-
Знаменитости
Квартира в центре Москвы и дача: наследство Марка Захарова
Марк Анатольевич не дожил до своего 86-летия две недели. Режиссер скончался из-за повторной пневмонии. Захаров оставил после себя фильмы и театральные постановки. Постановщик был владельцем нескольких объектов недвижимости, которые достанутся его дочери.

Вчера стало известно, что художественный руководитель московского театра Ленком Марк Захаров скончался после нескольких месяцев лечения в клинике от повторного воспаления легких. У режиссера осталась 57-летняя дочь. Сейчас Александра Марковна, которую также называют «принцессой Ленкома», играет в театре своего отца ведущие роли. На ее счету более 30 съемок в кино, включая перевоплощения в «Формуле любви» и «Криминальном таланте».
По словам адвоката Сергея Жорина, после смерти Захарова все нажитое им имущество движимое и недвижимое, достанется дочери. «Александра — единственная наследница первой очереди, куда входят дети, родители и супруги. Поскольку супруга Марка Анатольевича скончалась, а других детей у него нет, то все имущество режиссера по закону достанется Александре Марковне», — сообщил Жорин.
Известно, что примерно 50 лет назад Захаровы жили в четвертом Монетчиковском переулке, что недалеко от Павелецкого вокзала, затем переехали на улицу Горького (сейчас Тверская). Они жили в одном доме с Аллой Пугачевой. Квартира на этой улице стоит от 35 миллионов рублей.
Более десяти лет назад Марк Анатольевич обзавелся дачей в поселке Куркино. Сейчас такой загородный дом можно приобрести от 50 миллионов рублей. В живописном месте Захаров старался проводить все свободное время. Его дочь предпочитала жить отдельно от родителей с мужем Владимиром Стекловым. Вместе они уже девять лет, но детей у пары нет. «Легендарный тесть мечтал о внуках. Все к этому шло, но не случилось», — поделился Стеклов, который также признался, что никогда не изменял Александре с другими женщинами.
Марк Захаров с дочерью Александрой
Ранее блогер Илья Варламов опубликовал фотографию машины Toyota Land Cruiser, стоящей на тротуаре у здания «Ленкома». Внедорожник принадлежал Марку Анатольевичу. Автомобиль стоит от пяти миллионов рублей. «Я пережил неприятную травму с ногами, хожу по прямой без палки, но когда сколькое покрытие или сложная лестница вниз, я пользуюсь палкой медицинской, и в этом случае мы решили подъехать, потому что трудно идти», — делился Захаров.
Также Сергей Жорин напомнил Александре, что вступление в наследство происходит не сразу после смерти человека, а лишь через шесть месяцев. «Ей нужно будет обратиться к нотариусу, после чего открывается наследственное дело и через полгода, соответственно, выдает документы о вступлении в наследство. Если не будет споров каких-то. Если вдруг объявятся, к примеру, какие-то внебрачные дети, то в течение полугода они должны заявить о своих правах и дальше, если будет спор, нотариус направляет его в суд. Такие случаи, к сожалению, возникают очень часто и обычно это лже-дети. Те не менее, эти обстоятельства должен устанавливать суд», — добавил адвокат.
Также Александре должны достаться все денежные средства, накопленные ее отцом. Ранее не было известно, сколько зарабатывал Марк Анатольевич, поэтому и сумму его накоплений сложно посчитать.
Сейчас близкие режиссера готовятся к похоронам. Захаров, скорее всего, будет погребен на Троекуровском кладбище Москвы. Напомним, что в 2014 году не стало жены Марка Анатольевича и мамы Александры — Нины Тихоновной Лапшиновой, с которой постановщик прожил почти 60 лет.
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии