популярное

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Три ловушки которые воруют радость и мир

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Не бойтесь

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Победитель по жизни

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

  1. Знаменитости

Доведённая до истощения иранская королева — Фавзия

100 лет назад, 5 ноября 1921 года, родилась одна из красивейших женщин — принцесса Египта Фавзия. Ее отцом был король Египта Фуад I, а матерью Назли Сабри, также из аристократической и очень образованной семьи.

Фавзия воспитывалась во дворце Рас эль-Тин в Александрии, где ее все обожали и баловали. Несколько лет проучилась в Швейцарии. Свободно говорила на арабском, английском и французском. Никогда не носила чадру, хотя и не имела большой свободы, редко покидала дворец, причем только в сопровождении фрейлин и слуг.

Фавзия

Фавзия

Фавзия выросла очень привлекательной внешне. Когда ей исполнился 21 год, английский фотограф Сесил Битон, сделал ее портретное фото для журнала TIME и назвал азиатской Венерой с идеальным лицом в форме сердца и странно бледными, но проницательными голубыми печальными глазами; черными, как смоль, волосами. Также ее сравнивали с известными красавицами того времени — киноактрисами Хе́ди Лама́рр и Вивьен Ли. В газетах часто называли самой красивой женщиной в мире.

Она была воплощением гламура. Принцесса стильно одевалась, органично смешивая европейский и восточные стили в одежде.

Фавзия

Фавзия

Брак по расчету

В 1939 году, в возрасте 18 лет Фавзия вышла замуж за двадцатилетнего принца Ирана Мохаммеда Реза Пехлеви. Но к сожалению, это был исключительно политический брак. С его помощью Египет мог укрепить свою власть и влияние на Ближнем Востоке, а Ирану было выгодно приблизиться к престижному египетскому королевскому дому. Брак этот для многих выглядел довольно странно, поскольку заключался между принцессой сунниткой и принцем шиитом (то есть представителями разных течений ислама).

В 1939 году отец Фавзии уже скончался, и ее судьбу решал ее брат, новый король Египта — Фарук. Он согласился на брак сестры не сразу, а только под давлением своих советников, уверявших, что этот брак поможет укрепить позиции Египта.

Фавзия и Мохаммед виделись до свадьбы лишь один раз. А свадебное торжество состоялось 15 марта 1939 года (по суннитскому обычаю). Свадьба была шикарной, Фарук обожал пышные церемонии и не жалел на них деньги. В день свадьбы гостям только на обед было предложено 20 блюд.

Свадебные фотографии

Свадебные фотографии

16 марта королевская чета вылетела в Тегеран вместе с личными вещами Фавзии в 200 сундуках и чемоданах. Персидский обряд бракосочетания включал семь дней пира. В честь их свадьбы заключенных выпустили из тюрьмы, а бедным были вручены еда и деньги.

В Тегеране, куда переехали молодые, на большом стадионе устроили акробатическое представление и провели свадьбу по шиитским обычаям.

В 1940 году у пары родилась дочь Шахназ. А в 1941 году, после того как Мохаммед Реза Пехлеви занял иранский престол, Фавзия стала первой леди Ирана, что, впрочем, не сделало ее счастливой. Фавзия так и не привыкла к жизни в Иране. Королевский двор ей казался слишком бедным, еда, которую подали им на свадьбу в Тегеране, некачественной, королевские дворцы — не величественными.

Ее свита, приехавшая с ней из Египта, была распущена. Большую часть времени принцесса проводила в постели или за игрой в карты.

У нее не сложились отношения с родственниками супруга, одна из ее невесток даже разбила вазу над ее головой в пылу ссоры. Ее супруг имел внебрачные связи.

Фавзия, Мохаммед и их дочь Шахназ

Фавзия, Мохаммед и их дочь Шахназ

После рождения дочери она отказалась от исполнения королевских обязанностей, замкнулась в себе, говорила только на французском языке и враждебно относилась к иранскому образу жизни. Научиться говорить по-персидски она пыталась в течение нескольких месяцев, но так и не смогла. Фавзия начала посещать американского психиатра, поставившего ей диагноз «депрессия».

Информация о физическом и психическом состоянии Фавзии достигла ее брата, который отправил к ней доверенных людей, посмотреть, действительно ли все так плохо, как говорят. Те ему рассказали, что Фавзия настолько похудела, что ее лопатки выступают, как плавники недоедающей рыбы. Известно, что Фавзия тяжело перенесла малярию.

Фавзия

Фавзия

Тяжелый развод

Брат сразу призвал сестру вернуться домой. А развод официально был оформлен только через 3 года после этого, в 1948 году. Официальная причина расторжения брака: «Персидский климат поставил под угрозу здоровье императрицы Фавзии».

Но был в расторжении этого брака один драматический момент. В 1946 году Фавзия покидала Иран, чтобы лететь на Родину в Каир, с ней должна была лететь ее дочь. Шах Мохаммед поехал вместе с дочерью и женой в аэропорт, чтобы их проводить.

Лететь должны были на частном самолете. Пропеллеры его уже начали вращаться, но внезапно двери вновь открылись, и в самолет зашел доверенный человек Мохаммеда Реза Пехлеви. Он сказал, что шах желает поцеловать дочь на прощание и вывел ее из самолета. Как только те спустились, трап убрали, дверь закрылась, винты закрутились, и самолет пронесся по взлетно-посадочной полосе. Фавзия поняла, что шах похитил дочь.

Шахназ
Шахназ с отцом

Фавзия закричала и приказала пилотам вернуться, но, поскольку они получили приказ от шаха, подняли самолет, не обращая внимания на крики и рыдания Фавзии.

Когда Фавзия приземлилась в Каире, то узнала, что шах забрал не только ребенка, но и присвоил все драгоценности и вещи, которые она оставила в Тегеране.

То, что дочь останется жить с отцом было оговорено при разводе. Таково было условие. В дальнейшем ее воспитывала мачеха.

Второй брак

Развод пошел принцессе на пользу. Она воспрянула духом, пошла к известной французской модистке Сюзанн Тальбот и заказала для себя 100 новых шляпок.

А через 5 месяцев после развода Фавзия вновь вышла замуж за египетского аристократа, политического деятеля и дипломата — Исмаила Ширина. На этот раз брак был по любви. У пары родилось двое детей — сын и дочь.

Фавзие со вторым мужем

Фавзие со вторым мужем

В 1952 году брат Фавзии был свергнут с престола в результате революции, а Фавзия произнесла свою знаменитую фразу о том, что потеряла не одну корону, а две.

Тем не менее Фавзия и ее супруг остались в Египте, в Александрии. Исмаил Ширин скончался в 1994 году, а Фавзия 2 июля 2013 года в возрасте 91 года. Похоронена в Каире, рядом со вторым супругом.

Дочь Фавзии от первого брака с иранским шахом, та самая девочка по имени Шахназ, с которой ее разлучили, еще жива. Сейчас ей 81 год.

Шахназ в молодости. Дочь Фавзии

Шахназ в молодости. Дочь Фавзии.

i-modern.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Удивительные пчелки

Ингредиенты:

Печень - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное (4шт - сырые, 3шт - вареные) - 7 шт
Мука - 4 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Кефир - 0.5 стак.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Сыр твердый (или плавленный) - 250 г
Чеснок - 3-4 зуб.
Майонез
Зелень
Маслины
Оливки
Редис
Рецепт

Приготовление:

Готовим коржи:
Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита! из Школа кулинарии
ТЕГИ:
закуска, блюдо, Рецепт, пчелки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка