популярное

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...

Всё перемешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением…

Плохое настроение? День не заладился с самого утра? Хватит! Мы знаем, как быстро и качественно повысить градус вашего оптимизма прямо сейчас!

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Так вот почему у меня не получается мясо с хрустящей корочкой.

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

Умелица ловко вяжет носки на двух спицах! Так легко, что справится даже новичок!

Простое вязание! Самый лучший отдых, я считаю.

Проснуться красивой, как принцесса: ночная маска-пленка для осветления кожи!

Вот он — секрет белоснежной кожи! 15 минут перед сном, и больше никаких пигментных пятен или веснушек!

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

А хочешь, я открою тебе тайну?

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Магический реализм в картинах Роберта Гонсалвеса

Вау! Чем дольше смотришь, тем больше неожиданных деталей замечаешь.

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Не сексом единым: какие 5 супружеских потребностей нужно удовлетворять, если вы хотите сохранить брак

Занятия любовью — не единственное, на чем строятся отношения между мужчиной и женщиной.

Однажды...

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Красная Дорожка Одесского Кинофестиваля Рассмешила Весь Мир

Ну и как теперь это развидеть? 😅😁👌

Комплекс лучших упражнений на каждую группу мышц

Для любителей "рельефа"

Последствия потребления суши – весь организм в глистах!

ВНИМАНИЕ! Всем тем, кто любит есть суши!😱😱😱

Тест “Шкатулки”. Проверьте, есть ли у вас экстрасенсорные способности

Перед вами 10 шкатулок. В ТРЕХ шкатулках лежит золото. Ваша задача — угадать, в каких именно! Сконцентрируйтесь и прислушайтесь к своей интуиции. Успехов!

Восемь прекрасных экранизированных романов 20 века

От них невозможно оторваться, пока не прочтёшь "от корки до корки".

16 неприятных ощущений, на самом деле указывающих, что Вы на правильном пути

Этих ощущений не надо бояться! Это важные сигналы Вселенной, которые мотивируют идти дальше и добиваться большего.

20 жизненных открыток для отличного настроения

Какое лучшее оружие против неурядиц и невзгод? Правильно, чувство юмора! А умение посмеяться над собой — то, что спасает нас в суете дней лучше всех лекарств.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Суп для сжигания жира

Замечательный диетический супчик, при помощи которого можно сбросить лишний вес!

В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

  1. Мода и стиль

Пальто с меховым воротником: носить или не носить?

Я часто встречаю мнение о том, что зимнее пальто обязательно должно быть с меховым воротником. Еще обычно ожидают утеплитель. Но утеплитель — спорная вещь в принципе. Шерсть хорошего качества будет хорошо греть и без утеплителя, насколько я уже успела понять по своему опыту. А вот меховой воротник многим кажется одновременно и дополнительным утеплением, и тем элементом, который выведет зимний образ на новый стильный уровень.

На самом деле в большинстве случаев, когда я вижу пальто с меховым воротником не на картинке, а на улице, я думаю о том, что этот самый воротник очень сильно портит образ.



Тут надо бы для начала вернуться к теме про «тщательность» и «небрежность». В предыдущей статье (вы найдете ее по ссылке) я говорила, что пальто больше подходит на роль «тщательной» верхней одежды, чем шуба. Кажется, что пальто с меховым воротником должно подходить еще больше, но правда в том, что мех часто только ухудшает ситуацию.

Тщательность требует тонкой проработки всех деталей. И учета всех нюансов. Тщательность сама по себе требует массу усилий. А зимой этих усилий приходится потратить в разы больше.



Кстати, я говорила, что тщательность — это всегда немного дендизм. Именно поэтому мужчинам образы с пальто с меховым воротником удаются лучше.



Тут, кстати, кроется небольшая подсказка для женщин: тщательный образ (не только в случае с пальто и мехом) проще выстроить, если вы используете костюмные ткани. Ткани, держащие форму, в этом случае выигрывают у трикотажа, а брюки часто выигрывают у юбок. (Все это — при условии идеальной посадки, конечно же.)



Рекомендуем: Этот цвет станет трендом 2018 года



В случае с юбкой мы всегда «спотыкаемся» об утилитарность, которая так мешает тщательности и изысканности. Именно поэтому на фото мы восхищаемся, когда видим пальто в комплекте с изящными туфельками. А потом надеваем такое пальто с теплыми колготами и сапогами, которым не страшен снег, посыпанный солью и реагентами.



Ниже — яркий пример попытки вытянуть элегантную стильную идею в утилитарность. Изящный рукав ¾ дополнен кожаным рукавом. Потому что замерзнешь стоять и ждать автобуса. Сапоги высокие и широкие: чтобы еще и мех внутри поместился. И это на постановочной картинке! В реальности сюда еще добавятся перчатки, шапка и шарф — и весь шик меха превратится в пшик окончательно.



Мех на пальто — он всегда либо с оттенком ретро, либо с оттенком шика. Иногда, как у Диты, и то, и другое. Но это требует массы усилий, не заметных для постороннего глаза. Начиная от состояния кожи и заканчивая отсутствием перчаток и прочего дополнительного «утепления».



Само по себе ретро — чуть проще по характеру. Но тут не каждой женщине подойдет по образу. Так надо быть еще осторожнее, чем с шиком и тщательностью.



Большая проблема в том, что вот это вот «ретро», оно нами сейчас улавливается чуть ли не автоматически. То есть, даже если в ваши планы не входило выглядеть как Надя Шевелева или в принципе дама из прошлого, вы все равно в той или иной мере рискуете производить именно такое впечатление.

Чем нам грозит такая привязка к прошлому? Если ваш образ недостаточно «вылизан», то это будет выглядеть так, как будто вы по бедности и необходимости донашиваете вещи вашей юности (ну или вещи вашей бабушки, зависит от вашего возраста).



Что мы представляем себе, когда говорим про стильное пальто с мехом? Часто мы себе представляем крутой элегантный образ, как с журнальной картинки. Но мы забываем, что журнальные стилисты, когда используют вещи такого плана в съемках, чтобы вытянуть необходимую долю шика, щедро используют драматичность в остальных деталях. Что мало применимо в обычной жизни. Вряд ли вы пойдете на работу при подобном макияже.



Тут надо сказать, что вообще элегантность как понятие несет сегодня несколько возрастной оттенок. Поэтому зачастую попытки выглядеть элегантной накидывают сразу с десяток лет. Либо же наоборот — вы начинаете выглядеть как девочка, подражающая взрослым (особенно применимо к фотографиям с корейских интернет-магазинов).



Если же у нас сюда добавляется еще и хоть немного лишнего веса или же большой объем груди, женщина в пальто с меховым воротником будет выглядеть не только старше, но и еще намного полнее, чем она есть на самом деле.



Очень часто мех пальто вступает в конфликт с тем, что выше — с шапкой, с прической, с пропорциями воротника и самой головы. Мех с волосами вообще сложно сочетать. Распущенные волосы обычно хаотично цепляются за ворсинки меха, если укладка выполнена не безупречно, не зафиксирована (а если еще и ветер на улице), выглядит это все не очень красиво. А скорее даже жалко: тонкие пряди, повисшие в беспорядке. Зачем нам такой эффект?



Собранные волосы выглядят гораздо лучше. Особенно если тщательно выполненная прическа. Такие фото мы видим в каталогах (хотя даже там они выглядят претенциозно). Но в жизни так (за редкими исключениями) не ходим.



В лучшем случае получается вот так. При условии общей ухоженности, состояния волос и качества самого меха и пальто:



Но часто меха настолько много, что голова на его фоне кажется непропорционально маленькой. Даже с попыткой создать объемную прическу.



Что же делать, если все же хочется носить пальто с мехом? Самый очевидный момент — попробовать убрать мех подальше от головы. Например, на манжеты, карманы или пояс.

Также это может быть технически тот же воротник, но опущенный ниже линии плеч.



Некоторые модели воротников можно «отодвинуть» от лица платком или шарфом.



И, наконец, вместо воротника можно использовать меховой шарф. Он дает гораздо большую стилистическую свободу.



Правда, меховой шарф, как аксессуар, подходит далеко не к каждому пальто. Вот неудачный пример. Само пальто насыщено деталями в спортивном стиле, и это конфликтует с мехом:



Еще один недостаток объемного мехового воротника — он скрывает линию плеча, а она очень важна в верхней одежде. Она формирует нам силуэт, который и задает характер образу. Объемный меховой воротник, скроенный «шалькой», делает визуально линию плеч более округлой, мягкой. И если лица с острыми чертами еще вытягивают такое, то лицо с округлыми чертами будет выглядит по‑теткински.



В некоторых случаях дизайнеры решают проблему плеча, добавляя жесткие резкие линии в другие элементы. Например, как на этой картинке — форма самого воротника. Но все равно это сложно вытянуть вне подиума, как мне кажется.



Многим пальто не хватает длины. И в своем укороченном варианте они явно не справляются с задачей создания элегантного образа. «Тщательность» в принципе очень редко может сочетаться с короткой длиной.



И, конечно, встает проблема выбора головного убора. Многим кажется, что шляпа — это «тщательный» аксессуар, и, следовательно, она должна сочетаться с меховым воротником пальто. Но на самом деле они отчаянно борются за первенство по привлечению внимания наблюдателей. А лицо носительницы пальто отодвигают даже не на второй, а на двадцать второй план. А если еще дело осложняется распущенными волосами…



Мы уже знаем, что к шубе хорошо идут вязаные шапки. И даже с помпонами. Отлично сбивают лишний пафос и вообще. Но с пальто и меховым воротником этот фокус не работает совсем. С объемным воротником вязаная шапка смотрится нелепо. С плоским воротником в вязаной шапке будешь выглядеть как советская школьница.



Ну и, конечно, очень важно, как именно и с чем носится такое пальто. Несколько примеров «хорошо» и «плохо». Первых, увы, намного, намного меньше. Что хорошо — шелковая рубашка на пуговицах и клетка на пальто. Мех такого типа, как цельная тушка, мне в принципе не нравится, но это уже на любителя. Вместо джинсов лучше бы смотрелись брюки.



Элегантность не терпит китча. Поэтому странно видеть попытку надеть такое пальто в комплект к губам-ресницам-ногтям. И джинсы в довесок. Получается в итоге не «тщательный» образ, а пошлость.



На контрасте пример, в котором гораздо меньше меха. А также губы и волосы выглядят более натурально. И уже смотрится чуть лучше.



Вот так можно носить — если вы хрупкая девушка без намека на изгибы и фигуристость.



Вот пальто с хорошим воротником. За счет своей небрежной фактуры оно дает довольно большую свободу для сочетаний. Но не настолько, чтобы надевать трикотажные леггинсы.



Низ — вообще проблема подобных комплектов. Особенно если это джинсы…



… или кожаные леггинсы. Совсем не сочетается с пальто по настроению.



Точно так же, как не сочетается с настроением пальто его плохая посадка по фигуре и некоторая расхлябанность.

Что плохо в подобном образе? Широкий подбородок модели мог бы «вытянуть» воротник. Но ноги в колготках, выглядывающие из-под пальто, макияж и прическа смотрятся неудачной попыткой создать драму.



Вот более удачный пример за счет того, что из-под пальто выглядывают не голые ноги, а юбка со своей интересной фактурой. Хотя и у этого образа есть недостатки — двубортная застежка пальто.



Хотя сама по себе фактура выглядывающей юбки не всегда спасает положение. Вот, например, тоже не самый плохой образ. Но он бы был удачнее, если бы пальто было без меха.



В общем, с меховым пальто сложностей хватает. Конечно, можно попытаться его «упростить» и добавить гранж… Иногда это даже получается с той или иной степенью успешности.



Но проблема в том, что женщины, выбирающие пальто с меховым воротником, не хотят гранжа и упрощений. Они хотят сложности, шика и элегантности. А в результате получается вот так:


или вот так:


Анастасия Алексеенко

из Сosmo.ru

ТЕГИ:
пальто, мех, стильная женщина
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

Если человек занимается своим делом, то по закону природы дхарма, которую он защищает, исполняя свои обязанности, будет защищать его, будет приносить ему счастье. Поэтому человеку не нужно тратить свою жизнь на исполнение каких-то несбыточных желаний. Если вы хотите быть счастливым, вам никто не мешает быть счастливым.

Более того, весь мир создан так, чтобы вы были счастливы. Естественно, вы сами себя уже порядком испортили – карму плохую наработали, и продолжаете это делать. Поэтому в современном мире невозможно быть по-настоящему счастливым, если никто не завидует моему счастью. Но всё равно никогда не поздно стать самим собой.

Человек должен стараться понять, ради чего он родился, и исполнять обязанности, не привязываясь к плодам.


ЕС Бхактивигьяна Госвами из Ашрам Бхактиведанты

Вас также могут заинтересовать статьи:

У каждого человека свои звезды.
Цените тО, что дала вам жизнь…
ТЕГИ:
личность, Счастье, Жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка