популярное

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Юмор и Развлечения

Математический пример для эффекта сладкой ностальгии по школьным урокам

Взрослые любят делать вид, будто знают всё на свете. Но если ребенок попросит помочь с уроками, то скорее получит отказ, чем вразумительную помощь. Конечно, те дяди и тети, которые прекрасно учились в школе, наверняка решат любые математические загадки. Но много ли таких? Предлагаем проверить.

Предлагаем сразу две совершенно разные, но крайне любопытные задачки, которые решат только те, кто всегда дружил с математикой. Хороший способ проверить себя и узнать, находится ли мозг в тонусе, и способен ли он решать задачки с подвохом.

Математические загадки

Условия и вопросы

  1. Этот, казалось бы, простой математический пример вызвал волну обсуждения в интернете. Всё потому, что у разных читателей ответы получались разными. Одни были уверены, что правильный ответ равняется 5. Другие убеждали, что в итоге должна получиться единица. Третьи настаивали, что 7 — верный результат. Кто же прав? Или ответ совершенно другой?
    математические задачки
  2. Если удалось легко разобраться с первым заданием, то предлагаем задачку, где нужно включить логику и хорошенько поразмыслить. Поговаривают, что когда-то давным-давно один рыцарь попал в плен к султану Саладину. Правитель заявил, что освободит пленника и его коня, если получит солидный выкуп в 30 тысяч монет золотом. У рыцаря не было ни денег, ни богатых родственников, поэтому он решил схитрить. «О могущественный Саладин, ты не оставляешь мне надежды. На моей родине каждому сообразительному пленнику дают шанс стать свободным. Ему предлагают головоломку. Если решит — становится свободным, если не решит — сумму выкупа увеличивают вдвое», — поведал изворотливый воин. Саладин обожал головоломки, поэтому предложение пленника ему понравилось. «Хорошо, пусть будет так. Вот твоя задачка. Завтра утром тебе выдадут двенадцать одинаковых с виду монеток и простые весы без гирек. Одна монетка будет фальшивой. Но никто не знает, легче она или тяжелее других. У тебя будет три взвешивания, чтобы определить фальшивку. Коль не справишься, то плохи твои дела». Как найти среди 12 монет фальшивую за 3 взвешивания? И возможно ли это вообще сделать?
    математические загадки с ответами

Ответы к загадкам

  1. Чтобы решить этот пример, нужно вспомнить школьное правило, что сначала выполняем умножение и деление, а только потом сложение и вычитание. Если так, то наш пример приобретет следующую форму: 6 – 1 * 0 + 2 / 2 = 6 – 0 + 1 = 7.
  2. Решение второй задачки займет больше времени. Усложняет ее то, что мы по условию не знаем, какая монета тяжелее: фальшивая или настоящая. Неизвестно также удалось ли рыцарю найти ответ до утра, чтобы выкрутиться. Попробуем сделать это за него.
    школьные задачки с ответами
    Первым делом разделим монетки на 3 равные кучки по 4 монеты. Взвесим на весах первые две партии монеток. Если они равны по весу, значит нам повезло, и ненастоящая монетка находится как раз в третьей кучке. Тогда взвешиваем любые две настоящие монеты (любые из первой и второй партии) и две монетки из последней кучки, где притаилась одна фальшивая. Если снова весы показывают равенство, значит фальшивая монетка — одна из оставшихся двух (из тех, которые мы не трогали). А потому за третьим шагом взвешиваем одну из уже знакомых нам настоящих монеток с любой из двух оставшихся. Если снова равенство, то фальшивая монета та, которую мы не трогали. Если равенства нет, значит, фальшивка тоже найдена. Заодно мы узнаем, тяжелее она оригинала или легче. В случае, если неравенство при втором взвешивании, то пара с фальшивкой найдена. Найти ненастоящую монету за третьим взвешиванием снова-таки не составит труда.
    Если при первом взвешивании одна группа оказалась тяжелее, то значит фальшивая монета среди этих первых восьми. Пожалуй, в таком случае будет лучше пронумеровать все монетки: первая кучка (тяжелая) — 1,2,3,4; вторая (легкая) — 5,6,7,8; третья (настоящие) — 9,10,11,12. Вторым шагом взвешиваем монетки 1,9,10,11 и 2,3,4,5. Если равенство, значит фальшивая 6,7 или 8. При этом мы после первого взвешивания уже узнали, что вторая партия легче. Значит фальшивка легче оригинала. А потому взвешиваем 6 и 7. Какая легче — та и фальшивая. Если равенство, то фальшивая монетка — 8. Если после второго шага мы увидели, что группа 1,9,10,11 тяжелее группы 2,3,4,5, то фальшивая или 1 (тяжелее), или 5 (легче). Достаточно взвесить, скажем, 1 и любую настоящую монету. Если 1 тяжелее, значит фальшивая она. Если равенство, то фальшивка — 5. В случае, если более тяжелой окажется группа 2,3,4,5, то это значит, что фальшивая монетка более тяжелая, и она находится среди 2,3,4. В таком случае взвешиваем, например, 2 и 3. Какая тяжелее, та и фальшивая. Если равенство, то фальшивой окажется монетка под условным номером 4.
    математические загадки
    © Depositphotos

Фух! Последняя задачка оказалась непростой. Конечно, можно было бы ее упростить, поменяв первоначальные условия, но разве это было бы честно? Надеюсь, у рыцаря тоже получилось ее решить, ведь мотивации у него было явно больше. А может, есть более легкий способ, который он и нашел?

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка