-
Знаменитости
Яна Рудковская: «У меня была операция, после которой не смогу выносить ребенка»
10 лет назад бизнесвумен вышла замуж за титулованного фигуриста Евгения Плющенко. У пары родился сын Саша. Супруги мечтали также о дочери, однако Яна Рудковская призналась, что вряд ли сможет выносить ребенка самостоятельно из-за проблем со здоровьем.

44-летняя продюсер, у которой уже есть трое сыновей, не скрывает: они с мужем пытались зачать еще одного малыша, но у них ничего не вышло. Теперь Рудковская жалеет, что не решилась на четвертые роды в более раннем возрасте. «Сожалеть буду только о том, что когда-то, когда еще была возможность родить, я этого не сделала. Мы пытаемся уже три года. Я всегда мечтала о дочке. А вместо этого занималась бизнесом, скакала, все откладывала. У меня была операция, после которой стало ясно, что я не смогу сама выносить ребенка. Теперь главное — решиться на суррогатное материнство. Именно решиться, пересилить предубеждения — у Жени пунктик», — разоткровенничалась Яна.
Это не первая трудность, с которой пришлось столкнуться звездным супругам за годы совместной жизни. Было время, когда союз продюсера и титулованного фигуриста буквально трещал по швам. Так, выступая в Японии, Плющенко прислал жене сообщение, которое заставило ее сильно поволноваться. «Я хочу подумать. Возможно, изменить свою жизнь», — писал он.
«Я тут же прилетела, а он не хотел меня видеть. И два дня меня мучил. Это было такое сложное лето, лето 2015 года. У Жени как раз умирала мама. Я похудела сразу на пять килограммов, не понимала, что происходит», — поделилась Яна, которой все же удалось спасти брак.
Рудковская не скрывает: они с Евгением мечтают о дочери
Сейчас, по словам продюсера, у них с Евгением все хорошо. Правда, иногда жизнь Рудковской омрачает необоснованная, по ее мнению, критика недоброжелателей — Яну часто упрекают за плохое воспитание младшего сына Саши, который якобы лишен нормального детства из-за ее амбиций, укоряют за желание выглядеть моложе.
«Я так привыкла, что вокруг меня взрослые женщины, которые ничего не боятся, хотят перевернуть этот мир, что-то доказать без оглядки на возраст. Мадонне — 60, а она в трусах бегает. А у нас Валерию заклевали за внешний вид. То и дело читаешь: старуха, бабка. Какая я бабка? Мне сорок пять будет в январе», — отметила она в беседе с изданием Tatler.
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии