популярное

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

  1. Здоровье

«Весь 2021 год мы проведем в масках, и можем вообще их не снять»: прогнозы медиков относительно коронавируса

Доктор Мясников рассказал в эфире программы Владимира Соловьева «Полный контакт» о том, как будет развиваться пандемия COVID-19. Увы, прогнозы не утешительные. Он считает, что сейчас в России пик заболеваемости, но вскоре волна пойдет на спад. При этом у медиков будет 3-4 месяца для того, чтобы подготовиться к новой вспышке инфекции. И она обязательно будет.

«Поймите простую вещь: следующей весной и осенью нас ждут очередные волны распространения коронавируса, — говорит доктор Мясников. — И никакая вакцинация не поставит точку. Потому что сделать вакцину — это один процент от всей задачи», — сказал Мясников.Сейчас уровень эффективности вакцины в маленькой группе в 10 тысяч человек — 90%, но когда она уйдет в массы, ожидается что этот показатель не превысит 60-70%. «Это хороший результат, потому что задача была достичь показателя 50 процентов. Однако этого недостаточно, чтобы быстро сформировался коллективный иммунитет», — отметил врач.

instagram.com/drmyasnikov.ru

По мнению Мясникова, очень важно убедить людей активно участвовать в вакцинации. Это прервет цепочки передачи ковида и вирус уже не будет так опасен. Он отметил, что статистика не показывает реальное число заболевших. «Прививка дает клеточный иммунитет, который обеспечивает не самое тяжелое прохождение болезни. Однако важно не давать ложных надежд. Чтобы мне не говорили, я считаю — весь 2021 год мы проведем в масках, даже не смотря на появление вакцины», — высказался Мясников.

instagram.com/stefalfon

Врач-невролог из Тамбова Степан Пальчиков, который после переподготовки работает в «красной зоне» и консультирует в соцсетях жителей Самарской области относительно коронавируса, назвал две главных ошибки при лечении заболевания. Первая — заболев люди сразу бросаются принимать антибиотики. Однако, в большинстве случаев это не необходимо и может принести больше вреда, чем пользы.

instagram.com/stefalfon

«Вторая касается компьютерной томографии (КТ). Ее нужно делать на 7-8 день болезни, когда есть показания: одышка, боли за грудиной, температура. Тогда картина будет видна. Но все из страха бегут сразу, создаются очереди, а потом им же приходится его переделывать», — рассказал Степан «Комсомольской правде». По его словам, россияне раздавлены липким страхом. Они нередко звонят, жалуются на постоянные боли в сердце, головные боли. Уже после общения оказывается, что симптомы прошли и у людей просто сводит мышцы от страха. Медик отметил: доказано что страх снижает иммунитет, потому с ним надо бороться изо всех сил.

iz.ru

Прогнозы Степана Пальчикова тоже не утешительные: «Сейчас тяжелая ситуация в наших больницах. И вряд ли до весны стоит ждать существенных улучшений. А там уже говорят о третьей и четвертой волне в 2021 году. Я боюсь, что маски мы можем вообще никогда не снять. Пусть они станут частью культуры. Это будет хорошо и правильно. Как частью культуры станут пульсоксиметры, которые дополнят нашу стандартную домашнюю коллекцию из термометра и прибора для измерения давления, — считает Степан. — Не ждите, что 2021 год многое изменит. Лучше изучайте информацию, беседуйте с врачами, чтобы, в случае чего, быть готовыми к болезни. Чтобы паника не скосила и не убила вас самих. Да, вирус мутирует, становясь все опаснее, но и мы, врачи, все лучше понимаем, как лечить людей. Можем спасать гораздо больше жизней. Доверяйте нам, не занимайтесь самолечением».

obaldela.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка