популярное

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Для счастливого брака важна вовсе не любовь

Одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что...

-------------
❤️ Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — загадки развивают память, логику и мышление. Мы собрали для вас более 1500 загадок на разные темы.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

Бросаю пить! Ёщё раз! Не добросил.

Утренник - первый выход маленького человека к зрителям. Какой утренних обходится без забавных казусов? Впрочем, они делают выступления незабываемыми.

Мода и элегантность

В чём состоит настоящая элегантность.

Цитаты Зигмунда Фрейда, раскрывающие правду о нас самих

Студенты называли его ласково — "дедушка Фрейд". Недоброжелатели именовали интеллектуальным шарлатаном. Открытия Фрейда в области психологии поразили весь цивилизованный мир, а цитаты его наполнены глубоким смыслом. Знаменитая Коко Шанель провозгласила учёного первым мужчиной-феминистом в мире, считая, что именно он возглавил сексуальную революцию и натолкнул женщин на путь к равноправию.

5 натуральных болеутоляющих для ваших суставов

Избавиться от боли в суставах можно и без таблеток! Есть отличные натуральные средства, благодаря которым вы точно забудете о неприятных ощущениях!

Великие люди, которые предали своих детей

Надо помнить — ребёнок полностью зависит от родителя. Предать его легко! Он не сможет ни протестовать, ни отомстить, ни упрекнуть. Он до последнего дня будет надеяться, что за ним придут и спасут его, возьмут обратно!..

Эпический засор мозга: Как деструктивные люди мастерски перекладывают ответственность на вас?

Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии и антисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате эксплуатируя, унижая и обижая своих партнеров или партнерш, родных и близких.

11 фильмов, которые не отпустят вас до последней минуты

Это кино интригует и завораживает, вовлекая вас в свой мир, который может быть странны, интересным, непонятным и даже пугающим, но таким притягательным. Предлагаем вам подборку хорошего кино разных годов, которое точно не оставит вас равнодушным.

Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по настоящему станешь счастливым

© Фридрих Ницше

Скандинавский интерьер для семьи с ребенком на Алексеевской

Что может быть удобнее для семьи, долгое время проживавшей в Швеции? Конечно же, квартира, которая будет выполнена в лаконичном скандинавском стиле.

Бывший муж Ани Лорак закрыл ночной клуб, в котором его обнаружили с любовницей

40-летняя Ани Лорак развелась с 41-летним турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу в конце января. Теперь мужчина лишился и своего ночного клуба, расположенного в центре Киева.

Мать, бросившая двухлетнюю дочь в поликлинике: «Я не додумала»

16 мая в одной из московских поликлиник была обнаружена двухлетняя девочка. Напуганная малышка долго сидела одна, пока на нее не обратили внимания посетители. Они стали общаться с ребенком, который не смог назвать ни своего имени, ни адреса, где проживает. После этого они вызвали полицию и стали искать родителей.

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по любви

Иначе повзрослеешь, поумнеешь и поймешь, что никто тебе больше не нужен.

Имейте своё мнение, свою голову, мысли и идеи, планы на жизнь. Не гонитесь ни за кем. Только шаг навстречу, но не вдогонку. Вы нужны только близким.

Приготовьте сами этот волшебный гель, который разглаживает морщины, удаляет пигментные пятна и убирает растяжки!

25 лет спустя раскрыт секретный рецепт геля, который готовили косметологи в "кремлевской поликлинике" для "кремлевских жен". Очень простой гель, который устраняет многие проблемы с кожей.

Фанни Ардан о страхах женщины

Фанни Ардан рассказывает о том, как стареть с достоинством. Эти мудрые строки нужно распечатать, повесить на стену и выучить наизусть!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

  1. Знаменитости

Элизабет Тейлор: Легендарная обладательница двух коллекций - мужей и драгоценностей

Каждая женщина, подобно Клеопатре, мечтает стать обладательницей роскошных украшений. У Элизабет эта мечта осуществилась в полной мере – ее мужья буквально осыпали свою королеву сногсшибательными драгоценностями.

"Королева Голливуда" прославилась не только невероятной любовью к украшениям, но также и своими бурными романами, свадьбами и разводами, что при ее красоте совершенно не удивительно. Многочисленные супруги в знак своей любви дарили Элизабет ослепительные драгоценности, в результате чего и появилась знаменитая «Коллекция Элизабет Тейлор». Были в ней экземпляры, которым могли позавидовать даже жены мультимиллионеров и представительницы королевских династий, но и сама блистательная Элизабет заслуживала их не меньше.


Драгоценности от Майка Тодда

В 1957 году ее третий супруг Майк Тодд преподнес Элизабет великолепную бриллиантовую тиару 1880 года, сопроводив это словами: «Моей королеве!».


Та самая бриллиантовая корона, изготовленная 1880 году

Элизабет Тейлор в старинной тиаре на своей первой церемонии номинации на «Оскар» в 1957 году



Элизабет Тейлор в старинной тиаре на своей первой церемонии номинации на «Оскар» в 1957 году


А летом того же года во время отдыха во Франции совершенно неожиданно, во время купания в бассейне, вручил ей необыкновенной красоты рубиновый гарнитур от Cartier.

Рубиновый гарнитур Cartier



Драгоценности от Ричарда Бартона

Со слов Элизабет, сильнее всех она любила актера Ричарда Бартона. «С первого взгляда в Риме мы всегда были безумно влюблены друг в друга» - вспоминала актриса. Их чувства вспыхнули во время съемок фильма "Клеопатра", в котором Элизабет играла Клеопатру, а Ричард - Марка Антония.


Элизабет Тейлор в роли Клеопатры в одноимённом фильме


Изумрудный гарнитур

Тогда и подарил Ричард своей царице этот великолепный изумрудный гарнитур.




Изумрудное колье Bulgari, подаренное Бартоном Тейлор в память о съёмках в «Клеопатре»

Элизабет Тейлор в изумрудном колье на вручении премии «Оскар» в 1967 году


Элизабет Тейлор в изумрудном колье на вручении премии «Оскар» в 1967 году


Читайте также: Юджин Джозеф - неподражаемый ювелир Золотой эры Голливуда, которого боготворили самые яркие «звезды»

Бриллиантовая брошь

Бриллиантовая брошь с изумрудами и сапфирами, подаренная Тейлор Бартоном в 1965 году. Это украшение Ричард преподнес своей Лиз в первые дни их брака.

Бриллиантовая брошь с изумрудами и сапфирами, подаренная Тейлор Бартоном в 1965 году


Читайте также: 8 бывших красавиц Голливуда, или Ничто не вечно под луной

Бриллиант «Krupp»

В 1968 году Ричард, пылающий безумной страстью, сумел выкупить у супруги сталелитейного магната Альфреда Круппа необыкновенной красоты алмаз весом более 33 карат и преподнес его в день Святого Валентина в дар своей Элизабет.



Бриллиант Крупп редкой ступенчатой огранки


Бриллиант Крупп редкой ступенчатой огранки


Перстень с этим алмазом Элизабет обожала и носила постоянно, как напоминание об их необыкновенной любви. Великая актриса говорила: "Мое кольцо приносит мне самое удивительное ощущение красоты. Его искры красного, и белого, и синего, и пурпурного, и так далее, - будто шум его собственной божественной жизни".


Бриллиант «Тэйлор-Бартон»

Элизабет обожала драгоценности, а Ричард был без ума от нее. И в 1969-ом году он подарил своей обожаемой Лиз еще один алмаз, весящий уже 69 каратов!



Найденный в ЮАР в 1966 году, этот алмаз почти сразу оказался в руках вездесущего коммерсанта Гарри Уинстона. Тот решил расколоть его на две части и из большей части сделать бриллиант грушевидной формы. После полугодового всестороннего изучения алмаза было решено, что можно приступить к расколу. Все прошло удачно, и после огранки великолепный бриллиант был выставлен на продажу. Приобрела его ювелирная компания «Картье», но уже на следующий день бриллиант за баснословную сумму выкупил у них Ричард Бартон. Однако компания сумму сделки сохранила в тайне:«Какая разница, сколько он заплатил! Мы бизнесмены и очень рады, что миссис Тейлор счастлива».
Элизабет носила этот прекрасный алмаз в виде подвески, либо вставляла в кольцо.


Элизабет Тейлор в колье с бриллиантом Тейлор-Бартон и перстне с бриллиантом Крупп


Элизабет Тейлор в колье с бриллиантом Тейлор-Бартон и перстне с бриллиантом Крупп


Жемчужина «Перегрина»

Еще один поистине королевский подарок получила Элизабет от Ричарда в виде самой большой в мире жемчужины в 55.59 карата под названием «Перегрина»(странница).


Легендарная «блуждающая» жемчужина Перегрина
Легендарная «блуждающая» жемчужина Перегрина

До того, как эту старинную жемчужину 16 века заполучила Элизабет, ее легендарными хозяевами были: английская королева Мария Тюдор, Наполеон Бонапарт, королева Испании Изабелла, запечатленная с этой жемчужиной на полотнах Веласкеса…


Гарнитур от Van Cleef & Arpels

Ричард подарил этот гарнитур 39-летней Элизабет в 1971 году, когда появился на свет ее первый внук. "Мое сердце билось, как кастаньеты, когда я увидела этот набор, - написала Элизабет о подарке в своей книге. "Ричард любил, когда я его надевала, и говорил, что я настолько красива, что никто не поверит, что я – бабушка".



Бриллиант «Тадж-Махал»



В 1972 году Ричард, впечатленный красотой, а еще больше трогательной историей восхитительного старинного бриллианта “Taj Mahal” (приблизительно 1627 года), приобрел его и подарил Элизабет на ее 40-летие.


Элизабет Тейлор в подвеске с бриллиантом «Тадж-Махал»
Элизабет Тейлор в подвеске с бриллиантом «Тадж-Махал»


Этот камень в свое время был подарен императором Шах-Джаханом своей самой любимой жене, прекрасной Мумтаз-Махал, имя которой увековечено на одной из его граней.



После внезапной смерти Мумтаз-Махал по приказу Шах-Джахана в память о ней был выстроен великолепный мраморный мавзолей.



Украшения, приобретенные самой Элизабет

Серьги-шары

Элизабет пополняла свою коллекцию драгоценностей не только за счет своих мужей, кое-что она приобретала и сама.
Так, по ее заказу ювелир из Франции Жоэль Артур Розенталь изготовил сапфировые серьги-шары. Стремясь сделать серьги в тон глаз прекрасной Элизабет и передать их едва уловимый оттенок, ювелир использовал сапфиры разного цвета. «Она сказала мне, что её глаза голубые, иногда зелёные, ну а всем остальным они кажутся фиолетовыми».


Те самые серьги, передающие едва уловимый оттенок глаз актрисы.


Бриллиантовая брошь принца Уэльского

Бриллиантовая брошь принца Уэльского, 1935 г.


Алмазная брошь, имеющая форму геральдического знака - три пера, вставленные в золотую корону, принадлежала принцу Уэльскому. Впоследствии он подарил его своей жене Уоллис Виндзор.

И хотя у Уоллис было множество других прекрасных украшений, которые постоянно дарил ей супруг, Элизабет, бывая в гостях у этой знаменитой супружеской пары, неизменно восхищалась сверкающей брошью. Лишь после смерти герцогини Виндзор Элизабет все же приобрела выставленную на аукционе вожделенную брошь, предложив за нее самую высокую цену.


Судьба знаменитой коллекции

Расставалась со своими украшениями Элизабет без особого сожаления.
Всю свою коллекцию она завещала компании «Картье» для продажи на благотворительном аукционе. И в конце 2012 года «Коллекция Элизабет Тейлор», выставленная по первоначальной цене в $20 млн, была продана за рекордную сумму - $119 миллионов.



из kulturologia.ru

ТЕГИ:
украшения, драгоценности, Элизабет Тейлор
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

15 очень внезапных открыток

Чувство юмора, продемонстрированное в необычных ситуациях, радует больше всего! А что знали вы о неожиданности? =)

Закончить фразу так, чтобы это было и остроумно, и неожиданно, — задача не из простых. Однако именно такие шутки становятся самыми любимыми, ведь им удается не только повеселить нас, но и удивить. Мы собрали для своих читателей коллекцию самых непредсказуемых открыток.






www.adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

50 развлекательных вещей интернета
Непередаваемый колорит русских свадеб.
ТЕГИ:
позитив, Юмор, цитаты
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
Nina Miau
Nina Miau

Все близкие люди - далеко, все далекие - близко, только недалёкие - сплошь и рядом!

Подписка