-
Природа
Почему 70 лет назад повсюду высаживали тополя, а сейчас их вырубают?
Почти 70 лет назад тополя высаживали буквально везде. В черте города, по периметру полей, они смотрелись довольно органично, особенно те сорта, которые имеют клиновидную крону.

Но сейчас развернулась целая кампания против деревьев. И тем, кто не знает биологического и исторического контекста, трудно понять, почему так вышло. Все началось в послевоенные годы, когда стремились быстро восстановить городские ландшафты.
Тополя довольно легко приживались в разных климатических условиях, они быстро разрастались и смотрелись красиво в теплый период. Они легко очищают воздух и поглощают вредные выхлопы, поэтому рядом с дорогами и можно заметить целые колонны больших деревьев.
Но именно в первые месяцы лета начались проблемы: выяснилось, что у огромного количеств людей есть аллергия на тополиный пух, которая проявляется у всех по-разному.
Фото: vesti.ua
Так называемый поллиноз сразил примерно 10% всего населения. А в южных регионах, где часто бывают проблемы с пожарами, появилась другая проблема. Тополиный пух, который разлетался повсюду и загрязнял улицы, легко вспыхивал. Малейшая искра могла спровоцировать серьезный пожар.
Фото: Facebook Oleksandr Yakovliev
Но серьезнее всего вопрос встал, когда высаженные в семидесятых и восьмидесятых деревья начали дряхлеть. Огромные и не имеющие очень мощной корневой системы, они часто падают, что приводит к трагедиям на трассах и в населенных пунктах по всей стране. Именно поэтому тополей сейчас становится все меньше и меньше.
lemurov.net
Комментарии
-
Полезные советы
Хитрости с микроволновкой
Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.
Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.
-
Стерилизация банок
Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
-
Варка капустных листьев
Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
sovkusom.ru
Вас также могут заинтересовать статьи:
Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Реклама
Комментарии