-
Уход за собой
Отложить до зимы: маникюр, который не стоит делать летом
Собираешься на маникюр, но не знаешь, каким цветом накрасить ногти? Полистай Cosmo — за это лето мы успели немало написать о вариантах модного летнего маникюра. Но сегодня мы решили поговорить о цветах и дизайнах, которые стоит забыть хотя бы до осени. А лучше и вовсе до зимы.

Мы не говорим, что эти дизайны ужасны. Вовсе нет! Они очень даже хороши, но не когда на улице жара, а на тебе легкий сарафан и босоножки. В нашей подборке варианты маникюра, которые не стоит делать летом.
Черный лак
Черные ногти — это стильно и вне моды, но только не летом. Так что дай любимому черному лаку отдохнуть — раньше октября он тебе не потребуется.
Ногти-когти
Заостренные и слишком длинные ногти давно не в моде. Но что нам до моды, если нравится! И все же летом от слишком длинных и острых когтей хочется спрятаться, да подальше. Особенно если они накрашены темным лаком и украшены стразами. Потерпи до Хэллоуина, а?
Читайте также: Нюдовый маникюр — стильная классика. Идеи для дизайна на весну-лето 2018
Блестки и стразы
Блестки — это чудесно! Они сверкают и переливаются на солнце, создают игривое настроение. Но тут главное — не переборщить. Не стоит покрывать блестками и стразами все ногти, если ты не планируешь быть Снегурочкой на новогодней вечеринке. То же самое касается перламутровых золотых и серебряных лаков.
Не пропустите: Модный маникюр на весь следующий 2018 год: полезные советы
Серый и компания
Серый, хаки и компания — благородные, роскошные цвета, не спорим. Но, опять же, для осени или зимы. Летом они теряют свою привлекательность и кажутся скучными и унылыми.
Винные и бордо
Винный, бордо, вишневый — обожаем эти цвета! Но для лета они темноваты. Во‑первых, эти оттенки на ногтях лучше гармонируют с темной одеждой. А летом мы все же чаще ходим в светлых и ярких вещах. А во-вторых, темные лаки визуально делают твою кожу еще более бледной. Оно тебе надо летом?
Рекомендуем также: Модный маникюр на короткие ногти 2018
из cosmo.ru
ТЕГИ:
маникюр, ЛЕТО, некрасиво
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии