популярное

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Официально: Регина Тодоренко выходит замуж

А также стали известны еще очень интересные подробности из жизни знаменитостей.

Девочка-бомба: что скрывает невеста Федора Бондарчука?

Окружение актрисы и режиссера поведало детали их взаимоотношений, а одноклассники избранницы Бондарчука вспомнили о том, какой была ее «шайка»!

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

Юмор — это способность человека увидеть ситуацию в шутливом виде. Конечно, не у каждого это получается. Наверное, именно поэтому людям так нравятся анекдоты, где юмор доступен и понятен. Наша редакция подготовила для вас подборку из 11 анекдотов, которые точно не оставят вас равнодушными.

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Почувствуй на себе волну перемен и новых возможностей.

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Попали в тупик жизненных ситуаций? Вспомните об этих 8 вещах!

Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли. И независимо от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете, вы должны просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.

Чем на самом деле полезна марихуана в медицине

10 заболеваний, которые лечатся марихуаной.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Французская роскошь для тонких ценителей: Знаменитые драгоценные броши-балерины от Van Cleef & Arpels

Кстати, такую брошь носит и Камилла, герцогиня Корнуольская. А для специально для Марлен Дитрих этот бренд выпустил платиновый браслет.
👉 kulturologia.ru/blogs/130918/40465/

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

Зачем каждой женщине нужен 1 стакан горячей воды по утрам?

Подборка свежих анекдотов для ваших лучезарных улыбок

Хорошее настроение - то, что нужно брать с собой всегда, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали. А запастись позитивом вам поможет свежая подборка анекдотов от uDuba.com.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

В Нигерии нашли новую «самую красивую девочку» и ей всего 5 лет

В Интернете нашли новую «самую красивую девочку»: ей стала пятилетняя уроженка Нигерии по имени Джейр. Малышку с пышными кудрявыми волосами трудно не заметить: ее первое фото появилось в Instagram британского фотографа и сразу же набрало тысячи «лайков» и комментариев.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Где отдыхать по вашему знаку зодиака

Мы узнали у звезд, куда лучше всего отправиться в отпуск

  1. Уход за собой

4 правила умывания в зависимости от возраста

Наша кожа, защищая нас, подвергается усиленной «атаке» со стороны всевозможных факторов — от неблагополучной экологии до некачественных продуктов. Как же ее защитить?

Особенно страдают открытые участки тела — лицо и шея, причем загрязняется не только поверхность кожи, но и глубокие ее слои. А ведь для нас особенно важно, чтобы именно лицо и шея выглядели всегда хорошо.

И даже применяя самые эффективные кремы, лосьоны и наилучшую декоративную косметику, мы никогда не добьемся желаемого результата без правильного и регулярного очищения кожи лица. Сегодня мы и поговорим о том, как наиболее эффективно это делать.

Самый простой способ очищения — умывание водой

Однако стоит знать о некоторых правилах умывания, которые стоит соблюдать в разных возрастах, иначе эта очищающая процедура может негативно повлиять на состояние кожи лица.

Вода смывает пыль, грязь, продукты выделения потовых и сальных желез, удаляет с поверхности отпавшие роговые клетки. Очень важное значение имеет температура воды.

Рекомендуем: 10 ошибок в уходе за кожей

Так, горячая (от 37 до 45 градусов С) хорошо очищает кожу, но вызывает еще и прилив крови. Она показана лишь молодым людям с жирной кожей.

Первое правило умывания

Поскольку горячая вода расширяет кровеносные сосуды, поры лица, усиливает выделение пота, то умываться ею надо не чаще 1 -2 раз в неделю, а затем ополаскивать лицо прохладной водой.


Второе правило умывания

Женщинам же за 30 вообще не советуем использовать горячую воду, так как она снижается тонус кожи, теряется упругость, что приводит к дряблости подкожных слоев.

А вот прохладная и холодная вода повышает тонус кожи, укрепляет ее, делает более выносливой. Однако постоянное очищение кожи холодной водой может привести к ее сухости и застойным явлениям — покраснению или, наоборот, синеватости.

Третье правило умывания

Ни в коем случае нельзя умываться холодной или прохладной водой тем, у кого сухая кожа. Хороша она лишь при жирной и увядающей коже. На жирную кожу омолаживающе действует контрастное умывание попеременно горячей и холодной водой, подкисленной или подсоленной кипяченой водой (1/2 чайной ложки соли или лимонной кислоты на пол-литра воды).

Четвертое правило умывания

Тем же, у кого сухая кожа, советуем умываться только кипяченой водой, добавив в нее борную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр воды) или питьевую соду (в тех же пропорциях).

Советуем отказаться от обычного кускового мыла, а использовать мыльный камфарный крем, который нетрудно приготовить самим. Он подходит для любого типа кожи, не подсушивает ее и прекрасно очищает.


1 рецепт камфарного крема для умывания

Вам потребуется: кусок любого туалетного мыла, 10 г. глицерина, 3/4 стакана воды, 20 г. нашатырного спирта, 25 г. камфарного спирта, 5 г. борной кислоты, 100 г. 3-процентной перекиси водорода.

В теплой воде распустите глицерин и натертое на мелкой терке мыло. Раствор оставьте на ночь. Утром смесь растворите на пару до получения однородной массы. После этого одновременно помешивая, добавьте нашатырный, а затем камфарный спирт. В последнюю очередь — борную кислоту, растворенную в двух стаканах кипятка.

Рекомендуем: Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Полученную смесь охладите и, пока она еще жидкая, добавьте в нее перекись водорода. Полученную массу взбейте до образования пены.

2 рецепт для тех, у кого легко раздражимая кожа

Компоненты: кусок туалетного мыла, 1/2 чайной ложки борной кислоты, по столовой ложке 3-процентной перекиси водорода и камфарного спирта, 2,5 стакана воды.

Крем делается также как в предыдущем рецепте, а камфарное масло добавьте после того, как масса остынет, и взбейте до образования пены. Как пользоваться камфарным кремом?

Сначала смочите лицо водой, затем намыльте последовательно подбородок, нос, середину лба, раковины ушей, щеки и шею. Пену не держите на лице, а сразу смойте большим количеством воды. Исключение делаем лишь для пористой и грубой кожи с черными точками.

Ее, после того как намылите, можно помассировать камфарным кремом. Делайте это осторожно, круговыми движениями, начиная с подбородка, пока лицо еще влажное. После массажа крем смойте теплой водой, а затем ополосните прохладной.


После очищения кожу надо обязательно увлажнить подходящим увлажняющим кремом. Оставьте его на лице на 1-2 минуты, а затем излишки удалите ватным тампоном или салфеткой. Кожу можно очистить и такими средствами, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки.

Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное, персиковое или любое другое) особенно полезно использовать осенью и зимой: оно не только прекрасно очищает кожу, но и дополнительно питает ее в так называемые «сезоны риска».

Перед процедурой масло слегка подогревают, а затем, смочив ватку, протирают лицо и шею по массажным линиям. Через 2-3 минуты масло вытирают ватным тампоном, смоченным в кипяченой теплой воде, а еще лучше в отваре трав.

Рекомендуем: Ухаживаете ли вы в должной мере за своей шеей и декольте?

Хорошо очищают, отбеливают кожу кислое молоко, кефир, простокваша. Умываться ими можно круглый год. Коже любого типа полезен яичный желток: он и очищает, и снабжает кожу витаминами.

Прекрасным действием обладает такая очищающе-питательная смесь: к желтку добавьте по 2 чайные ложки растительного масла и фруктового сока. Нанесите ее на кожу на 2-3 минуты, а затем смойте прохладной водой.

Желаем вам красоты и молодости!

из g-logika.info

ТЕГИ:
Возраст, Советы, уход за лицом, умывание
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Девушка рассказала, как живется на острове с четырьмя вулканами, и привела в восторг весь интернет

Большую популярность в рамках этого флешмоба получила история Елизаветы Давыдовой, которая 17 лет прожила на маленьком острове Кунашир в Тихом океане. В своем Twitter она рассказала о том, как живется в сейсмоопасной зоне в окружении вулканов. Остров Кунашир девушка называет Нарнией, и с этим сложно не согласиться.


О вулканах и землетрясениях

Вулкан Тятя (о. Кунашир).

  • На острове, на минуточку, 4 вулкана. И 3 из них действующие. Смотрите, какой красивый. Это Тятя-яма. И он действующий. А мой поселок находится под другим вулканом — Менделеева. И он тоже действующий. Помогите.
  • Леса острова и вулкан Тятя — территория медведей. Поэтому фраза «Не лезь, дебил, она тебя сожрет» применима здесь как никогда.
  • За годы жизни на острове не реагируешь на землетрясения. Даже не поднимаешь глаз от телефона. Это если еле ощущаемые толчки. А иногда начинает ходить ходуном шкаф и летать посуда — тут, извините, уже подскакиваешь и вылетаешь из дома как ошпаренный.
  • Небольшие землетрясения не ощущаются на улице. Совсем.
  • И снова о тряске. Если долго нет толчков 3–4 баллов, на которые просто тьфу, то в один прекрасный день остров сделает тьфу на нас. Тряханет так, что мама не горюй. Накопительная система.


  • Если вы хотите побывать на Луне, а финансовые возможности не позволяют, вашему вниманию представляются фумаролы! Густые испарения вулканического газа вперемешку с туманом позволяют вам забыть, что вы на Земле, а выход серы окрашивает землю в приятный лимонный оттенок!
  • Мои дорогие маглы, в моей Нарнии отопление домов идет с вулканов. Если вы думаете, что у нас не отключают отопление, потому что вулкан нельзя отключить, вы недооцениваете русских людей.
  • Вчера самолет с Сахалина прилетел на остров и, сделав 4 круга, улетел обратно. Потому что (!) вулкан Менделеева замерз и надел шапку из тумана! 30 минут самолет надеялся, что туман рассосется, но вулкан шапку не снял! Кошмар!

О животных

  • Лошади. По нашему поселку спокойно бродят лошади. Заглядывают в окна школы, переходят дорогу в неположенном месте и, самое противное, не дают себя гладить.
  • На острове нет ядовитых змей, зато есть ядовитые тарантулы. Добро пожаловать.
  • Совсем забыла сказать, что, если запутаетесь в водорослях, выбираться вам надо как можно быстрее. Что-о-о? Вы никогда не слышали о морских блохах? Кстати, тарантулы живут как раз на побережье. Это так, к слову.
  • На дорогах у нас очень строгая таможня. Нужно заплатить целую печеньку! Лисам, которые очень любят выходить на дорогу и в любое другое место, где есть люди. Возмутительно!


Белоплечий орлан.

  • У нас нет голубей. Вместо них — чайки, делящие территорию с воронами. А потом приходит тихоокеанский орлан, достигающий 105 см в длину, говорит: «Я здесь батька» — и утаскивает небольшого тюленя. Серьезно, эти твари огромные.
  • На острове медведи могут вообще не ложиться в спячку, потому что другой климат, реки не замерзают и рыба есть. Если рыбы мало, медведи выходят в поселок. Ходят мимо детского сада, площадок, магазинов, идут на рыбокомбинат. Страшно.
  • Наши рыбки, когда идут нереститься, плывут вверх по течению, прыгая через маленькие водопадики. Знаете, очень неприятно, когда ты хочешь искупнуться в речке, а в твое убитое метелью и градом лицо прилетает рыба. Безобразие!
  • Иногда, когда вы купаетесь рядом с берегом, земля может уйти прямо из-под ваших ног! Ой! Это не земля, а камбала! Вы наступили на плоскую рыбку! Какой конфуз...

О Японии

  • Я думаю, вам нужно знать, что остров находится близко к Японии. Ну очень. В солнечный день видно горы Хоккайдо.
  • Япония прилегает к острову не только с юга, но и с запада. Поэтому для нас Япония — это Страна заходящего солнца.
  • Здесь есть японский «дом дружбы». Там живут туристы из Страны заходящего солнца, и часто там проходят уроки японского для русских детей. Все, что я могу сейчас, — это сосчитать по-японски до 10.
  • Японская культура хорошо отражена на острове. Ибо арахис в глазури со вкусом васаби — это не самое странное, что вы можете тут найти.

О погоде

  • Наш поселок стоит на сопке. И я обожала стоять на краю обрыва в густой туман. Вы понимаете? У нас очень густые туманы, дальше 2 метров — мгла. И ты стоишь на обрыве, смотришь вниз, а там ничего нет.
  • Кстати, о туристах. Здесь вы надолго застрянете. Нет не потому, что тут офигеть как интересно, просто это остров туманов, а в туманы не летают самолеты. Что? Задержка рейса на час? Фиг там, неделя или две.
  • Из-за туманов с высоты птичьего полета остров похож на локацию в игре, которую вы еще не открыли.
  • Погода на острове сносит крышу. Буквально. Ветер до 38 м/с. Смотришь в окно, а там летит чья-то черепица, собака, бабушка. Из-за штормовой погоды школу отменяли очень часто.
  • Поговорим о метели. Вспомнили о ветре 30–38 м/с? Вот с такой скоростью в ваше лицо прилетает пушистый снежок. Выйти на улицу — самоубийство. Особенно без снегоходных очков. Вы просто ничего не увидите.
  • В продолжение о долбанутой погоде. Порой снега зимой наметает очень много. И когда я говорю «очень много», я имею в виду, что жители второго этажа могут спокойно выходить в окно, потому что первый этаж полностью погребен. Мы откапывали дверь.

О достопримечательностях

Мыс Столбчатый (о. Кунашир).

  • Самая главная наша достопримечательность — ванночки. Это термальные источники вулканов, в которых мы очень любим купаться (в источниках, не в вулканах). Чтобы вы понимали, это горячий бассейн под открытым небом.
  • Есть магические ванночки, которые видно только в отлив. Горячий источник находится прямо в океане и при отливе набирается в бассейны.
  • В океане мы охлаждем пиво, а в горячих источниках греем еду.
  • Есть у нас такой мыс — Столбчатый. Почему Столбчатый? Потому что эта странная локация состоит из кучи столбиков.

Озеро Кипящее (о. Кунашир).

  • У нас есть замечательное озеро — Кипящее. Что? Почему так названо? Ну потому что оно кипит, что за глупые вопросы? Кстати, есть еще озеро Горячее. Почему так названо, думаю, вы уже знаете.
  • У нас уникальный не только климат. Интересно, где еще вы увидите растущую рядом с елью магнолию? А бамбук? Понаехали, тьфу!
  • На 13-м километре от поселка находится пляж. Он обратный. Как это, спросите? А вот заходишь ты в воду, а она тебе через два метра уже по шею, пойдешь дальше — уже по грудь. Идешь, идешь, идешь, а вода все мельче, мельче и мельче. И вот наконец ты стоишь почти метров за 80 от берега, а воды — по пятки.

Дорогие читатели, вы интересны! Расскажите нам о себе! Может, вы были волонтером в доме престарелых, жили в Бангладеш, работали в мишленовском ресторане Парижа или просто хотели бы рассказать всему миру, почему так важно встречать близких в аэропорту? Напишите об этом на hello@сайт с пометкой «Моя история».

из adme.ru

ТЕГИ:
Мир вокруг нас
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка