Общество
Как я на свидание с мелочным жлобом сходила
Столько мнений встречала по поводу оплаты счета в кафе и ресторанах во время свидания! На эту тему в сетях есть множество споров. У меня кстати есть по этому поводу одна забавная история. Хочу ею с вами поделиться. Когда-то я была молодой, привлекательной и очаровательной.
На одной из вечеринок в ночном клубе я познакомилась с молодым человеком. О да, было время, когда люди заводили знакомства не через интернет, проводили время вместе, ходили на танцы, обменивались номерами телефонов. Договорились о первом свидании, решили погулять. Парень работал в банке и руководил целым отделом, а также преподавал основы экономики. Я сказала, что сейчас учусь и официанткой работаю. Всю правду выдала. Еще и подумала, а он не обманывает ли о своих достижениях. Однако, он позвал на следующее свидание, ноутбук с собой притащил.
Сидим в летнем кафе, а он решил мне фотографии и видео показать со своего отпуска. «Это я был в Египте, это я был в Израиле, это я был в Болгарии, это я занимался подводным плаванием, это на яхте. Это мои студенты на лекции. Это я вел семинары в Европе.» В общем, показал мне какой он замечательный. Тогда он не стал ничего заказывать ни для себя, ни для меня.
Стоило обратить внимание, но я была им очарована. Прошло пару дней. Третье наше свидание стало решающим. Теперь он позвал в ресторан. Накрутила волосы, сделала яркий макияж, нарядилась. Только вышла, а тут ливень, дождь стеной. От зонта толку нет вообще.
На свидание пришла мокрой и замерзшей. Решили заказать поесть. Я хотела горячий чай, а что он выбрал не вспомню. Но чай точно обошелся в 20 рублей. Кроме него я ничего не заказывала. Молодой человек поел, я согрелась, и мы собрались идти на прогулку. Тут официант принес чек. Вижу, что парень ищет стоимость моего чая, а потом говорит: «Твоих 20 рублей.» Я молча отдала деньги, но было очень неприятно. Такой мелочный.
Я считаю себя экономной, а это невероятное жлобство. Решила что нужно поскорей распрощаться с ним. Он еще некоторое время мне названивал, писал, но потом отстал. Такое бывает. А вы встречались с такими крохоборами?
40knig.ru
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии