популярное

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

«Провал года»: Представители Шульженко разоблачили фантастическую версию Королевой

Семейному скандалу Наташи Королевой не видать конца и края. И, стоит отметить, артистка сама продолжает подбрасывать дровишки.

Интересно послушать!

Закон привлекательности, которым пользуются успешные люди

В большинстве случаев люди даже не подозревают, какими силами обладают. Они считают, что необъяснимые и удивительные происшествия - всего лишь случайности. А это значит, что такие люди слишком ограничивают себя и свой образ мышления. Они верят, что в мире все происходит исключительно за счет внешних факторов. Но почему-то забывают, что такие факторы люди создают сами.

Как всего за 15 лет изменилась та самая эфиопская девочка, взятая в семью Анджелиной Джоли

Многодетная мать и любимая жена Бреда Пита, женщина с огромным и любящим сердцем. Являющаяся действующим послом доброй воли ООН.

Похудение по системе Андрея Беловешкина. 7 правил, которые позволяют сбросить до 10 кг

Врач, кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин, известный многим как ведущий проекта «ТелоХранители», обучает и консультирует всех, кто хочет внести изменения в свой рацион, а также оздоровиться и похудеть за счет подобных изменений: «Я выстроил курс “Здоровое питание” таким образом, чтобы вы сами поняли, в каких ситуациях нужно воздержаться от пищи, а в каких – плотно поесть, когда можно есть мясо или рыбу, а когда нельзя».

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

А вы никогда не задумывались об этом? Может, в нас недостаточно "хорошего", поэтому и требуются нам такого своего рода "чистки"

Как стать оптимистом

Как настроить себя на позитивное восприятие жизни, рассказывает Лоретта Грациано Бройнинг в книге «Гормоны счастья».

На пляже загорают муж и жена

Подходит к ним грузин и обращается к мужику:
- Дарагой, пашлы за ларок, кое шо покажу
Мужик встает, идет за грузином. Заходят за ларек, грузин говорит
-Я тебэ покажу, но только ты не кому не говары!
Мужик соглашаеться. Грузин достает из штанов "прибор"размером с руку. Мужик в шоке возвращается на пляж к жене.
- Что он тебе показал?
-

Соучастник, а не жертва: о чем лжет Польша про начало Второй мировой войны

Некоторое время назад в России были рассекречены некоторые документы, касающиеся отношений некоторых европейских стран с гитлеровской Германией. Это событие не осталось незамеченным на международной арене, в частности, потому что некоторые из этих документов, а именно, дипломатическая переписка между Германией и Польшей была публично озвучена президентом России. В ответ поляки и развернули целую информационную кампанию, в которой обвиняли СССР в развязывании Второй мировой войны.

12 заповедей, благодаря которым выдающийся врач прожил 104 года

Углов занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый долгопрактикующий хирург планеты. За операцию, которую сделал накануне столетия. Не ради рекорда. Просто другие доктора в клинике не рискнули удалять пациентке большую доброкачественную опухоль на шее. Слишком велик риск повредить сосуды, что вело к фатальному исходу. Ветеран рискнул. Рука не дрогнула. Все прошло успешно.

Определена группа крови, обладатели которой наименее уязвимы перед коронавирусом

Группа крови человека может оказывать влияние на риск его заражения коронавирусом COVID-19 и на тяжесть течения заболевания. К такому выводу пришли авторы двух исследований, результаты которых опубликованы в журнале Blood Advances.

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

Кто мы в этой жизни? Это зависит от нашего повседневного поведения. Наши действия определяют как содержание нашего сознания, так и энергетический уровень нашего физического тела.

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

Да!

Как выглядела жена солиста «Иванушек» до того, как увлеклась пластик...

Кирилл Андреев — участник популярной группы «Иванушки-Internation». В свои 49 лет он почти не изменился, поэтому остаётся любимчиком миллионов женщин, которые с упоением следят за его жизнью.

вы ведьма!

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!

Вам потребуется:

1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Вот что говорит о вас язык любви, с помощью которого вы взаимодействуете с партнером

Ваш с партнером язык любви может оказать огромное значение на отношения.

Вам потребуется:

600 г свиного филе куском, без костей
400 г шампиньонов
2 больших луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан жирных сливок
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:

  1. История

«Наркомовские 100 грамм»: Оружие победы или «зелёный змий», дезорганизующий армию

О пользе «наркомовских» ста граммах сейчас трудно судить, однако на эту тему дискутируют до сих пор. Одни историки считают, что спиртное помогало переносить тяготы окопной жизни, другие – что оно способствовало напрасным жертвам из-за притупления чувства опасности.

Третьи высказывают мнение, что практика потребления алкоголя в военных условиях не имела существенного значения и не оказывала на солдатский быт какого-либо заметного влияния.

Война под градусом, или когда и зачем стали выдавать алкоголь военнослужащим во времена ВОВ

Алкоголь в Советской армии выдавали вплоть до 1945 года. /Фото: img03.rl0.ru

Алкоголь в Советской армии выдавали вплоть до 1945 года. /Фото: img03.rl0.ru

Официальное проставление о выдаче алкоголя бойцам действующей армии было издано 22 августа 1941 года. Оно называлось «О введении водки на снабжение в действующей Красной армии» и вступило в силу 1 сентября 1941 года.

Введение спиртного в рацион солдат и офицеров, которые находились на передовой, преследовало сразу несколько целей. Во-первых, это было сделано для снятия психологического напряжения в условиях постоянно высокого стресса. Во-вторых, для притупления страха советских солдат перед уверенно наступающим в то время противником. В-третьих, алкоголь рассматривался в качестве обезболивающего средства перед возможным ранением: в этом случае он должен был предупредить болевой шок и уменьшить физические страдания до оказания бойцу первой помощи. Кроме того, выдачу спиртного организовывали для предотвращения переохлаждения личного состава при наступлении холодов.

«Коньяк «Три буряка» – кому и сколько полагалось фронтовых граммов

Выдачу 100 грамм возобновили для всех, кто находился на передовой и вёл боевые действия. /Фото: sensum-club.pro

Выдачу 100 грамм возобновили для всех, кто находился на передовой и вёл боевые действия. /Фото: sensum-club.pro

Критерии, по которым отпускалась водка, имели непостоянный характер и в течение войны пересматривались несколько раз. Делалось это для ужесточения регламента выдачи алкоголя, чтобы не допустить злоупотребления при его распределении, а также во избежание необоснованного пьянства во фронтовых частях.

Так, первоначально рядовые и начальственный состав на передовой получали по 100 г водки ежедневно. В мае 1942 года массовая выдача спиртного была приостановлена – награждать им стали только отличившихся бойцов. При этом норму алкоголя увеличили до двухсот ежедневных грамм. Военнослужащим без особых заслуг 100 г водки разрешалось наливать только в дни общенародных и революционных праздников – эта традиция сохранилась до конца войны.
С ноября 1942 г. из-за наступления холодов по 100 грамм спиртного на военнослужащего стали получать подразделения, которые находились на передовых позициях фронта. Частям резерва, службам, отвечающим за стратегическое обеспечение армии, а также раненным в госпиталях, – причиталось по 50 г водки в день. Там, где погодные условия были менее суровы, водка заменялась вином: например, на Закавказском фронте, бойцы имели право на 300 г столового или 200 г креплёного вина.

Кроме официальной нормы спиртного, на фронте употребляли и самогон, который удавалось раздобыть у местного населения. Обычно его обменивали на немецкие трофеи или солдатское обмундирование. Во фронтовых частях домашний алкоголь называли «коньяк «Три буряка», так как чаще всего, «огненный напиток» делали из самого доступного в то время корнеплода – свёклы.


В армии «непьющих нет, но нет и пьянствующих» – «наркомовские 100 грамм» были на пользу или во вред?

Известный фрагмент фильма «В бой идут одни старики», где Кузнечик просит заменить компот на свои законные 100 граммов за сбитый самолёт. /Фото: topwar.ru

Известный фрагмент фильма «В бой идут одни старики», где Кузнечик просит заменить компот на свои законные 100 граммов за сбитый самолёт. /Фото: topwar.ru

Отношение к спиртному на фронте у каждого военнослужащего было своё. Кто-то относился к нему как к обязательности – принимал для снятия усталости и повышения боевого духа. Кто-то пил для удовольствия в редкие часы отдыха, чтобы расслабиться или пробудить аппетит. А кто-то смотрел на водку и выпивших товарищей с неприязнью из-за врождённого отвращения к подобному допингу. Последние все же оставались в меньшинстве, так как основной массе солдат и офицеров в боевой обстановке алкоголь был действительно необходим просто по психологическим причинам.

Родные фронтовиков, знавшие, как обстояли дела с употреблением водки в армии, в письмах часто высказывали опасения по поводу привыкания к ней. На что обычно получали ответ, суть которого можно охарактеризовать словами политрука Д. А. Абаева. из его послания к жене: «Здесь нет непьющих, но и пьянствующих тоже нет. А если попадаются такие, то их наказывают по законам военного времени, вплоть до лишения звания, суда и расстрела». И эти слова не искажали правду, так как злоупотреблять водкой на передовой не было ни времени, ни возможности. Иначе обстояли дела в некоторых тыловых зонах. Так, по воспоминаниям генерал-майора П.Л. Печерицы, он неоднократно сталкивался со случаями пьянства в аппарате службы тыла, а также военных госпиталях, где иногда сотрудники игнорировали обязанности, организуя коллективные застолья.


Как спиртное стало фигурировать в качестве вознаграждения и подарков для военнослужащих

Во фронтовой среде самогон фигурировал под названием «Коньяк «Три буряка». /Фото: newsland.com

Во фронтовой среде самогон фигурировал под названием «Коньяк «Три буряка». /Фото: newsland.com

В ходе войны алкоголь стал использоваться в качестве награды за проявленное в сражении мужество или работу в боевых условиях. Как рассказывал ветеран из Казахстана Василий Георгиевич Кульнев, командовавший в военное время огневым подразделением, однажды, разбудив ночью, его вызвали в штабную землянку. Там, после того, как на гимнастёрку торжественно прикрепили «Красную Звезду», молодому бойцу поднесли целый стакан водки. Василию, который до этой поры всегда отдавал свои сто грамм отличившимся подчинённым, после недолгой растерянности, пришлось выпить стакан залпом – отказываться от подобного подношения было бы оскорбительно.

Такое же вознаграждение получил и военный шофёр Д. И. Малышев, когда под огнём неприятеля активно помогал разбирать и эвакуировать из Гродно бомбардировщик Пе-2. После проделанной работы он и старший группы были награждены стаканами с водкой и удостоены благодарности от командира роты.
Но не всегда такие подарки носили официальный характер и дарились за боевые заслуги – иногда военнослужащие получали их от подруг, с которыми состояли в близкой связи. В дневнике упомянутого шофёра имеется эпизод, когда в течение месяца отношений с местной женщиной он почти ежедневно пил «подарочный» самогон. Нередко стосковавшиеся по мужскому плечу женщины одаривали знакомых военнослужащих папиросами, вином или небольшой фляжкой медицинского спирта.
kulturologia.r
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Хочу на море

из RELAX ▲
ТЕГИ:
отдых, Желание, Море
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка