популярное

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

Эту Малышку Выбросили На Помойку Как Ненужный Мусор, Но Судьба Подарила Ей Второй Шанс…

Вы только посмотрите, КАКОЙ она стала...❤

Бабушка уже 40 лет стрижется по лунному календарю… Ее волосам завидуют все мои подружки!

Итак, смотрю, чего не хватает: любви, денег, уважения... Открываю календарь и иду к парикмахеру. Еще и волосы в отличном состоянии!

Чтоб я так жил, или 10 одесских анекдотов, которые не совсем и анекдоты

Почему Сонечка носит обручальное кольцо не на той руке, почему Абрам не считает нужным покупать автомобиль, и что нужно сделать, чтобы муж купил жене самые дорогие сапоги.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Билл Гейтс, выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы. Он подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкорректности формирует поколение, далекое от реальности, а это неизбежно приводит к неудачам во взрослом мире.

24 знаменитости, которые трагически свели счеты с жизнью (25 фото)

Талантливые люди, которым слава и деньги не принесла счастья... Они ушли слишком рано...

Мимоза стыдливая: растение с памятью и интеллектом

Эта тропическая красавица умеет отличать живые существа от неодушевленных предметов. Знакомьтесь: мимоза стыдливая.

9 самых стильных и умных фильмов «с изюминкой»

Да-да, и такое бывает: интеллектуальное и чувственное кино одновременно!

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Банки — самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекательными и многофункциональными?

Как в Японии проверяют молодых хирургов? Вы потеряете дар речи!

Возможно, эта ​ процедура покажется вам бессмысленным изуверством, но когда от мгновенной реакции доктора зависит человеческая жизнь, никакая предварительная проверка не может быть лишней.

Трогательная история об исполнении мечты и ожидании чуда

Если мечта правильная, она обязательно сбудется

13 вещей, которые вы должны удалить с Фейсбука немедленно

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь каждого человека. Именно там мы часто находим полезную информацию, новости, развлекательные темы, книги, фильмы, музыку и многое другое — словом, всё, что помогает скрасить досуг. Также это отличный способ быть в курсе всего, что происходит с друзьями и коллегами, делиться собственными мыслями, фотографиями и событиями.

17 картинок о том, как я пытаюсь быть взрослой и независимой

Но что-то все время идет не так!

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

15 фильмов, снятых с безупречным вкусом

uDuba.com предлагает вашему вниманию не просто красивые фильмы, а такие киноленты, просмотр которых вызывает неподдельное эстетическое и визуальное наслаждение.

Фильмы, которые стоит посмотреть для повышения женской самооценки

Посмотрев хотя бы несколько фильмов из этого списка, вы гарантировано измените взгляды на жизнь.

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Минус 5 кг за 7 дней! Супер диета! Без вреда для здоровья!

Сегодня мы расскажем Вам о супер диете. Она поможет сбросить много лишних килограммов за короткий промежуток времени!

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕС, КОТОРЫЙ РЕКОМЕНДУЮТ ДОКТОРА

Приведены реальные параметры❗

Женщины:
Рост 147 см - вес 44-49 кг;
Рост 150 см - вес 45-50 кг;
Рост 152 см..

Продолжение под фото▼

Жидкость в коленном суставе? Смотрите простейший способ избавиться от нее!

Многие люди травмируют свои колени. Различные ушибы вызывают болевые ощущения, а некоторые травмы даже вызывают появления и накопление жидкости в них.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Исцеляющая сила мысли

Мысли, которые мы держим в голове, и слова, которые мы произносим, постоянно формируют наш мир и опыт. У многих из нас укоренилась привычка негативного мышления, и мы не осознаем ущерба, который наносим самим себе.

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Благовещенск и Хэйхэ: 37 лет назад vs. Сейчас

Все познается в сравнении! Тому доказательством - 2 очень интересные и показательные фотографии...А вот еще 30 поразительных фото, показывающих, как изменились со временем известные города мира👉👉👉

  1. Жизнь и Мудрость

Учитесь находить нестандартные решения!


Однажды к Эрнеcту Резерфорду, президенту Королевской академии, обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?».
Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.
Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.
Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока.
Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».
Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.
— Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.
— Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы?
— Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.
— Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.
— Наконец, — заключил он, — среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».
Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления, который не всегда приемлет нестандартных решений.
Студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.
из Дмитрий Карпачёв
ТЕГИ:
мышление, студент, Эрнеcт Резерфорд, физика, задача, Нильс Бор, Совет
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Все, что наговорил президент за три часа на одной картинке

из Лепра
ТЕГИ:
Путин, картинка, пресс-конференция, эссе, кратко, Юмор, Смешно, Суть
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка