популярное

Они просто уснули в самолете, а когда проснулись – не поверили своим глазам

Хотелось бы оказаться на их месте!

Рецепт простого печенья из творога и сметаны (1 видео)

9 стрижек для тех, кто ненавидит укладку

Если вы терпеть не можете час торчать перед зеркалом, пытаясь воссоздать ту красоту, которую стилист сотворил с вашими волосами в салоне, имейте в виду: существуют стрижки, которым укладка не нужна!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

А это идея для незамужних женщин!

Никогда не стоит отчаиваться - эта история еще раз тому доказательство!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Вот это да! Те, у кого остались монеты СССР могут стать настоящими миллионерами

Зря, ой зря я когда-то их просто оставила в старой квартире при переезде…

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Валентина Толкунова – больная раком певица страдала от разлуки с сыном и одиночества

Судьба певицы была полна драм, но даже в самые трудные моменты она находила силы, чтобы выйти на сцену и улыбнуться публике. Валентина Толкунова перенесла предательство и не смогла построить личную жизнь, но до конца дней отдушиной для нее оставалась музыка.

Сына Елизаветы II обвинили в изнасилованиях

Сразу две девушки заявили о том, что до них домогался младший сын Елизаветы II принц Эндрю. Пока Букингемский дворец не сделал официальных заявлений, однако пресса пишет, что ранее член королевской семьи уже был замешан в скандалах с изнасилованиями.

Как понять, что рядом с вами родственная душа?

Когда рядом родственная душа, женщины раскрывают лучшие качества, а мужчины развивают их. Мы разные.

Женщина встретила родственную душу, если она успокоилась, расслабилась. Ей захотелось остаться дома, готовить. Она понимает, как она красива, какой у неё хороший характер. Вдруг у неё какая-то притягательность появилась, очарование.

Нищие родители с советским менталитетом: за что их уважать?

Я очень зла на отца и мать, практически с ними не общаюсь, потому что они мне ничего не дали...

Зачем ей красить ногти, если она - толстушка?

Посмотрела сегодня один возмутительный ролик про полных женщин. Парень удивлялся, зачем дамы, которые весят 80, 90, а то 100 килограммов, прихорашиваются, покупают себе новое белье и платья, аксессуары, ходят на маникюр. Зачем делать все это, тратить время и деньги, спрашивал он, если этого все равно никто не заметит?

Боль надо прожить

Люди идут к психологам часто с одной целью – чтоб немедленно заглушить боль. Чтоб быстрей перестать чувствовать...

Все гениальное - просто! Не находите?!

Люди боятся, очень боятся тех, кто знает себя

Они обладают некой харизмой, мощной аурой, привлекательностью и властью, которые могут вызволить полных жизни молодых людей из традиционного заточения.

Как сохранить воспоминания

Почему одни события в нашей жизни сохраняются в памяти надолго, а другие исчезают без следа? Исследования процессов, которые формируют развивающийся мозг, позволят ответить на этот вопрос.

Очевидно, 10-летнюю годовщину отношений Анджелина Джоли и Брэд Питт могут отметить в статусе бывших супругов.

ДДД (дом, дерево, дети), БББ (бабки, баня, бабы) и ТТТ (тапки, тахта, телевизор). Первый вид вымирает…)

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

«Силы у меня иссякают, но любовь остается». 20 высказываний Валентина Гафта

Валентин Гафт — советский и российский актер театра и кино, писатель, поэт и просто мудрейший человек. Повезло тем, кому хоть раз довелось попасть на спектакль с его участием — кажется, его таланту нет равных.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Марина Хлебникова: «Не знаю, сколько мне еще осталось»

В последнее время артистке пришлось нелегко: ее обвиняли в алкоголизме, критиковали за худобу и неудачную пластику. Хейтеры говорили о том, как постарела Марина Хлебникова. Исполнительница объяснила, что до сих пор переживает смерть возлюбленного и тяжело больна.

Юлия Высоцкая: «Расставание не обязательно происходит в один момент...»

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский вместе уже больше 20 лет. Очевидно, что за это время их отношения сильно изменились, но это нормально.

Не бойтесь одиночества

Социум высмеивает одиночек; диктует необходимость держаться кучками; заставляет заводить какие-то взаимоотношения, чтобы не чувствовать себя ущербным. И мы поддаёмся. Конечно, мы поддаёмся...

  1. Полезные советы

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

Наши бабушки и мамы годами копили полезные кухонные советы, чтобы передать их следующим поколениям. В эпоху интернета таких лайфхаков становится все больше и больше, и сориентироваться в этом многообразии все сложнее. Но так ли хороши и эффективны кухонные мифы на самом деле?

Мы решили их проверить на собственном опыте. А о результатах наших экспериментов судите сами.

Миф № 1. Чтобы тесто было пышнее, нужно соду погасить уксусом

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

Чтобы развенчать этот миф, мы не стали печь булочки, а просто вспомнили уроки химии. Итак, для того чтобы сода проявила себя в качестве разрыхлителя, ей необходима кислая среда. Но советские хозяйки почему-то вздумали гасить соду уксусом (видимо, он чаще всего был под рукой). В результате реакции выделяется углекислый газ — он-то и должен добавить тесту пышности. Беда в том, что углекислый газ улетучивается, прежде чем попадает в тесто.

В идеале нужно смешивать соду с сухими ингредиентами, а кислоту — с жидкими, и затем уже быстро замешать обе части и выпекать. Только вот в качестве кислоты все-таки лучше использовать не уксус, а сметану, кефир или лимонный сок. Либо попросту купить пакетик разрыхлителя для теста. А этот дедовский способ лучше оставить в прошлом.

Вывод: не работает.

Миф № 2. Чтобы яйца легко очистить от скорлупы, нужно положить их в холодную воду после варки

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

Сварить яйцо вкрутую так, чтобы скорлупа хорошо очищалась, — целое искусство. Одного лишь погружения яиц в холодную воду явно недостаточно.

Шеф-повар Кенджи Лопес-Альт за последние несколько лет сварил тысячи яиц, чтобы найти идеальную технологию приготовления. Он советует опускать яйца в кипящую воду, а не в холодную, как все привыкли. Мы так и поступили: яйца действительно очищались лучше, когда их варили в кипящей воде. Однако стоит быть внимательным: из-за разницы в температуре яйца могут попросту треснуть.

Вот еще несколько секретов:

  • Чем свежее яйцо, тем сложнее его очистить от скорлупы.
  • Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут, а затем чистите их под холодной проточной водой.
  • А чтобы яйца 100 % не треснули, попробуйте сварить их на пару — Кенджи утверждает, что это идеальный способ приготовления.

Вывод: работает, но при соблюдении прочих правил.

Миф № 3. Чтобы грязная кастрюля легко очистилась, нужно прокипятить в ней солевой раствор

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

Старые кулинарные книги советуют хозяйкам очищать пригоревшую кастрюлю следующим способом: добавить воды, от души посолить и прокипятить. Увы, этот совет ничуть не облегчил участь нашего несчастного сотейника: гарь как была, так и осталась. К тому же едкая кашица из соли вредна для нержавеющей стали.

Намного эффективнее оказался более простой способ: замочить кастрюлю в теплой воде, оставить на ночь, и утром она очистится гораздо лучше, как бы вы ее ни испачкали.

Вывод: не работает.

Миф № 4. Чтобы руки и посуда не пахли рыбой, нужно сполоснуть их холодной водой, а затем протереть уксусом или лимоном

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

От запаха рыбы трудно избавиться, и даже моющие средства не всегда помогают. Старый добрый совет работает на ура: сполосните проточной водой поверхности, а затем протрите их лимонным соком. Слабый раствор уксуса также помогает решить данную проблему.

Вывод: работает.

Миф № 5. Чтобы сыр не заветрился, нужно хранить его не в пищевой пленке, а в пергаментной бумаге

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

При покупке сыр обычно заворачивают в пищевую пленку, и многие хранят его в ней же. Но говорят, что пергаментная бумага намного лучше подходит для хранения продуктов, в том числе и для сыра.

Один кусочек мы упаковали в пищевую пленку, другой — в пергаментную бумагу, а потом оставили их в холодильнике на 3 дня. Результат нас удивил: в бумаге сыр очень сильно заветрился и стал сухим, в пищевой пленке остался же целым и невредимым.

Пожалуй, лучший совет — все-таки как можно скорее употребить сыр в пищу, прежде чем он начнет портиться.

Вывод: не работает.

Миф № 6. Чтобы порезать лук без слез, нужно макать нож в холодную воду

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

С луком всегда много мороки: то он разваливается во время резки, то заставляет рыдать в три ручья. Советуют нарезать лук мокрым ножом, периодически смачивая его.

Совет в общем-то работает, но все зависит от «жгучести» луковицы и чувствительности ваших глаз: нам все-таки было сложно устоять и не проронить пару слезинок, несмотря на все предпринятые меры. Да и макать нож в воду каждую минуту не совсем удобно.

Вывод: в целом работает.

Миф № 7. Чтобы картофель после варки хорошо чистился, его нужно оставить на пару минут в ледяной воде

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

Когда картофель отварят и сливают лишнюю воду, ему дают хорошенько остыть и только потом приступают к очистке от кожуры. Но занятие это не из веселых: кожура отходит плохо и липнет к пальцам.

Дабы облегчить процедуру, существует следующий способ: отваренный картофель опускают в ледяную воду на пару минут, а потом чистят. И он отлично работает: картофель как следует охлаждается, а благодаря влаге кожура очищается без проблем. Только вот есть несколько «но»: овощи становятся немного водянистыми и не каждой хозяйке понравится такой способ. Правда, мы не заметили большой разницы ни с виду, ни по вкусу. Может, мы просто не умеем готовить?

Вывод: работает.

Миф № 8. Чтобы быстро остудить горячий напиток, нужно поместить его в тазик со льдом, посыпанным солью

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

Здесь работает простая физика: при добавлении соли лед подтаивает, но его температура снижается. Эта смесь действительно способна в считаные минуты охладить горячий напиток — наш компот стал почти ледяным примерно за 5 минут.

Вывод: работает.

Миф № 9. Чтобы лук не горчил, нужно обдать его кипятком

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

Мало кто любит горький вкус лука в блюдах. «Обезвредить» его можно следующим образом: после того как вы нашинковали лук, поместите в небольшую миску и обдайте кипятком. Оставьте буквально на 1–2 минуты, а затем слейте воду. Лук и правда совсем не горчит — мы проверили.

Вывод: работает.

Несколько советов по нарезке лука

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы
  • Иногда кожура слишком плотно прилипает к луковице. Чтобы не возиться и не очищать ее ножом, просто снимите верхний слой вместе с кожурой. Мы попробовали, это и правда работает.
  • Не срезайте «хвостик» луковицы: за него очень удобно держаться во время нарезки. Ну а потом его можно просто выбросить.
Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы
  • Если вы не хотите лишиться пальцев, то никогда не держите луковицу так, как на картинке слева, — слишком уж высок риск порезаться. Согните пальцы и плотно держите луковицу — так вы убережете руки и научитесь шинковать как заправский шеф.

Миф № 10. Чтобы авокадо не потемнело, нужно хранить его вместе с долькой лука

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

Мы не могли пройти мимо этого совета, слишком уж сильна любовь редакции сайт к авокадо. Многие знают, что, если оставить половинку авокадо в холодильнике хотя бы на сутки, оно стремительно начинает темнеть. Чтобы избежать этого, некоторые хозяйки советуют хранить авокадо вместе с долькой лука.

Мы проверили этот нехитрый способ и вот что обнаружили спустя 3 дня: лук никак не сохранил внешний вид плода. К тому же половинка авокадо получила легкое луковое амбре, что вряд ли может кого-то порадовать. Скорее всего, авокадо не потемнело из-за плотно закрывающегося пакета, и этот способ хранения мы настоятельно рекомендуем.

Вывод: не работает.

Делитесь своими кухонными лайфхаками в комментариях, и мы проверим их в следующий раз.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Правила жизни Константина Хабенского

11 января 2017 года исполняется 45 лет российскому актёру театра и кино, Заслуженному артисту России, народному артисту России и просто человеку с большим сердцем - Константину Хабенскому. По такому поводу мы решили представить вашему вниманию его правила жизни. У этого человека несомненно есть чему поучиться!

Правила жизни ведь не только в том заключаются, чтобы вывалить все, что у тебя внутри? Можно же что-то оставить?

Грустный и пронзительный взгляд? Это у меня бывает от усталости. Внутри я чаще всего хохочу.

Я с большим уважением отношусь к людям, которые решили, что на мне сошелся свет. При условии, что и они ко мне с уважением относятся. Но очень часто у них на лице такая претензия, что мне тяжело об этом с радостью вспоминать. У меня много несчастных поклонниц, которые общались в Интернете с моими клонами. Клоны обещали поклонницам горы любви и романтические ночи, а спрашивают поклонницы потом с меня — после спектакля. До некоторых доходит сразу, а некоторые считают, что это все же я им пишу, а потом просто вру, разогревая вечную любовь.

Чувство юмора в женщине важнее, чем умение готовить.

Моя первая любовь? Это было в первом классе, я уже и не помню, как ее звали. В памяти только холод, снег, санки и ах, а имени нет.

У меня много комплексов по поводу своей внешности. Если меня обойти со всех сторон, можно много всего заметить.

Слава богу, я до сих пор испытываю чувство неловкости, когда вижу себя в телевизоре.

Я не запойный человек — не хватает на это здоровья. Но алкоголь в моей жизни присутствует — как попытка закончить наконец рабочий день.

Понятия не имею, каково это — зарабатывать меньше женщины.

Со своего первого гонорара я купил машину, а со второго — права.

Если человек сыт, у него и с чувством юмора получше будет.

Я себя балую разве что тем, что прихожу домой пораньше и ложусь спать. А может, я вообще себя не балую. Наверное, я урод.

Я стараюсь летать бизнес-классом не потому, что в экономе якобы сидят люди другой социальной прослойки. Просто интерес к актерам в замкнутом пространстве возрастает слишком сильно.

У меня хватает наглости брать даже те роли, про которые я понимаю, что они тяжелые и что у меня вряд ли получится.

Иногда — когда ты на сцене — от напряжения у тебя вдруг рождается ощущение, что в голове разлетелся шкаф с посудой. Это такой сигнал: все, на сегодня я отыграл. Но хочешь ты или нет, надо продолжать таскать этот разбитый шкаф, потому что зритель тоже хочет, чтобы у него в голове разлетелся шкаф. В хорошем спектакле шкафы всегда разлетаются.

Я работаю только с теми, с кем есть о чем поспорить.

Из телевизионных новостей я выводов не делаю. Телевизор — это сегодня главное зло. И неважно, в какой части света он работает.

Я не участвую в политике и не хожу ни на какие заседания. Когда на получении народного артиста я надел значок «Дети вне политики», я не чувствовал себя героем. Я надел этот значок, потому что знал, что так надо.

Я не считаю себя смелым, я считаю себя нормальным.

Драка — это не то, чем бы я хотел хвастаться.

Я стараюсь оставлять последнее слово за собой.

Интервью интересно тем, что с чужим человеком ты находишь время для того, чтобы ответить на вопросы, на которые у самого нет времени отвечать.

О чем я думаю, застрявши на три часа в пробке, я никому не говорю. Не хочу.

Если бы сейчас лил дождь, и мы бы сидели под зонтиком, я бы, наверное, рассказал больше.

Когда я хочу отдохнуть, я еду к себе в деревню, где занимаюсь тем, что ничего не делаю. Иногда, чтобы дойти от дома до бани — а это 200 метров, — требуется не один день. Я просто беру стул, сажусь на веранде, и все отлично. Потом встаешь, берешь гвоздь, вколачиваешь, смотришь, туда ли вколотил, выдергиваешь его, кладешь на место, думаешь: «нет, не туда», идешь и разжигаешь камин. Вот и весь день.

Мне чужой храп не мешает — я сам иногда храплю. Но у меня храп гуляющий — то приходит в мою жизнь, то его нет.

В моей жизни осталось не так много людей, с которыми я общался в детстве.

Я бы не хотел дожить до возраста ненужности.

Нельзя ни себе, ни другому прощать отсутствие искры внутри.

Странное интервью получилось. Не дал вам советов ни по кулинарии, ни по отдыху.

Я никогда не бил дома посуду — ее же потом убирать надо.

Подпишитесь на наш канал



из esquire.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь...»
У Константина Хабенского родилась дочь
15 знаменитостей, для которых доброта — не пустой звук
ТЕГИ:
Хабенский, Правила, цитаты
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка