популярное

Соучастник, а не жертва: о чем лжет Польша про начало Второй мировой войны

Некоторое время назад в России были рассекречены некоторые документы, касающиеся отношений некоторых европейских стран с гитлеровской Германией. Это событие не осталось незамеченным на международной арене, в частности, потому что некоторые из этих документов, а именно, дипломатическая переписка между Германией и Польшей была публично озвучена президентом России. В ответ поляки и развернули целую информационную кампанию, в которой обвиняли СССР в развязывании Второй мировой войны.

Шикарные полотна Ван Гога, снятые на фотокамеру с эффектом tilt-shift.

ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА-БЕРНА

АГРЕССОР-ЖЕРТВА-СПАСИТЕЛЬ

Прогноз на 2018 год от Александра Литвина

Каждый новый год обладает своими особенностями, сейчас мы подходим к «Крепости 2018». Итак, какие жизненные правила диктует наступающее время?

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

7 вещей, которые не нужно делать перед сном

Иногда, чтобы заснуть, приходится долго ворочаться. Оказывается, для крепкого сна важно не раздражать свой организм какими бы то ни было стимуляторами. Это касается и еды, и работы.

ПЯТЬ ПОЗ ЙОГИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ КАЖДОЕ УТРО

Почему?

Смеялись до слёз! Фитиль жжёт)

Страхование жизни из расчёта стоимости жены)

Такой должна быть настоящая дружба

Отрывок из мультфильма

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Слабые говорят о проблемах

Сильные говорят об идеях и мечтах.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Десять правил Коко Шанель

Коко Шанель была известна не только своими фирменными аксессуарами и парфюмерией, но и интересными фразами про жизнь и моду. И пускай уже прошло более 45 лет с тех пор, как ее не стало, многие из ее высказываний актуальны и сегодня.

Мне и моей подруге по 60 лет. Мы решили жить в одной квартире, а другую сдавать

Мы решили жить вместе с подругой, а мою квартиру сдавать. Обсудили все детали и решили съехаться. А почему бы и нет?

Предсказавшая эпидемию коронавируса астролог рассказала, что нас ждет дальше

Британский астролог и писательница Джессика Адамс еще в феврале этого года оставила свой дом в Лондоне и переехала на остров Тасмания после того, как предсказала начало пандемии коронавируса.

Ох, не зря ролик посмотрело больше 7,5 млн. человек!

Просто хорошее стихотворение...

У каждого своя звезда!

На 24 квадратных метрах, он отгрохал себе трёхкомнатную квартиру!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Хорошо иметь умный домик в деревне

Всё больше людей не просто уезжает в деревню, а обустраивает свою жизнь с помощью электроники и сил природы

Когда влюблен.

Раньше я делал много тех самых дел, что и сейчас, но делал только из-за чувства вины или из-за страха последствий. Когда мы трудимся ради Христа только из чувства долга, тогда нам кажется, что это работа. Но когда мы по-настоящему любим Христа, тогда наша работа является проявлением любви, потому что она становится самой любовью.

Предсказываем будущее отношений, основываясь на прошлом

Если ваши отношения полноценны и долговечны, едва ли у вас возникает необходимость заглянуть в прошлое и предсказать свое возможное будущее. Однако если отношения каждый раз нездоровые, вы не чувствуете себя удовлетворенным, возможно, настало время проделать большую работу и разобраться, что же не так?

Если бы у этого врача нашли рак, он бы немедленно сделал эти 5 вещей!

Главное - без паники!

Шесть способов необычной отделки стен

Знаете ли вы, что стены вашего дома могут стать настоящим произведением искусства? Стоит только захотеть! Мы на uDuba дарим вам прекрасные идеи по оригинальному оформлению стен на самый разный вкус, цвет и… кошелёк))

Как прекрасно просыпаться от того, что тебя лижет твой верный четырёхлапый друг. Ты спишь, а кто-то лает над ухом и стаскивает с тебя одеяло. Лучше утра не придумаешь!

  1. Кино

Как в советском кино экономили на реквизите. Режиссеры скрипели зубами, но мирились с этим

Любители хорошего кино знают, что у фильмов, снятых в одной и той же стране, обязательно будет много общего. Иногда по одним только характерным признакам можно определить, где была создана та или иная лента.

Держу пари, ты определишь, что фильм сняли в Болливуде, даже если все актеры там будут с европейской внешностью! Так и ленты, снятые в СССР, имеют свои отличительные черты. Но в некоторых аспектах сходство советских фильмов серьезно бросается в глаза. Особенно это касается выбора реквизита. Знатоки советского кино могут с ходу вспомнить, в скольких фильмах появлялось то или иное платье, накидка или костюм! Не веришь? Смотри сам!

© Мосфильм

Если присмотреться, сразу понимаешь, что «мымра» Калугина в «Служебном романе» и героиня Веры Алентовой в «Ширли-мырли» носят одно и то же платье.

© Ленфильм
© Ленфильм

В «Собаке на сене» в этом костюме щеголял элегантный мужчина. А вот создатель фильма «Ослиная шкура» решил, что такой наряд подойдет и девушке.

© Мосфильм

© Мосфильм

Красавицы из лент «Отпуск за свой счёт» и «Тот самый Мюнхгаузен» носили одно и то же платье!

© Мосфильм

© Мосфильм

Съемки «Гусарской баллады» и «Войны и мира» разделяло всего три года. Вот накидка и успела побывать на плечах персонажей и того, и другого фильма.

© Гостелерадио СССР

© Ленфильм

Снова обратим внимание на героя фильма «Собака на сене». Думаю, ты уже успел заметить его сходство с Атосом из «Трех мушкетеров»?

© Ленфильм

© Ленфильм

Ленты «Старая, старая сказка» и «Ослиная шкура» разделяет целых 14 лет. Видать, режиссер «Ослиной шкуры» решил, что прошло достаточно времени, и приметное платье уже никто не узнает…

© Мосфильм

© Мосфильм

А вот создатель фильма «Мы из джаза» решил схитрить. Получив головной убор, уже успевший «засветиться» в ленте «Идеальный муж», режиссер приказал попросту перевернуть его вверх ногами!

© ТО Экран

© Молдова-фильм

Эту парочку и вовсе сложно различить. Персонажи фильмов «Кража» и «Здравствуйте, я ваша тётя!» не только одеты в одно и то же платье, но и внешне очень похожи.

© Мосфильм

© Мосфильм

А вот тебе аккуратная вязаная накидка, которая приглянулась и костюмерам «Соляриса», и мастерам по реквизиту, готовившим съемки фильма «31 июня».

Подпишитесь на наш канал

В такие моменты сходство советских фильмов замечаешь еще более отчетливо. Впрочем, такие решения костюмеров никак не умаляют мастерства актеров и режиссеров Страны Советов. В конце концов, даже сегодня мастера по реквизиту часто подбирают героям разных фильмов одинаковые костюмы. Ведь кинолент много, а закрома киностудий не бездонные!


boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Николай Амосов: Чаще всего человек болеет от лени и жадности

Николай Амосов был одним из величайших хирургов в мире. Несмотря на серьезные болезни, он дожил до глубокой старости, разработав собственные правила здоровья…

Николай Амосов — величайших кардиохирург пршлого века. Но прославился он не операциями на сердце, а когда выпустил книги о здоровом питании и образе жизни.

Осваивать медицину после ВУЗа ему пришлось на войне, в тяжелейших условиях полевой хирургии. За время войны через его команду прошло больше 40 000 человек! Позже он начал делать сложные операции детям с пороками сердца, а в 1962 придумал искусственные клапаны.

В старости, перенеся тяжелую операцию, Николай Амосов решил разработать собственную систему оздоровления — за ним следила вся страна. Отрывки его публикаций печатались в таких изданиях как «Наука и жизнь» и «Роман-газета». И вот его основные принципы:

1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым

Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше — чтобы жить надежно — полагайтесь на себя. Я никак не преуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье — теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе — физкультура с гантелями и бег.

2. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому

Потому что здоровье — это «резервные мощности» органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели в покое и при нагрузках — физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности — не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше, чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще, чтобы хорошо работалось, спалось, «елось и пилось».

Так вот — эти «мощности» лекарствами не добываются. Только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И — работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению.

3. Что такое болезни, чувствует каждый


Досадное расстройство различных функций, мешающее ощущать счастье и даже жить. Причины тоже известны: внешние «вредности» (инфекция, плохая экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение. Иногда — врожденные дефекты.

Утверждаю: природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего — от неразумности образа жизни: снижение резервов в результате детренированности. Внешние условия, бедность, стрессы — на втором месте.

4. Тренировка резервов должна быть разумной

Это значит постепенная, но упорная. Если сказать о сути тренировки — то это режим ограничений и нагрузок (РОН). Это мой конек. Впрочем, ничего оригинального я не придумал.

Три главных пункта:

Первый — еда с минимумом жиров, 300 граммов овощей и фруктов ежедневно, и чтобы вес не поднимался выше цифры (рост минус 100) килограмм.

Второй — физкультура. Тут дело посложнее. Она всем нужна, а детям и старикам — особенно. Поскольку теперь на работе почти никто физически не напрягается, то, по идее, для приличного здоровья нужно бы заниматься по часу в день каждому.


Но нет для этого характера у нормального человека. Поэтому — хотя бы 20 — 30 минут гимнастики, это примерно 1000 движений, лучше с гантелями по 2 — 5 кг. Советую упражняться перед телевизором, когда «Новости» показывают, чтобы время экономить. В качестве добавления к физкультуре желательно выделять участок для ходьбы, по пути на работу и обратно, по одному километру. Полезно, и нервы сохраняет, учитывая плохой транспорт. О беге трусцой я уже не говорю — нереально. Но — полезно.

Третий пункт, пожалуй, самый трудный: управление психикой. «Учитесь властвовать собой». Но ох как это трудно! Рецептов много, вплоть до медитации, описывать не буду. Сам пользуюсь простым приемом: когда большой накал и выделилось много адреналина, фиксирую внимание на ритмичном редком дыхании и пытаюсь расслабить мышцы.

Самое бы хорошее в такие моменты — сделать энергичную гимнастику, но ведь обстановка обычно не позволяет. Но все равно, как только позволит — работайте. Избыток адреналина сжигается при физкультуре, и таким путем сосуды и органы спасаются от спазмов. У животных стрессы разрешаются бегством или дракой, а человеку это не позволено.

5. Интересный вопрос: почему люди так часто болеют?

Думаю, что 90% людей, если бы они соблюдали правильный образ жизни, были бы здоровыми. Но к сожалению, режим требует напряжения воли. А силы воли у человека мало… Современное официальное лечение осуществляется методом «подбора-перебора» гипотензивных средств, которых не один десяток, и которые затем надо принимать всю (!) жизнь.

6. И ещё: в мире много, очень много плохих врачей


Не могу огульно заявить: «все врачи плохие». Много хороших, но и плохих — тоже. Доказательства? Спросите, что они читают и что умеют. Читают из практиков — единицы. Умеют более или менее врачи хирургического профиля. Потому что им без рукоделья просто нельзя врачевать. Терапевты искренне считают, что им ничего не нужно уметь — ни анализ сделать, ни на рентгене посмотреть, ни плевру пункутировать. Есть, мол, для этого узкие специалисты. А мы, мол, общие врачи. Вот так.

Есть много заблуждений в медицинской науке. Часто это зависит от неправильной оценки статистических данных. Например, на ваш взгляд, в чем причина «разрастания», «увеличения» рака? В мире нет никакого особенного увеличения количества раковых больных (кроме рака легких). Более того, случаи заболевания раком желудка даже уменьшились. Как занимал рак второе или третье место в причинах смертности — так и занимает. Но мало кто учитывает, что продолжительность жизни за последние полвека возросла, а раком чаще всего болеют люди старшего возраста.

В организме есть мощные защитные силы — иммунная система, механизмы компенсации. Они сработают, нужно дать немного времени. Имейте в виду, что большинство легких болезней проходят сами, докторские снадобья только сопутствуют естественному выздоровлению. Вам говорят: «Вылечили!», а вы и верите: «Хороший доктор!»

7. Если уж посчастливилось попасть к хорошему доктору, берегите его, зря не беспокойте

Помните, что врач — это больше, чем просто специалист. Это не сантехник. Указания доктора выполняйте… в меру вашего разумения. И не требуйте от него лишних лекарств, о которых от соседок узнали.

Если ты молод — до 60! — и симптомов от органов нет, то не следует при малейшем недомогании бежать в поликлинику. Как уже говорил, наши врачи не доверяют природе, нацелены на лекарства и покой. Бойтесь попасть к ним в плен! Найдут болезни и убедят: «Отдыхать и лечиться!»

Рекомендуем:Рязанский врач Алла Левушкина - старейший оперирующий хирург в мире

И в заключение:

Чтобы быть здоровым, нужна сила характера. Как человеку найти оптимум в треугольнике между болезнями, врачами и упражнениями? Мой совет: выбирать последнее. По крайней мере, стараться. Поверьте — окупится!

из Mirkrasoty.life

ТЕГИ:
николай амосов, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка