популярное

5 признаков дефицита питательных веществ, которые вы можете увидеть на своем лице!

Стоит внимательно присмотреться к своему лицу!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

15 «звездных» супружеских пар, которые доказали, что любовь бывает вечной

Если ещё кто-то сомневается в том, что настоящая любовь вечна ❤
👉 kulturologia.ru/blogs/240118/37574/

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

7 правил поведения в дорогом ресторане

Поход в дорогой ресторан хотя бы раз в жизни может позволить себе каждый. При этом получить удовольствие от процесса удастся только в том случае, если вы будете чувствовать себя уверенно и следовать этим простым правилам!

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Встречаються две подружки

Одна говорит:
- Ты знаешь, мой любовник пообещал подарить мне норковую шубу.
- Потрясающе.
- А еще, он пообещал мне купить машину"Феррари".
- Потрясающе.
- А еще, мы поедим летом на Канарские острова. А у тебя что нового?
- Пошла на курсы культуры речи. Вместо слов "не пи%ди", научилась говорить
"потрясающе".

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри!

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри! 🏠😍👇

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Спасибо тебе, Всевышний!

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители:

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Взгляните на 20 картин польского художника, который видит мир насквозь

Польский художник Павел Кучинский (Pawel Kuczynski) — один из самых ярких сатириков современности. В своих работах он размышляет на темы нищеты, беспощадности войны, жестокости и других пороков, которым, как болезням, подвержено современное общество. С помощью сатиры Павел Кучинский стремится открыть людям глаза на актуальные проблемы. «Я просто стараюсь обращаться к символам, понятным всем», — говорит художник.

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

  1. Уход за собой

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Подробнее о том, какие опасности подстерегают нас в погоне за вечной молодостью, рассказывает beauty-coach, международный тренер по фейсбилдингу, специалист по естественному омоложению Юлия Сайфуллина.

Ботокс

Под коммерческим названием «Ботокс» скрывается ботулин — токсин ботулизма, который оказывает мощное воздействие на нервную систему. Популярным он стал благодаря своему яркому антивозрастному эффекту — после такого «укола красоты» исчезают и мелкие мимические, и глубокие морщины, кожа подтягивается и становится более упругой. Однако достигается это далеко не здоровым путем. Ботокс действует на нервные окончания мышц, благодаря чему те теряют способность сокращаться и расслабляются. Как следствие — гладкое и помолодевшее, но совершенно неподвижное лицо-маска. К тому же повторять уколы ботокса нужно не реже 2 раз в год. Максимальный срок действия препарата — 9 месяцев, после чего на обработанных им участках восстанавливается нервная деятельность и морщинки быстро возвращаются. Чем же опасен ботокс? В первую очередь своими побочными эффектами:

  • накапливание яда. Чтобы ботулизм привел к смерти, достаточно всего 0,1 мкг токсина. В ботоксе его концентрация значительно ниже летальной, но он может накапливаться в организме. Чем чаще ты прибегаешь к «уколам красоты», тем выше риск стать жертвой отравления токсином;
  • спазм мышц — лицо, часть которого буквально парализована действием ботулотоксина, — не самое эстетичное зрелище. Но у ситуации есть и более неприятные последствия. Мышцы, которые избежали действия препарата, должны компенсировать работу своих обездвиженных «товарищей». Они напрягаются сильнее, что в итоге приводит к заметной асимметрии между различными зонами лица;
  • Рекомендуем: ДЕСЯТЬ ошибок по уходу за кожей лица
  • ранее старение — на первый взгляд, звучит парадоксально, ведь ботокс используют как раз для омоложения. Однако из-за постоянной обездвиженности в мышцах нарушается кровообращение, они плохо снабжаются кислородом, становятся дряблыми и вялыми. А скопление межклеточной жидкости и шлаков приводит к быстрому провисанию контуров лица.

Гиалуроновая кислота

Гиалурон широко используют для борьбы с глубокими морщинами и складками, а также для коррекции овала лица. Он применяется в виде геля — именно его закачивают в губы и скулы для придания им объема и выразительности. Гиалурон прекрасно связывает воду, благодаря чему делает кожу упругой и хорошо увлажняет ее. К тому же он не отторгается организмом, поэтому на него никогда не бывает аллергии. Однако и это чудо-средство может привести к осложнениям и неприятным последствиям: например, к частичной или полной потере чувствительности, некрозу тканей, фиброзу кожи. Если гель накопит слишком много воды, он может сместиться под действием силы тяжести, что приведет к сильной асимметрии лица.

Рекомендуем: 5 простых масок, которые вернут здоровый вид уставшей коже лица за одну ночь

Термолифтинг

Эта процедура используется при первых признаках увядания и старения кожи. Она основана на воздействии радиочастотного излучения на подкожный слой. При высоких температурах в тканях происходит денатурация коллагеновых волокон, отвечающих за упругость кожи. В ответ на потерю белка организм начинает активно его вырабатывать, что и приводит к быстрому омоложению. Процедура имеет несколько негативных последствий:

  • необходимо, чтобы термолифтинг проводил специалист высокой квалификации, иначе возможны серьезные ожоги;
  • организм может ответить на процедуру слишком интенсивной выработкой коллагена, что чревато фиброзом (рубцеванием) кожи;
  • неизвестно, насколько глубоко проникает излучение, — оно может затронуть не только подкожные ткани, но и мозг, и предсказать последствия этого процесса невозможно.

Прошивка

Чтобы сделать красивые скулы и скорректировать овал лица, косметологи предлагают вводить под кожу очень тонкие нити. В местах их введения ткани начинают активно вырабатывать коллаген, что позволяет быстро подтянуть контуры и устранить провисания кожи. Прошивка нитями опасна сразу по нескольким причинам:

  • велик риск появления рубцовой ткани и утолщений кожи;
  • ткани теряют эластичность и быстро грубеют;
  • в подкожном слое нарушаются обменные процессы, что приводит к образованию отеков и преждевременному увяданию.

Рекомендуем: Как избавиться от возрастных пятен на коже естественными средствами?

Насколько высокую цену ты готова заплатить за красоту? Стоит ли она того, чтобы рисковать здоровьем, а может, и жизнью? Береги себя и выбирай только безопасные омолаживающие процедуры!

из cosmo.ru

ТЕГИ:
косметология, уход за лицом, ОМОЛОЖЕНИЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции:

Французские женщины ассоциируются с безупречным вкусом, стилем и особым шиком, присущим только им. Один из главных принципов в их образе — это чувство меры во всем: от обуви до макияжа. И здесь точно есть чему поучиться.

сайт предлагает вам посмотреть, от каких вещей и принципов стоит навсегда отказаться, если вам близок стиль Софи Марсо и Марион Котийяр.

1. Чулки и колготки телесного цвета

Про колготки телесного цвета не писал только ленивый, но надевать их на прогулку по Елисейским полям — это самое последнее дело. Ноги должны быть или обнаженными, или в брюках, или в колготках и чулках черного и темных цветов. Имитировать открытую кожу там, где ее на самом деле нет, — для француженок все равно что себя не уважать.

2. Бюстгальтеры пуш-ап

Героиня Шарлотты Генсбур в «Нимфоманке» Ларса фон Триера породила целый модный бум на маленькую грудь во Франции. Здесь и раньше особо не стеснялись небольших размеров, но теперь искусственно приподнимать или увеличивать грудь — это просто моветон. Французские женщины доказывают, что истинная сексуальность не в размере бюста, а в энергии, которая есть у его обладательницы. Поэтому, подбирая комплект белья для образа по-французски, откажитесь от покупки стягивающих или бюстгальтеров пуш-ап в пользу женственного мягкого кружева.

3. Перебор с аксессуарами

Во французской моде действует закон: чем больше аксессуаров — тем проще сама одежда. Надеть разноцветную юбку, туфли, а сверху еще пару браслетов, ожерелье и серьги — ничего более ужасного для француженок нет. Как правило, выбор нужно делать в пользу чего-то одного: или выделяющаяся одежда, или броские украшения, или яркий ремень / сумка.

4. Броские логотипы популярных брендов

Французские блогеры пишут, что подлинная роскошь — это то, как вы держите себя, а не блестящие логотипы на всех предметах гардероба. Поэтому надевать обувь и одежду, а также брать с собой сумки с чересчур заметными логотипами — это дурной вкус. Еще хуже, когда они присутствуют сразу на нескольких элементах вашего образа.

5. Только городской стиль в черте города

Француженки смело используют элементы своего пляжного гардероба, когда находятся в городе. Если у вас летнее настроение, а на улице тепло, почему бы не надеть сарафан и не украсить свой образ эспадрильями и широкополой шляпой? Француженок совершенно не смущает такой наряд, даже когда они находятся не на набережной Ниццы, а в центре Парижа.

6. Нарочито продуманный и идеальный образ

Для француженок перебор с макияжем и фиксированной укладкой — это синоним дурного вкуса. Выходить из дома каждый день так, словно собираетесь на фотосессию для глянцевого журнала, — это не для них. Французским женщинам важно сохранять налет небрежности, легкую незавершенность образа. Прическа обычно производит впечатление, что для ее создания потребовалось ровно два взмаха расческой. Это придает непосредственность и беспечность, поэтому с ними так любят общаться мужчины. Они не отталкивают своей выверенной до миллиметра идеальностью и кукольностью лица.

7. Заметный рельеф мышц

Золотые стандарты утонченной походки Бриджит Бардо живы во Франции и сейчас. Поэтому француженки любят делать акцент именно на талии и стройных ногах, а не перекачивать себе пресс и ягодицы в угоду мировому гламуру. Для них важно оставаться женственными и нежными. Эталон - просто изящная и стройная фигура.

8. Пренебрежение пиджаками

В гардеробе каждой француженки не меньше десятка различных пиджаков, жакетов и блейзеров на все случаи жизни. Они настоящие фанатки этого элемента гардероба и могут дополнить им любой образ. Там, где другие женщины не задумываясь наденут кожаную куртку или спортивную ветровку, француженка выберет изящный приталенный блейзер.

9. Каблуки и платформы до небес

Французские стилисты пишут о том, что экстремально высокая обувь, как у Леди Гага, может присниться им разве что в страшном сне. Такие туфли придают значительную высоту росту и экстравагантность образу, но неизбежно делают его более вызывающим. Француженки больше ценят классическую женственность без чересчур кричащих элементов. При выборе туфель они руководствуются принципом: надевать только такие каблуки, на которых без затруднений можно прогуляться.

10. Презрительное отношение к стилю своих мам и бабушек

Для француженок женщины предыдущих поколений — это самые подлинные иконы стиля. Они с большей готовностью равняются на них, чем на современную моду. Часто в идущей по улице паре женщин сложно распознать, где мама, а где взрослая дочь, — настолько элегантно обе выглядят.

11. Объемные вещи без малейшего акцента на талии

Балахонистые вещи уместны, когда вы только выходите из моря или ванной. В остальных случаях француженки стараются подчеркнуть в своем образе талию. Им важно чувствовать себя элегантными и немного хрупкими, а это ощущение довольно сложно заполучить, надевая на себя мешкообразную одежду.

12. Крест на себе из-за возраста

Ничто не может помешать француженке быть элегантной и утонченной, а особенно возраст. Перестать заботиться о своем образе после 40, 50 и больше лет — для француженки это совершенно невозможно, стиль у нее в крови. Поэтому, прогуливаясь по французским улочкам и заглядывая в кафе, вы можете встретить огромное количество со вкусом одетых дам самых разных возрастов.

13. Шубы из натурального меха на молодых девушках

Одеваться в дорогие натуральные меха в 20 лет — примерно то же самое, что иметь логотип Chanel на сумке, туфлях и пряжке ремня одновременно. Натуральные шубы во Франции — это показатель статуса и возраста, молодой девушке они совершенно ни к чему.

14. Беспокойство и тревога на лице

"Всегда быть в хорошем настроении есть самое лучшее доказательство мудрости", - писал французский философ Мишель Монтень. И был прав. Хмурые, высокомерные и чересчур серьезные женщины отталкивают от себя. Стоит вам обратиться к француженке, и она тут же ответит вам с улыбкой, при этом неважно, выспалась ли она и какие у нее в данный момент проблемы.

Согласны ли вы с принципами французского стиля? От каких вещей вам было бы сложнее всего отказаться, а от каких и вовсе не откажетесь ни за что?

www.adme.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка