популярное

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

5 знаков Зодиака с добрым сердцем и щедрой душой

Доброта и отзывчивость - это именно те ценные качества, которые могут спасти целый мир. Однако, далеко не все могут похвастаться действительно добрым сердцем.

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

Колонка Лабковского: что значит женская красота

Знаменитый психолог о том, должны ли мы стремиться стать идеальными.

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

9 предметов, о предназначении которых многие не догадываются

Про петельку на рюкзаке вообще неожиданно!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

20 забавных открыток о дружной семье

емья – это не просто два любящих друг друга человека. Это также все-все родственники: мамы, папы, бабушки, дедушки, братья, сестры и т..д. Вот это и есть одна большая семья.

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

Признаки «нелюбви»

Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…😍

25 лет отшельник живет в пещере с собакой. Вошедшие туда теряют дар речи…

Колоссальная работа.

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

Японская реклама сковородок))

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Со всеми бы так жены знакомились!

Самое время задуматься...

  1. Мода и стиль

Пальто с меховым воротником: носить или не носить?

Я часто встречаю мнение о том, что зимнее пальто обязательно должно быть с меховым воротником. Еще обычно ожидают утеплитель. Но утеплитель — спорная вещь в принципе. Шерсть хорошего качества будет хорошо греть и без утеплителя, насколько я уже успела понять по своему опыту. А вот меховой воротник многим кажется одновременно и дополнительным утеплением, и тем элементом, который выведет зимний образ на новый стильный уровень.

На самом деле в большинстве случаев, когда я вижу пальто с меховым воротником не на картинке, а на улице, я думаю о том, что этот самый воротник очень сильно портит образ.



Тут надо бы для начала вернуться к теме про «тщательность» и «небрежность». В предыдущей статье (вы найдете ее по ссылке) я говорила, что пальто больше подходит на роль «тщательной» верхней одежды, чем шуба. Кажется, что пальто с меховым воротником должно подходить еще больше, но правда в том, что мех часто только ухудшает ситуацию.

Тщательность требует тонкой проработки всех деталей. И учета всех нюансов. Тщательность сама по себе требует массу усилий. А зимой этих усилий приходится потратить в разы больше.



Кстати, я говорила, что тщательность — это всегда немного дендизм. Именно поэтому мужчинам образы с пальто с меховым воротником удаются лучше.



Тут, кстати, кроется небольшая подсказка для женщин: тщательный образ (не только в случае с пальто и мехом) проще выстроить, если вы используете костюмные ткани. Ткани, держащие форму, в этом случае выигрывают у трикотажа, а брюки часто выигрывают у юбок. (Все это — при условии идеальной посадки, конечно же.)



Рекомендуем: Этот цвет станет трендом 2018 года



В случае с юбкой мы всегда «спотыкаемся» об утилитарность, которая так мешает тщательности и изысканности. Именно поэтому на фото мы восхищаемся, когда видим пальто в комплекте с изящными туфельками. А потом надеваем такое пальто с теплыми колготами и сапогами, которым не страшен снег, посыпанный солью и реагентами.



Ниже — яркий пример попытки вытянуть элегантную стильную идею в утилитарность. Изящный рукав ¾ дополнен кожаным рукавом. Потому что замерзнешь стоять и ждать автобуса. Сапоги высокие и широкие: чтобы еще и мех внутри поместился. И это на постановочной картинке! В реальности сюда еще добавятся перчатки, шапка и шарф — и весь шик меха превратится в пшик окончательно.



Мех на пальто — он всегда либо с оттенком ретро, либо с оттенком шика. Иногда, как у Диты, и то, и другое. Но это требует массы усилий, не заметных для постороннего глаза. Начиная от состояния кожи и заканчивая отсутствием перчаток и прочего дополнительного «утепления».



Само по себе ретро — чуть проще по характеру. Но тут не каждой женщине подойдет по образу. Так надо быть еще осторожнее, чем с шиком и тщательностью.



Большая проблема в том, что вот это вот «ретро», оно нами сейчас улавливается чуть ли не автоматически. То есть, даже если в ваши планы не входило выглядеть как Надя Шевелева или в принципе дама из прошлого, вы все равно в той или иной мере рискуете производить именно такое впечатление.

Чем нам грозит такая привязка к прошлому? Если ваш образ недостаточно «вылизан», то это будет выглядеть так, как будто вы по бедности и необходимости донашиваете вещи вашей юности (ну или вещи вашей бабушки, зависит от вашего возраста).



Что мы представляем себе, когда говорим про стильное пальто с мехом? Часто мы себе представляем крутой элегантный образ, как с журнальной картинки. Но мы забываем, что журнальные стилисты, когда используют вещи такого плана в съемках, чтобы вытянуть необходимую долю шика, щедро используют драматичность в остальных деталях. Что мало применимо в обычной жизни. Вряд ли вы пойдете на работу при подобном макияже.



Тут надо сказать, что вообще элегантность как понятие несет сегодня несколько возрастной оттенок. Поэтому зачастую попытки выглядеть элегантной накидывают сразу с десяток лет. Либо же наоборот — вы начинаете выглядеть как девочка, подражающая взрослым (особенно применимо к фотографиям с корейских интернет-магазинов).



Если же у нас сюда добавляется еще и хоть немного лишнего веса или же большой объем груди, женщина в пальто с меховым воротником будет выглядеть не только старше, но и еще намного полнее, чем она есть на самом деле.



Очень часто мех пальто вступает в конфликт с тем, что выше — с шапкой, с прической, с пропорциями воротника и самой головы. Мех с волосами вообще сложно сочетать. Распущенные волосы обычно хаотично цепляются за ворсинки меха, если укладка выполнена не безупречно, не зафиксирована (а если еще и ветер на улице), выглядит это все не очень красиво. А скорее даже жалко: тонкие пряди, повисшие в беспорядке. Зачем нам такой эффект?



Собранные волосы выглядят гораздо лучше. Особенно если тщательно выполненная прическа. Такие фото мы видим в каталогах (хотя даже там они выглядят претенциозно). Но в жизни так (за редкими исключениями) не ходим.



В лучшем случае получается вот так. При условии общей ухоженности, состояния волос и качества самого меха и пальто:



Но часто меха настолько много, что голова на его фоне кажется непропорционально маленькой. Даже с попыткой создать объемную прическу.



Что же делать, если все же хочется носить пальто с мехом? Самый очевидный момент — попробовать убрать мех подальше от головы. Например, на манжеты, карманы или пояс.

Также это может быть технически тот же воротник, но опущенный ниже линии плеч.



Некоторые модели воротников можно «отодвинуть» от лица платком или шарфом.



И, наконец, вместо воротника можно использовать меховой шарф. Он дает гораздо большую стилистическую свободу.



Правда, меховой шарф, как аксессуар, подходит далеко не к каждому пальто. Вот неудачный пример. Само пальто насыщено деталями в спортивном стиле, и это конфликтует с мехом:



Еще один недостаток объемного мехового воротника — он скрывает линию плеча, а она очень важна в верхней одежде. Она формирует нам силуэт, который и задает характер образу. Объемный меховой воротник, скроенный «шалькой», делает визуально линию плеч более округлой, мягкой. И если лица с острыми чертами еще вытягивают такое, то лицо с округлыми чертами будет выглядит по‑теткински.



В некоторых случаях дизайнеры решают проблему плеча, добавляя жесткие резкие линии в другие элементы. Например, как на этой картинке — форма самого воротника. Но все равно это сложно вытянуть вне подиума, как мне кажется.



Многим пальто не хватает длины. И в своем укороченном варианте они явно не справляются с задачей создания элегантного образа. «Тщательность» в принципе очень редко может сочетаться с короткой длиной.



И, конечно, встает проблема выбора головного убора. Многим кажется, что шляпа — это «тщательный» аксессуар, и, следовательно, она должна сочетаться с меховым воротником пальто. Но на самом деле они отчаянно борются за первенство по привлечению внимания наблюдателей. А лицо носительницы пальто отодвигают даже не на второй, а на двадцать второй план. А если еще дело осложняется распущенными волосами…



Мы уже знаем, что к шубе хорошо идут вязаные шапки. И даже с помпонами. Отлично сбивают лишний пафос и вообще. Но с пальто и меховым воротником этот фокус не работает совсем. С объемным воротником вязаная шапка смотрится нелепо. С плоским воротником в вязаной шапке будешь выглядеть как советская школьница.



Ну и, конечно, очень важно, как именно и с чем носится такое пальто. Несколько примеров «хорошо» и «плохо». Первых, увы, намного, намного меньше. Что хорошо — шелковая рубашка на пуговицах и клетка на пальто. Мех такого типа, как цельная тушка, мне в принципе не нравится, но это уже на любителя. Вместо джинсов лучше бы смотрелись брюки.



Элегантность не терпит китча. Поэтому странно видеть попытку надеть такое пальто в комплект к губам-ресницам-ногтям. И джинсы в довесок. Получается в итоге не «тщательный» образ, а пошлость.



На контрасте пример, в котором гораздо меньше меха. А также губы и волосы выглядят более натурально. И уже смотрится чуть лучше.



Вот так можно носить — если вы хрупкая девушка без намека на изгибы и фигуристость.



Вот пальто с хорошим воротником. За счет своей небрежной фактуры оно дает довольно большую свободу для сочетаний. Но не настолько, чтобы надевать трикотажные леггинсы.



Низ — вообще проблема подобных комплектов. Особенно если это джинсы…



… или кожаные леггинсы. Совсем не сочетается с пальто по настроению.



Точно так же, как не сочетается с настроением пальто его плохая посадка по фигуре и некоторая расхлябанность.

Что плохо в подобном образе? Широкий подбородок модели мог бы «вытянуть» воротник. Но ноги в колготках, выглядывающие из-под пальто, макияж и прическа смотрятся неудачной попыткой создать драму.



Вот более удачный пример за счет того, что из-под пальто выглядывают не голые ноги, а юбка со своей интересной фактурой. Хотя и у этого образа есть недостатки — двубортная застежка пальто.



Хотя сама по себе фактура выглядывающей юбки не всегда спасает положение. Вот, например, тоже не самый плохой образ. Но он бы был удачнее, если бы пальто было без меха.



В общем, с меховым пальто сложностей хватает. Конечно, можно попытаться его «упростить» и добавить гранж… Иногда это даже получается с той или иной степенью успешности.



Но проблема в том, что женщины, выбирающие пальто с меховым воротником, не хотят гранжа и упрощений. Они хотят сложности, шика и элегантности. А в результате получается вот так:


или вот так:


Анастасия Алексеенко

из Сosmo.ru

ТЕГИ:
пальто, мех, стильная женщина
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

20 коротких анекдотов для отличного настроения

Иногда интернет идет против нас. Много негативных новостей извне влияют на наше эмоциональное состояние, и иногда лучше отказаться от чтения вовсе, чтобы сделать себя счастливее.

Мы собрали для вас лучшие короткие анекдоты, которые обязательно поднимут вам настроение и помогут почувствовать нечто большее, чем то раздражение, с каким мы встаем в 7 утра…


Вас также могут заинтересовать статьи:

ТОП лучших еврейских анекдотов

Отличный анекдот о том, как делаются дела, и немного о политике

Смешные анекдоты и правдивый юмор

из vimka.ru

ТЕГИ:
позитив, анекдоты, шутки, открытки
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка