популярное

Кто глупее всех на этой картинке? Ответьте честно — и поймете, в чем ваша проблема!

Просто посмотрите на эту карикатуру и скажите, кто из четырёх изображённых на ней персонажей кажется вам самым глупым. Всё! Результат готов! А потом расскажите о своём результате в комментариях! Вы согласны с ним?

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Телесная терапия по Вильгельму Райху

«…Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого – обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы… Можно выбраться из ловушки. Однако чтобы выбраться из тюрьмы, нужно понять, что ты в тюрьме. Ловушка – это эмоциональная структура человека, его характерная структура.
Мало пользы в изобретении систем мысли по поводу природы ловушки; единственное, что нужно, чтобы выбраться – знать ловушку и найти выход». (В.Райх)

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

Александр Блок

Твое лицо мне так знакомо,
Как будто ты жила со мной...

Забудьте о знаках Зодиака: есть 1 гороскоп, который в 3 раза точнее!

Профессиональные астрологи делят каждый зодиакальный период на декады. Так, они говорят, что кто-то родился не просто под знаком, например, Стрельца, а во вторую декаду Стрельца.

Женщины «с огоньком» по знаку Зодиака

Женщины этих знаков Зодиака часто удостаиваются звания «женщин с перчинкой» благодаря своему характеру.

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

12 объяснительных от людей, которые выкрутятся из любой ситуации

Остается только понять и простить! Такие "шедевры" смогли сотворить настоящие креатившики.

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

Вот какого знака Зодиака вам следует избегать любой ценой!

Наверняка вы замечали, что некоторые люди категорически не могут поладить между собой: они не понимают чувства юмора друг друга, у них непременно возникает конфликт интересов и ценностей, что приводит к ссорам, соперничеству и взаимной неприязни. Если же такие люди все-таки решат сойтись, будь-то дружба или романтические отношения, результатом такого общения непременно будут обиды, подавление друг друга и разочарования.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Оберните ноги фольгой в несколько слоев. То, что случится через 1 час, удивит вашего врача!

Алюминиевая фольга — уникальный материал. Лечение при помощи фольги практиковалось еще в древнем Китае: фольгу прикладывали к биологически активным точкам, отвечающим за работу больных органов.

Она бросила в стиральную машину шарик из фольги. Теперь я тоже так делаю!

Работает лучше, чем самый дорогой кондиционер для белья! Настоящее спасение для хороших хозяек, которое заодно сэкономит кругленькую сумму :)

В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен.

Нe станoвитесь «мальчиком» на пенсии: стoит ли обрезать волосы в 50+.

Очень печально выглядит женщина преклонного возраста с коротко остриженными волосами. Она напоминает дерево, которое осенью сбрасывает свое листья. Конечно, ухаживать за волосами становится с каждым годом сложнее, но ведь это не повод запускать себя!

Моя душа настроена на осень...

Прекрасное стихотворение Ларисы Рубальской!

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.

В каком месяце ваш мужчина родился — такой и будет с ним вся жизнь!

С тех пор, как люди стали осознавать свою жизнь, с тех пор ищут связь между судьбой и датой рождения.

7 открыток о вредной женской натуре

Под вредными привычками мы не имеем в виду курение или употребление алкоголя…Юмор чистой воды :)

«Телочкой тебе не стать» — хейтеры назвали похудевшую Ольгу Картункову некрасивой

Похудевшая на 60 килограммов Ольга Картункова с юмором отнеслась к хейтерам, раскритиковавшим ее внешность.

Стихотворение Бродского, после которого внутри все переворачивается!

Сумел же автор сотворить такое… Браво!

О ХАРАКТЕРЕ ДЕВУШКИ РАССКАЖЕТ ЕЕ МАКИЯЖ

Хм, а в этом что-то есть...

Любите друг друга...

Цените то, что имеете...

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

Все женские секреты Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб, Львов, Дев, Весов и Скорпионов

Мы нашли астрологов, способных раскрыть все женские секреты представительниц каждого из знаков Зодиака.

aa

Квартира 74 кв.м. в северной столице

Уютная квартира для молодой пары в историческом центре Санкт-Петербурга.

Уютная квартира для молодой пары в историческом центре Санкт-Петербурга.

Архитекторы: Дарья Савина, Денис Красиков, Анастасия Стручкова, Елена Буракова

Фото: behance.net

 

 

Добавить в избранное1
kvartblog.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Запретная связь адмирала Колчака, или любовь, которая сильнее смерти

Она оставалась рядом с адмиралом Колчаком до последнего дня, после его расстрела около 40 лет провела в лагерях, а за пять лет до своей смерти посвятила возлюбленному стихи, которые начинались словами: "Полвека не могу принять..."

Когда речь заходит о Гражданской войне, многие вспоминают белых генералов Деникина, Юденича, Корнилова, Каппеля, красных командиров Буденного, Котовского, Миронова, Лазо, Фрунзе. И спорам, кто в той войне был прав, а кто виноват, и сегодня нет конца. Но есть в истории Гражданской войны особое имя - Анна Тимирёва, возлюбленная Александра Колчака, в то время Верховного правителя России.

Анна Васильевна Сафонова из дворян. Она родилась в Кисловодске в 1893 году. Когда ей исполнилось 13, семья переехала в Санкт-Петербург. Там Анна обучалась в гимназии княгини Оболенской и закончила её весьма успешно в 1911 году. Анна была весьма образованной дамой, свободно владела немецким и французским.

В 18 лет она вышла замуж за морского офицера и через 3 года родила ему сына Владимира. Но счастливым этот брак лишь до того момента, как Тимирёва познакомилась в Колчаком.

Анна Темирёва, в девичестве Сафонова.

Анна Темирёва, в девичестве Сафонова.

Они впервые встретились в 1915 году в Гельсингфорсе. Там служил муж Анны, капитан первого ранга. Это была настоящая страсть! Анну Васильевну и Александра Васильевича не остановило даже то, что оба они были не свободны. Встречи из стали частыми, а страсть со временем превратилась в любовь. Тимирёва просто боготворила тогда ещё вице-адмирала, а он часто писал ей трогательные письма.

Александр Колчак за работой.

Александр Колчак за работой.

В 1917 году, практически сразу после революции, супруг Тимирёвой эмигрировал, жена и сын Колчака остались в Париже. Как только Колчак вернулся из Англии, Анна Васильевна приехала к нему. В 1918-1919 годах Тимирёва работала в Омске переводчицей Отдела печати при Управлении делами Совета министров и Верховного правителя (так теперь величали Колчака). Частенько её видели в больнице возле раненных и в мастерской по пошиву белья для солдат.

Камера, в которой держали адмирала Колчака перед расстрелом.

Камера, в которой держали адмирала Колчака перед расстрелом.

Анна Васильевна оставалась с Колчаком при любых обстоятельствах: и когда его армию разбили красные, и когда руководство чехословацкого корпуса, при молчаливом согласии французского генерала Жанена, согласилось выдать Колчака Военно-революционному комитету.

Когда ЧК на протяжении двух недель допрашивала белого адмирала, Анна не только сама добровольно пошла под арест, но и смогла трижды прорваться к нему на свидание – как могла поддерживала своего возлюбленного перед неминуемой смертью.

Анна Тимирёва.

Анна Тимирёва.

После расстрела Колчака Анну Тимирёву из тюрьмы выпустили, но именно с этого времени и начался её настоящий крестный путь. Уже в июне 1920 года её отправили на двухлетние принудительные работы в Омский концентрационный лагерь. После выхода из тюрьмы она подала властям прошение о выезде из страны в Харбин, где жил её первый супруг. Но в ответ пришла резолюция – «Отказать» и ещё год тюремного заключения.

В 1922 году её арестовали в третий раз, а в 1925 отправили в тюрьму ещё на три года «за связь с иностранцами и бывшими белыми офицерами».

Фотографии из дела Анны Тимирёвой.

Фотографии из дела Анны Тимирёвой.

После освобождения Анна Васильевна вышла замуж за инженера-путейца Владимира Книпера. Но весна 1935 года принесла новый арест «за сокрытие своего прошлого». Правда, лагерь через некоторое время заменили поднадзорным проживанием в Вышнем Волочке, где она проработала дворничихой и швеёй. В 1938 году произошел уже шестой по счёту арест.

Но свободу Анна вышла лишь после окончания войны. К тому времени из родных у неё никого не осталось. 24-летнего сына Володю расстреляли 17 мая 1938 года. Владимир Книпер не выдержал травли жены и в 1942 году умер от инфаркта. Жить в Москве Анне не разрешали, и она перебралась в Рыбинск (тогда Щербаков), устроившись на работу бутафором в местном драмтеатре.

В декабре 1949 года Анну Васильевну снова арестовали. На этот раз за антисоветскую пропаганду по клеветническому доносу коллег по цеху. Снова десять месяцев Ярославской тюрьмы и этап в Енисейск. Снова возвращение в Рыбинск и снова работа в драмтеатре.

Анна с сыном Владимиром.

Анна с сыном Владимиром.

К тому времени она уже выглядела как интеллигентная аккуратная старушка с яркими живыми глазами. В театре никто не знал историю Анны Васильевны, связанную с Колчаком. Вот только все удивлялись, почему режиссер театра (поговаривали, что из дворян) всякий раз, когда видел Анну Васильевну, подходил и целовал ей руку.

Анна Васильевна Тимирёва.

Анна Васильевна Тимирёва.

Реабилитировали Анну Васильевну только в 1960-м. Она сразу переехала в Москву и поселилась в коммунальной квартире на Плющихе. Ойстрах и Шостакович выхлопотали ей пенсию в 45 рублей. Иногда её приглашали в массовку на «Мосфильм» - в «Бриллиантовой руке» Гайдая мелькнула в роли уборщицы, а в «Войне и мире» Бондарчука — на первом балу Наташи Ростовой в образе благородной пожилой дамы.

За пять лет до смерти, в 1970-м, она пишет строчки, посвященные главной любви своей жизни — Александру Колчаку:

***

Полвека не могу принять
Ничем нельзя помочь
И все уходишь ты опять
В ту роковую ночь.
А я осуждена идти
Пока не минет срок
И перепутаны пути
Исхоженных дорог...
Но если я еще жива
Наперекор судьбе
То только как любовь твоя
И память о тебе...



www.kulturologia.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Письма Ремарка к Марлен Дитрих: «Мы до боли заждались друг друга»
Пронзительные стихи Анны Ахматовой
Какая роскошь — быть не в моде...
ТЕГИ:
отношение, Любовь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка