популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Не бойтесь

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

  1. Здоровье

Сверхчеловек современности показывает, как правильно задерживать дыхание для исцеления

Не так давно я задумалась над тем, чтобы начать тренировать свое дыхание. Слышала, что задержка дыхания на определенное время очень полезна для организма. Но как именно это работает? Сегодня попробуеv выяснить, на сколько нужно задерживать дыхание, чтобы оставаться здоровым.

Сколько нужно задерживать дыхание

Индийский мудрец Горакша говорил: «Дыхание подобно огню, который сжигает последствия поступков. Вдох наделяет силой, контролирующей тело, задержка дыхания успокаивает мысли и дарит долголетие, а выдох очищает».

девушка медитирует

© Depositphotos

Согласно индийской йоге, дыхательные практики связаны с жизненной энергией человека. И чем хуже развито дыхание, тем чаще люди болеют. Поэтому нужно обращать на это больше внимания. Очень важно, дышишь ты носом или ртом, одной ноздрей или двумя.

В дыхательной гимнастике выделяют фазы: вдох, выдох, задержка, пауза. От их длительности и мощности зависит результат. Кроме того, дышать можно в разном ритме и темпе. Например, если задерживаешь дыхание на вдохе, кислород в легких усваивается лучше. Такое упражнение служит для омоложения организма и лучшего контролирования мыслей.

задержка дыхания на выходе

© Freepik

Кроме того, можно дышать, медленно вдыхая воздух и очень быстро и энергично выдыхая его. Этот метод хорош тем, что он сразу же бодрит и приводит организм в тонус.

частое дыхание

© Freepik

Благодаря полному глубокому выдоху ты сможешь помочь своим мышцам полностью расслабиться. А долгое и глубокое дыхание ртом (2–3 часа) может привести к чему-то схожему с состоянием транса. Такая практика помогает людям, страдающим от стресса и других более серьезных расстройств.

Кстати, часто дыхательные упражнения используются во время работы с логопедами и фониаторами. Например, такая техника: вдох носом, задержка, удлиненный выдох ртом с сопротивлением. При этом мышцы живота активно напрягаются и расслабляются на выдохе. Эта практика способствует тонизации дыхательных мышц.

Опыт Вима Хофа

Вим Хоф — сверхчеловек современности, которому подвластны любые вершины. Он смог проплыть целых 66 м подо льдом и в одних только шортах покорить Эверест. Мужчине удалось пробежать марафон в пустыне без воды и многое другое. Но как же у него это получается?

Всё дело в постоянных тренировках и изучении своего организма. Особое внимание Хоф уделяет именно дыханию. Более того, мужчина выработал свою технику, которую практикует регулярно. Причем ее эффективность была доказана даже учеными.

метод Хофа
© Freepik

Дыхательный метод Вима Хофа заключается в следующем. Тебе нужно сесть в максимально удобную для тебя позу. Затем сделать очень глубокий вдох через рот. Попробуй захватить как можно больше воздуха. Далее следует спокойный выдох без усилий. Не стоит выдыхать весь воздух, просто дай лишнему выйти, расслабившись.

Повторяй этот этап до 30 вдохов, однако следи за своим самочувствием. Возможно, у тебя начнет кружиться голова или ты ощутишь легкое покалывание в пальцах. Не пугайся!

мужчина дышит
© Depositphotos

Следующий шаг: выдохни воздух максимально, насколько это возможно. А затем задержи дыхание. Хоф уверен, что на этом этапе человек может не дышать до 2 минут. Но мы советуем тренировать свое дыхание постепенно. Начни с 30 секунд и увеличивай время раз за разом. Пока ты не дышишь, можно помедитировать.

После задержки дыхания ты будешь нуждаться в кислороде. Резко сделай очень глубокий вдох, а затем задержи дыхание на 15 секунд. После этого снова вернись к первому этапу и повтори всё с самого начала 3 раза. Благодаря этой технике ты почувствуешь внутри себя спокойствие и умиротворенность.

Совет от редакции

Если ты страдаешь от одышки, обязательно практикуй дыхательные техники. Чем чаще ты будешь выполнять упражнения, тем быстрее поймешь, сколько времени нужно задерживать дыхание конкретно в твоем случае.

женщина лежит
© Depositphotos

А если ты уже давно знаком с дыхательными техниками, обязательно поделись своими впечатлениями. Ждем тебя в комментариях!

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка