популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

  1. Юмор и Развлечения

Математический пример для эффекта сладкой ностальгии по школьным урокам

Взрослые любят делать вид, будто знают всё на свете. Но если ребенок попросит помочь с уроками, то скорее получит отказ, чем вразумительную помощь. Конечно, те дяди и тети, которые прекрасно учились в школе, наверняка решат любые математические загадки. Но много ли таких? Предлагаем проверить.

Предлагаем сразу две совершенно разные, но крайне любопытные задачки, которые решат только те, кто всегда дружил с математикой. Хороший способ проверить себя и узнать, находится ли мозг в тонусе, и способен ли он решать задачки с подвохом.

Математические загадки

Условия и вопросы

  1. Этот, казалось бы, простой математический пример вызвал волну обсуждения в интернете. Всё потому, что у разных читателей ответы получались разными. Одни были уверены, что правильный ответ равняется 5. Другие убеждали, что в итоге должна получиться единица. Третьи настаивали, что 7 — верный результат. Кто же прав? Или ответ совершенно другой?
    математические задачки
  2. Если удалось легко разобраться с первым заданием, то предлагаем задачку, где нужно включить логику и хорошенько поразмыслить. Поговаривают, что когда-то давным-давно один рыцарь попал в плен к султану Саладину. Правитель заявил, что освободит пленника и его коня, если получит солидный выкуп в 30 тысяч монет золотом. У рыцаря не было ни денег, ни богатых родственников, поэтому он решил схитрить. «О могущественный Саладин, ты не оставляешь мне надежды. На моей родине каждому сообразительному пленнику дают шанс стать свободным. Ему предлагают головоломку. Если решит — становится свободным, если не решит — сумму выкупа увеличивают вдвое», — поведал изворотливый воин. Саладин обожал головоломки, поэтому предложение пленника ему понравилось. «Хорошо, пусть будет так. Вот твоя задачка. Завтра утром тебе выдадут двенадцать одинаковых с виду монеток и простые весы без гирек. Одна монетка будет фальшивой. Но никто не знает, легче она или тяжелее других. У тебя будет три взвешивания, чтобы определить фальшивку. Коль не справишься, то плохи твои дела». Как найти среди 12 монет фальшивую за 3 взвешивания? И возможно ли это вообще сделать?
    математические загадки с ответами

Ответы к загадкам

  1. Чтобы решить этот пример, нужно вспомнить школьное правило, что сначала выполняем умножение и деление, а только потом сложение и вычитание. Если так, то наш пример приобретет следующую форму: 6 – 1 * 0 + 2 / 2 = 6 – 0 + 1 = 7.
  2. Решение второй задачки займет больше времени. Усложняет ее то, что мы по условию не знаем, какая монета тяжелее: фальшивая или настоящая. Неизвестно также удалось ли рыцарю найти ответ до утра, чтобы выкрутиться. Попробуем сделать это за него.
    школьные задачки с ответами
    Первым делом разделим монетки на 3 равные кучки по 4 монеты. Взвесим на весах первые две партии монеток. Если они равны по весу, значит нам повезло, и ненастоящая монетка находится как раз в третьей кучке. Тогда взвешиваем любые две настоящие монеты (любые из первой и второй партии) и две монетки из последней кучки, где притаилась одна фальшивая. Если снова весы показывают равенство, значит фальшивая монетка — одна из оставшихся двух (из тех, которые мы не трогали). А потому за третьим шагом взвешиваем одну из уже знакомых нам настоящих монеток с любой из двух оставшихся. Если снова равенство, то фальшивая монета та, которую мы не трогали. Если равенства нет, значит, фальшивка тоже найдена. Заодно мы узнаем, тяжелее она оригинала или легче. В случае, если неравенство при втором взвешивании, то пара с фальшивкой найдена. Найти ненастоящую монету за третьим взвешиванием снова-таки не составит труда.
    Если при первом взвешивании одна группа оказалась тяжелее, то значит фальшивая монета среди этих первых восьми. Пожалуй, в таком случае будет лучше пронумеровать все монетки: первая кучка (тяжелая) — 1,2,3,4; вторая (легкая) — 5,6,7,8; третья (настоящие) — 9,10,11,12. Вторым шагом взвешиваем монетки 1,9,10,11 и 2,3,4,5. Если равенство, значит фальшивая 6,7 или 8. При этом мы после первого взвешивания уже узнали, что вторая партия легче. Значит фальшивка легче оригинала. А потому взвешиваем 6 и 7. Какая легче — та и фальшивая. Если равенство, то фальшивая монетка — 8. Если после второго шага мы увидели, что группа 1,9,10,11 тяжелее группы 2,3,4,5, то фальшивая или 1 (тяжелее), или 5 (легче). Достаточно взвесить, скажем, 1 и любую настоящую монету. Если 1 тяжелее, значит фальшивая она. Если равенство, то фальшивка — 5. В случае, если более тяжелой окажется группа 2,3,4,5, то это значит, что фальшивая монетка более тяжелая, и она находится среди 2,3,4. В таком случае взвешиваем, например, 2 и 3. Какая тяжелее, та и фальшивая. Если равенство, то фальшивой окажется монетка под условным номером 4.
    математические загадки
    © Depositphotos

Фух! Последняя задачка оказалась непростой. Конечно, можно было бы ее упростить, поменяв первоначальные условия, но разве это было бы честно? Надеюсь, у рыцаря тоже получилось ее решить, ведь мотивации у него было явно больше. А может, есть более легкий способ, который он и нашел?

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка