популярное

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Оксана Воеводина показала подросшего ребенка от экс-короля Малайзии

Леон появился на свет весной 2019 года и сразу же стал объектом пристального внимания общественности. Ведь отцом мальчика является не кто иной как экс-король Малайзии — Мухаммад V. Впрочем, сам монарх считает, что модель родила сына от другого мужчины, поэтому отказывается видеться с наследником.

Ужасающие фотографии самых страшных природных катастроф!

Иногда природа приходит в ярость. Зрелище приходящего шторма может быть пугающим и завораживающим одновременно. Мы собрали самые впечатляющие фотографии природных катастроф, которые вы когда-либо видели!

Спасибо тебе, Всевышний!

Чем больше детей, тем хладнокровнее родители!

Как живёт политик №1 Германии — Ангела Меркель?

Каков размер её зарплаты, где живёт, на чём ездит. Как ни странно, живёт Ангела довольно скромно, но обо всём по-порядку.

Главный Мужской Страх

Какой ОН?

т.е СОБОЙ...
девиз дня - спокойствие, только спокойствие...
учимся владеть своими эмоциями, контролировать свое состояние.

я в вас верю, у вас все получиться!!!
Ирина Аксютина, коуч ваших счастливых изменений.

Сколько лет вашему питомцу по человеческим меркам?

Никаких «умножить на 7!» Правильно – в табличке.

Кухни, где нет ничего лишнего.

27 СМС, в которых кто-то кого-то неправильно понял

Общение посредством СМС, безусловно, имеет свои преимущества, но и его недостатки довольно очевидны. Именно при переписке между собеседниками часто возникает недопонимание, которого можно было бы избежать при живом общении.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

«Проморгать» ребёнка — совсем не образное выражение... Смотрите этот шокирующий сюжет и покажите детям. Берегите своих близких.

Вы всё это время мыли голову неправильно! Способ, который исправит ситуацию…

Секущиеся кончики, выпадение волос... Возможно, вся проблема в неправильном очищении. Эта информация может спасти ваши волосы!

Похудение по системе Андрея Беловешкина. 7 правил, которые позволяют сбросить до 10 кг

Врач, кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин, известный многим как ведущий проекта «ТелоХранители», обучает и консультирует всех, кто хочет внести изменения в свой рацион, а также оздоровиться и похудеть за счет подобных изменений: «Я выстроил курс “Здоровое питание” таким образом, чтобы вы сами поняли, в каких ситуациях нужно воздержаться от пищи, а в каких – плотно поесть, когда можно есть мясо или рыбу, а когда нельзя».

Дедушка всегда замачивал пробку от вина в спирте на ночь! И вот что было утром…

Недавно заметила объявление: «Хочу купить пробки от винных бутылок». Вот это странный чудак, подумала я! Зачем покупать, в чём срочность? Можно ведь насобирать, или ему их нужно очень много?

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

20 открыток от тех, кто за словом в карман не лезет

Умение хорошо реагировать в непонятных ситуациях дано не каждому - за такими людьми вообще надо с блокнотом ходить! Метко, иронично - все, как мы любим=)

Французская школа: нет домашних заданий, с учителем на «ты», а вши — норма жизни

Три года назад она с семьей из Минска переехала во Францию (Марсель), а ее старшая дочка Настя пошла учиться в местную школу.

12 историй, которые могли случиться в каждой семье, где ценят хороший юмор

Со всеми случаются курьезы на работе или в путешествиях, но настоящий кладезь юмора, подколов и шуток — это дом.

Природное лекарство от диабета найдено! Теперь не надо принимать инсулин ежедневно!

Величайшее открытие!

Как быстро отбелить бюстгальтер, чтобы он сиял, словно вчера купленный

Вот только потратилась на белоснежный комплект, раз-два надела, а он уже подустал. Первыми спешат испортить обнову волокна одежды, пот и дезодорант. Следом — время и неправильный уход. “Привет”, серые и желтые оттенки на далеко не дешевом белье!

  1. Здоровье

Деградация мозга, и как это остановить

Ускоренная утрата мозговых функций началась в тот самый день, когда вы решили постоянно быть «на связи»

Все больше людей жалуются на рассеянность, сложности с запоминанием информации, физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже о книгах, пишет в своей статье Андрей Стацкевич.

Автор отмечает, что проблемы с мозговой деятельностью характерны не только для пожилых людей, но и для людей среднего и моложе среднего возраста. При этом многие не интересуются причинами, а автоматически списывают это на стрессы, усталость, нездоровую экологию и прочее. Но все это даже близко не является причиной, убежден Стацкевич.

По его словам, проблема как раз в том, что никто не хочет отказаться от постоянной, круглосуточной «подключенности к информации».

«Другими словами, ускоренная утрата твоих мозговых функций началась в тот самый знаменательный день, когда вы решили быть постоянно «на связи». И нет никакой разницы — вынудила ли вас к этому служебная необходимость, изнывание от безделья или элементарная боязнь быть «не на уровне», — пишет автор.

Он отмечает, что интернет — это реальный наркотик:

«А что такое наркотик? Это совершенно бесполезная вещь, без которой любой человек может прекрасно жить до тех пор, пока не попробует. А когда попробует, то зависимость возникает пожизненная — наркомания не лечится».

Большинство людей испытывает огромные трудности при чтении больших текстов, не говоря уже о книгах.

«Получается замкнутый круг — писать много нет смысла, поскольку это почти никто не будет читать, а сокращение объема передаваемой мысли приводит к еще большему скудоумию не только читателей, но и писателей. В результате имеем то, что имеем — массовое отупение», — констатирует Стацкевич.

После целого дня метания по интернету люди физически не могут начать даже очень интересную книгу, поскольку чтение оборачивается настоящей пыткой. По мнению Андрея Стацкевича это происходит потому, что:

  • а) не получается заставить себя перестать сканировать текст, отыскивая в нем ключевые слова;
  • б) совершенно не усваивается сложный синтаксис, свойственный большинству классических, высокосодержательных или наукоемких произведений, который полностью отсутствует в обмене телеграфной «СМС-отрыжкой».

Из-за постоянной подключенности к интернету резко ухудшаются такие навыки , как способность возвращаться к уже осмысленной информации, анализировать прочитанное и использовать воображение.

«Есть мнение, которое я вполне разделяю, что способность эффективно воспринимать сложные тексты, читать сложную литературу вскоре станет элитарной привилегией, доступной только особой касте людей. Идея эта не нова, поскольку еще Умберто Эко в романе «Имя розы» предлагал пускать в библиотеку только тех, кто умеет и готов воспринимать сложные знания. А все остальные будут в состоянии читать лишь вывески да интернет», — пишет автор.

По его словам, остановить деградацию мозга может только одно — прекращение поступления в систему обработки всевозможного информационного мусора и ежедневная загрузка мозга так называемой «полезной информацией».

Коротко о главном

1. Гаджеты, обеспечивающие постоянную подключенность к информации/интернету, делают нас вялыми, апатичными, с еле соображающим мозгом, который не способен думать и анализировать. Но, как и всякий наркоман, вы, конечно же, убеждены в обратном — в том, что гаджеты делают жизнь нереально яркой, насыщенной и удобной, а вас лично — «продвинутой личностью».

2. Благодаря разнообразным устройствам, в мозг непрерывным потоком круглосуточно поступает всевозможный мусор, который загаживает ваш «бортовой компьютер» настолько, что вы годитесь лишь для выполнения самой примитивной, низкоквалифицированной работы. Вы не в состоянии ни связно говорить, ни писать, ни читать — ваша речь косноязычна и наводнена словами-паразитами. Рассказывая кому-то о чем-то, вы с трудом подбираете нужные слова, а слушая кого-то — быстро теряете нить разговора и начинаете скучать и зевать.

3. Мобильную связь нужно использовать только и исключительно в экстренных случаях. Например, вы приехали в незнакомый город и не можете найти встречающего — позвонить действительно нужно. Или вы опаздываете на важную встречу — позвонить реально необходимо. Гаджет необходимо настроить только на прием или передачу необходимой вам профессиональной и деловой информации. А остальное время он должен быть выключен.

4. Нужно быть готовым к тому, что все ваше окружение вас, мягко говоря, не поймет. Но помните, вы объект для информационного нападения, и вам нужно защищаться. Как говорил президент CBS News Ричард Сэлант: «Наша работа — продавать людям не то, что они хотят, а то, что нужно нам».

5. И, наконец, нужно заново учиться читать книги. Настоящие бумажные книги. Будет тяжело, но вы попробуйте. Насиловать себя не нужно — в первый день прочитайте полстраницы, на следующий — целую страницу, на третий день — 1,5 страницы и т.д. Учтите, что организм будет всячески этому сопротивляться — будет ломать и тянуть заняться чем угодно, лишь бы мозг не напрягался.

lifedeeper.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Мне и моей подруге по 60 лет. Мы решили жить в одной квартире, а другую сдавать

Мы решили жить вместе с подругой, а мою квартиру сдавать. Обсудили все детали и решили съехаться. А почему бы и нет?

Ожидания

Вот сколько преимуществ в нашей идее мы нашли:

Мы – одинокие. В шестьдесят лет найти мужчину не так и легко, а если повезет – всегда можно решить квартирный вопрос.

Дети и внуки живут далеко. Родственники будут только рады, что их бабули не скучают.

В молодости мы снимали одну квартиру. У меня тогда еще и ребенок маленький был, но как-то уживались, хоть и характеры у нас сложные.

Не будет скучно. Будем вместе убирать, готовить, придумаем культурную программу, чтобы не засиживаться дома.

Финансовая стабильность. Расходы – пополам, доход от съемной квартиры. Мы еще и в плюсе останемся!

Полноценный уход и забота. Если кому-то станет плохо или нагрянет какой-то недуг, будет круглосуточная помощь рядом.

В общем, мы видели только плюсы в совместном проживании!

Реальность

Первый спор – выбор квартиры. Каждая из нас хотела остаться на своей территории, каждая находила сильные аргументы.

Я была готова освободить свою квартиру, но спорила для того, чтобы подруга не думала, что я ей всегда уступать собираюсь.

Второй спор – количество вещей. Когда я уступила подруге и начала перевозить свое имущество, она начала возмущаться, мол, у меня слишком много барахла. Нам негде было все разместить, а оставлять в квартире я боялась – мало ли, какие квартиранты нам попадутся.

Мы решили этот вопрос – сняли гараж, туда отвезли посуду и различные бытовые принадлежности. Вскоре мы нашли квартирантов, и началось самое интересное.

Первое время мне казалось, что подруга ущемляет мои интересы. Я чувствовала себя гостей, но потом меня отпустило.

Совместная жизнь никак не клеилась, так как не было равноправия. Она привыкла в одном месте держать бытовую химию, а я в другом. Мне приходилось постоянно к ней прислушиваться, так как она хозяйка в этом доме.

Потом выяснилось, что мы любим разную еду. Я и тут промолчала, доверилась вкусам своей подруги. Со временем привыкла, позабыла о своих предпочтениях.

Еще один нюанс выплыл – я очень чутко сплю, а моя подруга любит засыпать под включенный телевизор. Меня эти звуки раздражали, даже беруши не всегда спасали.

Многие минусы затмевали преимущества. Мы пытались мириться с ними и находить компромиссы.

Но потом произошел кульминационный момент:

Я заметила, что подруга раздражается при виде меня. Я вроде соответствовала всем ее требованиям, но что-то ее бесило.

Потом она перестала со мной разговаривать. Прошел день, второй, неделя…

Я постоянно думала о том, чем я могла ее обидеть.

Потом у меня лопнуло терпение – я просто расплакалась перед ней.

Моя подруга начала плакать тоже, она призналась, что сама не знает, почему она такая нервная.

А я поняла – просто люди должны жить в своем доме и по своим правилам. Лучше чаще встречаться, чем жить вместе.

Мы разорвали договор аренды, и наши отношения сразу улучшились.


superhear.info

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка