популярное

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

В 13 мальчик пережил трагедию: у его матери диагностировали рак молочных желез, она лишилась груди... С тех пор, пока его сверстники гоняли мяч, он пыхтел в лаборатории. 😱 В 17 он изобрел датчики, которые творят чудеса!

Последствия потребления суши – весь организм в глистах!

ВНИМАНИЕ! Всем тем, кто любит есть суши!😱😱😱

Для счастливого брака важна вовсе не любовь

Одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что...

-------------
❤️ Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — загадки развивают память, логику и мышление. Мы собрали для вас более 1500 загадок на разные темы.

Не над индивидом надо работать. Не над человеком с эмоциональными проблемами надо работать. Их эмоциональные проблемы могут быть от того, что они живут на минимальный доход. Психологи хотят приспособить Вас к этой системе, так что, по-видимому, они глупы.

Жак Фреско

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Мой вам совет...

Прекрасное стихотворение Ах Астáхововой — российской поэтессы, пользующейся популярностью в интернете и активно гастролирующей с концертами по России и за рубежом.

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

Полезно послушать умного человека. Подборка ч. 1

Михаил Ефимович Литвак - психолог и психотерапевт с 40-летним стажем работы, один из самых известных психологов России, кандидат наук.

Тест Сонди: выберите человека, который вызывает у вас страх или отвращение

Этот тест создал в 20 веке венгерский психиатр Леопольд Сонди. Основной его целью было выявить самые глубокие внутренние импульсы, которые находятся под гнетом личности. В основе теста лежит отвращение или, наоборот, симпатия к людям на специально отобранных фото. Сонди считал, что черты, которые нас раздражают в нас самих либо же привлекают, мы склонны проецировать на окружающих.

Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые за 500 лет

Уникальное исследование мраморной плиты, накрывавшей гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, начали проводить ученые.

Ребят, мы подобрали для вас отличные идеи – как оформить балкон с «изюминкой». Создать там комфортное рабочее место. Уютное ложе для отдыха. Альков для двоих, шикарный эркер и ещё кое-что). Смотрите и вдохновляйтесь новыми идеями!

by Мотивация. Дальше - Больше!

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

Комплекс лучших упражнений на каждую группу мышц

Для любителей "рельефа"

Хорошие и очень веселые анекдоты и отличная подборка все это мы собрали для вас. Надеемся,что вы будете улыбаться весь день настроение у вас после прочтения будет просто отличным и все в жизни будет хорошо.

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Василиса Володина назвала 6 знаков зодиака, к которым постучится счастье в течение 10 дней!

Грядущие несколько дней могут оказаться достаточно успешными для определённых знаков зодиака. Их судьбы окажутся под сильным влиянием планет-покровителей.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Что можно есть в Великий Пост 2016 года. Расписание по дням

Продлится великий пост в 2016 году с понедельника 14 марта по субботу 30 апреля и закончится Светлым праздником Пасхи. Великий пост является временем, когда христиане освобождают свои тело и душу от земных потребностей, порабощающих их дух. Истинный пост, помимо воздержания от употребления пищи, должен сопровождаться молитвами и покаянием. Считается, что во время Великого поста нужно обязательно причаститься и исповедоваться.

20 жизненных открыток для отличного настроения

Какое лучшее оружие против неурядиц и невзгод? Правильно, чувство юмора! А умение посмеяться над собой — то, что спасает нас в суете дней лучше всех лекарств.

В Бреттон-Вудской конференции в 1944г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

  1. Здоровье

Марганцовка, алоэ, горчичники и другие народные средства, которыми нас лечили мамы и бабушки в СССР

Сегодняшние лекарственные средства, предназначенные для детей, зачастую вовсе и не похожи на таблетки: во всевозможных зайчиках и мишках сложно узнать препараты от простуды и прочих болезней. Однако во времена СССР детские лекарства отличались от взрослых разве что дозировкой и ни о каких сладких оболочках и милых формах речи и не шло. Но еще страшнее таблеток были бабушкины средства, которыми прародительницы пытались вылечить своих внучат.

Мы решили вспомнить самые популярные методы домашнего лечения, которых не избежал, наверное, ни один ребенок, родившийся во второй половине прошлого века.

Картофельные ингаляции

Марганцовка, алоэ, горчичники и другие народные средства, которыми нас лечили мамы и бабушки в СССР

Что было самым страшным в любой простуде? Конечно же, экзекуция с картошкой: ребенка усаживали за стол, ставили перед ним кастрюлю с корнеплодом в мундире (а кто-то использовал только очистки) и накрывали вместе с ней одеялом, которое в добавление ко всему было еще и колючим. Причем заставляли наклониться как можно ниже, а вдыхать как можно интенсивнее. Процедуру следовало терпеть до того момента, когда испарения от картошки исчезали, и это, надо признаться, было настоящим счастьем.

Алоэ и герань

Даже если в вашем доме не водились цветы на подоконнике, то два горшка там были почти наверняка: один — с алоэ, второй — с душистой геранью. И стояли они там не ради красоты, а на случай болезни. Спектр проблем, которые можно было вылечить с помощью алоэ, был очень широк. Оно годилось для всего: от заживления ран до рассасывания синяков, а особо закаленные перемешивали листья с медом и употребляли при кашле или закапывали сок в нос, чтобы вылечить насморк.

А вот геранью мучали, как правило, тех, кто имел несчастье простудить уши: лист «ароматного» растения сворачивали в трубочку и засовывали в ухо на ночь.

Банки

Марганцовка, алоэ, горчичники и другие народные средства, которыми нас лечили мамы и бабушки в СССР
© Я / Public Domain / wikipedia

Пожалуй, банки, не считая страха получить ожог, были одной из самых приятных процедур. Особенно когда их снимали со спины и они издавали характерный звук. Процесс же подготовки к действу напоминал средневековый ритуал: мама или бабушка наматывала на нож кусок ваты, макала в спирт и поджигала, а затем гасила все это адское пламя внутри банки, а саму ее немедленно прикрепляла к детской спине. Держать полагалось до тех пор, пока «врач» не решит, что банка втянула достаточное количество кожи. После процедуры на коже оставались характерные темные круги, которыми в сезон простуд были украшены все детские спинки.

Марганцовка

Темно-бордовые кристаллы перманганата калия хранились в каждой советской аптечке наряду с бальзамом «Звездочка». Спектр применения был довольно широк, однако главным образом марганцовку давали тем, у кого семейный «медсовет» определял отравление: в 3-литровую банку воды постепенно добавляли кристаллы, пока цвет жидкости не становился достаточно насыщенным на взгляд «врача» (а это мог быть и светло-розовый, и практически черный), а затем заставляли несчастного пить получившийся раствор. Говорят, у некоторых выходило влить в себя целый литр.

Горчичники

Вариация на тему банок, но менее приятная, — горчичники. Они существуют и поныне, однако с теми, советскими, от одного взгляда на которые облезала кожа на груди, по степени «поражения» их вряд ли можно сравнить. Листочки с приклеенным к ним горчичным порошком, которого хватило бы на полбанки острой приправы, накладывали на грудь или спину в районе легких и держали до тех пор, пока жжение кожи не прекращалось, а ее цвет не становился почти свекольным. Затем кожу несчастного протирали влажной тряпочкой,а его самого тщательно укутывали в одеяло.

Бальзам «Звездочка»

От одной только мысли о «Звездочке» в нос бьет знакомый с детства запах, который нельзя спутать ни с чем иным. Этот бальзам в маленькой круглой коробочке, сделанный в дружественном государстве Вьетнам, считали настоящей панацеей от всех болезней, которые можно вылечить нехирургическим путем. А еще она запомнилась тем, что открыть жестянку с мазью могли только избранные, знавшие, видимо, старинный вьетнамский способ.

Ноги в кипяток!

Еще одна вариация на тему горчичников, примерно сравнимая по мере «удовольствия». В таз с горячей, очень горячей водой добавлялось некоторое количество горчичного порошка (мера в каждой семье была своя), а затем простуженного ребенка заставляли опускать в нее ноги и сидеть, укутавшись сверху одеялом, до тех пор, пока температура воды не упадет настолько, что ступни перестанут потихоньку вариться. Затем на ноги надевали теплые шерстяные носки, а будущего пышущего здоровьем школьника отправляли в кровать.

Керосин от вшей

Марганцовка, алоэ, горчичники и другие народные средства, которыми нас лечили мамы и бабушки в СССР
© Виталий Барсов / wikipedia

Вши были настоящей бедой не только для детей, но и для родителей, потому что вывести их было не так просто. Привозили непрошеных гостей, как правило, из летних лагерей, само собой, прямо в преддверии нового учебного года. Конечно, средства от вшей выпускались в СССР, но почему-то многие предпочитали истреблять их керосином, который намазывали на кожу головы, заматывали целлофановым пакетом и заставляли хозяина насекомых сидеть в таком виде пару часов. Пожалуй, один из самых опасных способов лечения, который мог приводить на настоящую больничную койку: керосин не только пожароопасен, но еще и очень токсичен.

Спиртовой компресс

Спирт был нужен в хозяйстве не только для того, чтобы отблагодарить сантехника и поджечь вату для банок. Его применяли и для компрессов. Некоторое количество едко пахнущей жидкости выливали на кусок ваты, который приматывали к шее простуженного ребенка, а сверху накладывали, если повезет, кусок пленки — или бумаги, если везения меньше. Сверху этот слоеный пирог из человека и компресса укутывали шерстяным платком или шарфом и отправляли спать. Засыпалось, надо сказать, очень быстро: пары спирта давали о себе знать.

Йод

Марганцовка, алоэ, горчичники и другие народные средства, которыми нас лечили мамы и бабушки в СССР
© malahov-plus / wikipedia

Йод — еще одно универсальное средство в домашних аптечках советских людей, такая же панацея, как и «Звездочка». Им прижигали раны, что современные врачи категорически не советуют делать, рисовали сеточки, которые должны были помогать от растяжений, ушибов и синяков, добавляли в горячее молоко, чтобы вылечить кашель, — словом, у каждой семьи находился 1 000 и 1 способ применения йода.

А как вас лечили в детстве?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Формула - планка

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убедитесь, что упражнение планка работает. Попробуйте все или несколько понравившихся разновидностей, постепенно увеличивая время, которое проводите в планке.

Подпишитесь на наш канал


Не забудьте написать нам о своих успехах в комментариях!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?
5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме
Так вот зачем нужны эти отверстия в кроссовках! Я бы никогда не додумался…
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии (12)
12 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top/ Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!68

AnnaBudzinskaya
AnnaBudzinskaya

Это дети эльфов, а взрослые красивые эльфы и эльфийки где?

LiudmilaKobunko
LiudmilaKobunko

Здорово!!!  Заинтриговало меня.

Показать больше комментариев
Подписка