популярное

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Не бойтесь

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Знаменитости

В тени Терешковой: Почему первая женщина в открытом космосе Светлана Савицкая стала забытым героем

Имя первой женщины-космонавта Валентины Терешковой известно всем без исключения, а вот о Светлане Савицкой, которой 8 августа исполняется 71 год, в СМИ упоминают крайне редко. Как правило, ее называют второй женщиной-космонавтом в мире, забывая о том, что она тоже была первопроходцем – ведь она стала первой женщиной, которая вышла в открытый космос.

Почему «право на космос» после Терешковой было отнято у женщин на 19 лет, и что стало со Светланой Савицкой после того, как она завершила карьеру летчика-космонавта, – далее в обзоре.

Светлана Савицкая в молодости | Фото: 24smi.org

Светлана Савицкая в молодости | Фото: 24smi.org

Отец Светланы, Евгений Савицкий, был военным летчиком и маршалом авиации, и она с детства мечтала о небе. В 16 лет Светлана начала заниматься в секции по прыжкам с парашютом в ДОСААФе и к 18 годам она уже была мастером спорта. О своей юности она рассказывала: «Школу оканчивала на общих основаниях. Но 2 последних года совмещала учебу там и занятия в аэроклубе… Отца однажды спросили о том, как он меня воспитывал, и он ответил: «Никак. Светлану воспитывали школа, комсомол и ДОСААФ». И это чистая правда. Хотя отцовский пример, его отношение к работе и людям, конечно, исподволь влияли и формировали мою личность».

Светлана Савицкая в молодости | Фото: ic.pics.livejournal.com

Светлана Савицкая в молодости | Фото: ic.pics.livejournal.com

После окончания школы Светлана поступила в Московский авиационный институт и параллельно училась в летно-технической школе при ЦК ДОСААФ, где получила квалификацию летчика-инструктора. С 1969 по 1977 гг. Савицкая была членом сборной команды СССР по пилотажному спорту, установила 3 мировых рекорда по парашютному спорту в групповых прыжках и 18 авиационных рекордов на реактивных самолетах.

Экипаж орбитальной станции *Салют-7*: Леонид Попов, Александр Серебров и Светлана Савицкая | Фото: kosmo-museum.ru

Экипаж орбитальной станции *Салют-7*: Леонид Попов, Александр Серебров и Светлана Савицкая | Фото: kosmo-museum.ru

После полета Германа Титова Савицкая твердо решила, что должна непременно полететь в космос, – пример Юрия Гагарина был единичным, каким-то небывалым случаем, а полет Титова убедил ее в том, что покорение космоса стало возможным. Однако после полета Терешковой прошло уже 19 лет, и с тех пор для женщин «право на космос» было недоступным – известно, что из-за плохого самочувствия Терешковой во время полета Сергей Королев заявил о том, что женщинам в космосе не место, и отряды претенденток были расформированы. Долгое время Терешкова была не только первой, но и единственной советской женщиной, покорившей космос, и конечно, все лавры доставались только ей. На вопрос о том, почему женщин не допускают к полетам, руководство отвечало: «У нас уже одна летала, первая есть, а дальше – первая и надолго первая». И только после того, как в США заявили о подготовке женщин-космонавтов, в СССР тоже задумались о подготовке женских экипажей.

Экипаж орбитальной станции *Салют-7*: Леонид Попов, Александр Серебров и Светлана Савицкая | Фото: 24smi.org

Экипаж орбитальной станции *Салют-7*: Леонид Попов, Александр Серебров и Светлана Савицкая | Фото: 24smi.org

Узнав об этих планах, Савицкая раздобыла номер телефона руководителя космической программы Валентина Глушко и позвонила ему с просьбой допустить ее к подготовке. Позже она всегда отзывалась о нем с особенной теплотой и признавалась, что Глушко сыграл в ее жизни знаковую роль: «Если бы не он, не его твердые убеждения о том, что женщины могут летать не хуже, а даже лучше мужчин – как он говорил не раз и не только мне, – женщины в космосе могут выполнять серьезные работы и переносить невесомость, если бы не он, то, конечно, ни я, и никто другой из женщин в тот период бы не летали».

Владимир Джанибеков, Светлана Савицкая и Игорь Волк на тренировке в Центре подготовки космонавтов | Фото: kosmo-museum.ru

Владимир Джанибеков, Светлана Савицкая и Игорь Волк на тренировке в Центре подготовки космонавтов | Фото: kosmo-museum.ru

Светлана Савицкая на борту космического корабля | Фото: 24smi.org

Светлана Савицкая на борту космического корабля | Фото: 24smi.org

Изначально первой в открытый космос должна была выйти Ирина Пронина, но за месяц до полета ее заменили Александром Серебровым – только из-за того, что она была второй раз замужем, а это не соответствовало идеальному моральному облику советской женщины-космонавта. А вот Савицкая показалась руководству подходящей кандидатурой. В 1980 г. она оказалась в отряде летчиков-космонавтов, а через 10 месяцев была назначена космонавтом-испытателем.

Светлана Савицкая за работой в открытом космосе | Фото: kosmo-museum.ru

Светлана Савицкая за работой в открытом космосе | Фото: kosmo-museum.ru

Светлана Савицкая после посадки | Фото: kosmo-museum.ru

Светлана Савицкая после посадки | Фото: kosmo-museum.ru

Свой первый полет в космос 34-летняя Савицкая совершила в 1982 г., после чего академик Глушко сказал: «Женщинам теперь открыта дорога в космос!». А в 1984 г. она стала первой женщиной, вышедшей в открытый космос, где она провела 3 часа 35 минут. Кроме того, в условиях невесомости Савицкая поставила серию биотехнологических экспериментов, связанных с получением сверхчистых медицинских препаратов. В очередной раз СССР удалось обойти США в космической гонке.

Первая женщина-космонавт, которая вышла в открытый космос | Фото: 24smi.org

Первая женщина-космонавт, которая вышла в открытый космос | Фото: 24smi.org

В успех женской космонавтики в СССР верили немногие – считалось, что женский организм не в состоянии справиться с перегрузками. Но Светлана Савицкая говорила, что в сборной Союза по высшему пилотажу она справлялась и с более серьезными физическими нагрузками. Она своим примером доказала, что женщины-космонавты могут справляться с такими же сложными задачами, как и мужчины. Савицкая говорила: «Нельзя делить профессии по «половому признаку», это мое внутреннее убеждение. Есть люди, которые могут заниматься (или не могут) той или иной профессией. Точно так же, как не каждый может быть артистом, не каждый может быть летчиком или космонавтом».

Дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая | Фото: 24smi.org, kprf.ru

Дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая | Фото: 24smi.org, kprf.ru

Первая женщина-космонавт, которая вышла в открытый космос | Фото: ria.ru

Первая женщина-космонавт, которая вышла в открытый космос | Фото: ria.ru

После удачных полетов Савицкой ходили слухи о формировании полностью женского экипажа, но этот полет в итоге так и не состоялся. Тогда Светлана решила, что пришло время осуществить еще одну свою мечту – в 38 лет она стала мамой. И доказала еще один факт: успешная реализация в профессии не исключает семейного счастья. «Космос личной жизни не помеха. Мне очень нравится фраза, прочитанная где-то еще в молодости, о том, что делать свое любимое дело нужно так, чтобы не пришлось жертвовать чем-то совершенно другим, но не менее важным», – говорила она. Ее супругом стал не космонавт, но человек, разделявший ее увлечения, – инженер и летчик Виктор Хатковский.

Депутат Светлана Савицкая | Фото: 24smi.org

Депутат Светлана Савицкая | Фото: 24smi.org

Светлана Савицкая и Валентина Терешкова | Фото: rjadovoj-rus.livejournal.com

Светлана Савицкая и Валентина Терешкова | Фото: rjadovoj-rus.livejournal.com

Светлана Савицкая защитила диссертацию, получив степень кандидата технических наук, и после выхода на пенсию в 1993 г. стала преподавателем Московского авиационного института. С 1989 г. она также активно занимается общественной и политической деятельностью, является депутатом Госдумы РФ. Но если 50-летие полета Терешковой праздновалось с большим размахом, то юбилеи Савицкой проходили тихо и скромно, практически без упоминаний в прессе и на телевидении. Говорят, причина этого довольно банальна – Савицкая всегда находилась в оппозиции к власти, и ее гражданская позиция вызывала недовольство у многих сильных мира сего. Поэтому сегодня о ее заслугах вспоминают крайне редко.

Летчик-испытатель и космонавт Светлана Савицкая | Фото: 24smi.org

Летчик-испытатель и космонавт Светлана Савицкая | Фото: 24smi.org

В последнее время раскрываются подробности полетов космонавтов, о которых раньше не говорили: Неизвестные факты о Валентине Терешковой. kulturologia.r
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка