популярное

Старею. Боже мой, старею...

Прочтите этот стих обязательно!

Сирийский беженец с 4-мя женами получает от Германии 30,000 Евро в Месяц!

Срочно ищу четырех женщин для бракосочетания и последующей поездки в Германию! 😂😁👌

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

10 мифов об интровертах

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Женщины понимают, что не так с этим фото в 2 раза быстрее мужчин!

Говорят, только 2% людей способны вычислить преступника за одну минуту. Интересно, попадете ли вы в их число?

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

9 платьев, за которыми будут гоняться все модницы в 2017 году

В этом материале вы найдете список платьев из разряда must-have. Весна только началась — вы успеете купить их все!

Модные женские туфли нового сезона: фото трендов

Модные туфли занимают достойное место в женском гардеробе. Они задают тон всему наряду, компенсируют незначительные недостатки в фигуре, гармонично дополняют и освежают образ. Важно выбрать не просто красивую и стильную обувь, но и комфортную и удобную в носке. С учетом этих требований мы подготовили для вас подробный обзор модных тенденций 2019 года в категории женских туфель.

Как кошка показывает о присутствии негатива в доме?

Кошка – одно из самых загадочных существ на нашей планете. Древние чтили кошек, в средневековье боялись, в наши дни стали любить. Не потому ли мы так относимся к кошачьему роду, что магии в одном таком меховом комочке хватит на толпу волшебников и чародеев?

Как поднять гемоглобин

10 вещей, которые нужно делать перед сном

Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие. В статье вы найдёте 10 вечерних ритуалов, которые повысят вашу продуктивность.

Мужа Маргариты Грачевой, отрубившего ей кисти рук, лишили родительских прав

Сейчас Грачев находится в СИЗО, на него завели три уголовных дела: похищение, причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью и угроза убийством.

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

У вас нет мужчины, если...

Если ваш муж не приносит денег, и вы колотитесь одна зарабатывать на всех - у вас нет мужчины. У вас коммунальный сосед, таскающий еду из вашего холодильника. Если ваш сожитель зарабатывает ровно на себя, а вы колотитесь сами, чтобы прокормиться - у вас нет мужчины. У вас в доме даром гостит знакомый.

Но это самая большая тайна всех женщин на свете. Просто она хочет слушаться достойного мужчину, сильнее и умнее её.

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Невероятно, но это действительно работает!

Все в нашем мире связано между собой, как песок связан с морем, так и ваш размер обуви напрямую связан с...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Наконец-то сбылась моя мечта: я купила квартиру. Друзья пришли на новоселье.

Гоша молодец! 👍👍👍

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Стирка кухонных полотенец в микроволновке

  1. Уход за собой

4 правила умывания в зависимости от возраста

Наша кожа, защищая нас, подвергается усиленной «атаке» со стороны всевозможных факторов — от неблагополучной экологии до некачественных продуктов. Как же ее защитить?

Особенно страдают открытые участки тела — лицо и шея, причем загрязняется не только поверхность кожи, но и глубокие ее слои. А ведь для нас особенно важно, чтобы именно лицо и шея выглядели всегда хорошо.

И даже применяя самые эффективные кремы, лосьоны и наилучшую декоративную косметику, мы никогда не добьемся желаемого результата без правильного и регулярного очищения кожи лица. Сегодня мы и поговорим о том, как наиболее эффективно это делать.

Самый простой способ очищения — умывание водой

Однако стоит знать о некоторых правилах умывания, которые стоит соблюдать в разных возрастах, иначе эта очищающая процедура может негативно повлиять на состояние кожи лица.

Вода смывает пыль, грязь, продукты выделения потовых и сальных желез, удаляет с поверхности отпавшие роговые клетки. Очень важное значение имеет температура воды.

Рекомендуем: 10 ошибок в уходе за кожей

Так, горячая (от 37 до 45 градусов С) хорошо очищает кожу, но вызывает еще и прилив крови. Она показана лишь молодым людям с жирной кожей.

Первое правило умывания

Поскольку горячая вода расширяет кровеносные сосуды, поры лица, усиливает выделение пота, то умываться ею надо не чаще 1 -2 раз в неделю, а затем ополаскивать лицо прохладной водой.


Второе правило умывания

Женщинам же за 30 вообще не советуем использовать горячую воду, так как она снижается тонус кожи, теряется упругость, что приводит к дряблости подкожных слоев.

А вот прохладная и холодная вода повышает тонус кожи, укрепляет ее, делает более выносливой. Однако постоянное очищение кожи холодной водой может привести к ее сухости и застойным явлениям — покраснению или, наоборот, синеватости.

Третье правило умывания

Ни в коем случае нельзя умываться холодной или прохладной водой тем, у кого сухая кожа. Хороша она лишь при жирной и увядающей коже. На жирную кожу омолаживающе действует контрастное умывание попеременно горячей и холодной водой, подкисленной или подсоленной кипяченой водой (1/2 чайной ложки соли или лимонной кислоты на пол-литра воды).

Четвертое правило умывания

Тем же, у кого сухая кожа, советуем умываться только кипяченой водой, добавив в нее борную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр воды) или питьевую соду (в тех же пропорциях).

Советуем отказаться от обычного кускового мыла, а использовать мыльный камфарный крем, который нетрудно приготовить самим. Он подходит для любого типа кожи, не подсушивает ее и прекрасно очищает.


1 рецепт камфарного крема для умывания

Вам потребуется: кусок любого туалетного мыла, 10 г. глицерина, 3/4 стакана воды, 20 г. нашатырного спирта, 25 г. камфарного спирта, 5 г. борной кислоты, 100 г. 3-процентной перекиси водорода.

В теплой воде распустите глицерин и натертое на мелкой терке мыло. Раствор оставьте на ночь. Утром смесь растворите на пару до получения однородной массы. После этого одновременно помешивая, добавьте нашатырный, а затем камфарный спирт. В последнюю очередь — борную кислоту, растворенную в двух стаканах кипятка.

Рекомендуем: Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Полученную смесь охладите и, пока она еще жидкая, добавьте в нее перекись водорода. Полученную массу взбейте до образования пены.

2 рецепт для тех, у кого легко раздражимая кожа

Компоненты: кусок туалетного мыла, 1/2 чайной ложки борной кислоты, по столовой ложке 3-процентной перекиси водорода и камфарного спирта, 2,5 стакана воды.

Крем делается также как в предыдущем рецепте, а камфарное масло добавьте после того, как масса остынет, и взбейте до образования пены. Как пользоваться камфарным кремом?

Сначала смочите лицо водой, затем намыльте последовательно подбородок, нос, середину лба, раковины ушей, щеки и шею. Пену не держите на лице, а сразу смойте большим количеством воды. Исключение делаем лишь для пористой и грубой кожи с черными точками.

Ее, после того как намылите, можно помассировать камфарным кремом. Делайте это осторожно, круговыми движениями, начиная с подбородка, пока лицо еще влажное. После массажа крем смойте теплой водой, а затем ополосните прохладной.


После очищения кожу надо обязательно увлажнить подходящим увлажняющим кремом. Оставьте его на лице на 1-2 минуты, а затем излишки удалите ватным тампоном или салфеткой. Кожу можно очистить и такими средствами, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки.

Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное, персиковое или любое другое) особенно полезно использовать осенью и зимой: оно не только прекрасно очищает кожу, но и дополнительно питает ее в так называемые «сезоны риска».

Перед процедурой масло слегка подогревают, а затем, смочив ватку, протирают лицо и шею по массажным линиям. Через 2-3 минуты масло вытирают ватным тампоном, смоченным в кипяченой теплой воде, а еще лучше в отваре трав.

Рекомендуем: Ухаживаете ли вы в должной мере за своей шеей и декольте?

Хорошо очищают, отбеливают кожу кислое молоко, кефир, простокваша. Умываться ими можно круглый год. Коже любого типа полезен яичный желток: он и очищает, и снабжает кожу витаминами.

Прекрасным действием обладает такая очищающе-питательная смесь: к желтку добавьте по 2 чайные ложки растительного масла и фруктового сока. Нанесите ее на кожу на 2-3 минуты, а затем смойте прохладной водой.

Желаем вам красоты и молодости!

из g-logika.info

ТЕГИ:
Возраст, Советы, уход за лицом, умывание
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Сколько я себя помню, мой папа всегда страдал от приступов высокого давления. Сначала он старался игнорировать болезнь, пока ему на обследовании не поставили диагноз «гипертония». Папе назначили различные лекарственные препараты, с которых до недавнего времени и начиналось его утро.

Однако три месяца назад к нам в гости из Санкт-Петербурга приехал папин друг, дядя Илюша. Он, как оказалось, тоже длительное время был гипертоником, пока не познакомился с методом лечения сердечных болезней, предложенным Сергеем Михайловичем Бубновским.

Профессор Сергей Бубновский — известный в России врач, доктор медицинских наук и автор многочисленных книг. Когда-то он сам едва вырвался из цепких лап болезни. Удивительно, что он сделал это не с помощью лекарств.

Как вылечить гипертонию

Артериальная гипертония, по словам доктора Бубновского, болезнь века. С нее начинается развитие аритмии, ишемической болезни сердца, тромбоэмболии и даже сахарного диабета II типа.

А происходит это потому, что сердце, а именно сердечная мышца — миокард, не справляется с объемом и поддержанием скорости кровотока по большому кругу кровообращения.

По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания становятся основной причиной смертей во всём мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей.

как вылечить гипертонию без таблеток

Профессор говорит, что, вместо того чтобы назначать человеку, страдающему гипертонией, большое количество гипотензивных препаратов, которые поддерживают выброс крови из сердца, стоит проанализировать образ жизни больного, узнать, что привело к появлению гипертонии.

Доктор Бубновский уверен: «Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты. То есть вас подсаживают сначала на одну таблетку, потом на целую пригоршню…» Конечно, в острых случаях можно и нужно применять такие препараты, но не стабильно каждый день по таблетке под язык.

По данным ВОЗ, каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,5 миллиона человек.

как вылечить гипертонию 1 степени

Чтобы вылечить гипертонию, для начала стоит разобраться, что же такое гипертоническая болезнь. А это, по сути, перегрузка сердечной мышцы миокарда. Да, это тоже мышца, и она работает по такому же, как и все мышцы человека, принципу сокращения и расслабления.

Ежедневная физическая активность на протяжении получаса способствует предотвращению инфаркта и инсульта.

как вылечить гипертонию за три недели

Именно поэтому Сергей Михайлович Бубновский советует всем, кто действительно хочет избавиться от скачков высокого давления, выполнять хотя бы два упражнения, которые непосредственно влияют на скорость и объем кровообращения. Тем самым вы будете способствовать восстановлению сердечной деятельности.

Редакция «сайт» подготовила для тебя два простых, но очень эффективных упражнения. Эта гимнастика показана пациентам с I и II стадией гипертонической болезни.

  1. Для разминки можно использовать ходьбу. В течение двух минут чередуй разные виды ходьбы, такие как: ходьба на носочках, перекрестный шаг, ходьба на пятках, приставной шаг.

    Виды ходьбы нужно менять каждые пять шагов. Также стоит позаботиться о том, чтобы дыхание было ровным.

    как вылечить гипертонию народными средствами
  2. Для этого упражнения потребуется стул или любой другой высокий предмет, такой как стол или скамья, с помощью которого мы будем делать отжимания.

    Руками упираемся в стул, ноги находятся позади и расставлены на ширине плеч. Голова и взгляд направлены вперед, а тело не должно провисать. На вдохе нужно согнуть руки в локтях и опустить тело вниз, с выдохом выпрямляем руки и поднимаемся вверх со звуком «Ха».

    Для начала нужно сделать пять отжиманий и выпить несколько глотков воды, чтобы не было дегидратации сосудов мозга. Каждое отжимание должно быть приблизительно одинаковым по времени и занимать около 20–30 секунд. За один раз стоит выполнить 2 подхода по 5 раз и со временем перейти на 10 подходов по 5 раз.

    как вылечить гипертонию в домашних условиях
  3. Это упражнение также выполняется с помощью стула. Сидя на стуле, расположи обе стопы так, чтобы они стояли перед тобой на одной линии — одна перед другой.

    Поднимись со стула и удерживай равновесие. Затем опять сядь. Подниматься надо на выдохе, а садиться на вдохе. После того как ты выполнила весь цикл этих упражнений, нужно принять позу кучера и просто подышать в течение двух минут.

    как вылечить гипертонию

В этом видео доктор Бубновский демонстрирует правильное выполнение первого упражнения.

Подпишитесь на наш канал

Рекомендуем выполнять эти упражнения 3 раза в день, а каждое утро профессор советует начинать с оздоровительной гимнастики.

Совет редакции

Для тех, кто уже знаком с методиками лечения профессора Сергея Бубновского, мы подготовили 17 полезных советов этого замечательного врача, которые помогут справиться с недугом самостоятельно.

Поделись с друзьями рекомендациями профессора Бубновского — пусть все вокруг будут здоровы без лекарств!

Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка