популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

  1. История

«Наркомовские 100 грамм»: Оружие победы или «зелёный змий», дезорганизующий армию

О пользе «наркомовских» ста граммах сейчас трудно судить, однако на эту тему дискутируют до сих пор. Одни историки считают, что спиртное помогало переносить тяготы окопной жизни, другие – что оно способствовало напрасным жертвам из-за притупления чувства опасности.

Третьи высказывают мнение, что практика потребления алкоголя в военных условиях не имела существенного значения и не оказывала на солдатский быт какого-либо заметного влияния.

Война под градусом, или когда и зачем стали выдавать алкоголь военнослужащим во времена ВОВ

Алкоголь в Советской армии выдавали вплоть до 1945 года. /Фото: img03.rl0.ru

Алкоголь в Советской армии выдавали вплоть до 1945 года. /Фото: img03.rl0.ru

Официальное проставление о выдаче алкоголя бойцам действующей армии было издано 22 августа 1941 года. Оно называлось «О введении водки на снабжение в действующей Красной армии» и вступило в силу 1 сентября 1941 года.

Введение спиртного в рацион солдат и офицеров, которые находились на передовой, преследовало сразу несколько целей. Во-первых, это было сделано для снятия психологического напряжения в условиях постоянно высокого стресса. Во-вторых, для притупления страха советских солдат перед уверенно наступающим в то время противником. В-третьих, алкоголь рассматривался в качестве обезболивающего средства перед возможным ранением: в этом случае он должен был предупредить болевой шок и уменьшить физические страдания до оказания бойцу первой помощи. Кроме того, выдачу спиртного организовывали для предотвращения переохлаждения личного состава при наступлении холодов.

«Коньяк «Три буряка» – кому и сколько полагалось фронтовых граммов

Выдачу 100 грамм возобновили для всех, кто находился на передовой и вёл боевые действия. /Фото: sensum-club.pro

Выдачу 100 грамм возобновили для всех, кто находился на передовой и вёл боевые действия. /Фото: sensum-club.pro

Критерии, по которым отпускалась водка, имели непостоянный характер и в течение войны пересматривались несколько раз. Делалось это для ужесточения регламента выдачи алкоголя, чтобы не допустить злоупотребления при его распределении, а также во избежание необоснованного пьянства во фронтовых частях.

Так, первоначально рядовые и начальственный состав на передовой получали по 100 г водки ежедневно. В мае 1942 года массовая выдача спиртного была приостановлена – награждать им стали только отличившихся бойцов. При этом норму алкоголя увеличили до двухсот ежедневных грамм. Военнослужащим без особых заслуг 100 г водки разрешалось наливать только в дни общенародных и революционных праздников – эта традиция сохранилась до конца войны.
С ноября 1942 г. из-за наступления холодов по 100 грамм спиртного на военнослужащего стали получать подразделения, которые находились на передовых позициях фронта. Частям резерва, службам, отвечающим за стратегическое обеспечение армии, а также раненным в госпиталях, – причиталось по 50 г водки в день. Там, где погодные условия были менее суровы, водка заменялась вином: например, на Закавказском фронте, бойцы имели право на 300 г столового или 200 г креплёного вина.

Кроме официальной нормы спиртного, на фронте употребляли и самогон, который удавалось раздобыть у местного населения. Обычно его обменивали на немецкие трофеи или солдатское обмундирование. Во фронтовых частях домашний алкоголь называли «коньяк «Три буряка», так как чаще всего, «огненный напиток» делали из самого доступного в то время корнеплода – свёклы.


В армии «непьющих нет, но нет и пьянствующих» – «наркомовские 100 грамм» были на пользу или во вред?

Известный фрагмент фильма «В бой идут одни старики», где Кузнечик просит заменить компот на свои законные 100 граммов за сбитый самолёт. /Фото: topwar.ru

Известный фрагмент фильма «В бой идут одни старики», где Кузнечик просит заменить компот на свои законные 100 граммов за сбитый самолёт. /Фото: topwar.ru

Отношение к спиртному на фронте у каждого военнослужащего было своё. Кто-то относился к нему как к обязательности – принимал для снятия усталости и повышения боевого духа. Кто-то пил для удовольствия в редкие часы отдыха, чтобы расслабиться или пробудить аппетит. А кто-то смотрел на водку и выпивших товарищей с неприязнью из-за врождённого отвращения к подобному допингу. Последние все же оставались в меньшинстве, так как основной массе солдат и офицеров в боевой обстановке алкоголь был действительно необходим просто по психологическим причинам.

Родные фронтовиков, знавшие, как обстояли дела с употреблением водки в армии, в письмах часто высказывали опасения по поводу привыкания к ней. На что обычно получали ответ, суть которого можно охарактеризовать словами политрука Д. А. Абаева. из его послания к жене: «Здесь нет непьющих, но и пьянствующих тоже нет. А если попадаются такие, то их наказывают по законам военного времени, вплоть до лишения звания, суда и расстрела». И эти слова не искажали правду, так как злоупотреблять водкой на передовой не было ни времени, ни возможности. Иначе обстояли дела в некоторых тыловых зонах. Так, по воспоминаниям генерал-майора П.Л. Печерицы, он неоднократно сталкивался со случаями пьянства в аппарате службы тыла, а также военных госпиталях, где иногда сотрудники игнорировали обязанности, организуя коллективные застолья.


Как спиртное стало фигурировать в качестве вознаграждения и подарков для военнослужащих

Во фронтовой среде самогон фигурировал под названием «Коньяк «Три буряка». /Фото: newsland.com

Во фронтовой среде самогон фигурировал под названием «Коньяк «Три буряка». /Фото: newsland.com

В ходе войны алкоголь стал использоваться в качестве награды за проявленное в сражении мужество или работу в боевых условиях. Как рассказывал ветеран из Казахстана Василий Георгиевич Кульнев, командовавший в военное время огневым подразделением, однажды, разбудив ночью, его вызвали в штабную землянку. Там, после того, как на гимнастёрку торжественно прикрепили «Красную Звезду», молодому бойцу поднесли целый стакан водки. Василию, который до этой поры всегда отдавал свои сто грамм отличившимся подчинённым, после недолгой растерянности, пришлось выпить стакан залпом – отказываться от подобного подношения было бы оскорбительно.

Такое же вознаграждение получил и военный шофёр Д. И. Малышев, когда под огнём неприятеля активно помогал разбирать и эвакуировать из Гродно бомбардировщик Пе-2. После проделанной работы он и старший группы были награждены стаканами с водкой и удостоены благодарности от командира роты.
Но не всегда такие подарки носили официальный характер и дарились за боевые заслуги – иногда военнослужащие получали их от подруг, с которыми состояли в близкой связи. В дневнике упомянутого шофёра имеется эпизод, когда в течение месяца отношений с местной женщиной он почти ежедневно пил «подарочный» самогон. Нередко стосковавшиеся по мужскому плечу женщины одаривали знакомых военнослужащих папиросами, вином или небольшой фляжкой медицинского спирта.
kulturologia.r
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка