популярное

Элегантный маникюр с элементами черного: 13 стоящих идей

Ох уж этот черный! Сведет с ума любого!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

Нищие родители с советским менталитетом: за что их уважать?

Я очень зла на отца и мать, практически с ними не общаюсь, потому что они мне ничего не дали...

Плохое настроение? Сейчас мы его вылечим. Вы только прочтите, о чем переписываются люди, у которых с чувством юмора все в прядке!

Собака на передержке , нуждается #срочно #ветпомощь , возможно сбило поездом , так как нашли сотрудники РЖД на путях , если Вы располагаете информацей о собаке ,то сообщите .
категория : #пинчер #тойтерьер #чихуахуа #СамарскаяОбласть #найденасобака
ст. #Звезда #БезенчукскийРайон
Владельцы отзовитесь !

Снова в школу: полезные советы для родителей

А вы готовы к школе?

Нет «золотой середины» при определении степени порочности.
Нельзя деградировать в меру...(с)

Им не дают наград и орденов,
Но всё же должен помнить мир спасённый,
О подвиге собак со всех дворов!
Услышала я, может не случайно,
Историю, как шёл Великий бой!
Мне рассказал о подвиге отчаянном
Один седой участник битвы той!
Я слушала его и удивлялась,
Не уж-то правду говорит седой старик!?
И на груди его награда красовалась,

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Лунный гороскоп на неделю с 22 по 28 июля

Каждую неделю Луна проходит через несколько знаков Зодиака, влияя на наши чувства, желания и события. В каких делах нас ждет успех, а какие из них лучше отложить на другой день?

Настроение не на высоте? Эти позитивные открытки определенно заставят вас улыбнуться! :)

Веселые истории из жизни, которые сделают вам настроение на весь день

Зачем же еще нужен интернет, если не для поднятия настроения?

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

«Мне не нужна чья-то помощь. Потому что, если я не смогу помочь себе сама, никто не сможет мне помочь», — ровно 8 лет назад не стало певицы Эми Уайнхаус. Ей было 27.

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Шикарная и трогательная интерпретация классики!

У этих школьников есть причины сохранить свои дневники, ведь спустя годы будет так весело вспоминать, при каких обстоятельствах учителя оставили им эти записи.

Записки лаборанта. Гипердиагностика гельминтов: острицы, аскариды, лямблии

Кузняк Ирина:
Гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

  1. Знаменитости

История настоящего «человека дождя», в котором уживались гений и 2-летний ребенок

Фильм «Человек дождя» оскароносного Барри Левинсона известен и любим многими. Сложно забыть приключения чудаковатого аутиста Рэймонда Бэббитта и не восхититься его сверхчеловеческими способностями. Но мало кто знает, что у киногероя был прототип. И его история ничуть не уступает сценарию фильма.

Мы хотим рассказать вам о реальном «человеке дождя», способности которого сделали его одним из самых умных людей планеты.

История настоящего «человека дождя», в котором уживались гений и 2-летний ребенок

Великолепный савант

11 ноября 1951 года в городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта, родился необычный малыш. У него было худенькое тельце и не по размерам большая голова, а на затылке красовалась черепно-мозговая грыжа размером с бейсбольный мяч. Оказалось, что у ребенка также поврежден мозжечок и отсутствует мозолистое тело, которое у обычных людей соединяет полушария мозга.

Врачи предложили родителям отказаться от малыша. С такими аномалиями ребенок вряд ли смог бы ходить, самостоятельно ухаживать за собой, читать и социализироваться в обществе.

Но, несмотря на предостережения врачей, Фрэн и Жанна Пик захотели забрать мальчика домой. Они решили самостоятельно воспитывать сына, которому уже дали имя Ким.

История настоящего «человека дождя», в котором уживались гений и 2-летний ребенок
© EAST NEWS

Ким не только выглядел иначе, он сильно отличался от других младенцев даже поведением. Мальчик редко плакал, был спокойным и нетребовательным, а когда пришла пора ползать, он даже и не думал об этом. Врачи вынесли диагноз «аутизм» и лишь жалели семью Кима.

Однако отец, Фрэн Пик, не отчаивался. Он видел, как внимательно малыш наблюдает за ним, и отмечал его проницательный взгляд. С 16 месяцев мальчик стал демонстрировать родителям свои удивительные способности. Книги, которые родители прочитали ему один раз, сразу же отправлялись на полку и больше никогда не использовались. Ким не давал родителям их перечитывать, потому что, как оказалось, уже тогда запоминал содержимое наизусть.

Просто ради забавы Фрэн однажды показал сыну буквы, а через пару дней заметил, как мальчик вместе с ним читает газету. Ребенок не только запомнил увиденный алфавит, но и сам понял, как складывать буквы в слова. Киму тогда было 3 года, он еще даже не научился ходить.

История настоящего «человека дождя», в котором уживались гений и 2-летний ребенок
© EAST NEWS

С тех пор чтение прочно вошло в каждодневные ритуалы Кима. Он самостоятельно научился пользоваться толковым словарем, чтобы уточнять там незнакомые слова. Все книги мальчик читал лишь один раз, а затем переворачивал их на полке корешком вверх, чтобы больше никогда не притронуться.

Способности, которые демонстрировал Ким Пик, просто не могли быть у ребенка с аутистическим расстройством. После нескольких обследований мальчика врачи поменяли первоначальный диагноз, установив, что малыш является савантом — человеком с синдромом одаренности.

Ким-пьютер

История настоящего «человека дождя», в котором уживались гений и 2-летний ребенок
© EAST NEWS

То, что мог запомнить Ким, было поистине поразительным. Он легко цитировал целые главы из книг, знал тысячи стихов, мог пересказать всю Британскую энциклопедию. Он носил в голове расписание самолетов и поездов по всему миру, с легкостью перемножал в уме 4-значные числа, досконально помнил биографии многих актеров, композиторов, писателей и спортсменов.

Ким абсолютно точно мог воспроизвести по памяти календарь за 2 000 лет: если кто-то называл ему дату, Пик не только мог рассказать все события, которые тогда произошли, но и безошибочно называл день недели.

В памяти Кима Пика помещались карты всех автомобильных дорог Канады и США, все известные исторические даты, телефонные коды разных стран и городов. Однажды он пролистал телефонный справочник родного Солт-Лейк-Сити и запомнил наизусть все номера и данные его жителей. На тот момент в городе проживало около 1,5 млн человек.

История настоящего «человека дождя», в котором уживались гений и 2-летний ребенок
© EAST NEWS

Ответы на задаваемые ему вопросы Ким приводил незамедлительно. Казалось, его мозг работает сродни гуглу и имеет свою собственную поисковую систему. Благодаря этой особенности Ким получил прозвища Ким-пьютер и Мегасавант.

До одержимости увлеченный книгами, Ким Пик целыми днями просиживал в публичной библиотеке Солт-Лейк-Сити. Его интересовали разные области знаний, но больше всего он любил историю, астрономию, географию, книги о музыке, спорте, литературе и кинематографе.

История настоящего «человека дождя», в котором уживались гений и 2-летний ребенок
© EAST NEWS

Каждый день савант читал очень много, но хотел успевать еще больше. Для этого он выработал собственную технику чтения: изучал левую страницу разворота левым глазом, а правую — правым, тратя на это всего около 10 секунд. Благодаря такому методу Ким мог изучать до 8 книг в день, а также запоминать до 98 % всей прочитанной информации.

Всего к концу жизни мужчина прочитал и мог воспроизвести по памяти содержание около 12 тыс. книг. Напрочь лишенный абстрактного мышления, Ким был попросту не способен осознать смысл афоризмов.

История настоящего «человека дождя», в котором уживались гений и 2-летний ребенок
© EAST NEWS

Вместе с невероятными умственными способностями в теле Кима уживались серьезные физические расстройства. Из-за низкого мышечного тонуса Пик самостоятельно пошел только к 4 годам (и всю жизнь имел странную походку), а подниматься по лестнице научился, уже будучи подростком.

История настоящего «человека дождя», в котором уживались гений и 2-летний ребенок
© EAST NEWS

Самостоятельно заботиться о себе Ким так и не научился. Ему не дано было постигнуть науку завязывания шнурков и застегивания пуговиц. Он не умел чистить зубы и одеваться, практически не ориентировался в пространстве и в поведении больше был похож на 2-летнего ребенка, чем на взрослого человека.

На помощь сыну всегда приходил заботливый отец. Фрэн Пик учил Кима, когда того не приняли в школу, сопровождал его на прогулках и в походах в библиотеку, а после развода с женой полностью взял на себя заботу о сыне.

История настоящего «человека дождя», в котором уживались гений и 2-летний ребенок
© EAST NEWS

Однажды, рассказывая о жизни Кима, Фрэн отметил, что о парне нужно было заботиться «по 30 часов в день и по 10 дней в неделю». Но, несмотря на сложности, Фрэн всегда отзывался о сыне с теплотой и не скрывал свою гордость.

«Человек дождя»

История настоящего «человека дождя», в котором уживались гений и 2-летний ребенок
© EAST NEWS

«Я считаю, что тот, кто провел рядом с Кимом хотя бы 5 минут, не может не изменить свои взгляды на себя, на весь мир и возможности человека».

Барри Морроу, сценарист фильма "Человек дождя"


Уже в 14 лет Ким изучил основную школьную программу и по знаниям значительно превосходил сверстников. Но власти штата, сославшись на его инвалидность, отказались выдать Пику сертификат об окончании школы. Это не помешало юноше развивать свои способности дальше и найти работу. В 18 лет саванта приняли бухгалтером в общину мормонов.

Ким, который боялся больших скоплений народа, новых мест и незнакомцев, редко покидал родной город. Но в 1984 году решил поучаствовать в Национальной конференции Ассоциации граждан с психическими расстройствами, которая проходила в Техасе. Там он познакомился с писателем и сценаристом Барри Морроу.

История настоящего «человека дождя», в котором уживались гений и 2-летний ребенок
© EAST NEWS

Способности саванта повергли в восторг и поразили Морроу. Под впечатлением от общения с Пиком писатель за месяц подготовил сценарий к новой ленте, которую назвал «Человек дождя».

Барри Морроу и исполнитель главной роли Дастин Хоффман проводили с Кимом очень много времени, изучая его быт и повадки. И хотя события ленты по большей части были выдумкой, картина, вышедшая в 1988 году, получила четыре статуэтки «Оскар» и обрела статут лучшего фильма года.

Свою награду Барри Морроу подарил Киму, который стал всюду брать ее с собой.

История настоящего «человека дождя», в котором уживались гений и 2-летний ребенок
© Dmadeo / Wikimedia Commons

Ким Пик с отцом и своей статуэткой «Оскар».

Влияние славы

История настоящего «человека дождя», в котором уживались гений и 2-летний ребенок
© Dmadeo / Wikimedia Commons

«Не надо воспринимать свои умственные или физические недостатки как препятствие. Не надо думать, что они делают тебя таким уж особенным. Мы все особенные, каждый из нас».

Ким Пик

Успех фильма и участие в его подготовке значительно социализировали Кима. Его стали приглашать на конференции и другие массовые мероприятия. Он стал более уверенным в себе и открытым, научился общаться с людьми и уже не боялся их как прежде. Мужчине удалось встретить поклонников и найти настоящих друзей.

История настоящего «человека дождя», в котором уживались гений и 2-летний ребенок
© EAST NEWS

Только после обретения известности Ким получил свой сертификат об образовании. Это случилось спустя 20 лет после первого запроса о нем.

В 1988 году савантом заинтересовались ученые, которые хотели исследовать его мозг. Согласно психологическому тестированию, IQ Пика был совсем невысокий — 87. Хотя показатели результатов сильно разнились: в каких-то случаях они говорили об очень высоком интеллектуальном развитии, в иных указывали на слабоумие. После множества тестов эксперты вынесли заключение: уровень коэффициента IQ не способен передать интеллектуальное развитие этого человека.

История настоящего «человека дождя», в котором уживались гений и 2-летний ребенок
© EAST NEWS

В последние годы Ким учился развивать чувство юмора и увлекался игрой на фортепиано. Он любил играть по памяти, свободно рассуждал о музыкальных жанрах и композиторах, биографии которых помнил наизусть.

Всю жизнь Кима Пика интересовали книги и никогда — девушки. Он не был женат и не имел детей. Умер мегасавант на 59-м году жизни от сердечного приступа в госпитале родного Солт-Лейк-Сити.

История настоящего «человека дождя», в котором уживались гений и 2-летний ребенок
© EAST NEWS

История Кима Пика, которая стала широко известна, изменила жизнь семей с детьми-савантами. Своим примером этот мужчина дал надежду «особенным» детям и показал, что человек с савантизмом способен прожить яркую, долгую и насыщенную жизнь.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Каковы причины грибковых заболеваний?

Основной виновник, кто он?
Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев: "Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб.

Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.

И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины т. е. дрожжи паразитируют в нашем организме.

И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.

Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием).

Это может закончиться различными типами интоксикации, грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета,
что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.

И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб – то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.

До 40-вых годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли "хмелевыми".

Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е., не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике), но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков.

Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали использовать дрожжи совсем другого рода, которые официально (и это открытая информация) считаются "условно патогенными микроорганизмами", т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это то, что сейчас называют "термофильными дрожжами".

Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час.

Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА.

Это значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ.

Существует около 500 видов дрожжевых грибов.
Самых опасных для человека – около 30.

В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно, почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся.

По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского.

В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами".

из Дмитрий Кириченко
ТЕГИ:
хлеб, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка