популярное

Ответьте честно на 4 вопроса — и мы дадим самую точную оценку вашей личности!

Тест Майерса-Бриггса - о том, какой талант в вас дремлет

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Или проблемы означают привязанность людей друг к другу?

Певицы, чью карьеру сломала Алла Пугачева

Алла Пугачева остается не только признанной Примадонной советской и российской эстрады, но и самой известной женщиной страны уже не первое десятилетие.

Почему не нужно тратить слишком много времени на стирку

С современными стиральными машинами стирка стала не утомительным, а очень даже приятным занятием. Сортируешь вещи, закидываешь их в машинку, засыпаешь порошок, а потом вынимаешь и развешиваешь — вот и вся стирка. Однако в простоте этого процесса есть и обратная сторона: мы стали стирать чаще.

Почему лучшие мужчины достаются некрасивым: секрет дурнушки

Часто ли вы слышали от своей красивой подруги: «он выбрал какую-то дурнушку, почему не меня?». Многие женщины считают.ю что хорошие и добрые парни по какой-то, неизвестной им причине, выбирают менее симпатичных девушек для отношений. Возможно так оно и есть, и вот почему:

Эвелина Бледанс заявила, что к ней внезапно «стали клеиться парни на улицах»

50-летняя актриса и телеведущая утверждает, что ее удивило нахлынувшее внимание мужчин. Эвелина Бледанс назвала хлебное место для одиноких девушек.

Скандал на Неделе моды: модель Джиджи Хадид назвали толстой

«Да, у меня есть грудь и попа. Если вам это не нравится — не смотрите, потому что я никуда не денусь»

Очередной скандал в моде! Джиджи Хадид написала открытое письмо, в котором ответила всем, кто оскорблял ее якобы немодельную фигуру после шоу в Нью-Йорке и Милане. Рассказываем, что это значит для женщин вообще и модельного бизнеса — в частности.

Тело арабского шейха нашли в ванной после оргии

Халид бин Султан аль-Касими скончался от передозировки запрещенными препаратами. Дизайнера обнаружили в его британском доме. Полиция выясняет подробности произошедшего.

8 веских причин отказаться от частой уборки (В том числе пылесосом)

Недавние исследования показали: регулярное использование бытовой химии оказывает негативное влияние на здоровье легких, сравнимое с ежедневным выкуриванием пачки сигарет. Химические вещества раздражают хрупкие слизистые оболочки, выстилающие легкие. Это приводит к повреждению и деформации дыхательных путей.

Марина Хлебникова: «Не знаю, сколько мне еще осталось»

В последнее время артистке пришлось нелегко: ее обвиняли в алкоголизме, критиковали за худобу и неудачную пластику. Хейтеры говорили о том, как постарела Марина Хлебникова. Исполнительница объяснила, что до сих пор переживает смерть возлюбленного и тяжело больна.

Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь...»

Потрясающе мудро сказано! Распечатать и повесить на стену!

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

Михаил Пуговкин – актер, переживший бедность, войну и смерть жены

Звезда картины «Иван Васильевич меняет профессию» отличался веселым нравом. Однако за плечами Михаила Пуговкина остались ужасы войны, смерть близких людей и развод. Он не любил жаловаться на жизнь и мечтал остаться в глазах зрителей комедиантом.

40 фактов, которые покажут, как удивителен этот мир!

Про молоко, скорую и про то, почему учитель не носит платьев

К нам на соседний переулок привозят молоко. Фермерское, настоящее, хорошее, непастеризованное. Хоть йогурт делай, хоть сыр, хоть так пей. Привозят рано, в семь утра.

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

Академик Наталья Бехтерева о вещих снах и жизни после смерти

Наталья Петровна Бехтерева, выдающийся нейрофизиолог, академик РАН, всю свою жизнь посвятила исследованию мозга. Она побывала в зазеркалье науки и на весь мир заявила, что верит в вещие сны, альтернативную реальность и жизнь после смерти. Научное сообщество не одобряло такую точку зрения, обвиняло ее в лженауке, увлечение мистикой и паранормальными явлениями, однако ее личный опыт доказывал — что-то точно существует.

История о том, как часто мы страшимся перемен, не подозревая о скрытом счастье

Слава Сэ — известный блогер и писатель, который обладает талантом метко, остроумно и иронично описывать то, что происходит в жизни обычных людей. Он отец 2 дочерей, поэтому его рассказы так близки всем родителям. Сегодняшняя история, как и всегда, не обошлась без юмора, ведь именно он так часто помогает нам справляться с превратностями судьбы.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Honey - Дорогой, милый, золотко

Babe, Baby - Малыш, крошка

Darling - Дорогой, милый, родной

Sweetheart - Дорогой (милый)

Sweety, Sweetie - Лапочка, лапуля, сладенький

Sweetums - Лапусенька

Sunshine - Солнышко мое

My Love - Любимый

Dear - Дорогой

Dearie, Dearheart - душечка, милочка

Cutie - Прелесть, милашка, красавчик, симпатяга

Фотографии из путешествий — это нечто большее, чем снимки. Это уклад жизни, зачастую не похожий на тот, который принят в нашей стране, это люди, которые не похожи (и одновременно так похожи) на нас, это особенные жизненные обстоятельства, это воспоминания, наконец.

Фотоконкурс Travel Photographer создан в 2003 году и с тех пор проводится ежегодно. Пока не подведены итоги 2019 года, предлагаем вспомнить самые лучшие снимки года 2018-го.

📌 Подписи к фото и еще больше снимков можете увидеть на нашем сайте по ссылке:

Продюсерский центр Максима Фадеева запрещает Наргиз выступать с концертами

Концерты певицы были отменены из-за писем из MALFA. Наргиз решила донести до поклонников, что все сорвалось не по ее вине, а из-за руководства лейбла Максима Фадеева. Около месяца назад ей хотели запретить исполнять песни композитора.

В 80-х годах этот клип на песню "Айсберг" сразу после премьеры на Ленинградском ТВ был запрещен из-за "вульгарных поз" Примадонны.

Вот как происходит рождение новой жизни.

Видео, которое перевернуло весь мир науки! А ведь раньше мы о таком даже не мечтали!

  1. Мода и стиль

Пальто с меховым воротником: носить или не носить?

Я часто встречаю мнение о том, что зимнее пальто обязательно должно быть с меховым воротником. Еще обычно ожидают утеплитель. Но утеплитель — спорная вещь в принципе. Шерсть хорошего качества будет хорошо греть и без утеплителя, насколько я уже успела понять по своему опыту. А вот меховой воротник многим кажется одновременно и дополнительным утеплением, и тем элементом, который выведет зимний образ на новый стильный уровень.

На самом деле в большинстве случаев, когда я вижу пальто с меховым воротником не на картинке, а на улице, я думаю о том, что этот самый воротник очень сильно портит образ.



Тут надо бы для начала вернуться к теме про «тщательность» и «небрежность». В предыдущей статье (вы найдете ее по ссылке) я говорила, что пальто больше подходит на роль «тщательной» верхней одежды, чем шуба. Кажется, что пальто с меховым воротником должно подходить еще больше, но правда в том, что мех часто только ухудшает ситуацию.

Тщательность требует тонкой проработки всех деталей. И учета всех нюансов. Тщательность сама по себе требует массу усилий. А зимой этих усилий приходится потратить в разы больше.



Кстати, я говорила, что тщательность — это всегда немного дендизм. Именно поэтому мужчинам образы с пальто с меховым воротником удаются лучше.



Тут, кстати, кроется небольшая подсказка для женщин: тщательный образ (не только в случае с пальто и мехом) проще выстроить, если вы используете костюмные ткани. Ткани, держащие форму, в этом случае выигрывают у трикотажа, а брюки часто выигрывают у юбок. (Все это — при условии идеальной посадки, конечно же.)



Рекомендуем: Этот цвет станет трендом 2018 года



В случае с юбкой мы всегда «спотыкаемся» об утилитарность, которая так мешает тщательности и изысканности. Именно поэтому на фото мы восхищаемся, когда видим пальто в комплекте с изящными туфельками. А потом надеваем такое пальто с теплыми колготами и сапогами, которым не страшен снег, посыпанный солью и реагентами.



Ниже — яркий пример попытки вытянуть элегантную стильную идею в утилитарность. Изящный рукав ¾ дополнен кожаным рукавом. Потому что замерзнешь стоять и ждать автобуса. Сапоги высокие и широкие: чтобы еще и мех внутри поместился. И это на постановочной картинке! В реальности сюда еще добавятся перчатки, шапка и шарф — и весь шик меха превратится в пшик окончательно.



Мех на пальто — он всегда либо с оттенком ретро, либо с оттенком шика. Иногда, как у Диты, и то, и другое. Но это требует массы усилий, не заметных для постороннего глаза. Начиная от состояния кожи и заканчивая отсутствием перчаток и прочего дополнительного «утепления».



Само по себе ретро — чуть проще по характеру. Но тут не каждой женщине подойдет по образу. Так надо быть еще осторожнее, чем с шиком и тщательностью.



Большая проблема в том, что вот это вот «ретро», оно нами сейчас улавливается чуть ли не автоматически. То есть, даже если в ваши планы не входило выглядеть как Надя Шевелева или в принципе дама из прошлого, вы все равно в той или иной мере рискуете производить именно такое впечатление.

Чем нам грозит такая привязка к прошлому? Если ваш образ недостаточно «вылизан», то это будет выглядеть так, как будто вы по бедности и необходимости донашиваете вещи вашей юности (ну или вещи вашей бабушки, зависит от вашего возраста).



Что мы представляем себе, когда говорим про стильное пальто с мехом? Часто мы себе представляем крутой элегантный образ, как с журнальной картинки. Но мы забываем, что журнальные стилисты, когда используют вещи такого плана в съемках, чтобы вытянуть необходимую долю шика, щедро используют драматичность в остальных деталях. Что мало применимо в обычной жизни. Вряд ли вы пойдете на работу при подобном макияже.



Тут надо сказать, что вообще элегантность как понятие несет сегодня несколько возрастной оттенок. Поэтому зачастую попытки выглядеть элегантной накидывают сразу с десяток лет. Либо же наоборот — вы начинаете выглядеть как девочка, подражающая взрослым (особенно применимо к фотографиям с корейских интернет-магазинов).



Если же у нас сюда добавляется еще и хоть немного лишнего веса или же большой объем груди, женщина в пальто с меховым воротником будет выглядеть не только старше, но и еще намного полнее, чем она есть на самом деле.



Очень часто мех пальто вступает в конфликт с тем, что выше — с шапкой, с прической, с пропорциями воротника и самой головы. Мех с волосами вообще сложно сочетать. Распущенные волосы обычно хаотично цепляются за ворсинки меха, если укладка выполнена не безупречно, не зафиксирована (а если еще и ветер на улице), выглядит это все не очень красиво. А скорее даже жалко: тонкие пряди, повисшие в беспорядке. Зачем нам такой эффект?



Собранные волосы выглядят гораздо лучше. Особенно если тщательно выполненная прическа. Такие фото мы видим в каталогах (хотя даже там они выглядят претенциозно). Но в жизни так (за редкими исключениями) не ходим.



В лучшем случае получается вот так. При условии общей ухоженности, состояния волос и качества самого меха и пальто:



Но часто меха настолько много, что голова на его фоне кажется непропорционально маленькой. Даже с попыткой создать объемную прическу.



Что же делать, если все же хочется носить пальто с мехом? Самый очевидный момент — попробовать убрать мех подальше от головы. Например, на манжеты, карманы или пояс.

Также это может быть технически тот же воротник, но опущенный ниже линии плеч.



Некоторые модели воротников можно «отодвинуть» от лица платком или шарфом.



И, наконец, вместо воротника можно использовать меховой шарф. Он дает гораздо большую стилистическую свободу.



Правда, меховой шарф, как аксессуар, подходит далеко не к каждому пальто. Вот неудачный пример. Само пальто насыщено деталями в спортивном стиле, и это конфликтует с мехом:



Еще один недостаток объемного мехового воротника — он скрывает линию плеча, а она очень важна в верхней одежде. Она формирует нам силуэт, который и задает характер образу. Объемный меховой воротник, скроенный «шалькой», делает визуально линию плеч более округлой, мягкой. И если лица с острыми чертами еще вытягивают такое, то лицо с округлыми чертами будет выглядит по‑теткински.



В некоторых случаях дизайнеры решают проблему плеча, добавляя жесткие резкие линии в другие элементы. Например, как на этой картинке — форма самого воротника. Но все равно это сложно вытянуть вне подиума, как мне кажется.



Многим пальто не хватает длины. И в своем укороченном варианте они явно не справляются с задачей создания элегантного образа. «Тщательность» в принципе очень редко может сочетаться с короткой длиной.



И, конечно, встает проблема выбора головного убора. Многим кажется, что шляпа — это «тщательный» аксессуар, и, следовательно, она должна сочетаться с меховым воротником пальто. Но на самом деле они отчаянно борются за первенство по привлечению внимания наблюдателей. А лицо носительницы пальто отодвигают даже не на второй, а на двадцать второй план. А если еще дело осложняется распущенными волосами…



Мы уже знаем, что к шубе хорошо идут вязаные шапки. И даже с помпонами. Отлично сбивают лишний пафос и вообще. Но с пальто и меховым воротником этот фокус не работает совсем. С объемным воротником вязаная шапка смотрится нелепо. С плоским воротником в вязаной шапке будешь выглядеть как советская школьница.



Ну и, конечно, очень важно, как именно и с чем носится такое пальто. Несколько примеров «хорошо» и «плохо». Первых, увы, намного, намного меньше. Что хорошо — шелковая рубашка на пуговицах и клетка на пальто. Мех такого типа, как цельная тушка, мне в принципе не нравится, но это уже на любителя. Вместо джинсов лучше бы смотрелись брюки.



Элегантность не терпит китча. Поэтому странно видеть попытку надеть такое пальто в комплект к губам-ресницам-ногтям. И джинсы в довесок. Получается в итоге не «тщательный» образ, а пошлость.



На контрасте пример, в котором гораздо меньше меха. А также губы и волосы выглядят более натурально. И уже смотрится чуть лучше.



Вот так можно носить — если вы хрупкая девушка без намека на изгибы и фигуристость.



Вот пальто с хорошим воротником. За счет своей небрежной фактуры оно дает довольно большую свободу для сочетаний. Но не настолько, чтобы надевать трикотажные леггинсы.



Низ — вообще проблема подобных комплектов. Особенно если это джинсы…



… или кожаные леггинсы. Совсем не сочетается с пальто по настроению.



Точно так же, как не сочетается с настроением пальто его плохая посадка по фигуре и некоторая расхлябанность.

Что плохо в подобном образе? Широкий подбородок модели мог бы «вытянуть» воротник. Но ноги в колготках, выглядывающие из-под пальто, макияж и прическа смотрятся неудачной попыткой создать драму.



Вот более удачный пример за счет того, что из-под пальто выглядывают не голые ноги, а юбка со своей интересной фактурой. Хотя и у этого образа есть недостатки — двубортная застежка пальто.



Хотя сама по себе фактура выглядывающей юбки не всегда спасает положение. Вот, например, тоже не самый плохой образ. Но он бы был удачнее, если бы пальто было без меха.



В общем, с меховым пальто сложностей хватает. Конечно, можно попытаться его «упростить» и добавить гранж… Иногда это даже получается с той или иной степенью успешности.



Но проблема в том, что женщины, выбирающие пальто с меховым воротником, не хотят гранжа и упрощений. Они хотят сложности, шика и элегантности. А в результате получается вот так:


или вот так:


Анастасия Алексеенко

из Сosmo.ru

ТЕГИ:
пальто, мех, стильная женщина
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

4 лучшие идеи самодельных подарков

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Предлагаем 4 лучшие идеи для создания самодельных подарков.


Подпишитесь на наш канал



Вас также могут заинтересовать статьи:

​Что подарить любимому мужчине на Новый Год: 10 вариантов
Как сделать оригинальный подарок к Дню Матери
20 сайтов, где вы 100% найдете вдохновение для творчества.
ТЕГИ:
Подарок
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка