популярное

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Парень потрясающе читает.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

  1. Знаменитости

Николай Дроздов: «Я ем всего семь продуктов, потому и не толстею»

Вот уже 40 лет Николай Николаевич ведет программу «В мире животных». Сейчас он старается сделать ее более интересной для молодежи. По-прежнему путешествует, занимается научной деятельностью и даже участвует в светских раутах. Недавно ему исполнилось 80 лет, а образ жизни профессора Дроздова такой же активный, как и у его молодых коллег.

Глядя на ведущего, старость не кажется скучным и печальным времяпровождением. Кстати, Николай Николаевич признается, что ощущает себя примерно на 40.


Николай Николаевич поделился секретами своего здоровья и долголетия:

5 правил здоровой жизни телеведущего

  • На завтрак — каша. Почти не ужинаю. Регулировать вес можно с помощью разумной диеты. Не люблю рестораны — пища должна быть простая и здоровая. Вегетарианство — правильный путь для человека, так как наш желудок приспособлен для переваривания растительной пищи, а на животную идут большие энергозатраты.
  • В моей семье все ведут здоровый образ жизни. Никакого алкоголя!
  • Кто убил старушку в «Преступлении и наказании»: Раскольников или топор? Раскольников — курево, а топор — инсульт, инфаркт, рак и множество других болезней. Бросайте курить! Многие попадают под влияние компании в студенческие годы, но я поборол эту вредную привычку с помощью психологических приемов.
  • По утрам целый час делаю зарядку на все группы мышц, практикую йогу. Мой учитель Юрий Петрович Гущо написал книгу «12 ключей от сейфа долголетия».
  • Человек должен иметь возможность и делать добрые дела.


Недавно телеведущий дал интересное интервью, в котором рассказал о своей насыщенной жизни.

«Отмечание юбилея старался минимизировать»

— Николай Николаевич, на 80-летие вам было не дозвониться! Поэтому примите запоздалые поздравления.

— Спасибо вам большое! Дело в том, что я целый месяц ездил по Австралии — 5 тысяч километров намотал. Пересекал пустыни несколько раз с севера на юг. Вернулся в июне, перед самым днем рождения, дел много накопилось…

— Как отметили юбилей?

— Старался все это минимизировать. Конечно, несколько дней отмечали, но это было не по моей инициативе — близкие организовывали. Я живу, старею, все мы стареем. Один этап старости сменяет другой. А я должен радоваться? Чему?

— Вы в хорошей физической форме. Путешествуете, работаете!..

— Комплиментов не люблю, но держусь, потому что движение — это жизнь.

— Вы сейчас периодически возите экспедиции с туристами по уже упомянутой Австралии. Сами бывали там десятки раз. Не наскучило? Ведь все уже известно.

— Я все-таки специалист по Австралии — в молодости целый год там работал, писал докторскую диссертацию, поэтому для меня интересна эта страна не только своей природой, но и изменениями, которые человек вносит в эту природу. Занимаюсь континентом с 1971 года… Кому-то интересен сам факт общения с животными, а мне надо не просто увидеть кенгуру, а посмотреть, изучить, как он приспособился к тому, что вместо дикой пустыни теперь полно дорог, по ним носятся машины со страшной скоростью, кругом отели, мотели… Вот именно эти изменения меня интересуют.

— Не раздражает, что люди в экспедициях задают дилетантские вопросы?

— Говорят, что один мало знающий человек в состоянии задать столько вопросов, что сто мудрецов не успеют ответить. Поэтому мне это интересно: я повышаю уровень знаний всех едущих со мной людей. Не собираюсь путешествовать с коллегами-учеными, чтобы дискутировать в поездке. Я ведь и своим студентам лекции читаю — мне совсем не скучно от того, что они задают вопросы, интересуются. Наоборот, приятно, что пришли ко мне мало знающими, а ушли — уже со знаниями.

— Путешествие в Австралию — недешевое удовольствие (тур с Николаем Николаевичем на 11 дней обходится в среднем в 300 тысяч рублей, путевки продает австралийская туркомпания. — Авт.), поэтому не всем по карману. Где посоветуете провести отпуск, чтобы было недорого, но интересно?

— У нас в стране столько интересных мест! Есть целая система заповедников и национальных парков. Далеко вглубь заповедников не пускают, а вот национальные парки можно изучать.

— Какие рекомендуете посетить, чтобы получить незабываемые эмоции?

— На Байкал надо съездить непременно! Окский заповедник в Рязанской области замечательный. В Московской области прекрасный Приокско-Террасный заповедник, вокруг него — национальный парк «Русский лес» — москвичам сюда можно и без ночевки поехать.

Рекомендуем: 10 мест в России, которые нужно увидеть своими глазами (3D панорамы)

— В этом году аномально холодное и дождливое лето…

— Я профессор географического факультета МГУ, а прямо на этом же этаже, напротив нас, — кафедра метеорологии. Это к ним вопросы о погоде.

— А как наш животный и растительный мир переживает такое лето? Какие будут последствия?

— Никаких проблем! Это люди капризничают. Чуть только придет тепло: «Жара!» Чуть только дожди: «Как это можно пережить?!» Для животных и растений это совершенно нормальная погода.

— Да уж, животные не такие капризные, как мы!

— У них нет ни кондиционеров, ни специально обогреваемых нор. Они знают, что есть такая погода, в которую они не вылезают из жилищ, а есть другая — когда можно выходить. Сейчас ситуация в пределах нормы.



— Где вы еще побывали этим летом, кроме Австралии?

— Только вернулся из Крыма, меня приглашали в «Артек» — на фестиваль детско-юношеских фильмов «Алые паруса». Очень интересные у нас с артековцами встречи проходили. Мы с президентом фестиваля Василием Семеновичем Лановым (а мы с ним люди старой закалки — обоим за 80) оказались единственными, кто в 7 утра спускался по скале вниз к морю и потом поднимался назад — остальные боялись. А жили, надо отметить, в небольшой гостинице на высоте… 15-этажного дома.

— Летом многие телепередачи ушли в отпуск, поэтому телезрители смотрят лишь повторы. А у вас — премьерные выпуски «В мире животных». Трудитесь, пока коллеги на морях?

— Так, а на каком канале вы нашу передачу смотрите?

— На «Карусели».

— Хорошо, что знаете! А то часто подходят ко мне: «Ой, сто лет не видела вашу передачу!» Многие смотрели «В мире животных», когда программа еще выходила на Первом канале, а теперь даже не в курсе, что мы продолжаемся.

— Как часто записываете еженедельную передачу?

— Вчера, вернувшись из Крыма, в час ночи приехал домой, в три лег, в восемь утра встал, в девять поехал на запись. Сегодня с десяти утра до десяти вечера записали восемь передач (запись интервью проходила уже ближе к полуночи. — Авт.). Завтра опять встаю в восемь утра и уезжаю на 12-часовой рабочий день… Сегодня «пропустили» через студию восемь животных, завтра будем записывать «подводки», делать озвучку сюжетов. В общем, заниматься всей остальной необходимой работой. Коллега вызвался подвезти до дома, а я говорю: «Лучше вызови мне такси, я посплю, пока буду ехать домой, а то ведь с тобой придется разговаривать».

— Чем подкрепляетесь на работе?

— Прошу сделать мне кашу на воде и кофе.

— Последние годы в интернете появилось множество ресурсов с интересными сюжетами о животных. Они собирают миллионы просмотров. Конкуренция проекту «В мире животных»?

— Сейчас каждый находит свое. Человеку, просматривающему сюжетики в интернете, не интересно знать, какой это вид животного, почему он так себя ведет. Хотя массовость просмотров, конечно, выше. Люди просто наблюдают за интересным сюжетом. А в передаче мы рассказываем об отдельных видах животных, их особенностях. У всех есть свой зритель.

Рекомендуем: 22 фотографии о том, что мир удивительнее, чем кажется

— С вами в кадре работает соведущий 14-летний Леша Лапин. Готовите себе смену?

— Конечно! Он не просто соведущий, мы с ним уже на равных. Надеюсь, со временем Леша будет вести, а я — наблюдать. Он начинал работать корреспондентом — выезжал на съемки, делал сюжеты. Главное, практика. У него и отец, и мать — телевизионные работники. Его мама — продюсер нашей передачи, папа — президент Ассоциации научно-популярного и просветительского телевидения.

— У вас две дочери. Одна по образованию ветеринар, а вторая — биолог. А внуки пошли по вашим стопам? Мальчики хотят стать учеными, натуралистами, как их дедушка?

— Вот этого не надо. Ни в коем случае! Зачем?! Младший внук маленький еще, увлечений много, а старшему, Филарету, 14 лет, он — кадет. Учится в Московском кадетском училище имени Шолохова, получает там хорошее образование, обучается дисциплине.

— Вы говорите, что жена Татьяна Петровна у вас Марфа-огородница. Сами урожай выращиваете?

— Да, это надежнее.

— Вы ведь вегетарианец. Чем питаетесь?

— Я постоянно ем семь продуктов: огурцы, листовой салат, листовую капусту, зеленый болгарский перец, желтый болгарский перец, оранжевый болгарский перец и… красный болгарский перец. Эти продукты можно есть постоянно, и — не будешь толстеть.

— Неужели это весь ваш рацион?

— Можно фрукты еще добавить, но это уже баловство, потому что в них много сахара. Также ем овсяную, пшенную и гречневую каши. Их лучше делать на воде, но можно и на молоке — ничего страшного.

— Вы ведь профессор географического факультета МГУ, член медиасовета в Русском географическом обществе… К тому же вы поете, участвуете в фестивалях… Как же все успеваете?

— Ничего не успеваю! Потому и хочу передать «В мире животных» в надежные руки преемника — у меня большие надежды на Алешу Лапина. Сам же буду больше ездить. Но о планах рассказывать не хочу. А вдруг не сбудутся?

Рекомендуем: «Свободу Анджеле Дэвис!»: куда исчезла самая знаменитая американка 1970-х и чем завершилась ее борьба



из veselointeresno.su

ТЕГИ:
здоровый образ жизни, долголетие, Николай Дроздов
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка