-
Красота и здоровье
Идеальная кожа без тонального крема - рассказываем, как добиться
Многие женщины стесняются выйти из дома, не нанеся на лицо плотный слой тонального крема. Одних смущают прыщики или следы от акне, другие стесняются пигментных пятен, третьи просто недовольны цветом своего лица. Как «слезть» с тональника и при этом не стесняться своего отражения в зеркале?

Начнем с того, что красивая кожа — это, прежде всего, кожа здоровая. Достаточное количество сна, свежий воздух и правильное питание творят чудеса. Но и без косметических хитростей, конечно, тоже не обойтись.
Регулярно очищайте кожу
В данном случае мы говорим не просто о ежедневном умывании пенкой или гелем, а о более глубоком воздействии на кожу с помощью средств, содержащих кислоты. Это может быть и та же косметика для умывания, и пилинги, которые в зависимости от типа кожи нужно делать 2−4 раза в месяц. Ищите в составе молочную, миндальную кислоты или капролактон. Пренебрегая правильным очищением, рискуете столкнуться с появлением на коже камедонов (а их уже не один тональный крем не замажет) и с образованием сеточки мелких морщин. С течением времени она будет становиться все более заметной.
Сохраняйте баланс воды и жира в коже
В домашнем уходовом арсенале должны быть кремы увлажняющие, насыщающие кожу влагой, и питательные с полиненасыщенными жирными кислотами, которые являются основным строительным материалом для защитной мантии кожи. Именно она препятствует испарению воды с ее поверхности, а также защищает кожу от неблагоприятных внешних воздействий.
Сотрите с лица сосуды и пигмент
Да, от всего того, что вы так тщательно пытаетесь замазать, можно избавиться раз и навсегда. Вам в помощь процедура фотоомоложения. Несмотря на свое название, она вполне уместна и в юности.
- Благодаря воздействию света определенного спектра, удается избавиться от избытка пигмента, видимых сосудиков и мелких морщинок.
- А еще фотоомоложение улучшает структуру кожи, стягивает поры и делает менее заметными следы от угревой сыпи.
- Эффект от нее заметен уже после первого посещения косметолога.
Читайте также: 10 ошибок по уходу за кожей лица
Попробуйте любимую процедуру звезд — плазмотерапию
Если же дела совсем плохи, обратите внимание на очень эффективную инъекционную процедуру — плазматерапию. Для нее будет использоваться собственная плазма (придется пожертвовать небольшим количеством крови из вены). Чтобы максимально насытить кожу водой, в плазму часто добавляют препараты гиалуроновой кислоты. С помощью такого коктейля лицу быстро возвратят свежесть и сияние.
Неслучайно именно плазмотерапия является любимой процедурой многих знаменитых красоток. Для выраженного эффекта необходим курс из 3−5 процедур с интервалом в 3−4 недели.
Читайте также: 5 простых масок, которые вернут здоровый вид уставшей коже.
из cosmo.ru
ТЕГИ:
тональный крем, Кожа, Красота и здоровье
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии