популярное

Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…

Женщина, которую не любишь…

Жить с женщиной, которую не любишь намного комфортнее, спокойнее и проще чем с той, к которой пылаешь всеми цветами радуги.

Мама и дочка – любительницы селфи – собрали кучу поклонников фотографияÐ?

А когда малышка вырастет, у нее будет целый огромный альбом с фотографиями с любимой мамой!

Грузинский хор и знаменитое грузинское многоголосье – это редкостное наслаждение для слуха!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

6 доказательств того, что знаменитости не всегда женятся на супермоделях

В народе давно бытует мнение, что вторые половинки знаменитостей непременно должны соответствовать своим звёздным супругам. Например, что рядом с голливудским красавцем или миллионером обязательно должна быть супермодель с ногами от ушей и минимум третьим размером груди. Но в жизни порой всё складывается совершенно по-другому…

«Макияж без макияжа». Вот какой мейкап подойдет любой женщине

Создаем привлекательную естественность!

Нежность и простота. 30 самых изящных образов в пудровых оттенках на каждый день

Олицетворение женственности!

14 табличек, сделанных хозяевами с потрясающим чувством юмора

Хорошо, когда у людей есть чувство юмора! А когда эти люди — хозяева собак, получается еще смешнее.

Только 1 человек из 10 может увидеть здесь скрытое изображение

Кто не любит хороших оптических иллюзий? Играя с ними, вы учитесь воспринимать свой мозг под другим углом и интерпретировать визуальную информацию не обычным, а новым способом. На самом деле, чем больше подобных тестов вы будете проходить, тем лучше научитесь разбираться в том, что происходит в вашей голове.

Скандал! Приёмные сыновья Брэда Питта и Анджелины Джоли ненавидят друг друга

Кажется, в семействе Анджелины Джоли снова не все гладко. Западные СМИ сообщают, что приемные сыновья актрисы и Брэда Питта не ладят друг с другом! По сообщениям инсайдеров, 16-летний Мэддокс и 13-летний Пакс постоянно ссорятся и даже дерутся.

100 отличных способов увлечь ребенка, пока мама занята

Когда нужно срочно доварить суп или поработать.

Всего 5 анекдотов, которые развеселят вас не на шутку!

Хороший анекдот всегда в цене, правильно?! Наверное, никто не решится ответить на вопрос: «Сколько анекдотов было написано за все времена?». И это понятно почему, ведь если и не все, то львиная доля этих коротких, но продлевающих жизнь мини-историй — взяты из реальной жизни, а персонажи и главные действующие лица всех этих историй, конечно же… мы сами!

Тест для настоящих гениев: Лишь 5 % людей смогут с ней справиться!

Задачка не из легких! Очень нужна логика!

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Мало кто знает, что у Кейт Миддлтон было два свадебных платья. И вот как выглядело второе!

Свадебный образ Кейт Миддлтон традиционно зачисляют к списку самых красивых в истории. Весь мир запомнил герцогиню Кембриджскую в кружевном наряде от Alexander McQueen. Но мало кто догадывается, что было еще одно платье, причем не менее изящное.

Если с ней сложно в отношениях, значит она стоит того

Когда ее тяжело любить, это не то, что ты думаешь...

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

«Она не будет счастлива в браке». Брэд Питт прокомментировал новые отношения Анджелины Джоли.

Отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта напоминают какую-то захватывающую многосерийную мелодраму, которой нет конца и края. Актеров считали идеальной парой, но год назад они ошарашили всех заявлением о разводе.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Рейтинг собак по интеллекту: самая точная градация от Стенли Корена

Какой бы породы ни была собака, она всё равно предана хозяину, но интеллектуальные способности у собак разные. В 1994 году канадский профессор Стенли Корен составил шкалу интеллекта собак. uDuba.com расскажет, какие собаки признаны самыми умными, а какие просто радуют глаз.

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

Сладкий сливовый клафути

Клафути - очень нежный и вкусный десерт. Готовить мы его будем со сливами и получится он пышным, очень ароматным и сытным! Всем любителям сладкого клафути придется по душе, а гости будут спрашивать рецепт.

Мать не отказалась от умственно отсталого сына. И вот кем он стал спустя 29 лет!

29 лет назад врачи убеждали эту женщину отказаться от сына, не говоря уже о собственном муже. Все они считали, что человека с такими интеллектуальными и физическими проблемами в будущем ждет лишь жалкое и никчемное существование. Она, однако, отклонила пр

Рулет Чешский

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

  1. Юмор и Развлечения

Притча о настоящей Любви

Примостившись на ветке высокого Дуба, Старый Ворон со своей супругой смотрели бразильский сериал через окно соседней многоэтажки.

– Как жаль, что ничего не слышно, – вздохнул старый Ворон.

– Нет в тебе никакой романтики, – ответила его супруга, – томно закатив глаза. – Можно и без звука понять их любовные отношения… И вообще, мы с тобой живём уже без малого 300 лет, а КОГДА ты в любви признавался мне последний раз?

Ворона смотрит кино
Ворона смотрит кино

– Вон, погляди – соловьи каждый день серенады друг другу поют, а ты? – Ворон смущённо заёрзал на ветке, а после расправил крылья, вздохнул полной грудью и, запинаясь на каждом слове, прокаркал:

– Люб.. Каррр! Теб… Кар-кар, кха-кха-кха. – И, его любовная серенада закончилась старческим кашлем.

– Ну вот, даже петь ты не умеешь, – насупилась Старая Ворона, вновь уставившись в окно, где кипели бразильские страсти, а после снова завелась:

– Ладно, петь ты не умеешь. Станцуй тогда. Павлины вон танцуют перед жёнами-павлинихами, а я чем хуже?

Ворон чуть слюной не поперхнулся, но вытерпел и это. Куда деваться? Спорить с любимой супругой ох как не хочется! Подпрыгнул он на ветке, раз-другой, а на третий раз ветка-то и обломилась. Ворона аж разрыдалась от неуклюжести супруга:

– Ну вот, теперь я не посмотрю свой любимый сериал! С другой ветки его не видно!

Многолетний Дуб, много повидавший на своём веку, с удивлением покачивал головой:

– Да… попал ты, старина «под раздачу». Лишить жену любимого сериала – это настоящая трагедия!

А Старая Ворона разошлась и никак не могла угомониться.

Ворона 2
Ворона 2

– А вот у лебедей есть такой обычай. Когда жена погибает, муж поднимается ввысь и камнем падает на землю. Вот это Любовь! А ты, способен на такое? Давай, я притворюсь мёртвой, а ты совершишь ради меня подвиг – камнем упадёшь на землю.

Произнеся эти слова, Глупая Ворона слетела с ветки Дуба и улеглась под деревом. Совсем растерялся добрый, Старый Ворон…

А в это время, к Дубу незаметно подкрался Кот и, маскируясь в высокой траве, стал потихонечку подбираться к Вороне. И вот, когда он уже сжался как пружина и был готов её растерзать, на его голову вдруг свалится пушистый чёрный ком и начал рвать злодея клювом и когтями.

Кот
Кот

Перепуганный кот, едва оправившись от нападения, быстро ретировался, поджав хвост. А Старый Ворон с волнением подскочил к своей супруге и с участием поинтересовался, всё ли с нею в порядке? Жена, не заметившая последнего инцидента, подскочила и вновь разразилась бранью:

– Ну как с тобой вообще жить можно! Ты ведь совсем ничего не умеешь! Ни петь толком, ни танцевать, ни жизнью рискнуть, ради Любви!

Всё, с меня хватит! Я завтра улетаю от тебя в Австралию!

От редакции

Друзья, цените тО, что у вас есть и берегите свои отношения с любимыми. А то ненароком уедете в Австралию от близкого человека, а там... тьма Котов))

из

ТЕГИ:
Любовь, дуб, ворона, супруга, Притча, Мудрость, кино
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Как я бесплатно рожала в Лондоне

Вообще роддома в Лондоне — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся!
Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки.
В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал.

Сейчас многие пишут об опыте родов вне стран бывшего Союза за большие деньги. Не знаю, писали ли вам о родах в Великобритании, но я хочу поделиться опытом бесплатных родов, потому что за деньги везде рожать хорошо — хоть в Штатах, хоть в Таиланде.

Я в Великобритании уже 10 лет и, соответственно, получила великое право — рожать в местной государственной больнице.

Рожала в University College Hospital в Лондоне, которая считается одной из лучших в стране. Было кесарево, потому что я еще в ремиссии после второй операции на сердце. Причем кесарево пришлось выбивать, несмотря на диагнозы и моих недетских 40 лет. Здесь государственная медицина в кризисе из-за наплыва мигрантов, поэтому деньги экономят на всем, включая кесарево. Но мне повезло — выбила.


Подготовки к операции, про которую рассказывали люди, рожавшие в бывшем Союзе, нет никакой. Никто заранее не кладет в больницу, не делают кучу анализов. Приходишь за пару дней до операции, берут кровь на группу и резус (причем на свёртываемость так просто не берут, мне пришлось потребовать). То есть если у кого-то плохая свёртываемость, то это никого не колышет — истекай кровью. Плюс к анализу дают таблетки: две — от тошноты, две — от головокружения. Надо выпить в два приема: вечером и утром в день операции. И кушать в день операции можно! Правило только одно: не есть за 6 часов до операции и не пить за 2. Правило не пить я соблюдала, а вот есть утром практически не ела: так, кусочек хлеба и чай, не хотелось идти на стол с полным животом (как потом показала практика, решение было верным).

Операцию пришлось ждать. Должны были делать в час дня, и мы с мужем приехали ко времени, но они про нас маленько забыли (при том что кесарево было плановым) и вспомнили только к половине четвертого, когда я уже от жажды просто падала. После громких возмущений мужа меня наконец-то стали готовить, а в четыре начали делать.

Хирургически сделали неплохо — кровопотеря всего 400 мл, шов аккуратный. Делала консультант (так здесь называют старших врачей), мисс Уиттон. Потом меня час подержали в послеоперационном блоке (ребенок сразу был при мне, они все пытались заставить ее взять грудь), после чего повезли в послеродовое отделение. Там начался второй, более интересный, этап приключений.

Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки. За шторкой — кровать, место для перевозной кроватки, тумбочка, кресло и приставной столик на колесах. Звуко- и светоизоляция нулевая. Ребенок все время с тобой, и если нужна помощь, то нажимаешь кнопку на шнуре. Если кому-то плохо и нажать не может, никто не придет, всем наплевать. Ребенка никогда не забирают, поэтому отдохнуть у мамы не получается. Напротив меня за шторкой ребенок орал как заведённый днём и ночью, но медперсоналу было это до лампочки.

В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал. Одна из санитарок все время кашляла и чихала, но была без маски. Пол моется раз в день, кроме выходных, — на выходных не моет никто и ничего. Про халаты и бахилы для посетителей тем более никто не слышал. Руки медперсонал не моет.

Да, мужу разрешено присутствовать при родах, за шторкой тоже можно принимать посетителей — максимум двоих. Последнее, правда, не соблюдает никто — рядом со мной была, по-моему, сомалийка и кто-то испаноговорящий, так к ним целыми кланами приходили. В общем, заходи кому надо, бери что хочешь. Поэтому там наболевшая проблема — похищения младенцев. Для предотвращения преступления каждому младенцу надевают на ножку электронный браслет — сигнализацию.


Один человек может оставаться с родильницей и ребенком на ночь. Остаются в основном мужья (правда, я своего выгнала домой), но шторка никогда полностью не закрывается, соответственно, ты на виду всегда и в любом виде! Держат родильницу в клинике не более 48 часов, а многих выписывают после первых 24. У нас нашли шум в сердце и пока организовывали УЗИ (в итоге ничего не организовали, мы ходили потом отдельно, после выписки, но, слава Богу, все чисто оказалось), это дало мне два дополнительных дня, так что я более-менее оклемалась к выписке.

Питание — это отдельная поэма о семи песнях. Никакого «в первый день не есть» здесь нет, а меню просто убивает. Нет, выбор хороший и, наверное, вкусно, но на жареное мясо с макаронами и прочие дела после полостной операции на животе как-то не тянет. Утром есть выбор: или тост (горячий бутерброд), или мюсли с молоком. Я спасалась детскими фруктовыми пюре первые сутки, потом нашла в меню относительно безопасную рыбу с пюре.

Кормление ребенка у меня было проблемным, потому что молоко просто не пришло. Ни на первый день, ни на второй. Как мне сказали, это нормально после кесарева сечения. Никто не помог «раздоиться», просто выдали мне шприц инсулиновый и сказали давить на грудь, пока молоко не появится. Бутылочку пришлось выбивать с боем.


Вообще местные роддома — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся! Когда моя детка перестала писать и не писала сутки из-за обезвоживания, я устроила очередной скандал и затребовала педиатра. В итоге потребовался аж старший врач, который полностью принял мою сторону (видать, и его достало самоуправство акушерок), и четкая угроза с моей стороны позвонить адвокату и засудить их, чтобы мне стали выдавать детское питание.

Выписку мне делали шесть с половиной часов. Сначала забыли составить бумаги, потом их внутренняя аптека забыла выдать фрагмин. На предложение выписать рецепт, чтобы я пошла и купила нужное в аптеке, на меня посмотрели, как на врага народа.

Когда мы наконец вышли из этого адова места, я ощущала себя как человек, вышедший на свободу после 10 лет одиночного заключения.

Вот такие были у меня роды в одной из лучших больниц Лондона.

из letters.komarovskiy.net

ТЕГИ:
роды, АНГЛИЯ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка