популярное

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

  1. Знаменитости

Доведённая до истощения иранская королева — Фавзия

100 лет назад, 5 ноября 1921 года, родилась одна из красивейших женщин — принцесса Египта Фавзия. Ее отцом был король Египта Фуад I, а матерью Назли Сабри, также из аристократической и очень образованной семьи.

Фавзия воспитывалась во дворце Рас эль-Тин в Александрии, где ее все обожали и баловали. Несколько лет проучилась в Швейцарии. Свободно говорила на арабском, английском и французском. Никогда не носила чадру, хотя и не имела большой свободы, редко покидала дворец, причем только в сопровождении фрейлин и слуг.

Фавзия

Фавзия

Фавзия выросла очень привлекательной внешне. Когда ей исполнился 21 год, английский фотограф Сесил Битон, сделал ее портретное фото для журнала TIME и назвал азиатской Венерой с идеальным лицом в форме сердца и странно бледными, но проницательными голубыми печальными глазами; черными, как смоль, волосами. Также ее сравнивали с известными красавицами того времени — киноактрисами Хе́ди Лама́рр и Вивьен Ли. В газетах часто называли самой красивой женщиной в мире.

Она была воплощением гламура. Принцесса стильно одевалась, органично смешивая европейский и восточные стили в одежде.

Фавзия

Фавзия

Брак по расчету

В 1939 году, в возрасте 18 лет Фавзия вышла замуж за двадцатилетнего принца Ирана Мохаммеда Реза Пехлеви. Но к сожалению, это был исключительно политический брак. С его помощью Египет мог укрепить свою власть и влияние на Ближнем Востоке, а Ирану было выгодно приблизиться к престижному египетскому королевскому дому. Брак этот для многих выглядел довольно странно, поскольку заключался между принцессой сунниткой и принцем шиитом (то есть представителями разных течений ислама).

В 1939 году отец Фавзии уже скончался, и ее судьбу решал ее брат, новый король Египта — Фарук. Он согласился на брак сестры не сразу, а только под давлением своих советников, уверявших, что этот брак поможет укрепить позиции Египта.

Фавзия и Мохаммед виделись до свадьбы лишь один раз. А свадебное торжество состоялось 15 марта 1939 года (по суннитскому обычаю). Свадьба была шикарной, Фарук обожал пышные церемонии и не жалел на них деньги. В день свадьбы гостям только на обед было предложено 20 блюд.

Свадебные фотографии

Свадебные фотографии

16 марта королевская чета вылетела в Тегеран вместе с личными вещами Фавзии в 200 сундуках и чемоданах. Персидский обряд бракосочетания включал семь дней пира. В честь их свадьбы заключенных выпустили из тюрьмы, а бедным были вручены еда и деньги.

В Тегеране, куда переехали молодые, на большом стадионе устроили акробатическое представление и провели свадьбу по шиитским обычаям.

В 1940 году у пары родилась дочь Шахназ. А в 1941 году, после того как Мохаммед Реза Пехлеви занял иранский престол, Фавзия стала первой леди Ирана, что, впрочем, не сделало ее счастливой. Фавзия так и не привыкла к жизни в Иране. Королевский двор ей казался слишком бедным, еда, которую подали им на свадьбу в Тегеране, некачественной, королевские дворцы — не величественными.

Ее свита, приехавшая с ней из Египта, была распущена. Большую часть времени принцесса проводила в постели или за игрой в карты.

У нее не сложились отношения с родственниками супруга, одна из ее невесток даже разбила вазу над ее головой в пылу ссоры. Ее супруг имел внебрачные связи.

Фавзия, Мохаммед и их дочь Шахназ

Фавзия, Мохаммед и их дочь Шахназ

После рождения дочери она отказалась от исполнения королевских обязанностей, замкнулась в себе, говорила только на французском языке и враждебно относилась к иранскому образу жизни. Научиться говорить по-персидски она пыталась в течение нескольких месяцев, но так и не смогла. Фавзия начала посещать американского психиатра, поставившего ей диагноз «депрессия».

Информация о физическом и психическом состоянии Фавзии достигла ее брата, который отправил к ней доверенных людей, посмотреть, действительно ли все так плохо, как говорят. Те ему рассказали, что Фавзия настолько похудела, что ее лопатки выступают, как плавники недоедающей рыбы. Известно, что Фавзия тяжело перенесла малярию.

Фавзия

Фавзия

Тяжелый развод

Брат сразу призвал сестру вернуться домой. А развод официально был оформлен только через 3 года после этого, в 1948 году. Официальная причина расторжения брака: «Персидский климат поставил под угрозу здоровье императрицы Фавзии».

Но был в расторжении этого брака один драматический момент. В 1946 году Фавзия покидала Иран, чтобы лететь на Родину в Каир, с ней должна была лететь ее дочь. Шах Мохаммед поехал вместе с дочерью и женой в аэропорт, чтобы их проводить.

Лететь должны были на частном самолете. Пропеллеры его уже начали вращаться, но внезапно двери вновь открылись, и в самолет зашел доверенный человек Мохаммеда Реза Пехлеви. Он сказал, что шах желает поцеловать дочь на прощание и вывел ее из самолета. Как только те спустились, трап убрали, дверь закрылась, винты закрутились, и самолет пронесся по взлетно-посадочной полосе. Фавзия поняла, что шах похитил дочь.

Шахназ
Шахназ с отцом

Фавзия закричала и приказала пилотам вернуться, но, поскольку они получили приказ от шаха, подняли самолет, не обращая внимания на крики и рыдания Фавзии.

Когда Фавзия приземлилась в Каире, то узнала, что шах забрал не только ребенка, но и присвоил все драгоценности и вещи, которые она оставила в Тегеране.

То, что дочь останется жить с отцом было оговорено при разводе. Таково было условие. В дальнейшем ее воспитывала мачеха.

Второй брак

Развод пошел принцессе на пользу. Она воспрянула духом, пошла к известной французской модистке Сюзанн Тальбот и заказала для себя 100 новых шляпок.

А через 5 месяцев после развода Фавзия вновь вышла замуж за египетского аристократа, политического деятеля и дипломата — Исмаила Ширина. На этот раз брак был по любви. У пары родилось двое детей — сын и дочь.

Фавзие со вторым мужем

Фавзие со вторым мужем

В 1952 году брат Фавзии был свергнут с престола в результате революции, а Фавзия произнесла свою знаменитую фразу о том, что потеряла не одну корону, а две.

Тем не менее Фавзия и ее супруг остались в Египте, в Александрии. Исмаил Ширин скончался в 1994 году, а Фавзия 2 июля 2013 года в возрасте 91 года. Похоронена в Каире, рядом со вторым супругом.

Дочь Фавзии от первого брака с иранским шахом, та самая девочка по имени Шахназ, с которой ее разлучили, еще жива. Сейчас ей 81 год.

Шахназ в молодости. Дочь Фавзии

Шахназ в молодости. Дочь Фавзии.

i-modern.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка