популярное

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Не бойтесь

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

  1. Гороскопы

Почему женятся разные знаки зодиака?

Кто-то считает свадьбу необходимым атрибутом серьезных отношений, а кто-то утверждает, что штамп не нужен, и обходит загсы десятой дорогой.

Начнем с огненных знаков: Овна, Льва и Стрельца. Они обычно долго не раздумывают и могут принять решение о свадьбе чуть ли не в считаные минуты после знакомства. Все они точно знают, чего и кого хотят в данный момент, и стремятся как можно быстрее добиться своего. Но есть и некоторые различия.

Овны легко принимают решение о браке, если они по-настоящему влюблены. Там, где чувства не так сильны, представители знака могут сомневаться и колебаться очень долго. А вот решение о разводе Овен может принять быстро, так что тут на чудесную силу волшебного штампа лучше не рассчитывать.

Львы быстро решают, на ком хотели бы жениться, но не всегда при этом интересуются мнением другой стороны. Например, какой-нибудь Лев мог бы сделать предложение Анджелине Джоли прямо в момент знакомства. И, кстати, очень удивился бы ее отказу. С разводами Львы обычно не торопятся и могут долго сохранять видимость брака, даже если чувства иссякли.

Стрельцы влюбляются молниеносно и также быстро готовы жениться. Отказа представитель знака не боится, потому что просто не замечает — так уверен, что все равно добьется своего. При этом у Стрельцов отлично получается совмещать любовь и расчет, подогревая чувства мыслями о тех благах, которые сулит брак. Но если надежды на счастье не оправдались, тянуть с разводом Стрелец не станет.

Рекомендуем: Самый точный гороскоп из всех, что вы читали!


Земные знаки: Тельцы, Девы и Козероги к вопросу брака относятся очень спокойно и благоразумно. Впрочем, как и ко всему в этой жизни. Они часто считают, что жениться «надо», причем лучше — один раз. Поэтому выбор могут делать очень долго. Если первый брак оказывается неудачным, над каждым следующим «земляне» раздумывают все дольше.

Тельцы стараются по-возможности бережно относиться и к себе, и к тем, кто им дорог. Представитель знака может жениться просто потому, что его девушке этого очень хотелось. При этом он будет долго стараться сохранить этот брак и сделать его счастливым. А если все же поймет, что потерпел неудачу, то не станет откладывать решение о разводе.

Девы часто женятся потому, что боятся потерять дорогого человека. К тому же они уверены, что брак в целом — это хорошо и отношениям идет только на пользу. Бытовые вопросы Дев не беспокоят: представители знака могут сами о себе позаботиться и от других ждут того же. Решение о разводе дается Девам трудно, и обычно они именно себя считают виноватыми в том, что брак оказался неудачным.

Козероги женятся по разным причинам. Например, потому что встретили подходящего человека, или посчитали, что жить вдвоем дешевле, или все друзья обзавелись супругами, или родители просят внуков. Но не подумайте, что любовь не при чем. Она — необходимое условие для брака, но недостаточное. А разводятся Козероги часто не потому, что разлюбили. А потому, что думают: так будет лучше. Для всех.


Представителей воздушных знаков часто обвиняют в легкомыслии и, в частности, в том, что они готовы жениться буквально на ком попало. Это не совсем правда. Дело в том, что Близнецы, Весы и Водолеи во многом полагаются на свою интуицию. И если она говорит: «Женись!» — считают, что этого достаточно. А имя невесты можно и потом узнать.

Близнецы часто женятся еще и потому, что свадьба — это отличный способ собрать вместе хороших людей и устроить веселый праздник. О том, как будет складываться жизнь, представители знака не то чтобы не беспокоятся, они просто считают, что как-нибудь разберутся. Решения о разводе Близнецы порой принимают легко, а потом легко берут обратно — и так не один раз.

Рекомендуем: О знаках зодиака в стихах

Весы женятся потому, что втайне верят в волшебную силу брака. Они всерьез считают, что кольцо на пальце может принести счастье (но вряд ли в этом когда-нибудь признаются). К тому же представители знака бывают очень впечатлительны, и все, что связано со свадьбой, заставляет трепетать их чувствительную душу. Но если брак оказывается несчастным, Весы быстро прощаются со всеми сентиментальными воспоминаниями.

Водолеи иногда и сами не понимают, почему женятся. Понятно, что по любви, но обычно есть еще несколько причин. Например, огромное экзистенциальное одиночество, неожиданно накатившее в пятницу вечером, или желание отведать борща посреди рабочей недели. Зато они отлично понимают, почему разводятся. Но никому не рассказывают, только многозначительно вздыхают.


Для водных знаков свадьба — это та самая точка, в которой мечты встречаются с реальностью. Раки, Скорпионы и Рыбы любят почувствовать себя прекрасными принцами, ведущими принцессу под венец. К тому же они обычно уверены, что уже победили драконов, и дальше будут просто добра наживать, как все приличные люди.

Раки иногда женятся по очень странным причинам. Например, потому, что девушке уже немного за тридцать, и она уже начала терять надежду. Или потому, что она тоже плачет, когда смотрит фильмы про животных. Хотя, если хорошо зарабатывает, то может и не плакать. В общем, тут все сложно. С разводом часто проще: если жена не оправдывает ожиданий Рака, он пятится назад так, что не догонишь.

Рекомендуем: Знаки зодиака, которые никогда не возвращаются

Скорпионы женятся, когда понимают: с женщиной будет интересно. Возможные трудности их не пугают, мезальянсы не смущают, поэтому именно представители этого знака часто заключают весьма странные, с точки зрения окружающих, браки. Еще более странно то, что они в этих браках подолгу живут, и временами даже счастливо, хоть и непросто. А вот когда трудности кончаются, Скорпионам становится скучно. Тут в их голову и закрадываются мысли о разводе.

Рыбы женятся, потому что встречают Свою Вторую Половинку. Да, все слова с большой буквы — когда представитель знака влюблен, он даже думает капслоком. Тут у него просто выбора не остается, ведь Сама Судьба подарила ему эту встречу, и нельзя упустить Такой Шанс. Со временем отношение сменяется более спокойным, и мужчина может даже заподозрить, что судьба ошиблась. Тогда-то и появляются первые мысли о разводе.

из lady.mail.ru

ТЕГИ:
женитьба, знаки зодиака, Астрология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

ПРОДАВАТЬ также почетно, как и покупать!

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.
Вы провели обучающий тренинг (и не один), на котором коучи или тренеры показали и рассказали новым сотрудникам как легко и просто продавать ваш «Самый лучший в мире Товар».. Вы, даже, наняли консультанта и создали «Книгу продаж» вашей компании, где описали все лингвистические шаблоны продаж и работы с возражениями. Вы, казалось бы, сделали все, чтобы ваши сотрудники продавали легко, быстро и много. Но…
Часто можно заметить как умный, профессионально подготовленный и знающий человек став, например, менеджером по продажам почему-то испытывает страх при контакте с клиентами, не может заставить себя совершать «холодные звонки», не может подвести клиента к покупке и завершить сделку и теряется как ребенок в сложных ситуациях.
Что с ним происходит и что с этим делать?
Вроде бы все ясно. Проблема в личности человека, его комплексах, в его неуверенности в себе, низкой самооценке. С этим можно справиться проведя дополнительный уже психологический тренинг или отправить его на консультацию к психологу (что весьма редко делается в компании). Если это не поможет, то можно уволить его и нанять на его место нового сотрудника.
Но на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны. Например, с точки зрения «Теории ролей ES».
Основные положения «Теории ролей ES»
Роль – динамическая информационная система, предназначенная для обеспечения деятельности человека в определенных жизненных условиях и контекстах.
Если говорить метафорически, то Роль – это аналог управляющей компьютерной программы, которая хранится в памяти человека и активируется на его био-компьютере при наступлении определенных для активации условий и далее он действует под управлением этой программы
Например,
вы работаете на своем рабочем месте и погрузились в роль «Менеджера»
вам позвонил старый приятель с предложением пообедать и вы тут же перешли в роль «Друг» и пробыли в ней все обеденное время
потом позвонила мама и вот вы уже «Сын» или «Дочь»
зашел в кабинет «Начальник» и вы переключаете внимание на него и превращаетесь в «Сотрудника»
потом звонок мужа/жены быстро переводит вас в роль «Супруга»
а просмотр ленты новостей в ФБ с видами каких-то дивных мест, которые недавно посетили ваши знакомые, переводит вас в роль «Путешественника» и погружает в мечтания о дальних странствиях
и т.д. и т.п.
В каждой из приведенных выше ролей, вы думаете, ведете и воспринимаете мир и себя по-разному.
Человек в одной своей роли отличается от себя же самого в другой роли. В роли «Сотрудника», например, человек отличается от себя же в роли «Супруга» или «Друга».
Элементами информационной системы «Роль» является информация о
1. Названии роли.
2. Предназначении, цели, миссии роли во внешнем мире (социуме).
3. Правилах роли (убеждениях, верованиях и ценностях, которые определяют что можно и что нельзя, что правильно и что неправильно делать в данной роли).
4. Сценариях роли: поведении в роли, наборе действий, модели реакций и т.д.
5. Качественных параметрах исполнения роли (количество и интенсивность действий в роли, время проведения в роли и т.д.)
6. Сведения о запускных механизмах роли (условиях и ситуациях, в которых человек может или должен переходить в данную роль)
Что дают основные идеи «Теории ролей ES»?
Итак, вернемся к началу статьи. Вы наняли нового сотрудника на место менеджера по продажам. И, допустим, он раньше никогда не продавал. Что это значит?
А это значит, что в его ролевой системе отсутствует роль «Продавца». То есть, у него нет информационного наполнения этой роли и он, если опираться на идею 6-ти уровней информационного наполнения роли, четко не знает
цели своей работы (в данной конкретной компании на данном участке)
правил, убеждений и ценностей, на которые нужно опираться
технологий работы с клиентами
степень погруженности в процесс
когда и как подключать роль к работе
Не имея выстроенной и заполненной информацией роли «Продавца» сотрудники
выстраивают ее сами как получиться, стихийно из обрывков знаний об этой роли, что приводит к дублированию неэффективных стратегий и мешающих продажам убеждений от других неуспешных продавцов
либо продают из других ролей, которые не заточены под процесс продажи («Профессионал», «Специалист». «Друг», «Помощник», «Партнер» и т.д.)
Проведение тренингов или изучение материалов «Книги продаж» не решают вопрос создания и встраивания роли «Продавец» до конца. Вот темы, которые чаще всего рассматриваются на тренингах продаж:
технологии первичного контакта
технологии выявление потребности и навык активного слушания
технология презентации
технологии работа с возражениями
технологии завершения сделки и т.д.
То есть, тренинги чаще всего заточены на обучение технологиям. Они наполняют информацией третий уровень роли – уровень «Сценарии».
А кто и когда наполняет все остальные уровни? Ведь без информации на остальных уровнях роли «Продавца» просто нет…..
Где и когда вы обучаете своих продавцов тому, как правильно вести себя в роли «Продавец» и объясняете им почему это правильно? Вводите ли вы им убеждения и ценности, которые должен знать, понимать и на которые должен ориентироваться продавец вашей компании?
Объясняете ли вы им, например
почему правильно звонить совершенно незнакомым статусным людям, прорываться через секретаря и удерживать их внимание своим предложением?
как это сочетается с принятым в сообществе негласным табу на «вторжения на чужую территорию» и страхом «навязывание»?
почему важно завершать сделку и переходить к деньгам?
и почему они должны нарушать табу на «заглядывание в чужой кошелек» и нормально относиться к применению приемов «манипулирования» в процессе подталкивания к решению?
и т.д.
Почему табу должны быть нарушены? Только потому, что вы, как владелец или ТОП-менеджер хотите денег, прибыли и развития своей компании? Только потому, что у вас есть эгоистические цели?
Но это может входить в противоречие с ценностями и правилами тех людей, которых вы нанимаете на работу. И они не могут через них переступить, не изменив себе и не начав к себе плохо относиться. Они входят во внутренний конфликт, который не всегда могут разрешить сами. Многие, выбрав свою целостность, уходят из продаж, поставив на себе клеймо «неспособного продавать».
Но это вопрос решается легко, если мы поймем, что роль «Продавца» необходимо выстраивать сверху до низу, внося информацию на все уровни роли.
Роль «Продавец» необходимо создавать и встраивать. А для этого на тренингах должны быть следующие темы
1. Роль «Продавец». Цели «Продавца» в рамках целей данной конкретной компании (магазина, подразделения) – долгосрочные и краткосрочные.
2. Система ценностей и правил, на которые должен ориентироваться «Продавец» данной конкретной компании, объясняющая ему что и почему нужно и важно делать в данной роли и почему это правильно.
3. Способы решения внутренних конфликтов между привычными человеку ролями (с их правилами и ценностями) и ролью «Продавец» (с ее правилами и ценностями) в случае внутреннего конфликта этих самых ценностей или убеждений
4. Сценарии поведения и действия в различных ситуациях продаж в данной конкретной компании, выбравшей данный конкретный способ продвижения своего товара или услуги на рынок
5. Время, которое необходимо проводить в роли «Продавца» и способы входа в эту роль, удержания этой роли и выхода из этой роли.
Наполнив все уровни роли информацией, решив все внутренние конфликты и отрепетировав поведение с новыми сотрудниками, вы можете сказать, что вы создали и встроили роль «Продавца» в их ролевую систему и дальше спокойно наблюдать за их успехами.
В завершении хочу привести один пример из моей реальной консалтинговой практики, который показывает важность работы с уровнем правил при формировании роли «Продавец».
В одной из компаний я столкнулась с ситуацией:
один сотрудник («Звезда») делает холодные звонки и холодные контакты легко и результативно (с большим количеством положительных ответов).
другие же сотрудники, которые на первый взгляд делают те же самые действия и говорят потенциальным клиентам те же слова, что и сотрудник-«звезда» при холодном контакте, получают постоянно отказы и негативную реакцию на себя и на свое предложения.
Встал вопрос: «Что они делают не так и чем они отличаются от «звезды» продаж?»
Подчеркну еще раз, что когда я исследовала наполнение ролевых программ у «звезды» и других продавцов выяснилось, что действия у них идентичны. То есть на четвертом уровне у них одинаковое информационное наполнение. А вот на третьем уровне (правила, убеждения, ценности) есть коренные отличия.
Неуспешные продавцы при холодных контактах считали
Успешный продавец при холодных контактах считает
Я навязываюсь. Я вторгаюсь в чужое пространство. Это не правильно.
Я имею право на 30 секунд времени любого человека. Если он продолжил со мной общение дальше – это его выбор.
Я продаю то, что может быть совершенно не нужно людям. Я навязываю свой товар.
Я продаю то, что может быть нужно и важно для людей. Я даю им возможность узнать важную информацию
Другие имеют право меня послать и будут правы
Я дарю радость!
Как вы понимаете, каждая внутренняя система убеждений влияла на поведение людей, на их голос, интонации, мимику и жесты. А это, в свою очередь, считывалось на подсознательном уровне теми, кому они звонили или к кому подходили и провоцировало на адекватный ответ.
Так почему же даже обученные продавцы не могут продавать?
Потому что у них не выстроена роль «Продавец» сверху до низу по всем информационным уровням.
Что делать?
Изменять систему обучения сотрудников с учетом всех факторов, которые описаны выше. из Анна Бунтова
ТЕГИ:
продавец, эффективность, Советы, Система, Продажи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка