популярное

ДА И САМИ НЕ ПЬЮТ ТАКОЕ.
СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ И ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ.

Внимание всем мамочкам и папочкам!!!!!!! Я уже много раз сталкивалась с негативными постами про детский сок Фрутоняня, но никак не могла подумать, что когда-нибудь буду писать его сама! В магазине Метрополис приобрели данный сок 0,2 литра со вкусом банана.

«Располнела и больше не красит седину»: почему Ольга Дроздова перестала следить за собой

Ольга Дроздова считается одной из самых красивых актрис отечественного кино и театра. Она более 20 лет замужем за актёром Дмитрием Певцовым. Эта красивая пара всегда приковывала к себе внимание и восхищала.

Королева сняла ролик на песню Джамалы

Евровидение 2016 до сих пор вызывать море дискуссий! Наташа Королева, украинка по происхождению, сняла ролик на песню Джамалы "1944" и поделилась, что хотела бы представлять Россию на следующем песенном конкурсе. Что из этого вышло, смотрим на видео!

Как быть матерью? 8 вещей, о которых вас не предупреждали

Младенцы очаровательны! Нет ничего чудеснее, как обнять малыша, и какую изумленную гордость вы почувствуете, когда ваш малыш начнет делать первые шаги!
Однако хватит о яркой стороне, мы окажем вам медвежью услугу, если будем бесконечно говорить о приятных аспектах воспитания ребенка, пренебрегая более жесткими реалиями. Полезно знать, что есть и негативные стороны, которые могут вызвать чувство раздражения или тревоги или же просто вас удивить.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Немецкий квартет Salut Salon

«Да заткни ты его, наконец!» — крикнул парень в кафе на молодую маму с 8-месячным сыном

Люси Хатами, молодая мама из Великобритании, решила позавтракать в кафе. С собой женщина взяла 8-месячного сына. Это был их первый выход в столь шумное место.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА РАЛЬФА ЛОРЕНА

С самого начала Ральф Лорен был уверен, что станет миллионером. Он ошибался: сегодня он зарабатывает миллиарды – на стиле жизни состоятельных аристократов.

Легендарная песня из фильма «Привидение». Именно так звучит любовь!

Я просто обожаю этот фильм и эту песню

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Ей всегда нужно мужское плечо, забота и уверенность в нём. Даже если она выглядит сильной.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Коты, которые заваривают чай

Группа «Бутырка» образовалась совместными усилиям Олега Симонова и Владимира Ждамирова.

История группы начинается с сентября 2001 года. К этому времени у коллектива было записано несколько песен на студии в Воронеже, но еще не было названия.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

В создании гармоничного образа, который поможет скинуть несколько лет, большую роль играет прическа. Хотите освежить свой образ? Действуйте!

Фотозагадка: найдите собаку, притаившуюся на кровати

В социальной сети появилась фотография, которая распространяется со скоростью света. С первого взгляда кажется, на снимке запечатлена часть ничем не выдающейся кровати. Однако автор снимка приписал, что на фото есть пес. Сможете ли вы его найти?

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип актера на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи поклонников, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

ШДК: Правила лечения кашля. Потливость головы и рахит

В новом выпуске ШДК о самом главном в лечении кашля, а также о том, почему опасно пить противокашлевые препараты.
В рубрике "Мифы" развееваем укоренившееся представление о том, что повышенная потливость головы свидетельствует о начавшемся рахите.
"Рассказы про еду" Нужна ли организму человека клетчатка, если она не усваивается?

20+ курьезных сообщений, которые поднимут ваше настроение на весь день!

Порой мы получаем такие сообщения, от которых впадаем в ступор и придумываем подходящий ответ только спустя несколько часов! Но среди ваших друзей или знакомых точно есть люди с невероятным чувством юмора, которые своими сообщениями поднимают вам настроение на весь день!

Тибетский тест для определения вашей личности

Он содержит 3 коротких вопроса. Отвечайте точно в соответствии с вашими ощущениями. Готовы?

  1. Знаменитости

Николай Дроздов: «Я ем всего семь продуктов, потому и не толстею»

Вот уже 40 лет Николай Николаевич ведет программу «В мире животных». Сейчас он старается сделать ее более интересной для молодежи. По-прежнему путешествует, занимается научной деятельностью и даже участвует в светских раутах. Недавно ему исполнилось 80 лет, а образ жизни профессора Дроздова такой же активный, как и у его молодых коллег.

Глядя на ведущего, старость не кажется скучным и печальным времяпровождением. Кстати, Николай Николаевич признается, что ощущает себя примерно на 40.


Николай Николаевич поделился секретами своего здоровья и долголетия:

5 правил здоровой жизни телеведущего

  • На завтрак — каша. Почти не ужинаю. Регулировать вес можно с помощью разумной диеты. Не люблю рестораны — пища должна быть простая и здоровая. Вегетарианство — правильный путь для человека, так как наш желудок приспособлен для переваривания растительной пищи, а на животную идут большие энергозатраты.
  • В моей семье все ведут здоровый образ жизни. Никакого алкоголя!
  • Кто убил старушку в «Преступлении и наказании»: Раскольников или топор? Раскольников — курево, а топор — инсульт, инфаркт, рак и множество других болезней. Бросайте курить! Многие попадают под влияние компании в студенческие годы, но я поборол эту вредную привычку с помощью психологических приемов.
  • По утрам целый час делаю зарядку на все группы мышц, практикую йогу. Мой учитель Юрий Петрович Гущо написал книгу «12 ключей от сейфа долголетия».
  • Человек должен иметь возможность и делать добрые дела.


Недавно телеведущий дал интересное интервью, в котором рассказал о своей насыщенной жизни.

«Отмечание юбилея старался минимизировать»

— Николай Николаевич, на 80-летие вам было не дозвониться! Поэтому примите запоздалые поздравления.

— Спасибо вам большое! Дело в том, что я целый месяц ездил по Австралии — 5 тысяч километров намотал. Пересекал пустыни несколько раз с севера на юг. Вернулся в июне, перед самым днем рождения, дел много накопилось…

— Как отметили юбилей?

— Старался все это минимизировать. Конечно, несколько дней отмечали, но это было не по моей инициативе — близкие организовывали. Я живу, старею, все мы стареем. Один этап старости сменяет другой. А я должен радоваться? Чему?

— Вы в хорошей физической форме. Путешествуете, работаете!..

— Комплиментов не люблю, но держусь, потому что движение — это жизнь.

— Вы сейчас периодически возите экспедиции с туристами по уже упомянутой Австралии. Сами бывали там десятки раз. Не наскучило? Ведь все уже известно.

— Я все-таки специалист по Австралии — в молодости целый год там работал, писал докторскую диссертацию, поэтому для меня интересна эта страна не только своей природой, но и изменениями, которые человек вносит в эту природу. Занимаюсь континентом с 1971 года… Кому-то интересен сам факт общения с животными, а мне надо не просто увидеть кенгуру, а посмотреть, изучить, как он приспособился к тому, что вместо дикой пустыни теперь полно дорог, по ним носятся машины со страшной скоростью, кругом отели, мотели… Вот именно эти изменения меня интересуют.

— Не раздражает, что люди в экспедициях задают дилетантские вопросы?

— Говорят, что один мало знающий человек в состоянии задать столько вопросов, что сто мудрецов не успеют ответить. Поэтому мне это интересно: я повышаю уровень знаний всех едущих со мной людей. Не собираюсь путешествовать с коллегами-учеными, чтобы дискутировать в поездке. Я ведь и своим студентам лекции читаю — мне совсем не скучно от того, что они задают вопросы, интересуются. Наоборот, приятно, что пришли ко мне мало знающими, а ушли — уже со знаниями.

— Путешествие в Австралию — недешевое удовольствие (тур с Николаем Николаевичем на 11 дней обходится в среднем в 300 тысяч рублей, путевки продает австралийская туркомпания. — Авт.), поэтому не всем по карману. Где посоветуете провести отпуск, чтобы было недорого, но интересно?

— У нас в стране столько интересных мест! Есть целая система заповедников и национальных парков. Далеко вглубь заповедников не пускают, а вот национальные парки можно изучать.

— Какие рекомендуете посетить, чтобы получить незабываемые эмоции?

— На Байкал надо съездить непременно! Окский заповедник в Рязанской области замечательный. В Московской области прекрасный Приокско-Террасный заповедник, вокруг него — национальный парк «Русский лес» — москвичам сюда можно и без ночевки поехать.

Рекомендуем: 10 мест в России, которые нужно увидеть своими глазами (3D панорамы)

— В этом году аномально холодное и дождливое лето…

— Я профессор географического факультета МГУ, а прямо на этом же этаже, напротив нас, — кафедра метеорологии. Это к ним вопросы о погоде.

— А как наш животный и растительный мир переживает такое лето? Какие будут последствия?

— Никаких проблем! Это люди капризничают. Чуть только придет тепло: «Жара!» Чуть только дожди: «Как это можно пережить?!» Для животных и растений это совершенно нормальная погода.

— Да уж, животные не такие капризные, как мы!

— У них нет ни кондиционеров, ни специально обогреваемых нор. Они знают, что есть такая погода, в которую они не вылезают из жилищ, а есть другая — когда можно выходить. Сейчас ситуация в пределах нормы.



— Где вы еще побывали этим летом, кроме Австралии?

— Только вернулся из Крыма, меня приглашали в «Артек» — на фестиваль детско-юношеских фильмов «Алые паруса». Очень интересные у нас с артековцами встречи проходили. Мы с президентом фестиваля Василием Семеновичем Лановым (а мы с ним люди старой закалки — обоим за 80) оказались единственными, кто в 7 утра спускался по скале вниз к морю и потом поднимался назад — остальные боялись. А жили, надо отметить, в небольшой гостинице на высоте… 15-этажного дома.

— Летом многие телепередачи ушли в отпуск, поэтому телезрители смотрят лишь повторы. А у вас — премьерные выпуски «В мире животных». Трудитесь, пока коллеги на морях?

— Так, а на каком канале вы нашу передачу смотрите?

— На «Карусели».

— Хорошо, что знаете! А то часто подходят ко мне: «Ой, сто лет не видела вашу передачу!» Многие смотрели «В мире животных», когда программа еще выходила на Первом канале, а теперь даже не в курсе, что мы продолжаемся.

— Как часто записываете еженедельную передачу?

— Вчера, вернувшись из Крыма, в час ночи приехал домой, в три лег, в восемь утра встал, в девять поехал на запись. Сегодня с десяти утра до десяти вечера записали восемь передач (запись интервью проходила уже ближе к полуночи. — Авт.). Завтра опять встаю в восемь утра и уезжаю на 12-часовой рабочий день… Сегодня «пропустили» через студию восемь животных, завтра будем записывать «подводки», делать озвучку сюжетов. В общем, заниматься всей остальной необходимой работой. Коллега вызвался подвезти до дома, а я говорю: «Лучше вызови мне такси, я посплю, пока буду ехать домой, а то ведь с тобой придется разговаривать».

— Чем подкрепляетесь на работе?

— Прошу сделать мне кашу на воде и кофе.

— Последние годы в интернете появилось множество ресурсов с интересными сюжетами о животных. Они собирают миллионы просмотров. Конкуренция проекту «В мире животных»?

— Сейчас каждый находит свое. Человеку, просматривающему сюжетики в интернете, не интересно знать, какой это вид животного, почему он так себя ведет. Хотя массовость просмотров, конечно, выше. Люди просто наблюдают за интересным сюжетом. А в передаче мы рассказываем об отдельных видах животных, их особенностях. У всех есть свой зритель.

Рекомендуем: 22 фотографии о том, что мир удивительнее, чем кажется

— С вами в кадре работает соведущий 14-летний Леша Лапин. Готовите себе смену?

— Конечно! Он не просто соведущий, мы с ним уже на равных. Надеюсь, со временем Леша будет вести, а я — наблюдать. Он начинал работать корреспондентом — выезжал на съемки, делал сюжеты. Главное, практика. У него и отец, и мать — телевизионные работники. Его мама — продюсер нашей передачи, папа — президент Ассоциации научно-популярного и просветительского телевидения.

— У вас две дочери. Одна по образованию ветеринар, а вторая — биолог. А внуки пошли по вашим стопам? Мальчики хотят стать учеными, натуралистами, как их дедушка?

— Вот этого не надо. Ни в коем случае! Зачем?! Младший внук маленький еще, увлечений много, а старшему, Филарету, 14 лет, он — кадет. Учится в Московском кадетском училище имени Шолохова, получает там хорошее образование, обучается дисциплине.

— Вы говорите, что жена Татьяна Петровна у вас Марфа-огородница. Сами урожай выращиваете?

— Да, это надежнее.

— Вы ведь вегетарианец. Чем питаетесь?

— Я постоянно ем семь продуктов: огурцы, листовой салат, листовую капусту, зеленый болгарский перец, желтый болгарский перец, оранжевый болгарский перец и… красный болгарский перец. Эти продукты можно есть постоянно, и — не будешь толстеть.

— Неужели это весь ваш рацион?

— Можно фрукты еще добавить, но это уже баловство, потому что в них много сахара. Также ем овсяную, пшенную и гречневую каши. Их лучше делать на воде, но можно и на молоке — ничего страшного.

— Вы ведь профессор географического факультета МГУ, член медиасовета в Русском географическом обществе… К тому же вы поете, участвуете в фестивалях… Как же все успеваете?

— Ничего не успеваю! Потому и хочу передать «В мире животных» в надежные руки преемника — у меня большие надежды на Алешу Лапина. Сам же буду больше ездить. Но о планах рассказывать не хочу. А вдруг не сбудутся?

Рекомендуем: «Свободу Анджеле Дэвис!»: куда исчезла самая знаменитая американка 1970-х и чем завершилась ее борьба



из veselointeresno.su

ТЕГИ:
здоровый образ жизни, долголетие, Николай Дроздов
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

4 лучшие идеи самодельных подарков

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Предлагаем 4 лучшие идеи для создания самодельных подарков.


Подпишитесь на наш канал



Вас также могут заинтересовать статьи:

​Что подарить любимому мужчине на Новый Год: 10 вариантов
Как сделать оригинальный подарок к Дню Матери
20 сайтов, где вы 100% найдете вдохновение для творчества.
ТЕГИ:
Подарок
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка