популярное

"Я хороший котик" - всем своим видом показывает он, и будит хозяина ночью... всеми способами! Боже, как же это знакомо, не правда ли?

10 советов от человека, знавшего 16 языков

Като Ломб, несмотря на образование химика (!), была одним из первых синхронных переводчиков в мире и могла бегло переводить на 8 языков, а в целом понимала и работала с 16. В ее время не было ни аудио дисков с голосами носителей, ни скайпа, ни языковых школ... Как же она достигла результата?

— Награбленное!?
— Нет, заработанное передовым трудом! Не строй мне Клару Целкин!

Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Робби Уильямс высмеял русских олигархов в новом клипе

С того момента, как Робби Уильямс представил свой новый клип на Facebook, прошли считанные часы, а видео уже набрало 3 миллиона просмотров.

Много мышц, много труда. Балерины и танцовщицы (25 фото)

Какая красота!

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Что смотреть осенью: 15 главных фильмов сезона

Грядущей осенью на экраны выйдет неприлично много всего: от нового «Борна» до серебренниковского «Ученика». Ознакомьтесь со всей подборкой и выберите фильмы по душе.

Я давно занимаюсь картами и ТАРО в том числе, занимаюсь профессионально и есть очень много интересных наработок. Спешу с вами поделится, они вам в жизни пригодятся. Часто бывает так, что нужно получить ответ, а колоды под рукой не оказалось? Что делать? Ищите числа, они ведь есть повсюду.

20 нескучных способов поздравить любимых

Самый романтичный праздник в году уже вот-вот наступит, и пора подумать о том, как оригинально поздравить любимого человека. Редакция uDuba.com уверена, что шедевры создают люди, вкладывающие в работу свою душу и любовь.

Просто гнездо белой совы,вымощенное леммингами.

Мягкое и теплое гнездышко для деток.
#биология,#сова

Почему на Кипр совсем не хочется возвращаться

Каждое лето возникает вопрос: куда поехать отдохнуть? Мы с девушкой больше всего любим ездить на «заграничное» море, где и покупаться можно, и посмотреть новую для себя страну. Вопреки расхожему мнению, это не слишком дорого — всегда можно найти хорошие предложения для бюджетного отдыха.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Зато с годами именно такие фото станут самыми ценными!

Можно ли спасти поясничную мышцу?

Недопонимание роли поясничной мышцы не удивительно. Сам процесс присвоения имени этим мышцам, соединяющим верхнюю часть тела с нижней частью, содержит ряд ошибок, охватывающих четыре столетия.

Эта плохая эмоция сделает вашу жизнь лучше

Почему-то она оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая…

Честное слово, ситком по этим цитатам мог бы стать блокбастером! Как говорил Джим Керри, когда дела плохи, нам остается смеяться. Мы на uDuba решили последовать совету актера и собрали для вас лучшие цитаты на злобу дня.

Океан Мироздания или Матрица, как она есть.

Здесь публикуется впервые для рунета весьма интересный, глобальный и отрезвляющий материал, который смело можно назвать самым мощным пакетом знаний на данный момент.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

15 потрясающе красивых стран, в которые не нужна виза

Ненавидите бюрократическую волокиту при оформлении виз? Пакуйте чемоданы и отправляйтесь в одну из этих гостеприимных стран! =)

это люди самостоятельные, нашедшие в себе целый мир и этим миром увлеченные. У них уже нет потребности в каком-либо обществе. Они легко отпускают. Вы можете быть очень важны таким людям, но они не станут терпеть несчастье. Они просто уйдут.
Потому что люди со вселенной внутри ничего не потеряют. Не ждите, что они будут без вас страдать.

Как заставить мужчину думать только о тебе

Несколько простых, но действенных способов добиться того, чтобы твой мужчина постоянно думал о тебе.

  1. Общество

Эра двоечников настала. Эра, эпоха, чудовищное, могучее поколение двоечников и неучей

Нет, они и раньше были, но еще несколько лет назад они не так сильно бросались в глаза. Как-то стеснялись своей безграмотности, что ли. А сейчас они, такое ощущение, везде.

Они популярны. Безграмотные звезды. Косноязычные лидеры мнений. Не умеющие двух слов связать законодатели мод.

Все эти люди, которые никак не могут понять разницу между «тся» и «ться». Которые говорят «я думаю то, что». Говорят «координальный» вместе «кардинальный» — видимо, и Ришелье в их версии был «координалом». Которые заявляют, что «мне показалоСЯ», или «я разочаровалаСЯ». Никак не могут забыть кошмарное слово «вообщем». И другие, многие другие.

Они уже не стесняются ничего.

И ладно бы только блогеры были безграмотными. Блогеры вообще умудрились за краткое время своего существования сделать все возможные ошибки и покрыть себя любым известным позором, так что само слово «блогер» в нашем обществе носит пренебрежительно-несерьезный оттенок. На фоне понтов, самолюбования, воровства, накрутки подписчиков, откровенной грубости, глупости и хамства какая-то там безграмотность уже не выглядит как порок.

Но безграмотность проникла уже в святая святых – в СМИ. В место, которое держалось дольше всех. Где должна быть хоть какая-то редактура, хоть какой-то второй взгляд. Нет. Сами редакторы уже не знают, что к чему. И ладно бы модные журналы, нет – солидные политические издания на полном серьезе обсуждают вопросе о «приемнике Президента», хотя слово «приемник» — это, скорее, что-то из радионауки, в отличие от слова «преемник», которое и пишется, и читается по другому.

Всем наплевать на грамотность. Всем. Никакой вычитки, никакого свежего взгляда. Афиша с фильмом Нуртаса Адамбая заявляет о «фильме Нуртаса Адамбай» — хотя фамилия «Адамбай» прекрасно склоняется, прекрасно, так же, как и Хемингуэй. Но только в одном случае – если речь идет о персонаже мужского рода. Если бы это был фильм какой-нибудь Нургуль Адамбай – тогда склонять не следовало бы. Но не понимают разницы, не понимают.

Безграмотность везде и во всем. Неучи везде. Эти Неучи – лидеры мнений. Неучи – популярные блогеры. Неучи дают интервью и учат других жить. Люди, которые сами не удосужились научиться – учат других. Перевернутое время, ей-богу.

И вот я точно знаю, в чем причина. Все ведь просто — эти люди не читали в детстве, и не читают сейчас. И я точно знаю, что с этим делать. Точно знаю, как безграмотность лечится. Будь моя воля, я бы собрал в одном месте всех этих редакторов модных журналов. Всех этих блогеров. Этих безграмотных журналистов.

Всех этих пишущих людей, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к тексту. Всех этих молодых и дерзких. Собрал бы, и заставил читать. И читать не журналы. Не блоги. Не модных писателей, не какого-нибудь дебильного Коэльо, не какого-нибудь популярного Харари, который под видом откровения публикует кошмарный наукообразный бред.

Нет.

Чехова бы они у меня читали. Чехова, Антона Павловича. Возможно, тогда они бы узнали, что вот это кошмарное построение фразы «переступая порог ресторана, возникает ощущение, что ты дома» (реальная фраза, из казахстанского модного журнала) – так вот, это построение фразы называется «анаколуф», и его первым простебал безжалостно именно Чехов. И это ощущение переступает порог ресторана, а не ты, двоечник.

Чехова. Толстого. Шекспира в переводе Пастернака – и самого Пастернака. Каверина. Домбровского. Бунина. Вот кого.

А в интернет я бы им запретил заходить в принципе. До тех пор, пока не смогут правильно применить «тся» и «ться». Десять раз из десяти. Некоторые, наверное, никогда не смогли бы это сделать – но таким людям отлучение от Интернета только на пользу.

Да, я поступил бы именно так. Жаль, что такое вряд ли возможно.

storyfox.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

7 вещей, которые не нужно делать перед сном

Иногда, чтобы заснуть, приходится долго ворочаться. Оказывается, для крепкого сна важно не раздражать свой организм какими бы то ни было стимуляторами. Это касается и еды, и работы.

Вот список 7 вещей, которые не стоит делать, если хотите как следует отдохнуть ночью.

1. Не используйте цифровую технику

Мно­го­чис­лен­ные ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что синий и белый свет от экра­нов циф­ро­вой тех­ни­ки не поз­во­ля­ет мозгу вы­ра­ба­ты­вать гор­мон ме­ла­то­нин, ко­то­рый по­да­ет телу сиг­нал о том, что пора за­сы­пать. Так что и за­снуть ста­но­вит­ся слож­нее, и креп­ко спать уже не по­лу­ча­ет­ся.

2. Не принимайте снотворное (если только его не выписал врач)

Про­фес­сор из Гар­вар­да Пат­рик Фул­лер утвер­жда­ет:

«Я думаю, что боль­шин­ству эти таб­лет­ки со­вер­шен­но ни к чему, и они долж­ны по­ста­рать­ся са­мо­сто­я­тель­но спра­вить­ся с про­бле­мой».

По мне­нию Фул­ле­ра, даже если у вас есть про­бле­мы со сном, ве­ро­ят­нее всего, это не бес­сон­ни­ца, и сно­твор­ное ничем не по­мо­жет.

3. Не употребляйте алкоголь

Как мно­гие знают, несколь­ко бо­ка­лов вина пре­крас­но усып­ля­ют. Но ис­сле­до­ва­ния по­ка­зы­ва­ют, что ал­ко­голь ме­ша­ет спать креп­ко и долго. Наш ор­га­низм на­чи­на­ет пе­ре­ра­ба­ты­вать ал­ко­голь во вто­рой по­ло­вине ночи, и ста­но­вит­ся не до сна.

4. Не работайте в кровати и вообще в спальне




Эксперты говорят, в спальне нужно только непосредственно спать и заниматься сексом. Иначе она просто не будет у вас ассоциироваться с отдыхом, а значит, будет сложнее уснуть.

5. Не употребляйте кофеин после 17.00

В одном ис­сле­до­ва­нии го­во­рит­ся, что 400 мил­ли­грам­мов ко­фе­и­на (при­мер­но столь­ко со­дер­жит­ся в одной чашке кофе Starbucks), при­ня­тые даже за шесть часов до сна, ме­ша­ют нам спать. Те, кто упо­треб­лял ко­фе­ин за шесть часов до сна, спали на час мень­ше, чем те, кто этого не делал.

6. Не ешьте жирного

Со­глас­но ис­сле­до­ва­ни­ям, упо­треб­ле­ние пищи за час до сна на­ру­ша­ет и ка­че­ство и ко­ли­че­ство сна, осо­бен­но для женщин. Жир­ная еда зна­чи­тель­но со­кра­ща­ет время фазы быст­ро­го сна. Если позд­но ве­че­ром вам за­хо­те­лось есть, экс­пер­ты ре­ко­мен­ду­ют съесть что-то из цель­ных зла­ков в паре с бел­ко­вой пищей, на­при­мер, кусок зер­но­во­го хлеба с ара­хи­со­вым мас­лом.

Читайте также: Что происходит ночью?




7. Не занимайтесь спортом

Если вы все время за­ня­ты, идея по­за­ни­мать­ся в тре­на­жер­ном зале ве­че­ром, пока весь мир спит, может по­ка­зать­ся при­вле­ка­тель­ной. Од­на­ко экс­пер­ты ре­ко­мен­ду­ют не на­гру­жать себя ве­че­ром вы­ма­ты­ва­ю­щи­ми тре­ни­ров­ка­ми. Тем­пе­ра­ту­ра тела во время кар­дио рас­тет, что может по­ме­шать вам за­снуть. Лучше по­за­ни­май­тесь йогой или про­сто сделай­те рас­тяж­ку, это по­мо­жет рас­сла­бить­ся.

из lady-journal.info

ТЕГИ:
сон, Полезны советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка