популярное

Божественно!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

  1. Гороскопы

Как вашему знаку зодиака спастись от Ретроградного Меркурия?

Поскольку астрологи знают, что можно и нельзя делать во время ретроградности, то появляется возможность прожить этот период по оптимальному сценарию.

Добро пожаловать в царство хаоса, которое официально распахнуло двери 22 марта и закроется лишь 15 апреля. Каждый знак должен справляться с ретроградным Меркурием по-своему. И обещаем — у всех есть шанс на выживание.

ОВЕН

Неспешный, медлительный и дотошный — последние слова, которые приходят на ум при описании «барашков». Этот знак не просто огонь, а настоящий пожар первой степени! Темперамент, который предполагает постоянную борьбу с обстоятельствами, предложенными ретроградным Меркурием. Овны страшно бесятся, когда машина выходит из-под их контроля. А в данном случае им и вовсе — приходится пересесть на заднее сидение. Этот опыт может быть полезным — вам стоит научиться работать с ситуациями, которые вы не контролируете. И больше доверять другим. Так что просто посмотрите в окно и наслаждайтесь предстоящей поездкой.

ТЕЛЕЦ

Одна из особенностей Тельцов — они отлично действуют по инструкции. И могут продвигаться вперед только, когда у них есть четкое понимание того, как это сделать на практике. Они точно знают «правила игры» ретроградного Меркурия и довольно спокойно принимают тот факт, что им придется по несколько раз выполнять одну и ту работу и принимать решения медленнее, чем обычно. Такой период может быть даже приятным — Тельцы склонны к сентиментальности (ретрограды обожают вспоминать прошлое!) Так что самое время от души поностальгировать.

Рекомендуем: Самая неприступная женщина по знаку зодиака

БЛИЗНЕЦЫ

Возможно, вы знаете, что ваша правящая планета — именно Меркурий. И должны были уже привыкнуть к причудам и движениям этого непостоянного покровителя, которые каждый раз приходится преодолевать. Благодаря вашему главному элементу, воздуху, вы не боитесь внезапных изменений. Поэтому небольшие сбои в работе и временные неудачи стоит воспринимать как любопытный вызов. Вам он по силам.

РАК

Ваша раковина — надежная защита во время ретроградного Меркурия. Сидите тихо и не высовывайтесь. И это не признак слабости, просто вы дальновидно освобождаете себя от ненужного стресса, который часто сопровождает эти периоды. Будучи одним из наиболее чувствительных знаков зодиака, Ракам полезно почаще погружаться в знакомую домашнюю обстановку. Побыть наедине со своими мыслями без внешних отвлекающих факторов.

ЛЕВ

Смело демонстрируйте королевскую сторону своего темперамента и ведите себя соответствующе! Это явно ваш туз в рукаве. Природное благородство, свойственное этому знаку, поможет Львам высоко держать голову, а спину — идеально прямо, несмотря на все неурядицы и неудобства. В тоже время ретроградная полоса пробудит в вас острое желание помогать другим, кому явно придется сложнее — причем как морально, так и материально. Полезная черта Львов — они точно знают, что в конце концов все будет хорошо, поэтому не позволяют Меркурию заставить себя паниковать.

ДЕВА

Как и у Близнецов, у Дев есть более прочная связь с Меркурием, чем у большинства знаков. Когда он движется своим курсом — этот период возвращает вам природное остроумие и любопытство. А вот когда входит в ретроградное состояние, то... позволяет расслабиться и абстрагироваться от окружающей суеты. Известно, что Девы — безумные перфекционисты, которые испытывают чувство вины и груз ответственности за малейшую ошибку. Ретроградный период — регулярное напоминание, вам совсем не обязательно стремиться быть везде и во всем идеальными. При таком планетарном транзите сделать это не возможно.

Рекомендуем: Слабые и сильные стороны знаков зодиака

ВЕСЫ

Весы — знак симметрии и гармонии. Такой взгляд на мир прекрасен, но вам может даться тяжело ретроградное настроение полного раздрая и хаоса. Весы счастливы, лишь когда все проходит гладко. Трудности и препятствия «склоняют одну чашу весов» и заставляют постоянно чувствовать — положение шаткое. Если вы ощущаете нервозность из-за потери равновесия, помните — вы по-прежнему воздушный знак, а значит умеете следовать за потоком. Доверьтесь близким и ориентируйтесь на более стрессоустойчивых коллег.

СКОРПИОН

Среди представителей всего зодиакального круга именно Скорпионов меньше всего заботит этот период. «Что? Ретроградный Меркурий? Какая чушь! Нет, не слышали!» Да, ваша правящая планета, Плутон, отвечает за глубокие преобразования, но это не означает, что вы всегда готовы принять серьезные изменения. Поэтому любая попытка человека со стороны убедить вас в том, что следует вести себя иначе или подумать над переменами, может быть встречена очень агрессивно. (Скорпионы оборачиваются настоящими ведьмами!) Помните, что на протяжении почти трех недель вам стоит запастись терпением.

СТРЕЛЕЦ

Люди, рожденные под этим знаком, живут под девизом: «Только вперед!» Вы просто ненавидите ограничения — места, времени, чувств. Это что-то вроде острой формы аллергии на любые задержки, промедления, остановки. А ведь все вышеперечисленное — прерогатива пассивного Меркурия. Представьте, что попали в chill out зону, где можно вести себя расслабленно и комфортно. Даже если речь идет о задержке рейса — просто сделайте дыхательную гимнастику, чтобы успокоиться. Подобные ледниковые периоды сделают ваше следующее приключение еще более захватывающим.

КОЗЕРОГ

Что происходит с шустрым и амбициозным горным козликом, который не может подняться на вершину горы в рекордное время? У него наконец появляется возможность оглянуться назад и посмотреть, как далеко он забрался! Мы не в состоянии понять себя и мир вокруг, если ежедневно движемся со скорость 250 км/ч. Да, знаем-знаем, насколько высоко вы, Козерог, цените повышение и успех, но очень важно научиться не повторять одну и ту же ошибку дважды. Самое мудрое решение на ближайшие две с половиной недели — остановиться, чтобы обдумать прошлые решения и поразмышлять над тем, что можно сделать лучше в следующий раз.

Рекомендуем: Комичный шоколадно-конфетный гороскоп

ВОДОЛЕЙ

Водолей — дальновидный знак, и не в его правилах тратить время на рассуждения и анализ прошлого. Но попробуйте взглянуть на ретроградную ситуацию из чистого любопытства. Внимательно оцените прошлые проекты, возможно вас озарит вдохновение и захочется работать над текущими делами в совершенно ином ключе. Ощущение новизны происходящего поможет наслаждаться этим процессом.

РЫБЫ

Подумайте о символе вашего знака — двух рыбах, которые плывут в противоположных направлениях. Это олицетворение вашей личности, которая всегда внимательно наблюдает — что происходит и впереди, и позади нее. И это самое большое преимущество, которое вы можете иметь во время ретроградного Меркурия. Ваше воображение и способность к сопереживанию поможет принимать верные решения в работе в течение всего периода. У вас появится время, чтобы послушать подсознание и внутренний голос, и действовать аккуратно, но по интуиции.

из elle.ru

ТЕГИ:
знаки зодиака, Астрология, ретроградный Меркурий
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

ПРОДАВАТЬ также почетно, как и покупать!

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.
Вы провели обучающий тренинг (и не один), на котором коучи или тренеры показали и рассказали новым сотрудникам как легко и просто продавать ваш «Самый лучший в мире Товар».. Вы, даже, наняли консультанта и создали «Книгу продаж» вашей компании, где описали все лингвистические шаблоны продаж и работы с возражениями. Вы, казалось бы, сделали все, чтобы ваши сотрудники продавали легко, быстро и много. Но…
Часто можно заметить как умный, профессионально подготовленный и знающий человек став, например, менеджером по продажам почему-то испытывает страх при контакте с клиентами, не может заставить себя совершать «холодные звонки», не может подвести клиента к покупке и завершить сделку и теряется как ребенок в сложных ситуациях.
Что с ним происходит и что с этим делать?
Вроде бы все ясно. Проблема в личности человека, его комплексах, в его неуверенности в себе, низкой самооценке. С этим можно справиться проведя дополнительный уже психологический тренинг или отправить его на консультацию к психологу (что весьма редко делается в компании). Если это не поможет, то можно уволить его и нанять на его место нового сотрудника.
Но на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Например, с точки зрения «Теории ролей ES».
Основные положения «Теории ролей ES»
Роль – динамическая информационная система, предназначенная для обеспечения деятельности человека в определенных жизненных условиях и контекстах.
Если говорить метафорически, то Роль – это аналог управляющей компьютерной программы, которая хранится в памяти человека и активируется на его био-компьютере при наступлении определенных для активации условий и далее он действует под управлением этой программы
Например,
вы работаете на своем рабочем месте и погрузились в роль «Менеджера»
вам позвонил старый приятель с предложением пообедать и вы тут же перешли в роль «Друг» и пробыли в ней все обеденное время
потом позвонила мама и вот вы уже «Сын» или «Дочь»
зашел в кабинет «Начальник» и вы переключаете внимание на него и превращаетесь в «Сотрудника»
потом звонок мужа/жены быстро переводит вас в роль «Супруга»
а просмотр ленты новостей в ФБ с видами каких-то дивных мест, которые недавно посетили ваши знакомые, переводит вас в роль «Путешественника» и погружает в мечтания о дальних странствиях
и т.д. и т.п.
В каждой из приведенных выше ролей, вы думаете, ведете и воспринимаете мир и себя по-разному.
Человек в одной своей роли отличается от себя же самого в другой роли. В роли «Сотрудника», например, человек отличается от себя же в роли «Супруга» или «Друга».
Элементами информационной системы «Роль» является информация о
1. Названии роли.
2. Предназначении, цели, миссии роли во внешнем мире (социуме).
3. Правилах роли (убеждениях, верованиях и ценностях, которые определяют что можно и что нельзя, что правильно и что неправильно делать в данной роли).
4. Сценариях роли: поведении в роли, наборе действий, модели реакций и т.д.
5. Качественных параметрах исполнения роли (количество и интенсивность действий в роли, время проведения в роли и т.д.)
6. Сведения о запускных механизмах роли (условиях и ситуациях, в которых человек может или должен переходить в данную роль)
Что дают основные идеи «Теории ролей ES»?
Итак, вернемся к началу статьи. Вы наняли нового сотрудника на место менеджера по продажам. И, допустим, он раньше никогда не продавал. Что это значит?
А это значит, что в его ролевой системе отсутствует роль «Продавца». То есть, у него нет информационного наполнения этой роли и он, если опираться на идею 6-ти уровней информационного наполнения роли, четко не знает
цели своей работы (в данной конкретной компании на данном участке)
правил, убеждений и ценностей, на которые нужно опираться
технологий работы с клиентами
степень погруженности в процесс
когда и как подключать роль к работе
Не имея выстроенной и заполненной информацией роли «Продавца» сотрудники
выстраивают ее сами как получиться, стихийно из обрывков знаний об этой роли, что приводит к дублированию неэффективных стратегий и мешающих продажам убеждений от других неуспешных продавцов
либо продают из других ролей, которые не заточены под процесс продажи («Профессионал», «Специалист». «Друг», «Помощник», «Партнер» и т.д.)
Проведение тренингов или изучение материалов «Книги продаж» не решают вопрос создания и встраивания роли «Продавец» до конца. Вот темы, которые чаще всего рассматриваются на тренингах продаж:
технологии первичного контакта
технологии выявление потребности и навык активного слушания
технология презентации
технологии работа с возражениями
технологии завершения сделки и т.д.
То есть, тренинги чаще всего заточены на обучение технологиям. Они наполняют информацией третий уровень роли – уровень «Сценарии».
А кто и когда наполняет все остальные уровни? Ведь без информации на остальных уровнях роли «Продавца» просто нет…..
Где и когда вы обучаете своих продавцов тому, как правильно вести себя в роли «Продавец» и объясняете им почему это правильно? Вводите ли вы им убеждения и ценности, которые должен знать, понимать и на которые должен ориентироваться продавец вашей компании?
Объясняете ли вы им, например
почему правильно звонить совершенно незнакомым статусным людям, прорываться через секретаря и удерживать их внимание своим предложением?
как это сочетается с принятым в сообществе негласным табу на «вторжения на чужую территорию» и страхом «навязывание»?
почему важно завершать сделку и переходить к деньгам?
и почему они должны нарушать табу на «заглядывание в чужой кошелек» и нормально относиться к применению приемов «манипулирования» в процессе подталкивания к решению?
и т.д.
Почему табу должны быть нарушены? Только потому, что вы, как владелец или ТОП-менеджер хотите денег, прибыли и развития своей компании? Только потому, что у вас есть эгоистические цели?
Но это может входить в противоречие с ценностями и правилами тех людей, которых вы нанимаете на работу. И они не могут через них переступить, не изменив себе и не начав к себе плохо относиться. Они входят во внутренний конфликт, который не всегда могут разрешить сами. Многие, выбрав свою целостность, уходят из продаж, поставив на себе клеймо «неспособного продавать».
Но это вопрос решается легко, если мы поймем, что роль «Продавца» необходимо выстраивать сверху до низу, внося информацию на все уровни роли.
Роль «Продавец» необходимо создавать и встраивать. А для этого на тренингах должны быть следующие темы
1. Роль «Продавец». Цели «Продавца» в рамках целей данной конкретной компании (магазина, подразделения) – долгосрочные и краткосрочные.
2. Система ценностей и правил, на которые должен ориентироваться «Продавец» данной конкретной компании, объясняющая ему что и почему нужно и важно делать в данной роли и почему это правильно.
3. Способы решения внутренних конфликтов между привычными человеку ролями (с их правилами и ценностями) и ролью «Продавец» (с ее правилами и ценностями) в случае внутреннего конфликта этих самых ценностей или убеждений
4. Сценарии поведения и действия в различных ситуациях продаж в данной конкретной компании, выбравшей данный конкретный способ продвижения своего товара или услуги на рынок
5. Время, которое необходимо проводить в роли «Продавца» и способы входа в эту роль, удержания этой роли и выхода из этой роли.
Наполнив все уровни роли информацией, решив все внутренние конфликты и отрепетировав поведение с новыми сотрудниками, вы можете сказать, что вы создали и встроили роль «Продавца» в их ролевую систему и дальше спокойно наблюдать за их успехами.
В завершении хочу привести один пример из моей реальной консалтинговой практики, который показывает важность работы с уровнем правил при формировании роли «Продавец».
В одной из компаний я столкнулась с ситуацией:
один сотрудник («Звезда») делает холодные звонки и холодные контакты легко и результативно (с большим количеством положительных ответов).
другие же сотрудники, которые на первый взгляд делают те же самые действия и говорят потенциальным клиентам те же слова, что и сотрудник-«звезда» при холодном контакте, получают постоянно отказы и негативную реакцию на себя и на свое предложения.
Встал вопрос: «Что они делают не так и чем они отличаются от «звезды» продаж?»
Подчеркну еще раз, что когда я исследовала наполнение ролевых программ у «звезды» и других продавцов выяснилось, что действия у них идентичны. То есть на четвертом уровне у них одинаковое информационное наполнение. А вот на третьем уровне (правила, убеждения, ценности) есть коренные отличия.
Неуспешные продавцы при холодных контактах считали
Успешный продавец при холодных контактах считает
Я навязываюсь. Я вторгаюсь в чужое пространство. Это не правильно.
Я имею право на 30 секунд времени любого человека. Если он продолжил со мной общение дальше – это его выбор.
Я продаю то, что может быть совершенно не нужно людям. Я навязываю свой товар.
Я продаю то, что может быть нужно и важно для людей. Я даю им возможность узнать важную информацию
Другие имеют право меня послать и будут правы
Я дарю радость!
Как вы понимаете, каждая внутренняя система убеждений влияла на поведение людей, на их голос, интонации, мимику и жесты. А это, в свою очередь, считывалось на подсознательном уровне теми, кому они звонили или к кому подходили и провоцировало на адекватный ответ.
Так почему же даже обученные продавцы не могут продавать?
Потому что у них не выстроена роль «Продавец» сверху до низу по всем информационным уровням.
Что делать?
Изменять систему обучения сотрудников с учетом всех факторов, которые описаны выше. из Анна Бунтова
ТЕГИ:
продавец, эффективность, Советы, Система, Продажи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка