популярное

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Божественно!

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

  1. Семья и дети

Почему я не делаю домашние задания с ребенком

Многие родители помогают своим детям делать уроки. Какие цели они преследуют?

Многие родители помогают своим детям делать уроки. Какие цели они преследуют?

Чтобы не подумали, что родителю все равно;
Чтобы ребенок получил хорошую оценку;
Чтобы ребенок казался умным;
Чтобы учитель похвалил;
Чтобы ребенок получил красный диплом или медаль;
Чтобы родители могли им гордиться, а не разочаровываться;
Чтобы не стыдиться плохой успеваемости ребенка;

Чтобы реализовать свой родительский потенциал;
Чтобы доказать себе, что они - хорошие родители, а их ребенок - умный (весь в них:)

А еще есть очень много мамочек, которые не работают, а являются домохозяйками, отдавая всю себя детям. То есть выполняют самую сложную работу (и это действительно так). И такие мамы берут на себя не только работу по дому, но и обучение ребенка. Мамы, пожалуйста, даже в этом случае не делайте уроки с ребенком. Лучше свое свободное от домашних дел время потратьте на себя: хобби, здоровье, отдых.

--------------------

Когда-то я тоже очень переживала об успеваемости моей дочери. Я сидела над ней с криками и нервами. Пыталась сделать из дочки - отличницу.
Стала она от этого отличницей? Нет.
Начали ли портиться наши отношения из-за уроков? Да.

Да, я так поступала по нескольким причинам (может, мои причины совпадут с вашими?)

Итак, что я тогда испытывала:

Стыд. Мне казалось, что у мамы-учительницы ребенок должен быть только отличником.
Разочарование. Меня возмущало то, что, видите ли, моя дочь не схватывает материал на лету. (При том, что я упускала важный момент — я и сама не была отличницей. Мне, например, совершенно не давались точные науки).
Злость. Меня злил тот факт, что она не усваивает материал на уроке и мне приходиться тратить силы и время дома.
Вину. За то, что после напряженного рабочего дня мне было тяжело садиться с ней за уроки, вместо того, чтобы качественно проводить время с семьей.
------------------------------
Какие у всего этого могут быть негативные последствия?

- Ухудшаются отношения с ребенком.
- Возникает эмоциональный накал раздражения в семье.
- Ребенок перестает быть самостоятельным и брать на себя ответственность за учебу.
- Ребенок перестает учиться на уроках, потому что знает, что дома ему все объяснят и помогут с домашними заданиями.
- Ребенок не учится рассчитывать на себя и свои силы.
- Получая хорошие оценки с помощью родителей, ребенок испытывает стресс и разочарование в себе, когда родителей рядом нет. Например, на контрольной работе в классе.
- Самооценка ребенка становится неадекватной. То есть родители внушают ему, что он должен быть отличником, но по факту ребенок чувствует, что до отличника сам он не дотягивает. Ведь оценки ставят не так ему, как родителям.
-------------------------------------
Чем можно объяснить такую всепоглощающую помощь родителей? Какой скрытый вред она несет ребенку?
Что родители не готовы смириться и принять своего ребенка таким, какой он есть. Неидеальным, не отличником. Этим самым родители провоцируют ребенка на обман, страх, недоверие и потерю близости в отношениях.
Таким образом родители показывают ребенку насколько он не способен справиться сам, без помощи родителей. А это своего рода унижение.
Очень часто такое, казалось бы, невинное встревание в школьную жизнь ребенка “во имя блага” переростает в такое же невинное встревание уже во взрослую жизнь. Например, в выбор будущей профессии, в выбор партнера для жизни, а потом и в воспитание детей этого ребенка (то есть внуков). Но, опять же, это случается не как правило, а как вариант.
--------------------------------

Что с этим делать?

Осознать, что у каждого члена семьи есть своя зона ответственности. Так вот учеба в школе — это ответственность ребенка. У вас есть своя.
Принять своего ребенка таким, какой он есть. С любыми оценками и уровнем IQ.
Поддерживать здоровый эмоциональный фон в семье. Именно это поможет ребенку лучше концентрироваться на учебе.
Помогать с уроками только по запросу ребенка. Не делать вместо него то, с чем он и сам сможет справиться.
Если у ребенка есть проблемы с успеваемостью из-за каких-то объективных причин или физиологических моментов (расстройства или болезни), то по возможности лучше взять репетитора (если у вас есть деньги оплачивать это).
И самое важное: избегайте в вашей семье смешения контекстов. То есть функции по обучению вашего ребенка выполняют учителя и репетиторы. Функции ребенка — изучать материал и выполнять домашние задания. А ваша задача — оставаться родителями: принимающими, поддерживающими и любящими своего ребенка.

P.S. Но если вы всё-таки получаете истинное удовольствие в выполнении домашних заданий и это не наносит вред ребенку, то имеете право сделать выбор в пользу помощи с уроками.

www.nashideti.site
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка