популярное

)

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Три ловушки которые воруют радость и мир

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

  1. Семья и дети

Почему я не делаю домашние задания с ребенком

Многие родители помогают своим детям делать уроки. Какие цели они преследуют?

Многие родители помогают своим детям делать уроки. Какие цели они преследуют?

Чтобы не подумали, что родителю все равно;
Чтобы ребенок получил хорошую оценку;
Чтобы ребенок казался умным;
Чтобы учитель похвалил;
Чтобы ребенок получил красный диплом или медаль;
Чтобы родители могли им гордиться, а не разочаровываться;
Чтобы не стыдиться плохой успеваемости ребенка;

Чтобы реализовать свой родительский потенциал;
Чтобы доказать себе, что они - хорошие родители, а их ребенок - умный (весь в них:)

А еще есть очень много мамочек, которые не работают, а являются домохозяйками, отдавая всю себя детям. То есть выполняют самую сложную работу (и это действительно так). И такие мамы берут на себя не только работу по дому, но и обучение ребенка. Мамы, пожалуйста, даже в этом случае не делайте уроки с ребенком. Лучше свое свободное от домашних дел время потратьте на себя: хобби, здоровье, отдых.

--------------------

Когда-то я тоже очень переживала об успеваемости моей дочери. Я сидела над ней с криками и нервами. Пыталась сделать из дочки - отличницу.
Стала она от этого отличницей? Нет.
Начали ли портиться наши отношения из-за уроков? Да.

Да, я так поступала по нескольким причинам (может, мои причины совпадут с вашими?)

Итак, что я тогда испытывала:

Стыд. Мне казалось, что у мамы-учительницы ребенок должен быть только отличником.
Разочарование. Меня возмущало то, что, видите ли, моя дочь не схватывает материал на лету. (При том, что я упускала важный момент — я и сама не была отличницей. Мне, например, совершенно не давались точные науки).
Злость. Меня злил тот факт, что она не усваивает материал на уроке и мне приходиться тратить силы и время дома.
Вину. За то, что после напряженного рабочего дня мне было тяжело садиться с ней за уроки, вместо того, чтобы качественно проводить время с семьей.
------------------------------
Какие у всего этого могут быть негативные последствия?

- Ухудшаются отношения с ребенком.
- Возникает эмоциональный накал раздражения в семье.
- Ребенок перестает быть самостоятельным и брать на себя ответственность за учебу.
- Ребенок перестает учиться на уроках, потому что знает, что дома ему все объяснят и помогут с домашними заданиями.
- Ребенок не учится рассчитывать на себя и свои силы.
- Получая хорошие оценки с помощью родителей, ребенок испытывает стресс и разочарование в себе, когда родителей рядом нет. Например, на контрольной работе в классе.
- Самооценка ребенка становится неадекватной. То есть родители внушают ему, что он должен быть отличником, но по факту ребенок чувствует, что до отличника сам он не дотягивает. Ведь оценки ставят не так ему, как родителям.
-------------------------------------
Чем можно объяснить такую всепоглощающую помощь родителей? Какой скрытый вред она несет ребенку?
Что родители не готовы смириться и принять своего ребенка таким, какой он есть. Неидеальным, не отличником. Этим самым родители провоцируют ребенка на обман, страх, недоверие и потерю близости в отношениях.
Таким образом родители показывают ребенку насколько он не способен справиться сам, без помощи родителей. А это своего рода унижение.
Очень часто такое, казалось бы, невинное встревание в школьную жизнь ребенка “во имя блага” переростает в такое же невинное встревание уже во взрослую жизнь. Например, в выбор будущей профессии, в выбор партнера для жизни, а потом и в воспитание детей этого ребенка (то есть внуков). Но, опять же, это случается не как правило, а как вариант.
--------------------------------

Что с этим делать?

Осознать, что у каждого члена семьи есть своя зона ответственности. Так вот учеба в школе — это ответственность ребенка. У вас есть своя.
Принять своего ребенка таким, какой он есть. С любыми оценками и уровнем IQ.
Поддерживать здоровый эмоциональный фон в семье. Именно это поможет ребенку лучше концентрироваться на учебе.
Помогать с уроками только по запросу ребенка. Не делать вместо него то, с чем он и сам сможет справиться.
Если у ребенка есть проблемы с успеваемостью из-за каких-то объективных причин или физиологических моментов (расстройства или болезни), то по возможности лучше взять репетитора (если у вас есть деньги оплачивать это).
И самое важное: избегайте в вашей семье смешения контекстов. То есть функции по обучению вашего ребенка выполняют учителя и репетиторы. Функции ребенка — изучать материал и выполнять домашние задания. А ваша задача — оставаться родителями: принимающими, поддерживающими и любящими своего ребенка.

P.S. Но если вы всё-таки получаете истинное удовольствие в выполнении домашних заданий и это не наносит вред ребенку, то имеете право сделать выбор в пользу помощи с уроками.

www.nashideti.site
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Друзья! Наконец-то по собакам с этого поста ситуация прояснилась https://vk.com/id249166228?w=wall249166228_693/all.

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.
К огромному счастью, одного кобелька забирает домой на ПМЖ мама Наталья, которая очень любит Малыша и всегда заботилась о нем во дворе того дома, где жили собаки. А второго собакина, Тигрушу, примет приют На - Московском, за что большая благодарность руководителю Елене Сайгушинской. Конечно, приют переполнен, но для нас обещали потесниться. Принимают как всегда без оплаты, никогда никому не отказывают, но чтобы собаки не грызлись между собой и не сидели на головах друг у друга, очень просили помочь со строительством вольера для вновь поступивших жителей приюта - больных, брошенных и преданных своими безответственными хозяевами. А это приблизительно десять тысяч рублей. У кого есть хоть одна собака в доме знают, во что обходится содержание питомца. В приюте их более 300! Друзья, одному-двоим не осилить сумму, многие обещали помочь, поэтому надеемся на вашу поддержку. Тем более уже намного легче - пристраиваем только одного собакевича. И дай бог, чтобы он тоже скоро нашел свой дом... Помочь можно на карту СБ: 4276540017771803 Галина Ривкатьевна И. (с пометкой "для Тигра"). О всех перечислениях буду отчитываться под постом. Затем средства будут переведены на реквизиты приюта на-Московском.Заранее всех благодарю.
из Галина Игошкина
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка