-
Уход за собой
5 ошибок тех, кто следует корейским принципам красоты
Правила красоты корейских женщин вдохновляют весь мир на создание причудливых баночек. Но используешь ли ты их по назначению?

Не очищаешь кожу дважды
Большинство корейских девушек совершают ритуал очищения дважды. Сначала с помощью бальзама с маслами в составе, затем – с помощью пенки. Бальзам нужен, чтобы смыть всю косметику и продукты деятельности сальных желез. Азиаты верят, что только маслам под силу бережно удалять самые стойкие средства для макияжа. А вот кремообразная пенка доделывает всю работу. Причем повторять эту процедуру стоит и утром, и вечером.
Смешиваешь не те ингредиенты
В корейских средствах много сильнодействующих элементов, так что азиаты, как таблицу умножения, выучили, что и с чем можно смешивать, а что – не стоит (изучай список несопоставимых ингредиентов здесь). К примеру, популярный витамин С в составе, к примеру, сыворотки ни в коем случае нельзя скрещивать со средствами, содержащими фруктовые кислоты. Девушки с Востока также знают, что нельзя добавлять в свое меню слишком много продуктов с витамином С.
Рекомендуем: Инструкция: как ухаживать за кожей в формате 24/7?
Не знаешь, как правильно хранить средства
В общем-то это касается не только корейских баночек, но и всех уходовых продуктов в целом: они боятся прямых солнечных лучей и долгого нахождения во влажных помещениях. Особенно страдают средства с витамином С, ретинолом и бензоилпероксидом – их эффективность в разы снижается, если содержать их не по всем правилам. Азиаты советуют хранить витамин С в холодильнике, а все остальное – в ящике или на полке в шкафу.
Рекомендуем: Не ленитесь держать руки вверх. На это есть четыре веские причины!
Делаешь различие между женскими и мужскими средствами
В корейской косметике нет гендерных предрассудков: как правило, на баночках не пишут, это женский или мужской крем. Азиаты считают, что главное – определиться с типом кожи и ингредиентами, которые тебе подходят. Кстати, и женщины, и мужчины, активно пользуются солнцезащитными средствами, нанося их и в солнце, и в дождь.
Не используешь эссенцию
Мало того, что все корейские девушки используют сыворотку, так они еще и наносят эссенцию перед ней. Это средство помогает еще больше увлажнить кожу и поддерживать кислотно-щелочной баланс.
Рекомендуем: Ученые объяснили женщинам, почему нельзя носить бюстгальтер постоянно
из lady.mail.ru
ТЕГИ:
Красота, Советы, Косметика, уход за лицом
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии