популярное

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Да!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Не бойтесь

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

  1. Общество

На что опираться, когда жизнь необратимо изменилась

Жизнь людей после войны серьезно меняется. Чем быстрее ты примешь новую реальность, тем проще будет жить.

Жизнь обнулилась, кто-то уехал и ещё сам не знает, что навсегда. Кто-то остался и ждёт чуда, не зная, что всё будет не так, как он рисует себе в картинках. Кто-то вернётся и начнёт всё сначала! Прежней жизни больше нет, но жизнь есть и всё будет, если не так — значит по-другому, но как-то будет! И сейчас самое главное — быть готовым принимать новую реальность и не сопротивляться ей.

Жизнь людей после войны

Война стала для многих из нас новым этапом в жизни. Этапом, которого никто из нас не хотел. Никто не был готов к таким изменениям. Многие люди, даже представляя наихудшие сценарии в своей жизни, никогда не думали о войне. Мы читали об этом в книгах, порой видели сводки новостей из горячих точек где-то в мире. Однако всё это было не с нами. Это было далеко, и оттого казалось чем-то совершенно нереальным. Война существовала для большинства из нас лишь в контексте фильмов, книг и сериалов.

беженцы из украины


© Pexels

К сожалению, реальность оказалась в разы ужасней, чем сценарий любого сериала или фильма. Наверное, больней всего было идеалистам. Тем людям, которые до последнего искренне верили, что придет кто-то сильный и справедливый и вернет всё на свои места. Все, кто верил в так называемое высшее добро, познали наибольшую горечь.

Когда за окном бомбят твой любимый город и ты не знаешь, проживешь ли еще пару часов, все иллюзии обрушиваются. Сложно верить в божественную или какую-либо еще справедливость. Когда из жизни уходят совсем молодые люди, а порой вообще младенцы 3 месяцев от роду, как-то совсем сложно оставаться оптимистом и верить в лучшее.

харьков сейчас
© Pexels

К сожалению, глобальное разочарование касается не только захватчиков. Ощущение, будто обрушивается вера во всё человечество. Кажется, будто всему миру наплевать, и то, что твои соотечественники теряют жизни ради того, чтобы отвоевать родную землю, это лишь инфоповод для новостей.

харьков после военных действий
© Pexels

Хочется кричать. Вот только никто твоего крика не услышит. Ощущение внутренней сломленности никуда не уходит. Я сомневаюсь, что оно уйдет даже после окончания войны. Жизнь навсегда разделится на «до» и «после». И это лишь в том случае, если мы доживем.

мариуполь 2022
© Pexels

Жизненная мудрость и совет редакции

    Не хочется завершать этот текст на столь грустной ноте. Я всё же переборю себя и напишу, что всё обязательно будет хорошо. Так или иначе мы победим. Совсем скоро настанет счастливый день, когда по всем каналам объявят окончание войны. Уверена, что в этот день абсолютно все жители нашей страны, независимо от пола или возраста, будут долго плакать и не верить тому, что всё это наконец закончилось.

    Быть гибким и идти вперёд, впереди дверь в неизвестность, которую каждому необходимо открыть и войти… самостоятельно! Страшно? Очень! Но это дорога в жизнь! Сейчас от каждого из нас требуется только одно — идти вперёд и не останавливаться, потому что остановка — это шаг в депрессию и апатию… Вытаскиваем себя за волосы и идём жить! Потому что жизнь будет, и любовь будет — это я вам точно обещаю! Ты знаешь, всё еще будет…

Фото в статье Getty Images.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка