популярное

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Михаил Николаевич Задорнов популярный писатель-сатирик, драматург, принят и состоит в Союзе писателей России. Является автором большого количества книг. Среди них произведения разноплановых жанров — очерки, заметки и пьесы, рассказы. А цитаты Михаила Задорнова про Америку и русский народ становятся крылатыми.

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

Секреты возрастного макияжа. Звездный успех.

Возрастной макияж шаг за шагом
Каждая женщина, переступившая порог 35-40 лет, задумывается о том, как ей скрыть при помощи макияжа возрастные изменения кожи:

НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ПОЛЬЗЕ ОРЕХОВ

Знаете почему существует эта техника? Потому что в нашем секуляризованном обществе люди перестали молиться и верить в молитвы. Это нормальный исторический циклический процесс (ибо когда-нибудь всё опять вернётся на круги своя), но на пустом месте обязательно должно что-то возникнуть - и вот мы видим другие формы того же самого.

Прекратите называть это сорняком, эта трава — одно из лучших растений для укрепления вашего здоровья!

Никогда бы не подумала! А ведь она растет почти в каждом дворе!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

20 детских перлов о жизни

У детей особенный взгляд на жизнь - не зря же говорят, что устами младенца глаголет истина! Но что, если ребенок выдаст ТАКОЕ? =)

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Ведущая программы "Ревизорро" - Лена Летучая - случайно заглянула в одно интересное местечко! И вот, что из этого вышло...

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Популярные английские фразы и выражения. Рекомендуем ознакомиться

Знаете ли вы, что совсем необязательно заучивать "тонны" английских слов и фраз, чтобы хорошо знать язык? Мы откроем вам маленький секрет: достаточно изучить всего 300-400 основных слов и речевых оборотов, чтобы уметь общаться и писать на английском. А с наиболее популярными выражениями ознакомьтесь, пожалуйста, ниже:

Шесть ненормальных правил нормальных отношений

Рецепт пирога с манкой на сковороде

Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пирог из манки с мёдом без сахара на сковороде за 10 минут.

Лучшее танго всех времен и народов: «Табакера» Горана Бреговича

Музыка, которая западает в душу...

Там все уже в прошлом

Растяжка и инверсии всегда считались самыми удачными видами физической активности: они регулируют процессы старения нашего тела. Предлагаем вам простые, но действенные упражнения!

Модель снимается со звёздами уже 20 лет, но вы вряд ли видели её лицо. Ведь работает она руками

В лицо Нину Тейлор мало кто знает, а вот в руки - пожалуйста!

Как изменить жизнь с помощью одного рассказа?

Ровно 4 года назад моя жизнь изменилась. Я написала себе этот рассказ. А потом всего через месяц переехала из Харькова в Киев, нашла новую работу и начала новую ЖИЗНЬ! А в этой новой жизни родилась технология Coach-Stories, благодаря которой я вдохновляю других людей к изменениям с помощью историй, которые они создают сами!

Польза мандариновой кожуры

Теперь не выбрасываю этот ценный продукт!

Пенелопа Крус и Антонио Бандерас на премьере фильма «Боль и слава»

Наталья Бочкарева похудела на 60 килограммов

Наталья Бочкарева призналась, что никогда не прибегала к строгим диетам. Актрисе всего за год удалось скинуть вес после двух беременностей с помощью физических нагрузок и занятий танцами.

  1. Здоровье

14 золотых правил здоровья и долголетия легендарного доктора Хинохары

Доктор Шигеаки Хинохара — один из тех, кому Япония обязана своим долголетием. Возьмите и вы на вооружение замечательные советы замечательного доктора.

Доктор Шигеаки Хинохара — один из тех, кому Япония обязана своим долголетием. Он и сам — образец невероятно активной старости: после 75-ти написал и опубликовал 150 книг (самая популярная, «Жить долго, жить хорошо», разошлась тиражом 1,2 млн экземпляров), после 100 — продолжал лечить людей и читать лекции.Отметим, что Хинохару знали не только как врача, в 90 лет он осуществил свою мечту и встал за дирижерский пульт оркестра. Музыкальные вечера он проводил и в больнице для своих пациентов.

Шигеаки Хинохара составил собственный свод правил долголетия. Некоторые из них очень неожиданные.

Правила долголетия доктора Хинохары
1. Человек получает энергию не из еды или сна, а из веселья. Помните, как в детстве, если нам было весело, мы забывали поесть, и сон нам был не нужен? У взрослых то же самое. Не стоит изнурять свое тело излишне жестким распорядком приемов пищи или сна.

2. Долго могут прожить люди любой расы, национальности или пола. Их роднит только одно: среди долгожителей нет ни одного толстяка. Я, например, на завтрак пью кофе или молоко или апельсиновый сок с ложкой оливкового масла (оно полезно для артерий и кожи). Обед — молоко с печенькой, или ничего, если я слишком занят. Когда я работаю, я вообще не чувствую голода. Мой ужин — овощи, немного рыбы и риса. Дважды в неделю я съедаю 100 грамм нежирного мяса.

3. Всегда планируйте далеко вперед. Мой ежедневник обычно заполнен до конца следующего года — запись пациентов на прием, лекции и работа в больнице. Но в 2016 году я запланировал немного развлечься и посетил Олимпиаду в Токио!

4. Выходить на пенсию вообще не стоит. Но если этого не избежать, постарайтесь сделать это как можно позже. Сегодня пенсионный возраст в Японии — 65 лет, но его ввели полвека назад, когда средняя продолжительность жизни в стране была 68, а столетних стариков на всю Японию было всего 125 человек. Сегодня японские женщины в среднем живут до 86, мужчины — до 80 лет, а тех, кто перевалил за сто — 36 тысяч!

5. Делитесь своими знаниями. Я читаю 150 лекций в год для любой аудитории, от дошкольников до бизнесменов. Мои лекции длятся от часа до полутора, и я читаю их стоя.

6. Когда врач рекомендует вам сдать какие-то анализы или сделать операцию, спросите его: а стал бы он советовать то же самое своим детям, жене или другим родственникам? Врачи не могут вылечить всё, что бы они нам ни говорили. Зачем переносить лишние страдания? Иногда музыка или животные-терапевты помогают лучше хирургии.

7. Чтобы оставаться здоровым, ходите по лестнице и сами носите свои вещи. Я перешагиваю сразу через две ступеньки, чтобы мышцы работали.

8. Меня очень вдохновляет поэма Роберта Браунинга «Аббат Фоглер». Мне в детстве ее читал отец. В ней говорится, что надо ставить себе большие цели, в искусстве и в жизни. Если вы собираетесь нарисовать круг, он должен быть таким огромным, чтобы и за всю жизнь не закончить. Нам видна только часть этого круга — дуга, а остальное за пределами нашего зрения и нашей жизни.

9. Боль — таинственная вещь; самый лучший способ с ней справится это найти что-то очень интересное. Когда у ребенка болит зуб, стоит вовлечь его в игру, и он сразу забывает о боли. Больницы должны об это заботиться. У нас в больнице Святого Луки много веселья: музыка, животные и арт-терапия. Все это очень помогает.

10. Не пытайтесь скопить как можно больше материальных вещей. Помните: никто не знает, когда пробьет его час. С собой все это не унесешь.

11. Больницы должны быть готовы к большим катастрофам, и должны принимать каждого, кто стучится в дверь. Наша больница устроена так, что при необходимости оперировать можно где угодно: в подвале, в коридорах, в часовне. Большинство людей считало, что я свихнулся, раз готовлюсь к катастрофам, но 20 марта 1995 года все это очень пригодилось, когда секта «Аум Синрикё» совершила теракт в токийском метро. Но я не рад, что оказался прав. Мы приняли 740 жертв и за два часа определили, что это был газ зарин. К сожалению, один пациент не выжил, но 739 мы спасли.

12. Одна только наука не способна помочь людям. Наука всех нас причесывает под одну гребенку, но мы все разные, а болезни тесно связаны с нашей душой. Чтобы понять болезнь и помочь человеку, нужна не только наука, но и искусство.

13. Жизнь полна неожиданностей. 31 марта 1970 года, когда мне было 59 лет, я летел из Токио в Фукуоку. Было прекрасное солнечное утро, я любовался Фудзиямой, когда самолет захватили члены коммунистической ячейки «Красная армия». Следующие 4 дня я провел прикованным к креслу наручниками, в 40-градусной жаре. Будучи врачом, я наблюдал за собой со стороны и был поражен, как тело приспосабливается к кризисам.

14. Найдите себе образец для подражания и постарайтесь его превзойти. Мой отец в 1900 году уехал в США учиться в Университете Дюка в Северной Каролине. Он был первопроходцем и одним из моих героев. Позже у меня появились и другие; когда я оказываюсь в трудном положении, я стараюсь представить себе, что бы они сделали на моем месте.

15. Жить долго — это прекрасно. До 60 лет мы работаем на благо своей семьи, и нам легко достигать намеченных целей. Но потом мы должны стараться на благо всего общества. С тех пор как мне исполнилось 65, я работаю бесплатно, по 18 часов в день, семь дней в неделю. И наслаждаюсь каждой минутой.

Доктор Шигеаки Хинохара, президент больницы Св. Луки в Токио, скончался 18 июля 2017 года. Практически до самой смерти он продолжать принимать пациентов, а его записная книжка была заполнена на пять месяцев вперед. Ему было 105 лет.

dolci.pw

ТЕГИ:
Доктор, долголетие, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

33 иллюзии, взрывающие мозг
Осторожно, 18+ и не для слабонервных
Семейная жизнь в картинках: невероятно правдивые комиксы
ТЕГИ:
комиксы, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка