популярное

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

В России запретят секс на первом свидании!

С оригинальной инициативой выступили поборники нравственности в Государственной думе и Законодательном собрании Е. Мизулина и В. Милонов. Об этом сообщает портал Правового аналитического центра.

Какие Знаки Зодиака иногда бывают неадекватными

Бывает и такое в жизни

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

1. Правило 80/20 (принцип Парето)
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Легкий салат на ужин «Коулслоу»

Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки способна быстро насыщать организм!

Поможет похудеть и поправить здоровье: 14 причин есть авокадо каждый день

Лишний вес, высокое давление, депрессия? Поможет один волшебный продукт! Причина №5 - это что-то!

Поразительное сходство! 😮

20 убойных шуток от Иосифа Сталина

Лидер пролетариата был большим шутником! Но вот тем, кому он свои шутки озвучивал, вряд ли было так же смешно, как нам сейчас...

Самый честный китайский гороскоп на вторую половину 2018 года

Китайский гороскоп здоровья 2018. Очень точный прогноз. Загляните в будущее вместе с нами!

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

7 правил поведения в дорогом ресторане

Поход в дорогой ресторан хотя бы раз в жизни может позволить себе каждый. При этом получить удовольствие от процесса удастся только в том случае, если вы будете чувствовать себя уверенно и следовать этим простым правилам!

Глядим обаИностранцы смотрят кино про Великую Отечественную войну

Мы посмотрели, как оценивают и что пишут об известных военных фильмах на IMDB — зарубежном аналоге нашего «Кинопоиска» — пользователи из США, Канады, Германии, Нидерландов, Великобритании и Финляндии

Постный вишнёво-шоколадный кекс

Могущество мысли

Человеческая мысль может все. И этот печальный рассказ, основанный на реальных событиях - яркое тому подтверждение.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

6 знаков зодиака, которые невозможно укротить и приручить

Среди всех знаков зодиака, некоторых приручить и укротить попросту невозможно. Они либо слишком своевольны, либо слишком упрямы, либо слишком независимы. Поэтому не тратьте свое время и нервы на бесплодные попытки – вас в любом случае ждёт огромное разочарование. Проверьте себя, относитесь ли вы к этим шести знакам, которые не поддаются дрессировке?

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

Вкуснятина, из-за которой похудеешь до самых костей… Весишь 90 кг, а будешь — 65!

Тушари Джалаят: «Вкушать рекомендую утром, натощак. По всем предписаниям...»

Короткие истории со всех просторов интернета для поднятия настроения!

Хорошие анекдоты — наша любимая тема. Смешные, веселые, оставляющие отличное послевкусие и приносящие радость и хорошее настроение! Именно такие анекдоты мы собираем для вас и ежедневно публикуем. Надеемся,что ваше настроение повысилось и жить вам стало хотя бы немного, но веселее.

  1. Здоровье

7 опасных последствий наращивания ресниц

Наращивание ресниц — одна из самых популярных тенденций в мире красоты. Ее опробовали уже миллионы женщин со всех уголков планеты и столько же готовятся нарастить ресницы в ближайшее время.

На территории России навести искусственную красоту можно практически в любом салоне красоты, а в Японии наборы ресниц и инструменты для наращивания свободно продаются в каждой аптеке. Но так ли безопасна эта услуга, как мы о ней думаем? И действительно ли самый большой в ней риск — «неправильный» клей?

Что говорят офтальмологи

Тенденцию наращивания ресниц с момента ее первого появления активно поддержали голливудские звезды. Сегодня можно с уверенностью сказать, что каждая знаменитость, успевшая побывать на красной ковровой дорожке, хотя бы раз наращивала ресницы.

Порой это заканчивалось неожиданными признаниями. Помните историю американской актрисы и певицы Кристин Ченовет, которая несколько лет назад появилась на Late Show with David Letterman в темных солнцезащитных очках? Звезда объяснила, что всему виной наращивание ресниц:

«Вот в чем проблема. Я нарастила ресницы. В клее, который использовал мастер, есть формальдегид. На него у меня возникла аллергия. У меня отекли веки, и я постоянно чихаю».

Вскоре после этого Американская академия офтальмологии обратила внимание на данную услугу и произвела проверку. По ее итогам были опубликованы потребительские отчеты, призывающие женщин с осторожностью подходить к самой процедуре и выбору специалиста, который ее будет проводить. Какие же риски могут поджидать представительниц прекрасного пола?

Кратко о процедуре: в чем соль

Сегодня не нужно иметь степень по медицине, чтобы наращивать ресницы. Однако это вовсе не означает, что это легкая в проведении процедура, которая не требует обучения. Из-за точности, которая необходима для получения естественного эффекта пышных и объемных ресниц, ее иногда сравнивают с микрохирургией.

В процессе наращивания мастер использует от 40 до 100 искусственных ресниц для каждого глаза! И это — довольно длительный процесс. Классика потребует у вас от 1,5-2-х часов ожидания, а эффект 4D — около трех часов. В среднем нарощенные ресницы будут радовать женщину 4-5 недель. Все это при условии, что спустя 2-3 недели после посещения мастера будет проведена коррекция. Она может занимать от 45 до 90 минут.

Арианна Монтазем, визажист, косметолог, лэшмейкер говорит, что наращивание ресниц — это инвестиция, точно так же, как покрытие ногтей гель-лаком. «В конечном счете, решать только вам, действительно ли она стоит вашего внимания и денег».

Что может пойти не так?

В потребительских отчетах Американской академии офтальмологии рассматривалось несколько случаев опасных последствий для здоровья наращивания ресниц. В результате были озвучены следующие риски: инфекции роговицы, отек век, инфекции века и временная либо постоянная потеря ресниц. Другие, менее распространенные осложнения включали травмирование кожи век инструментами для наращивания (щипцами), болезненная реакция на растворы для снятия ресниц и на специальную ленту, которая поддерживает волоски во время процедуры. Практикующие специалисты добавили к этому списку еще несколько осложнений. Поговорим о каждом из них подробнее!

Стоит прочесть: Какие цвета войдут в моду в 2019 году и как они повлияют на наше настроение

1. Раздражение

Наращивание ресниц может спровоцировать раздражение конъюнктивы (конъюнктивит) или роговицы (кератит). Острые реакции могут быть обусловлены как непосредственно контактом с искусственными ресницами, так и с веществами, которые присутствуют в клее для фиксации волосков. Раздражение проявляется спустя некоторое время после наращивания и не существует симптомов, которые могли бы предупредить о грядущих проблемах.

2. Аллергические реакции

Клеи для наращивания ресниц могут содержать такое вещество как формальдегид. Продвинутым бьютиголикам оно известно из нейл-арт индустрии. Этот канцероген содержится в бюджетных лаках для ногтей, обеспечивая им долговечность носки и стойкость к механическому воздействию. Его применение ограничено во многих странах мира из-за существенных рисков для здоровья.

Формальдегид может содержаться как в дешевых клеях для проведения процедуры, так и в дорогих. В составе средства для фиксации ресниц вещество может вызвать слезоточивость глаз, формирование «корочек» у основания ресниц, аллергическую реакцию. Доктор наук Филипп Риццуто рассказывает, что реакция на клей может спровоцировать развитие такой патологии как мадароз. Это состояние, при котором наблюдается частичная или полная потеря ресниц.

3. Эрозия

«Риски наращивания ресниц — это не только аллергическая реакция на клей, но и эрозия внутренней поверхности век, — рассказывает доктор медицины Орли Авицур. — Это может привести к окончательному повреждению ваших ресниц. Не имеет значения, используете вы бюджетные ресницы на ленте или дорогие одиночные ресницы: риски одинаковы».

Стоит прочесть:«Отмазки» тех, кто хочет бросить курить, но находит кучу причин не бросать

4. Инфицирование

Наращенные ресницы задерживают удаление грязи и бактерий, обитающих на коже век. Недостаточное очищение кожи и искусственных ресниц создает все условия для инфицирования. Офтальмологи нередко регистрируют серьезные инфекции после получения пациентками процедуры. И первый настораживающий симптом — это покраснение глаз.

5. Синдром сухого глаза

Врачи и исследователи предупреждают, что желание обрести кукольные ресницы или получить максимальный эффект от наращивания может быть чревато болезненными ощущениями. Существует оптимальная длина ресниц, чтобы защитить глаза от ветра, пыли и другого мусора. Исследования на животных показали, что она составляет одну треть от ширины глаза.

«Более длинные ресницы создают «веерообразный эффект» во время каждого мигания, тем самым увеличивая воздействие воздушных потоков на поверхность глаз, что может спровоцировать возникновение симптома сухого глаза», — рассказывает доктор медицины, профессор офтальмологии Дипиндер Дхаливел.

6. Алопеция

Особую опасность искусственные ресницы представляют для обладательниц тонких, слабых ресниц от природы. И дело здесь не в том, что новые ресницы не будут держаться, начнут выпадать родные ресницы. У женщин с крепкими натуральными ресницами тоже есть повод для волнений. Специалисты Ассоциации оптометристов Великобритании предупреждают: «Повторное проведение процедуры наращивания может вызвать алопецию — состояние, при котором волоски выпадают от чрезмерного напряжения из-за установленных искусственных ресниц. Такая нагрузка может повредить луковицу волоса, из-за чего та может замедлить рост волос или вовсе прекратить их продуцирование».

7. Демодекоз

Доктор Кешини Парбху из центра помощи глазам Института Орландо рассказывает, что процедура наращивания ресниц может иметь последствия в виде заражения Демодексом. Искусственно склеенные, очень густые ресницы привлекают клещей:

«Они могут селиться у основания фолликулов ресниц и питаться этим материалом».

Деятельность глазного клеща приведет к образованию очагов воспаления, как в самих фолликулах, так и вокруг них. Справиться с заболеванием можно только медикаментозно. Доктор предупреждает, что заразиться можно в салонах и клиниках, персонал которых не очищает инструменты для наращивания ресниц должным образом или не удаляет тщательно макияж с глаз клиенток перед проведением процедуры.

Также интересно: ВОДА КРАСОТЫ - вы удивитесь на что она способна!

Как избежать неприятных последствий?

Как бы это печально ни звучало, но врачи и исследователи в области Здравоохранения не рекомендуют наращивать ресницы. Риски для здоровья глаз чрезвычайно высоки, в то время как процедура дает исключительно эстетический эффект.

Но если вы все же планируете нарастить ресницы, выбирайте клинику или салон красоты, в которой специалисты строго соблюдают санитарные нормы и используют качественные материалы для наращивания. Перед процедурой обязательно прочитайте список ингредиентов средства для фиксации ресниц, в нем не должен значиться формальдегид. И напоследок: если что-то пошло не так, немедленно удалите ресницы (при помощи мастера) и обратитесь к офтальмологу.

medaboutme.ru

ТЕГИ:
Красота, ресницы, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Когда при боли в ухе нужно срочно к врачу?

Доктор Комаровский и ситуациях, когда боль в ухе обязательно требует осмотра врача!
Доктор Комаровский перечислит ситуации, когда при боли в ухе у ребенка следует обращаться к врачу, а также пояснит, как можно помочь домашними средствами.
video.komarovskiy.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка