-
Бог
Высший Разум существует! Простые доказательства Елены Блаватской
Труды этой уникальной женщины до сих пор вызывают бурные споры. Еще в 1892 году Елена говорила о тайных знаниях, которые и по сей день трудно поддаются осмыслению.

Как бы то ни было, сегодня мы обсудим лишь некоторые мысли Блаватской, которые заставляют задуматься о нашем мире и жизни.
В книге «Разоблаченная Изида» Блаватская пишет о том, что безграничные возможности человеческого духа — есть прямое доказательство того, что существует более высокоразвитый дух, который нас создал.
«Человеческий дух доказывает существование божественного духа так же, как одна капля воды доказывает существование источника, откуда она пришла».
Эта мысль встречается и у других философов и мистиков, которые считали, что человек настолько могуществен и сложно устроен, что его создателем могло быть только высокоразвитое существо или энергия.
Что или кто этот Высший разум никому из ныне живущих людей понять не дано. А те, кто хоть немного приблизился к пониманию этого, даже не могли подобрать нужных слов, чтобы описать осмысленное.
В книге «Разоблаченная Изида» Блаватская смело писала о том, что высший разум, который сотворил все сущее на Земле, не поддается никакому описанию, в нашем языке даже нет слов и эпитетов, чтобы обрисовать его, но люди все равно попытались придать ему понятный облик. Облик человека, каковым он не является.
Цитаты Елены Блаватской
Еще одна интересная мысль. Только вдумайтесь «человек выдумывает Бога по своему собственному образу», потому что так понятнее. Но фактически «он воздвиг для поклонения свое собственное отражение».
Саму книгу «Разоблаченная Изида» Блаватская написала во время путешествия по Востоку, целью которого был поиск ответов на вопросы «кто и что есть Бог?» и «существует ли бессмертный дух человека?»
После общения с мудрецами Востока Блаватская не сомневалась — если смертный люди способны проявлять огромные способности, управлять силами природы, то способности Духа-Отца соответственно должны быть настолько мощней и обширней, насколько океан мощнее и обширнее одной капли воды.
- Доказание существование души у человека посредством ее чудодейственных сил – и есть доказательство существования Бога! — писала Блаватская.
Цитаты Елены Блаватской
Кстати, великий мыслитель Иммануил Кант говорил примерно то же. По его словам, существование высшего разума доказывают две вещи: «Звездное небо над головой и моральный закон внутри нас»
lifesmilegoess.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии