популярное

Как быстро отбелить бюстгальтер, чтобы он сиял, словно вчера купленный

Вот только потратилась на белоснежный комплект, раз-два надела, а он уже подустал. Первыми спешат испортить обнову волокна одежды, пот и дезодорант. Следом — время и неправильный уход. “Привет”, серые и желтые оттенки на далеко не дешевом белье!

Она еле еле держалась на ногах: Аллу Пугачёву тайно засняли с детьми в планетарии

Алла Пугачева — популярная, яркая, несравненная артистка, которая в течение долгого времени являлась примером для подражания, эталоном и той самой звездой, за которой хотелось идти.

Даёт надежду, когда её нету. Он даёт всё, когда ты думаешь, что всё потеряно.

Главный Мужской Страх

Какой ОН?

Что бы не случилось, какие бы события не сменяли друг друга, для них всегда предназначено место в нашем сердце...

Скоро! Самый важный день в году, в котором можно избавиться от любого сглаза и проклятия!

Загаданные в этот день желания обязательно сбываются! Празднуют данное событие с древних времен! Его нельзя пропустить!

Мужчина, вы тут кого-то ждете?

Знакомства в интернете сегодня не редкость, вот только они очень редко имеют счастливое продолжение...

Та, что была до Мерилин Монро

Прежде чем всех женщин планеты затмила Мерилин Монро, в мечтах мужчин уже царила она!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Аборт и пьянство. Что разрушило любовь Ахмадулиной и Евтушенко

10 апреля поэтессе Белле Ахмадулиной исполнилось бы 80 лет. В этот же день в подмосковном Переделкине отпели её первого мужа, Евгения Евтушенко. В далёких 1950-х пара прожила вместе всего два года, но их семью разрушил ребёнок. Вернее, решение молодого супруга отказаться от него.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА, ЭНЗИМЫ И ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ — КАКАЯ СВЯЗЬ?

​Рассматривая каждый орган человеческого тела отдельно, мы упускаем из виду самое важное, а именно ЦЕЛОСТНОСТЬ САМОГО ТЕЛА.

“Она заслуживает пенсию в 150 тысяч”: Никас Сафронов вступился за Людмилу Поргину, Миро ему возразила

Вдова Николая Караченцова впервые обнародовала реальный размер своей пенсии. 71-летняя Людмила Поргина призналась, что выплат, положенных ей от государства, хватает далеко не на все. Актриса привыкла много путешествовать.

На 24 квадратных метрах, он отгрохал себе трёхкомнатную квартиру!

Отец - молодец!

Туи Дуонг Панда из Вьетнама поделилась серией фотографий, на которых её кот поддерживает кошку во время и после родов. Безграничная любовь и преданность по отношению к новорожденным малышам и своей «супруге».

Правильное решение – такое блюдо, которое лучше всего подавать холодным...

Когда тебе исполняется тридцать пять с плюсом, все друзья и знакомые начинают деликатно так успокаивать, дескать, с годами выдержка увеличивается, и, как хорошему спиртному напитку, это значительно добавляет качества и стоимости. Да, черт возьми, они правы: чем больше лет, тем больше выдержка.

Иногда привычный мир рушится. В такие мгновения лишь немногие из нас не теряются, справляются со своей бедой и продолжают идти дальше, к мечте. Жюри опешило, увидев вышедших на сцену Смирновых, ведь у одного из танцоров нет ноги... Но всё изменилось в момент, когда удивительная пара начала свое выступление!

Больше никакого надоедливого жужжания и укусов: натуральное средство для борьбы с насекомыми.

А главное — никакой химии! ☝

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Когда влюблен.

Раньше я делал много тех самых дел, что и сейчас, но делал только из-за чувства вины или из-за страха последствий. Когда мы трудимся ради Христа только из чувства долга, тогда нам кажется, что это работа. Но когда мы по-настоящему любим Христа, тогда наша работа является проявлением любви, потому что она становится самой любовью.

С чем носить платья и юбки в этом году: 9 идеальных вариантов
Платья и юбки – самая женственная и обольстительная одежда. Джинсы, конечно, более удобны, но без платьев и юбок невозможно представить себе гардероб настоящей красотки. Правда ведь?

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

5 способов сделать из куриного филе настоящий шедевр

Ох! Как же это вкусно! № 2 мой коронный!

  1. Знаменитости

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

Сложно переоценить влияние Льва Толстого на русскую культуру. За свою жизнь писатель создал более 170 произведений, вышедших тиражом более чем 436 млн экземпляров. Жизненные взгляды прозаика, который, будучи потомственным дворянином, сам запрягал лошадей и пахал землю, по сей день вызывают неподдельный интерес у читателей со всего мира.

Мы с большим почтением относится к творчеству Льва Николаевича Толстого. Сегодня мы хотим вспомнить несколько малоизвестных эпизодов из жизни писателя, о которых, как правило, нет ни слова в школьной программе (факты из бонуса вас точно удивят).

Был родственником Пушкина

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© Orest Kiprensky / Wikimedia Commons, © Sergei Prokudin-Gorskii / Wikimedia Commons

Лев Николаевич Толстой является дальним родственником Пушкина. Писателей связывает общий предок — адмирал Иван Михайлович Головин, сподвижник Петра I. Прабабушка Пушкина и прабабушка матери Толстого приходились друг другу родными сестрами. А это значит, что Лев Николаевич — четвероюродный племянник Александра Сергеевича.

Учился через пень-колоду

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© EAST NEWS

Лев Толстой был далеко не самым прилежным учеником. О способностях своего подопечного преподаватель Михаил Поплонский говорил так: «И не хочет, и не может». На вступительных экзаменах в Казанский университет Толстой получил аж две единицы: по статистике и по истории. К слову, по русскому языку у будущего писателя была четверка.

Пересдав эти предметы, Толстой все же поступил на восточное отделение. Однако надолго не задержался: провалив переходные экзамены, он перевелся на юридический факультет. Преподаватели характеризовали будущего философа как «весьма ленивого» студента, который то и дело забирался на самую верхнюю скамью аудитории и дремал над развернутой газетой. Учебу в университете Толстой бросил в неполные 19 лет.

Уступил свой Георгиевский крест простому солдату

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© EAST NEWS

Во время военной службы на Кавказе Льву Толстому дважды предоставлялась возможность получить Георгиевский крест, но оба раза неудачно. В первый раз произошла путаница с бумагами и необходимые документы не пришли вовремя. Во второй раз Лев Николаевич уступил награду «старому добродушному солдату Андрееву». Этот поступок позволил рядовому получать пожизненную пенсию.

Был картежником

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© EAST NEWS

В молодости Лев Толстой часто проводил время за игрой в карты. И везло писателю, по несчастью, далеко не всегда. Чтобы хоть как-то расплатиться с долгами, графу пришлось продать часть родового гнезда в Ясной Поляне, а именно дом, где Лев Николаевич родился и провел детство.

Довел жену до психического расстройства

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© akg-images / EAST NEWS

Лев Николаевич и Софья Андреевна поженились, когда ему было 34 года, а ей всего 18. Перед свадьбой граф дал будущей супруге перечитать дневники, в которых в красках описывал свои многочисленные связи с разными женщинами. По словам Софьи Андреевны, она на всю жизнь запомнила их содержание. Возможно, именно этот поступок графа породил в супруге болезненную ревность, которой она мучилась всю жизнь.

Отношение Льва Николаевича к Софье Андреевне постоянно менялось: от полного безразличия до приступов неизъяснимой нежности. После первой ночи с женой в Ясной Поляне Лев Толстой написал в дневнике всего два слова: «Не она».

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© Unknown author / Wikimedia Commons

После 15 лет семейной жизни Толстой загорелся мыслью, что собственность и деньги — зло, от которого нужно избавляться. Писатель планировал отказаться от авторских прав и жить в бедности. В тот момент семья его была наиболее многочисленной: старшие дети должны были поступать в университет и гимназию, младшие были еще грудными.

Софья Андреевна не поддержала мужа, с этого началась череда острых семейных конфликтов. Про супруга она говорила: «Он проповедует любовь ко всему человечеству, но ненавидит собственных детей», имея в виду, что тот не заботится о благосостоянии потомства. К слову, из 13 детей Толстых пятеро умерли в младенчестве.

У истерзанной недостижимыми требованиями мужа, женскими болезнями, смертью любимых детей, заботами о поместье Толстой то и дело случались истерические припадки. Приглашенный в Ясную Поляну летом 1910 года доктор Россолимо поставил Софье Андреевне диагноз: «Дегенеративная двойная конституция, паранойяльная и истерическая, с преобладанием первой. В данный момент эпизодическое обострение».

Лечился кумысом и ходил пешком на дальние расстояния

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© Aviavlad3 / Depositphotos

В один из кризисных периодов своей жизни граф поставил себе диагноз «тоска и равнодушие» (о депрессии тогда еще не знали). Врачи посоветовали ему лечиться кумысом. Метод пришелся писателю по душе, и он даже купил имение неподалеку от кумысолечебницы.

В 1886 году, когда Льву Николаевичу было уже 58 лет, он впервые совершил поход на дальнее расстояние: из Москвы в Ясную Поляну. Дорога давала графу время на размышления, позволяла отдохнуть от роскошной жизни и дарила возможность пообщаться с простыми людьми.

Не ходил босиком, как принято думать

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© akg-images/EAST NEWS, © EAST NEWS

Утверждение, что писатель одевался по-простому и ходил босиком, — миф, ставший популярным из-за того, что художник Илья Репин изобразил Льва Николаевича босым на своей картине.

Толстого действительно можно было увидеть в крестьянской рубахе, но только когда он занимался тяжелым физическим трудом. В остальное время граф всегда одевался с иголочки, не забывая о своем аристократическом происхождении. Более того, даже дома писатель ходил в специальных сапогах из тонкой кожи — ичигах. Сам Толстой был страшно недоволен знаменитым портретом: «Не­до­ста­ет толь­ко, что­бы ме­ня изобра­зили без пан­та­лон».

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© EAST NEWS

Так и сделал художник Наркиз Бунин, автор картины «Рыбная ловля».

Был противником феми­низма

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© EAST NEWS

Лев Николаевич считал, «что у женщины, каким бы делом она ни занималась: учительством, медициной, искусством, — у ней одна цель: половая любовь». Особенно категорично писатель выступал против свобод так называемых «ученых женщин». «Никакой надобности нет придумывать исход для отрожавшихся и не нашедших мужа женщин: на этих женщин без контор, кафедр и телеграфов всегда есть и было требование, превышающее предложение. Повивальные бабки, няньки, экономки, распутные женщины,» — рассуждал Толстой.

Жена писателя Софья Андреевна, начитанная и образованная женщина, была возмущена такими циничными размышлениями. Стоит заметить, что Софья Толстая почти 50 лет занималась тем, что переписывала бесчис­лен­ные рукописи мужа, почерк которого не могло разобрать ни одно издательство.

«Войну и мир» называл «многословной дребеденью»

Роман «Война и мир» пользовался огромным успехом как у отечественных, так и у зарубежных читателей. Граф Толстой сначала, казалось, тоже был доволен собственным произведением. Но спустя несколько лет после выхода книги он написал А. А. Фету: «Как я счастлив... что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану».

Бонус: еще несколько нескучных фактов о великом писателе

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

© Ilia Repin / Wikimedia Commons

  • В 57 лет стал вегетарианцем.
  • К 60 годам мог читать на 13 иностранных языках.
  • В 67 лет научился ездить на велосипеде.
  • Широкие подпоясанные блузы стали называть толстовками в честь Льва Толстого, который часто носил такую одежду.
  • Любимым числом писателя было 28.
  • Лев Николаевич был 16 раз выдвинут на Нобелевскую премию по литературе и 4 раза — на Нобелевскую премию мира.
  • Учение Толстого оказало значительное влияние на индийского философа Махатму Ганди, состоявшего с русским писателем в переписке.
  • Граф несколько раз в жизни присутствовал на киносеансах. Он был не против и сам попробовать силы в написании сценария. Но, к сожалению, сделать это так и не успел.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Забытый язык чувств


Как восстановить забытый язык чувств? Используй любую возможность, чтобы развивать ощущения. Когда ты ешь, старайся не просто есть. Постарайся восстановить забытую гамму вкусовых ощущений. Притронься к хлебу, попробуй его наощупь. Что ты чувствуешь с открытыми глазами? Что ты чувствуешь с закрытыми глазами? Если ты жуешь что-нибудь, то делай это с осознанием того, что ты жуешь Господа. Помни об этом! Будет неуважением плохо жевать, не ощущать вкуса. Пусть это станет молитвой, и в тебе начнет расти новое сознание.
Больше прикасайся к людям. Мы стали слишком чувствительными относительно прикосновений. Если кто-то в процессе разговора приближается к тебе слишком близко, ты пятишься назад. Мы защищаем нашу территорию. Мы не дотрагиваемся сами и другим не позволяем этого. Мы не обмениваемся рукопожатиями, не обнимаемся. Мы не радуемся компании друг друга.
Подойди к дереву и дотронься до него. Дотронься до камня. Подойди к реке, пусть вода течет сквозь твои пальцы. Почувствуй ее! Плыви, и почувствуй воду так, как ее чувствует рыба. Используй любую возможность для развития своих ощущений. В течение дня тебе предоставляются тысячи возможностей. Нет нужды выделять для этого отдельное время. Весь день - это сплошная тренировка чувств. Используй для этого любую возможность. Стоя под душем, пользуйся случаем - ощущай падающую на тебя воду. Ляг обнаженным на землю, почувствуй ее. Ляг на берегу, почувствуй песок. Почувствуй звук песка, прислушайся к звукам моря. Используй любую возможность, только при таком условии ты сможешь вновь овладеть языком чувств.
Нужно освободить свои ощущения от привычек. Привычки - это первопричина твоей тоски. Найди новые способы выполнять свою работу. Придумай новые подходы в любви. Люди боятся новизны. Они живут по старым привычкам. Даже во время занятий сексом они пользуются одной и той же "миссионерской позой". Научись чувствовать по-новому.
Любой опыт можно получить лишь благодаря большой чувствительности. Когда занимаешься сексом с мужчиной или женщиной, сделай это праздником. Каждый раз подходи к этому творчески. Иногда нужно потанцевать перед тем, как заняться сексом. Иногда нужно помолиться перед тем, как заняться сексом. Иногда, прежде чем заняться сексом, нужно сбегать в лес. Иногда, прежде чем заняться сексом, нужно поплавать. В этом случае каждый сексуальный опыт прибавит новых ощущений, и секс никогда не станет скучным, тоскливым.
Попробуй по-новому воспринимать окружающих тебя людей. Борись с рутиной. Любая рутина несет безжизненность. Косность служит смерти. А изобретать можно всегда, границ для творчества не существует. Иногда можно получить огромное удовольствие от маленького новшества. Ты всегда ешь за столом. Иногда можно выйти на лужайку, сесть там и пообедать. Ты будешь очень удивлен, это наполнит тебя совершенно новыми ощущениями. Запах свежескошенной травы, порхающие и поющие вокруг птицы, свежий воздух, солнечные лучи и ощущение влажной травы под собой. Эти ощущения сильно отличаются от тех, когда ты сидишь на стуле и ешь за столом. Это совершенно иной опыт. Все ингредиенты здесь иные.
Иногда садись к столу обнаженным, и ты будешь удивлен. Всего лишь небольшое изменение, ничего особенного - сесть обнаженным к столу, но у тебя будет абсолютно другое восприятие, ибо ты привнес нечто новое. Если ты привык есть ножом и вилкой, то сейчас поешь голыми руками, и впечатление будет другим. Твое прикосновение наделит пищу новым теплом. Ложка мертва. Когда ты ешь ложкой или вилкой, ты отсутствуешь. Проявляется старый страх прикосновения, даже еду нельзя трогать. Но в таком случае теряется ощущение еды, ее физические свойства. У еды столько же ощущения, сколько и вкуса.
ТЕГИ:
возможность, дерево, ощущения, река, привычка, Люди
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка