неведение. А при таком ритме не может быть и речи об ощутимом прогрессе и выходе на новый уровень. И также поступает, к сожалению, 90% тех, кто знает, что мысли материальны и даже иногда этим пользуется.
Допускаю мысль, что лично я изначально более чувствительна к таким вещам. Они мне и вправду даются достаточно легко. Эффект от целенаправленной работы мысли я вижу всегда в течение месяца, а то и раньше. У меня с материализацией и визуализацией полный порядок, но я бы на своем месте, не так обольщалась, как я это делала в прошлом. Потому что получая быстро, не успеваешь закрепить результат, не успеваешь ввести в привычку, не чувствуешь нужды в более терпеливой работе и, как факт, очень часто откатываешься назад просто из-за глубокого невежества.
Мне потребовалось 7 лет, чтобы это осознать. Пусть у вас это будет чуть быстрее.
" Тем, кому легко взлетать, те и падают глубоко, пока не поймут, как летать."
Пример из другой оперы для иллюстрации.
Знаете ли вы, что такое качество организма, как возможность кушать все подряд и не толстеть - это не божья благость (девушки, привет!), как многие считают, а самое настоящее испытание и, если хотите, наказание. Это невидимый барьер, через который человеку предлагается пройти, а он его попросту не понимает в начале. Еще и гордится тем, что он такой уродился.
Человек ест все подряд, а вес остается прежним и он просто не испытывает мотивации начать контролировать свое питание и выходить на более здоровый уровень. Ему просто не нужно, в то время как пухлый товарищ всегда начеку. Пусть мучительно, пусть болезненно, но человек склонный к полноте чувствует эту силу, которая давит, но хочет, чтобы он развивался и был здоровым (как внешне, так и внутренне). Воспользуется он ею или нет – другой вопрос. Это его священное право выбора: «быть богатым и здоровым или бедным и больным». А вот без мотивации и видимости этого выбора очень тяжело что-то начать делать. Но если здоровая и умеренная еда, а также спорт не появится в жизни всегда худого человека, то ему грозит в лучшем случае ранняя дряблость кожи и отсутствие энергии, а самое страшное – ум тоже начинает становиться апатичным и несфокусированным. Короче, острие жизни затупится во всех смыслах.
Поэтому если вам легко впитывать объемное знание о мире (а не только научные догмы), вы на собственном примере неоднократно видели, что мысли материальны и всем этим можно управлять – не расслабляйтесь. Я вас очень прошу, не расслабляйтесь и не впадайте в эйфорию. Все только начинается. Вы должны быть последовательны, иначе вас ожидают качели «вверх-вниз». Постоянство – это признак мастерства, свой «вверх», то есть эмоциональный и жизненный подъем еще нужно уметь удерживать.
Что касается тех, кому это дается с трудом. Радуйтесь. Если однажды вы все-таки, с помощью длительных практик и умелых действий, не отступите и увидите, как работает сила мысли своими глазами – вас уже ничто не остановит и прогресс будет внушительный.
Возвращаясь к примеру из другой оперы.
Если полный человек однажды-таки решит все изменить и придет в форму, благодаря спорту и питанию, его внутренняя сила на выходе будет мощнее тех, кто занимается спортом с детства, но по инерции, менее осознанно. Понимаете? Любой человек от спорта по определению сильнее, но тот, кто сделает рывок из слабости в силу, обретает еще и дверь к внутреннему резерву под названием «потолка нет, все возможно». В наших «недостатках» (намерено пишу в кавычках) скрыт резерв мощной силы. Это касается любой области.
Как творить на уровне мыслей?
Давайте так, если вам нужны доказательства, то вы идете и добываете их сами. Информации масса, начиная с древнего буддизма заканчивая современной наукой нейрологией. Здесь, я буду освещать только момент, как этим пользоваться.
Для того, чтобы творить на уровне мыслей полезно понимать пару основополагающих принципов, про вас самих:
1. Ты – это не голос в твоей голове. Ты — тот, кто его слышит.
Очень многие люди ассоциируют себя с шарманкой в своем уме и, если вдруг, она заела на одной и той же пластинке «не могу, не получится, я слишком старый, я слишком толстый» и т.п. – они в это верят и живут согласно тому, что этот голос им говорит. Когда на самом деле, мы – это тот, кто голос слышит, тот, кто наблюдает наши мысли. Мы единственное существо на земле, которое может п-е-р-е-д-у-м-а-т-ь, включить другую пластинку. У нас есть сила и право менять свои собственные мысли, а не повиноваться им.
До тех пор пока вы не научитесь выбирать свои мысли, отсеивать их, речи быть не может ни о каком осознанном творении.
Ты – это не ум, ты – это сознание. Ум — лишь инструмент, как и тело. Кстати, прекрасный инструмент в умелых руках. Любые нападки и попытки дискредитировать ум, мол «от ума значит плохо» — это тоже происки неведения и непонимания своей природы. Ум нам дан как лопата, чтобы прокладывать дорогу вперед и использовать его по мере необходимости, а мы зачастую роем им собственную яму.
- Кстати, что делать, если я сейчас в яме?
- Перестань копать глубже, для начала.
2. Ты можешь выбирать свои мысли
Одного этого достаточно, чтобы изменить все в любой момент. Ты можешь выбирать свои мысли. Как об окружающем тебя мире, так и о себе самом. По сути, все успешные и счастливые люди — это те, кто выбрали себя сами. Они умеют сами себя хвалить, сами себе разрешать и сами себя прощать. Без этих основ восхождение на гору собственного роста вряд ли возможно.
3. Каждая мысль творит, но искренние и глубокие убеждения творят сильнее
Материальны абсолютно все наши мысли, большие и маленькие, но если бы в мире проявлялось все, о чем мы думаем, то наступила бы настоящая какофония. На самом деле, у каждый мысли есть сила сигнала и на физическом уровне проявляется только самый чистый и мощный сигнал.
Какие мысли самые сильные и проявляемые?
- Наши убеждения. То во что мы четко верим.
Вот почему любые осознанные перемены к лучшему начинается с пересмотра и изменения некоторых собственных убеждений и верований. Это самый сложный момент, на нем спотыкается большинство, так как считает себя слишком умными, несмотря на то, что бедные, больные, да и просто несчастные и полные страхов. ни на что Это то самое «я все знаю».
- Часто повторяющие мысли, те что регулярно крутятся в голове
Благодаря этой самой шарманке наш день иногда начинает походить на дежавю, так как мы постоянно думаем об одном и том же, тем самым воссоздаём это в свое мире по старых лекалам, но именно здесь и кроется дверь, как все изменить: начать регулярно транслировать новые мысли. Ключевое слово опять «регулярно».
- Мысли, которые мы сами наполняем бОльшей энергией
Это, как правило, плохие ожидания и страхи. Страх, как чувство, очень силен внутри каждого из нас, поэтому плохие мысли, к сожалению, получают чуть больший заряд, особенно от людей склонных к негативизму. Вот почему все, как попугаи, твердят о необходимости позитивного мышления. Не просто так. Невозможно полностью избавиться от страхов и волнений, но можно значительно ослабить их воздействие, умея концентрироваться на радости и хороших проявлениях окружающего мира. БОльшей энергией бывают наполнены и положительные мысли, в зависимости от ситуации и привычки верить в самое хорошее.
На самом деле, существует масса техник по работе с мыслями. Самые распространенные это аффирмации, визуализация, а также сила намерения, когда одним убеждением (четко принятым решением) можно запустить процесс серьезных перемен, даже не прикладывая к ним рук. Тут важно понимать, что пытаться внедрить себе какую-то технику без комплексной работы и синхронизации всех ваших действий, слов и состояний – малоэффективно, а порой и разрушительно. Поэтому сначала надо привести к общему знаменателю свои цели, желания и общий вектор движения.
В действительности, мы, не очень-то благодарные создания, раз не ценим то, что нам открывается. Не у каждого человека есть внутренняя пропуская способность, вообще, услышать и понять о чем речь, но раз вам хватило емкости осознать и принять тот факт, что мысли материальны – так пользуйтесь и цените. Это, на самом деле, самый большой дар, который у нас есть наряду с возможностью выбирать.
Мы можем:
Выбирать
Создавать
И, по сути, нам больше ничего не надо. Как можно просить Бога о чем-то, когда нам столько дано? Создателя, Высшую силу, Энергию, Вселенную (как угодно) можно только благодарить, используя то, что дано. Быть собой на полную катушку, выйти из слепого неведения. Как минимум, запрягать свой ум в нужную сторону, вместо того, чтобы сидеть у него в плену.
(с) Олеся Новикова

by Психология о жизни

ТЕГИ:
аутотренинг, практики, Саморазвитие, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка