-
Уход за собой
Гель для рук в домашних условиях
В период вынужденного мирового карантина люди испытывают стресс не только морально, но и физически. Чтобы не поправиться, нужно тщательно следить за своим питанием, а чтобы кожа рук не превратилась в сухарь от постоянного мытья и антисептиков, необходимо уделять особое внимание уходовым процедурам.

Мы всегда на страже вашей красоты, поэтому мы подготовили простой инструктаж по приготовлению домашнего геля для рук из алоэ. Это средство обладает не только увлажняющим эффектом, но и тонизирующим, омолаживающим и подтягивающим свойством.
Как приготовить гель для рук
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 8–10 средних листов алоэ;
- 1 ч. л. агара-агара;
- 3 ч. л. воды;
- 3 капсулы или 3 ч. л. витамина Е;
- чистая баночка.
Приготовление
- Срежьте несколько нижних листов взрослого растения алоэ. (Советуем не поливать вазон в течение нескольких недель перед удалением листьев.) Промойте их, затем отделите колючки и сухие кончики.
- Разрежьте листы вдоль и аккуратно срежьте желеобразную массу в тарелку. Взбейте желе в блендере и процедите его через марлю или чистый капроновый носок.
- Растворите на водяной бане агар-агар с водой. Оставьте смесь до набухания агар-агара.
- Добавьте в алоэ капсулы витамина Е и тщательно перемешайте. Снова доведите агар-агар до жидкого состояния на водяной бане, остудите и добавьте в гель.
- Хорошо перемешайте полученную массу и отправьте ее в банку.
Как видите, гель для рук из алоэ готовится достаточно быстро. За счет добавления природного консерванта агар-агара вы не только делаете средство гуще, но и увеличиваете срок хранения продукта до 3 недель. С таким гелем вы навсегда забудете о сухой коже рук, а если хотите дополнить уход, рекомендуем прочитать нашу статью о натуральных масках для рук. Удачи!
ovkusom.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии