популярное

Чем дети, рожденные с помощью кесаревого сечения, отличаются от других детей?

Кесарево сечение — это операция, во время которой младенец извлекается через разрез в матке. Эти роды порой называют искусственными, так как врачи помогают матери произвести ребенка на свет путем хирургического вмешательства. В некоторых случаях эта операция является единственным выходом успешного исхода для матери и ребенка, но бывают также и случаи, когда женщины просто просят сделать им кесарево, чтобы избежать продолжительных болезненных родов.

Дочь ест без аппетита, страдает от запоров. Что делать?

#вопрос_ответ
С того момента, как мы перестали кормить ребёнка грудью, 2 раза в неделю нам приходится ставить клизмы для того, чтобы он смог сходить в туалет.
Меня беспокоит, что ребёнок практически никогда не просит кушать, при этом пищу принимает без видимого аппетита, супруге же кажется, что ребенок недоедает. Может ли такой график приема пищи способствовать нарушениям пищеварения и возникновению запоров? Что, на Ваш взгляд, нужно сделать для того, чтобы решить данную проблему?

«Силы у меня иссякают, но любовь остается». 20 высказываний Валентина Гафта

Валентин Гафт — советский и российский актер театра и кино, писатель, поэт и просто мудрейший человек. Повезло тем, кому хоть раз довелось попасть на спектакль с его участием — кажется, его таланту нет равных.

Превратили хрущевку в стильную студию: проект в Москве

Хрущевка – это не приговор. Даже на небольшой площади можно обустроить уютное, функциональное и, что немаловажно, стильное жилое пространство. Не верите? Вот вам отличный пример

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Женская красота в Северной Корее

В этой закрытой стране, где процветает культ личности, есть и строгие правила в отношении внешнего вида. Набор допустимых причесок, недопустимость яркого макияжа, аккуратность и умеренность - эти законы делают красавиц из Северной Кореи уникальными. Их естественность куда более ценна, чем западные модели, созданные стараниями пластических хирургов, косметологов и визажистов.

15 фраз, обижающих наших мам до слез

Когда-нибудь та, что дала вам жизнь, уйдет навсегда. И больше всего на свете вы будете сожалеть, что не успели попросить у нее прощения за эти слова...

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

Каждый может попасть в положение, когда на кону оказывается слишком многое. Паника, неправильный порядок действий или непонимание серьезности ситуации в таких случаях почти всегда ведут к печальным последствиям. Зачастую это прямой результат нехватки знаний.

Хорошо едем!

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Вот это да! Те, у кого остались монеты СССР могут стать настоящими миллионерами

Зря, ой зря я когда-то их просто оставила в старой квартире при переезде…

"Я буду говорить, как украинец и гражданин Украины. Я родился в Днепропетровске. И потому у меня есть право требовать кары для единоУкраины. Я видел, как развивалась националистическая Украина 23 года. Я видел, как вырос этот монстр.

Наверняка у каждого есть несколько любимых новогодних фильмов, которые из года в год вы пересматриваете на праздники вместе детьми, внуками и племянниками. Редакция uDuba.com решила поинтересоваться, как со временем изменились дети, сыгравшие в культовых новогодних и рождественских кинолентах.

Бабушка

Одна женщина средних лет привезла к себе свою бабушку, которая от старости ослепла. Ей было девяносто лет. Бабушка работала всю жизнь. Сейчас может отдохнуть! Но старенькая труженица не привыкла сидеть без дела; она погибала без работы. И стало происходить вот что:

Он видит мир не так, как ты…
Ты говоришь: "Могу немного…».
А он в ответ: "Все можешь ТЫ!»

Женщины — прекрасные, непредсказуемые и восхитительные существа, которые способны удивлять даже самих себя, что уж говорить об остальной части человечества.

25 полезных шпаргалок для кулинаров и домовитых хозяев (26 фото)

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

Бесподобные ответы школьников, с которыми не поспоришь

Ответы школьников, которые привели в тупик учителей

Любовь...

Уроки от француженок под 50: позволяйте себе больше, а не меньше!

Эти женщины спокойно носят юбки выше колена, они прекрасно выглядят, даже если по калифорнийским стандартам их кожа не идеальна, они не боятся стареть и комфортно чувствуют себя в своем возрасте…

Британка ослепла на один глаз, сварив яйца по рецепту из Интернета

Если вы решили что-то приготовить впервые, то не стоит верить всему, что написано в Интернете. Именно туда заглянула 22-летняя британка Бетани Россер, когда 6 августа этого года решила сварить яйца не на плите, а в микроволновке.

15 фотографий знаменитостей в девяностых, которые описывают это время лучше слов

Атомный номер тория, бочонок под названием «дедушка», прямой угол, код автомобильных номеров Московской области и в конце концов просто то, что началось 29 лет — ответ на все эти заковыристые и не очень вопросы один — 90. Девяностые во всех точках мира — и на западе, и на востоке оказались настолько выделяющимся из остальных лет временем, что даже воспоминания о них выглядят так, будто отсняты на зернистую плёнку.

  1. Мир вокруг нас

Съемочную группу шоу «Орел и решка» эвакуировали из Индонезии из-за вооруженного восстания

Ведущая телешоу Алина Астровская вместе с режиссером и продюсером оказалась в эпицентре революции. Только благодаря помощи местных жителей телевизионщикам удалось покинуть опасный регион.

Ведущие «Орла и решки» привыкли к приключениям, ведь вместе с членами съемочной группы путешествуют по самым отдаленным уголкам планеты. Однако вряд ли 29-летняя Алина Астровская ожидала, что окажется в эпицентре самой настоящей революции.

Несколько дней назад команда приехала в индонезийскую провинцию Папуа, чтобы снять выпуск о природных чудесах этого уголка и жизни местных обитателей. Ведущий Антон Зайцев с одной группой быстрее закончил работу, поэтому успел улететь в Джакарту. А вот Алина Астровская, режиссер Ярослав Андрущенко, оператор Павел Полийчук и продюсер Юлия Смачелюк стали заложниками ситуации. После того как в регионе началось вооруженное восстание, их отказались выпускать из отеля в аэропорт.

«Мы думали, что тайфуном в Японии обойдется, но нет. Часть нашей команды попала в самый разгар протестов в провинции Папуа, Индонезия. Сейчас с ребятами все в порядке, но аэропорт закрыт, на улицах — противостояния протестующих с полицией и военными. Повсюду пожары, вооруженные люди... Никакого понимания, что делать дальше. Держим кулачки», — рассказали авторы программы.


Телевизионщики не могли выйти на связь с близкими, поскольку из-за вооруженного восстания в городе отключили электричество и начали блокировать Интернет.

Астровская призналась, что не сразу разобралась в ситуации. Услышав выстрелы, она подумала, что взрываются петарды. Когда же вышла во двор гостиницы, то увидела дым и толпы испуганных людей. Ворота отеля заколотили у нее на глазах, а водитель, который должен был отвезти их в аэропорт, отказался от работы.

Однако группе все-таки удалось выбраться из опасного региона. Пришлось обратиться за помощью к местным жителям. «Сейчас они уже в дороге. Ребятам повезло встретить человека, который помог им эвакуироваться на военном самолете. Мы выдохнем, еще разок пересчитаем команду «Чудес света» и расскажем, покажем с подробностями, что же там происходило», — объяснили представители проекта.

Напомним, что новый сезон программы посвящен не конкретным городам и странам, а их достопримечательностям. Он получил название «Чудеса света». В рамках выпусков ведущие изучат историю Великой Китайской стены, замков Луары и горы Фудзияма. По словам продюсеров, это будет совершенно новый взгляд на известные места.

www.starhit.r

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

21 принцип хорошего воспитания глазами ребенка

Пятилетний Саша, сын читательницы Psychologies Ольги Журавской, ходит в подготовительный класс американской школы. Через месяц после начала занятий Ольга получила памятку от учительницы, написанную от лица ребенка. Она удивилась, перевела и прислала нам. Мы думаем, что здесь сформулированы главные принципы воспитания, пусть и неожиданным образом. А вам есть что добавить?
Пятилетний Саша, сын читательницы сайт Ольги Журавской, ходит в подготовительный класс американской школы. Через месяц после начала занятий Ольга получила памятку от учительницы, написанную от лица ребенка. Она удивилась, перевела и прислала нам. Мы думаем, что здесь сформулированы главные принципы воспитания, пусть и неожиданным образом. А вам есть что добавить?

В частной школе «Мэрри Моппетс» (Merry Moppets) крошечного прибрежного городка рядом с Сан-Франциско (США) к душевному благополучию учеников относятся серьезно. Каждую пятницу дети могут приносить c собой любимую игрушку, а любимые книжки – каждый день. Каждую неделю школа предлагает ученикам сделать что-нибудь веселое, допустим, объявляет День сумасшедшей прически или даже День пижамы. А тем подготовишкам, кто не хочет спать днем, учителя разрешают сидеть с фонариками при плотно задернутых шторах и рассказывать друг другу любимые сказки.

В этой школе у каждого ребенка в классе есть свой маленький ящичек. Учитель может оставить в нем материалы для домашнего задания, план занятий на месяц или записки родителям. Именно там Ольга нашла вот это письмо. В нем 21 правило воспитания счастливых детей, записанное со слов ребенка.

1. Не балуй меня, ведь я знаю, что ты не обязана исполнять каждое мое желание.

2. Не бойся быть со мной прямолинейной.

3. Не давай мне привыкать к плохим привычкам. Отвыкать от них мне будет еще тяжелее.

4. Не заставляй меня чувствовать себя так, будто мое мнение не имеет значения. В такие моменты я начинаю вести себя еще хуже. Ты должна знать об этом.

5. Не поправляй меня в присутствии других людей. Я лучше воспринимаю информацию, когда ты делаешь замечание с глазу на глаз.

6. Не заставляй меня чувствовать себя так, будто мои ошибки – это страшные преступления.

7. Не защищай меня все время от последствий моих поступков. Я должен научиться понимать, что у действий бывает противодействия.

8. Не обращай внимания на мои мелкие придирки, иногда мне просто хочется пообщаться с тобой.

9. Не расстраивайся слишком сильно, когда я говорю, что ненавижу тебя, – я не ненавижу тебя, а бунтую против твоей власти.

10. Не повторяй все по сто раз, а иначе я буду делать вид, будто оглох.

11. Не давай опрометчивых обещаний. Я расстроюсь, если ты их не выполнишь.

12. Не забывай, что пока я еще не могу вдумчиво объяснить то, что чувствую.

13. Не требуй от меня правды, когда сердишься. От страха я могу случайно обмануть тебя.

14. Не будь непостоянной, меня это сильно портит.

15. Не оставляй мои вопросы без ответов. Я все равно пойду искать ответы, но в другом месте.

16. Не говори, что мои страхи – неважные. Они очень важные, совсем не мелкие, и мне становится еще страшнее, когда ты этого не понимаешь.

17. Не притворяйся совершенной и не совершающей ошибок. Я расстроюсь, когда пойму, что это не так.

18. Не думай, что извиниться передо мной – ниже твоего достоинства. Когда извиняешься, если не права, ты учишь меня поступать так же.

19. Не забывай, что я быстро расту. Тебе придется перестраиваться очень часто.

20. Не запрещай мне экспериментировать. Без этого я не могу развиваться.

Так уж, пожалуйста, делай на это скидку.

21. И последнее – помни, что я не могу вырасти счастливым человеком, если меня не любят дома сильно-сильно. Но ты это знаешь и так!

www.psychologies.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка