популярное

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Божественно!

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

  1. Любовь и отношения

Любовь после 40. Насколько реально найти своего человека?

Возможно ли влюбиться после сорока? Как в молодости – остро, до боли в груди, до перехвата дыхания. Видеть и проваливаться… Умирать от вожделения «случайно» прикоснувшись к руке или плечу, украдкой любоваться, ловить его запах, а поймав запах его дыхания, отшатываться как от огня… засыпать и просыпаться с его именем на губах…

Любовь оживляет. Она активирует чувства, переживания давно минувших дней. Как если бы и не было всех этих лет. Как если бы эти чувства, однажды испытанные были законсервированы или отпечатаны как оттиск на жестяном блоке музыкальной шкатулки – поворот ручки, и вот полилась дивная музыка…

Возможно ли влюбиться после 40-ка лет?

Любовь оживляет. Она наполняет мир звуками, яркими цветами и запахами.

Одновременно все дышит и шевелиться…

И в тоже время, – мало, что имеет значения, если не связано с объектом любви.

Любовь привносит в жизнь смысл. Такой ощутимый, живой смысл. После сорока очень трудно убедить себя, что есть ради чего жить. Чтобы отдать ипотеку, еще раз съездить на море, поднять детей, увидеть внуков, написать книгу, сделать что-то грандиозное, спокойно и достойно встретить старость? Смешно. Кажется, что самое яркое, ценное в жизни уже случилось. Оно и случилось – молодость. Пик жизни, ее расцвет остался за спиной.

Любовь делает моложе. Влюбленность - это безбашенная, рисковая затея, которую можно себе позволить , только будучи очень молодым.

Любовь & муки душевные. Любовь не приходит одна. С приятным любовным томлением ( чувством, которые можно испытать, только влюбившись, больше никак), эйфорией, подъемом энергии и проснувшейся вдруг молодостью накрывают страдания, сравнимые по своей боли с родовыми схватками. Острые, тянущиеся, непрекращающиеся, только иногда затихающие страдания. Приходиться переживать невозможность, полное бессилие, отчаяние, горечь и тоску… бесконечную тоску.

Любовь – это отличный опыт принятия. Иногда жизнь дает или дудочку или кувшинчик. Боль того, что нельзя иметь и то и другое, перекрывается радостью иметь хоть что-то. Если у вас есть дудочка, у вас есть возможность хотя бы увидеть ягоды, даже если вы не можете их собрать.

Любовь после 40

Любовь – это сокровище. Вспомните, когда вы любили последний раз. Каким он был? Или она. Его глаза, руки, волосы, улыбка, цвет глаз…Голос, музыка, под которую вы занимались любовью… Где вы храните в душе это сокровище? Наверняка, это то, что ничто не способно у вас отнять. Это, то что остается навсегда, сколько бы лет не прошло.

Любовь – это рубеж. Есть события в жизни, которые делят жизнь на «до» и «после». Любовь, сильная яркая влюбленность способна стать тем перевалом, за который вы переходите другой.

Любовь – это жизнь. Когда еще, как не во время влюбленности, так полно и ярко можно почувствовать, что живешь.

Страх душевной боли, непонимание, а что со всем этим делать, если вдруг нельзя будет применить, останавливает от погружения в омут с головой. Но вот же какая штука… «любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь», т.е вещь – это бессознательная, специально не вызываемая и мало контролируемая. По щелчку нельзя влюбиться. Может в юности у вас был опыт, когда смотрите на мальчика и всеми силами хотите влюбиться, а нет… или в молодости, когда бы и стоит влюбиться, хороший же парень и всеми качествами подходит, но ничего не происходит.

Любовь – это дар. Возможно, стоит относиться к этому удивительному подарку судьбы бережно, с уважением к своим чувствам. и благодарностью себе и судьбе за то, что это произошло.

Автор Ирина Дыбова

econet.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка