популярное

25 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ЦИТАТ ИЗ МАХАБХАРАТЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Далай Лама

Посмотрите какие невероятные акробатические элементы показывает эта девушка. Все движения отточенные, слаженные, сразу видно что она - настоящий профессионал!

17 вещей прямиком из детства

Счастливое было время!

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Тайные уголки в вашем доме, которых не обнаружат посторонние

Многие из нас имеют в своем доме укромные местечка, тайники для хранения ценных вещей, важной информации, семейных реликвий или же того, что просто не должно попадать на глаза посторонним. В поисках такого надежного места люди бывают очень находчивы и уже мало кто прячет деньги на полке с бельем.

Лера Кудрявцева крестила годовалую дочь в московском храме

«Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь»: поклонники телеведущей Леры Кудрявцевой поздравили ее со знаковым событием.

Снова в школу: полезные советы для родителей

А вы готовы к школе?

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Без кота и песня не та

Я не знаю, что мне в этом ролике нравится больше: голос и исполнение этой милой девушки или этот чудной кот :)

От нас не уходят, от нас отстают

У каждого - своя высота полёта!Если вы задержались в отношениях...

Открытка дня

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

Ещё не моя остановка...

Модели фотографа Ари Сет Коэна - стильные и элегантные женщины в возрасте.

Вот почему церковь просит не носить на могилы искусственные цветы!

Пасхальные праздники! Все мы чтим традиции и отправляемся на кладбище во время светлых праздничных дней.
В этом году церковь попросила всех верующих людей не нести дешевые искусственные цветы на кладбище. Дорогие, кстати, тоже! Искусственные цветы вредят экологии. И это — страшный грех!

Провокационная статья Михаила Лабковского о правильном воспитании ребенка

Повторяю: делать уроки с ребенком не надо! Собирать с ним портфель не надо! Спрашивать: «Как там, в школе?» - не надо. Вы и отношения портите, и результат только отрицательный. Вам что, с ним больше поговорить не о чем?

Это видео уже успело посмотреть около 2 миллионов людей! 43-летняя российская комедийная актриса Марина Федункив предстала перед зрителями в образе гадалки, в очередной раз демонстрируя прекрасное чувство юмора и непревзойденные актерские навыки.

Каждый человек старается заботиться о правильном питании на каждый день. Как же нужно составить свое ежедневное меню, чтобы организм получал жиры, углеводы, белки и витамины в необходимом количестве и ни в чем не нуждался. На самом деле все очень просто. Начните с этой таблички.

15 выводящих из себя случаев, когда туристы портили и разрушали места, которые посещали

Любовь к путешествиям — это прекрасно. Жаль, что не у всех она соседствует с любовью и уважением к тому месту, которое людям довелось посетить. Некоторые туристы поступают совершенно неуважительно: оставляют мусор, нарушают правила из-за любопытства, ради фотографий, да и просто так.

Неповторимость и оригинальность, воплощенная в женщинах. Потому что от конкуренток нужно отличаться! ;)

ЧТО МЫ ПРИОБРЕТАЕМ БЛАГОДАРЯ ОТЦУ?

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

  1. Знаменитости

Цветок, который есть во всех королевских свадебных букетах

Меган Маркл сегодня представляется нам такой королевской невестой, которой позволено чуть больше, чем всем остальным. В частности, девушка внесла свои коррективы в выбор свадебного торта, а также лично выбрала цветы для своего букета, с которым она пойдет к алтарю 19 мая. И, тем не менее, у госпожи Маркл есть определенные ограничения. Одно из них – обязательная традиция, по которой в букете виндзорской невесты должно красоваться одно конкретное растение.

Кенсингтонский дворец уже намекнул, что в букете Меган будут пионы и садовые розы – одни из любимых цветов девушки. По утверждениям же экспертов, в цветочной композиции невесты обязательно будет еще кое-что – а именно, веточка мирта. Это одна из королевских традиций, без которой бракосочетание, по стандартам Виндзоров, будет считаться неполноценным.

Королевский комментатор Кейтлин Мензе, ведущая подкаста Royally Obsessed, напомнила журналистам, что обычай включать в букет веточки мирта появился в XIX веке, во времена королевы Виктории. Ее Величество посадила куст мирта в Осборн-хаус (летняя резиденция королевы), что на северном побережье острова Уайт. Говорят, что вечнозеленый куст мирта приносит удачу, а также гарантирует верность супругов в браке .

Вспоминаем, какие цветочные композиции с миртом были у королевских невест:

Кэтрин

Кейт Миддлтон шла к алтарю в 2011 году с букетом от флориста Шейн Конноли, который включал ландыши, гиацинты, веточки плюща и мирта.


Елизавета

Специально для принцессы Лилибет уважаемый при дворе флорист Мартин Лонгман создал великолепный струящийся каскад из белых орхидей и веточек мирта, сорванных с того же куста, что был посажен во времена королевы Виктории.

Читайте также: 7 пикантных исторических фактов, о которых не расскажут в школе


Маргарет

Принцесса Маргарет выходила замуж за лорда Сноудона в Вестминстерском аббатстве с букетом, в котором красовались ландыши, орхидеи, цветы стефанотиса и мирт.


Анна

Принцесса Анна, отправляясь к алтарю с капитаном Марком Филлипсом в 1973 году, несла в руках букет из ландышей, белых роз, стефанотиса и мирта.

Читайте также: Пуанты и корона. История любви Матильды Кшесинской и Николая II


Диана

Роскошный (и довольно тяжелый) букет принцессы Дианы включал веточки мирта из сада королевы Виктории в Осборн-хаусе, гардении, цветки стефанотиса и вероники, фрезии, орхидеи, розы, а также веточки плюща.


Камилла

В свадебном букете герцогини Корнуольской на свадьбе в 2005 году красовались первоцветы и все тот же мирт.


Кстати, начиная с прошлого века, многие королевские невесты также возлагали свои букеты к мемориалу «Неизвестного воина» в Вестминстерском аббатстве, но, скорее всего, эту традицию Меган все же придется нарушить, так как у нее попросту не будет возможности выехать из Виндзора в Лондон, чтобы возложить цветы к мемориалу. Впрочем, она может почтить память жертв войны на следующий день, как это сделала Кейт Миддлтон, чей букет появился на могиле неизвестного солдата 30 апреля.

Читайте также: Тени прошлого: 9 королевских невест с сомнительной репутацией


из marieclaire.ru

ТЕГИ:
Свадьба, королевская семья, Меган Маркл
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Общество

Многодетная мама из Оренбурга спасла дочь с ДЦП, скинула 35 кг и стала бизнесвумен

Похудела на 35 килограммов, победила депрессию, создала успешный бизнес — и это за год сделал один человек. Посмотрев в зеркало, Юлия не узнала себя — это побудило ее заняться внешним видом.

«Врачи спасали нас обеих», — вспоминает Юля. Из-за веса больше ста килограммов и предлежания плаценты доктора прогнозировали преждевременные роды и советовали лежать, и лучше под присмотром в больнице. Но она не слушала, считала — молодая, чувствует себя хорошо… Зачем соглашаться на сохранение?

Медики оказались правы: 5 апреля 2011 года наша героиня долго гуляла с дочками Ксенией и Софьей, а в ночь на шестое ее увезли на скорой. «Операция была сложная, я потеряла четыре литра крови, — делится женщина. — Малышка родилась весом 900 граммов, на вторые сутки у нее произошло кровоизлияние в мозг. Потом появилось воспаление легких, гемоглобин падал, отказала одна почка. Мне и мужу Коле говорили: вряд ли выкарабкается, а если это и случится, то не сможет глотать, а о том, что начнет ходить, остается только мечтать. Предлагали отказаться, но мы и мысли не допускали: какая бы ни была — овощ, не овощ — пусть живет с нами, станем целовать, обнимать и любить ее такой».

На 13-й день новорожденную крестили в реанимации. И после стали происходить изменения в лучшую сторону. Родители приходили в больницу каждый день. Но к Эве их не пускали, медсестра рассказывала последние новости и показывала фото. И так продолжалось больше двух месяцев, пока девочка не научилась дышать сама, тогда разрешили забрать домой.

Николай хотел мальчика, но Юлия точно знала что третья будет дочка

Николай хотел мальчика, но Юлия точно знала что третья будет дочка

Огромная победа

Первый год стал самым сложным. «У Эвочки была невралгия, в голове скапливалась жидкость, ей было больно, постоянно орала, не лежала спокойно, вся извивалась, — продолжает мама. — Вопреки прогнозам могла глотать, но почти все съеденное через пару минут выходило фонтаном, каждый грамм, оставшийся в желудке, — счастье!»

В восемь месяцев девочке поставили диагноз «ДЦП», его спровоцировало кровоизлияние. «У меня земля ушла из-под ног… Это сейчас деток с параличом неплохо лечат, а тогда было ощущение: таких просто не существует». Куда идти, что делать… Семье Стецура попался грамотный невролог, которая стала направлять. Они и сами искали информацию в Интернете. Методом проб и ошибок нашли частный реабилитационный центр в Питере, куда Эву стали возить четыре раза в год. «Муж работает водителем, я оформила пенсию по уходу. Первое время лечили на свои деньги — мы откладывали на ипотеку… Позже стали занимать, брать кредиты. Да, тяжело, но ни о чем не жалеем! До сих пор живем в съемной трешке, друзья сдают ее за 15 тысяч. Но дочь разрушила все прогнозы врачей, а в четыре года даже сделала первые шаги! «Клуб добряков» Маши Субанта помог оплатить операцию по удлинению ахиллова сухожилия».

Февраль 2018 года, вес — 94 кг, и сейчас

Февраль 2018 года, вес — 94 кг, и сейчас

Мама занималась младшей дочерью. Старшим, Ксении и Софье, пришлось быстро повзрослеть. Николай тоже всячески поддерживал. Но помощь близких не уберегла Юлю от депрессии. «Четыре года назад я не хотела жить. Представьте: каждую реабилитацию дочка плачет, ее массируют, тянут, а это дикие страдания. Возвращаемся домой и продолжаем то же самое. В голове в замкнутом круге мысли: «Что дальше? Денег снова нет! За что это все?» Стресс, лишний вес — в итоге боли в спине. Не могла спать, а утром вставала злая на весь мир. Не спасали ни врачи, ни уколы».

Стецура четко помнит, как во время одной из поездок в Питер подошла к зеркалу и увидела незнакомую женщину: два подбородка, висящий живот, волосы грязные. «Смотрю и думаю: «Юля, как ты до такого докатилась? У тебя же три дочери! Какой пример им подаешь!» Стало страшно… В ту секунду взглянула в небо и попросила: «Господи, дай шанс измениться».

«Я же никогда не была такой худышкой, всегда в теле, такая кровь с молоком», — говорит женщина.

Юлия признается, что у них с мужем никогда не было отношений на грани развода. Они всегда поддерживают друг друга

Юлия признается, что у них с мужем никогда не было отношений на грани развода. Они всегда поддерживают друг друга

Отсчет новой жизни

Через пару дней подруга из соседней палаты предложила принять участие в бесплатном марафоне фитнес-блогера Натальи Давыдовой. Юля решила попробовать. Приятельница бросила через неделю, а наша героиня пошла до конца. Тренировалась каждый день по часу и вдобавок прыгала под музыку. «От упражнений ревела, тело болело, но самым сложным стало отказаться от вкусной и вредной еды — жареной картошечки, сала, колбаски... Перестать покупать — не вариант, я же не одна живу. Единственный выход — закрыть рот. Первые две недели желудок постоянно требовал еды, меня спасали сырники: навернула — и вроде бы чувство голода прошло».

За месяц ушло девять с половиной килограммов, а за весь марафон — 22! Юле достался приз в сто тысяч рублей, которые потратили на поездку в Крым на дельфинотерапию. «Уже были там: Эвочка только видит бассейн, сразу показывает рукой — мол, купаться. Дельфины очень помогают ей в эмоциональном развитии, она научилась плавать, изчезли страхи». Для отпуска Юля впервые за многие годы купила короткие шорты. «Казалась себе прямо худышкой, а сейчас смотрю фото — пампуха! Конечно, не бросила тренировки, и дело не только в весе, прошла агрессия, появилось чувство счастья и энергии. Я же всю жизнь была домохозяйкой, а тут поняла: хочу работать. Но кем?»

Сейчас в студию к Юле ходит около семидесяти человек

Сейчас в студию к Юле ходит около семидесяти человек

Она устроилась на кухне и ковырялась в Интернете в поиске идеи, когда позвонила приятельница и попросила совета: мол, хочет пойти учиться на фитнес-инструктора. «Поддержала, положила трубку и думаю: а сама-то чего сижу? Сначала решила посоветоваться с мужем, была уверена, Коля скажет: «Никаких кредитов», — а он ответил: «Пробуй». И буквально через несколько часов я записалась на курс jump power и jump dance. Но одной же скучно лететь в столицу, подговорила подругу Алену, у нее тоже ребенок с ДЦП. И в сентябре 2018-го мы купили специальные ботинки-джамперы, прошли обучение и получили сертификаты инструкторов! Нам попались отличные наставники, которые повторяли: «Как приедете домой, начинайте тренировать! Да, будете тупить, но если затянете, то со временем просто забьете».

Юля и Алена послушали совета и, вернувшись в Оренбург, взяли кредит, купили десять пар ботинок-джамперов и сняли зал. «Аренду отбили в первый же месяц, а через полгода закрыли остаток долга, — рассказывает бизнесвумен. — Да, мы до сих пор почти не получаем зарплату, прибыль снова вкладываем. Сменили помещение на большее в центре... Это настолько мое — энергетика, музыка, движения! Захожу в зал, включаю трек, и все — поплыла. А ведь мне почти сорок лет! Скажи в двадцать про такой поворот — не поверила бы. Да даже два года назад покрутила бы у виска: я — и тренером? Мы с мужем рассчитались со всеми долгами, остался кредит на машину. В сентябре снова начнем копить на квартиру, и я уверена — она у нас обязательно будет!»

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка