популярное

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Тигрица потеряла своих детенышей и сильно тосковала, тогда работники зоопарка надели на поросят полосатые костюмы и завели их к ней в клет?

Она отказалась от воды и еды, даже перестала двигаться. Тигрица попросту умирала на глазах у работников зоопарка

Соседка привезла из Франции удивительный рецепт — «Предместье-Парижа» 

Божественный вкус!

Анекдоты и шутки для самых жизнерадостных людей

Анекдоты не только поднимают настроение. Они помогают с юмором смотреть на все жизненные неурядицы. Так что держите нашу новую подборку. Читайте, смейтесь, делитесь с друзьями!

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

Порой в жизни случаются неприятности, а иногда и настоящие катастрофы 😱

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Четыре привычки, которые помогут прожить на десяток лет больше

Цель жить долго кажется утопической и нудной, ведь для ее достижения нужно без конца есть овсяную кашу и пропадать в спортзале. Но долгая жизнь может быть и веселой: в этом нас убедили Владислав Безруков, академик НАМНУ, директор Института геронтологии имени Д. Чеботарева НАМНУ, и Надежда Коваленко, член-корреспондент НАНУ, профессор, доктор биологических наук Института микробиологии и вирусологии НАН Украины.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Маски и слабости мужчин разных знаков Зодиака

А вы хорошо знаете слабости своего мужчины? Если не уверены, обязательно прочитайте эту статью. Про Раков и Козерогов написано со 100%-ной точностью!

13 приемов в одежде, которые позволят помолодеть на 10 лет

Одежда способна творить с нашей внешностью настоящие чудеса. Правильно подобранный гардероб может не только зрительно улучшить фигуру, но и сделать вас визуально моложе.

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

Материальные? Вовсе нет. В этом смысле мы, жители мегаполисов, счастливее прочих (хотя конечно не в деньгах счастье). Зарплаты позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами. Но не хлебом единым жив человек))

Способные и регулярно практикующиеся в изучении иностранных языков люди способны выучить до 100 новых слов в день. Фразы из этой статьи они запомнили бы за три дня. А сколько времени понадобится вам, чтобы расширить запас на 77 английских выражений?

6 советов по удалению ушной серы в домашних условиях

Ушная сера — это вещество, которое находится во внутреннем ухе и защищает его от вредных бактерий. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах!

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Психосоматика. Как плачет тело за невыплаканные слёзы?

Безуспешно лечитесь от язвы желудка? А не слишком ли часто вы занимаетесь самоедством? Замучили боли в шее? Не пора ли скинуть тех, кто на ней сидит? Ломит спину? Может, вы взвалили на себя непомерно тяжёлую ношу?

Смешные анекдоты, которые развеселят вас и оставят настроение просто отличным!

  1. Мир вокруг нас

Молодые, красивые … и несчастные

История, которая не оставит вас равнодушными!

Вот 3-й день я наблюдаю на пляже одну и ту же пару с ребенком. Их сложно не заметить. Они очень молодые, модные, красивые, яркие... И постоянно ссорятся.

  • Позавчера он злился на нее, что она забыла еду, которую он приготовил для пикника.
  • Вчера она ругалась на него, что он не уследил за сыном и тот подбежал к морю и промочил кроссовки.
  • Они постоянно шипят и цыкают друг на друга.
  • И это так странно, так диссонирует с их внешней красотой и идеальностью.

Сыну — года 4 где-то...

Сегодня он стоит в сторонке и смотрит на купающихся детей. На Балтике распогодилось, включили солнце и тепло. Но ветер остался. Дети дрожат, но лезут в воду. Мальчик стоит в теплой кофте и куртке. На голове капюшон от кофты. Шея обмотана шарфом.

— Не подходи к воде! — кричит ему мама.

У нее красивая татуировка на ноге. И прикольные черные очки.

— Что ты его кутаешь, как зимой, — ворчит папа.

У него стильно выбриты виски. И красивый , накачанный торс под майкой с модным принтом.

— А может, мне его в море пятнадцатиградусное засунуть? — ерничает она. — Вообще-то, у нас болеет ребенок.

— Он потому и ходит всю жизнь с соплями, что ты ему иммунитет шубами формируешь…

— Он болеет! Нельзя его сквозняками лечить! Если его сейчас в море засунуть, он еще и ангину схватит. Ты будешь потом по врачам шастать?

— То есть кутаем — от болезней, а болезни — от кутанья. Замкнутый круг какой-то, — злится папа, встает, порывисто идет к сыну, снимает с него шарф и куртку.

— Надень обратно! — кричит она, бежит к ним, они с мужем ругаются, но в итоге кофту снимают. Мальчик остается в куртке. Папа отдает ему свою бейсболку вместо капюшона.

Возвращаются на покрывало поссоренные...

А мы шли сюда мимо санатория, где лечатся детки с ДЦП и различными другими серьезными заболеваниями. Там как раз была, видимо, утренняя зарядка на воздухе, и мамы поднимали ножки и ручки своим детям, разминали их, потому что сами они не могут. Я смотрю на море и думаю о том, что эти двое поссорившихся даже и не догадываются, что у них вполне здоровый ребенок.

— Ты говорил, что мы на Кипр полетим, — ворчит она, кутаясь в плед. — В тепло. А в итоге? Это что за море такое? Теплых вещей два чемодана…

— Ты же знаешь, почему так получилось, — злится он. — Ты же знаешь, что еле-еле сюда наскребли. В этом году — так. Хочешь в Москве сидеть? Или побогаче кого найти?..

У него ходят желваки. Она прошлась по больной мозоли. А могла бы и поддержать, ведь обещала в загсе, что будет рядом и в горе, и в радости…


Мой сын увидел море, когда ему был один годик. Полетел на море с дедушкой. Дедушке было 55, и дедушка тоже видел море в первый раз. Я знаю людей, которые никогда не были на море. Ни на каком. Нет денег и возможностей. И, возможно, и не будет . Я смотрю на море, и думаю о том, что эти двое даже не догадываются, насколько они богаты…

— Я хочу в купальнике на пляже. Я молодая. Красивая. Хочу фоточки с загаром в Инстаграм… Жизнь проходит, Денис. Жизнь проходит… — она надевает очки, чтобы скрыть, что чуть не плачет.

— Ничего не проходит. Вон солнце выглянуло. Раздевайся. Я тебя сфоткаю. Красивую. Люди вон купаются. Что ты сидишь в спортивном костюме?

— Ветер! Мне холодно! Я вся в мурашках… — она капризно кутается в плед.

— Иди сюда, — Денис подходит , чтобы обнять жену, прижимает ее к себе, целует в макушку. Она обиженно подергивает плечиком.

Пока молодая и красивая, может себе позволить…

Я смотрю на море и думаю о том, что она не замечает, что жизнь ее, в которой она любима и красива, никуда не проходит, а в самом разгаре течет ежедневно, наполненная смыслом. А ей все мало. Все кажется, что счастье в чем-то другом… На другом море, с другим человеком. Глупая. Потому что молодая.

Мимо проходит слепой дедушка в черных очках. Он идет, улыбаясь, в засученных брюках по кромке моря. Его за руку бережно ведет внучка. Я их знаю. Вчера они угощали мою дочку Катюню изюмом. Внучке немного скучно медленно идти, но она любит дедушку, это очевидно по тому, как нежно она его держит под локоток, как старается, чтобы он не споткнулся.

И всегда предупреждает:

— Волна! Сейчас волна!

А дедушка будто специально в этот момент старается шагнуть поглубже, и вот он уже замочил засученные брюки.

— Ну деда, я ж предупреждала!

Они с внучкой смеются, проходят мимо.

Читайте также: Разные виды счастья

— Мам, а этот дедушка слепой? — спрашивает меня сын. Он вчера играл с собакой и не присутствовал при нашем знакомстве.

— Да, сын. И не только дедушка.

— А кто еще?


Читайте также: О счастье и одиночестве

Я смотрю на маму, которая порывисто встала и ушла одевать на сына снятую мужем кофту. Ей показалось, что сын дрожит. Муж вскочил и, разозлившись на демарш жены, стал демонстративно собираться домой, засовывая покрывало в коляску.

— Как выясняется, вокруг очень много слепых людей, сынок, которые в упор не видят очевидного… — отвечаю я.

— А почему они так делают?

— Потому что не знают, что они слепы.

— А они когда-нибудь станут видеть?

— Надеюсь, что да, сынок. И очень надеюсь, что еще не будет поздно…

Море податливо ластится к ногам, игриво кокетничая барашками волн. Пойду купаться…

Рекомендуем: Притча о лучшей жизни

Автор: Ольга Савельева

из vse-pro.com

ТЕГИ:
Счастье, Семья, Мир вокруг нас
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Цукини, фаршированные картофелем


Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
В сезон созревания с чем мы только не готовим цукини и чем только не фаршируем. Но редко кто наполняет цукини картофелем, а ведь получается очень вкусно. Рецепт пригодится вегетарианцам и не только.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого блюда простой, оно получается вкусным и сытным и не обременительным для вашего кошелька. Особенно рады будут ему вегетарианцы. А те, кто соблюдает пост, вместо сыра могут посыпать цукини перед запеканием панировочными сухарями.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 Штуки (молодые и небольшие)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Твердый сыр — 40-50 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Цукини, фаршированные картофелем"

1. Цукини разрезаем вдоль пополам, выскабливаем сердцевину.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 2

2. Бланшируем в кипящей, слегка подсоленной воде минут 5.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 3

3. Картофель отварим и разомнем.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 4

4. Очистим и мелко нарежем лук, измельчим сердцевину цукини.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 5

5. Обжариваем на растительном масле лук до любимого вами состояния и добавим измельченные цукини. Солим и готовим минуты 3-4 на сильном огне, стараясь максимально выпарить жидкость.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 6

6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 7

7. Добавляем к картофелю лук с цукини и половину сыра, перчим, добавим базилик и перемешиваем.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 8

8. И получившейся смесью заполняем цукини-лодочки. Посыпаем сыром.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 9

9. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно минут 30.

Цукини, фаршированные картофелем - фото шаг 10

10. Подаем со свежими овощами или соусом.


povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка