популярное

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Три ловушки которые воруют радость и мир

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

)

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Макс Фрай

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

  1. Семья и дети

Почему я не делаю домашние задания с ребенком

Многие родители помогают своим детям делать уроки. Какие цели они преследуют?

Многие родители помогают своим детям делать уроки. Какие цели они преследуют?

Чтобы не подумали, что родителю все равно;
Чтобы ребенок получил хорошую оценку;
Чтобы ребенок казался умным;
Чтобы учитель похвалил;
Чтобы ребенок получил красный диплом или медаль;
Чтобы родители могли им гордиться, а не разочаровываться;
Чтобы не стыдиться плохой успеваемости ребенка;

Чтобы реализовать свой родительский потенциал;
Чтобы доказать себе, что они - хорошие родители, а их ребенок - умный (весь в них:)

А еще есть очень много мамочек, которые не работают, а являются домохозяйками, отдавая всю себя детям. То есть выполняют самую сложную работу (и это действительно так). И такие мамы берут на себя не только работу по дому, но и обучение ребенка. Мамы, пожалуйста, даже в этом случае не делайте уроки с ребенком. Лучше свое свободное от домашних дел время потратьте на себя: хобби, здоровье, отдых.

--------------------

Когда-то я тоже очень переживала об успеваемости моей дочери. Я сидела над ней с криками и нервами. Пыталась сделать из дочки - отличницу.
Стала она от этого отличницей? Нет.
Начали ли портиться наши отношения из-за уроков? Да.

Да, я так поступала по нескольким причинам (может, мои причины совпадут с вашими?)

Итак, что я тогда испытывала:

Стыд. Мне казалось, что у мамы-учительницы ребенок должен быть только отличником.
Разочарование. Меня возмущало то, что, видите ли, моя дочь не схватывает материал на лету. (При том, что я упускала важный момент — я и сама не была отличницей. Мне, например, совершенно не давались точные науки).
Злость. Меня злил тот факт, что она не усваивает материал на уроке и мне приходиться тратить силы и время дома.
Вину. За то, что после напряженного рабочего дня мне было тяжело садиться с ней за уроки, вместо того, чтобы качественно проводить время с семьей.
------------------------------
Какие у всего этого могут быть негативные последствия?

- Ухудшаются отношения с ребенком.
- Возникает эмоциональный накал раздражения в семье.
- Ребенок перестает быть самостоятельным и брать на себя ответственность за учебу.
- Ребенок перестает учиться на уроках, потому что знает, что дома ему все объяснят и помогут с домашними заданиями.
- Ребенок не учится рассчитывать на себя и свои силы.
- Получая хорошие оценки с помощью родителей, ребенок испытывает стресс и разочарование в себе, когда родителей рядом нет. Например, на контрольной работе в классе.
- Самооценка ребенка становится неадекватной. То есть родители внушают ему, что он должен быть отличником, но по факту ребенок чувствует, что до отличника сам он не дотягивает. Ведь оценки ставят не так ему, как родителям.
-------------------------------------
Чем можно объяснить такую всепоглощающую помощь родителей? Какой скрытый вред она несет ребенку?
Что родители не готовы смириться и принять своего ребенка таким, какой он есть. Неидеальным, не отличником. Этим самым родители провоцируют ребенка на обман, страх, недоверие и потерю близости в отношениях.
Таким образом родители показывают ребенку насколько он не способен справиться сам, без помощи родителей. А это своего рода унижение.
Очень часто такое, казалось бы, невинное встревание в школьную жизнь ребенка “во имя блага” переростает в такое же невинное встревание уже во взрослую жизнь. Например, в выбор будущей профессии, в выбор партнера для жизни, а потом и в воспитание детей этого ребенка (то есть внуков). Но, опять же, это случается не как правило, а как вариант.
--------------------------------

Что с этим делать?

Осознать, что у каждого члена семьи есть своя зона ответственности. Так вот учеба в школе — это ответственность ребенка. У вас есть своя.
Принять своего ребенка таким, какой он есть. С любыми оценками и уровнем IQ.
Поддерживать здоровый эмоциональный фон в семье. Именно это поможет ребенку лучше концентрироваться на учебе.
Помогать с уроками только по запросу ребенка. Не делать вместо него то, с чем он и сам сможет справиться.
Если у ребенка есть проблемы с успеваемостью из-за каких-то объективных причин или физиологических моментов (расстройства или болезни), то по возможности лучше взять репетитора (если у вас есть деньги оплачивать это).
И самое важное: избегайте в вашей семье смешения контекстов. То есть функции по обучению вашего ребенка выполняют учителя и репетиторы. Функции ребенка — изучать материал и выполнять домашние задания. А ваша задача — оставаться родителями: принимающими, поддерживающими и любящими своего ребенка.

P.S. Но если вы всё-таки получаете истинное удовольствие в выполнении домашних заданий и это не наносит вред ребенку, то имеете право сделать выбор в пользу помощи с уроками.

www.nashideti.site
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка