популярное

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Как миллиардер и инноватор Илон Маск воспитывает своих детей

У Илона Маска и его бывшей жены Джастин пятеро сыновей — 11-летние двойняшки и девятилетние тройняшки. Миллиардер говорит, что умные и образованные люди должны заводить как можно больше детей, ведь они будут похожи на них самих: «Так мы не будем трудиться на благо теократического и непросвещённого будущего». Сейчас главная задача Маска — дать хорошее образование своим детям.

Иногда для того, чтобы настроение стало просто отменным, нужно совсем немного: прочесть несколько смешных анекдотов. Сегодня у вас есть такая возможность. Читайте и наслаждайтесь!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Астрологический прогноз на 27 августа — 2 сентября

Наступившая неделя ознаменуется завершением лета и началом осени. Для многих знаков зодиака этот период окажется непростым. Узнайте прямо сейчас, к чему готовиться и на что настраиваться!

Режут? Терпи! 5 самых болезненных пластических операций

Красота — страшная сила, которая иногда требует страшного терпения. Вопреки расхожему мнению пластические операции не так уж и болезненны, но вот дискомфорта в период восстановления могут доставить немало.

Новый Клип Группы «Ленинград», который уже взорвал Интернет

Песню «Ленинграда» «Экспонат», больше известную в народе как «На лабутенах», знает наизусть каждый второй.

9 вещей, которые идеально сидят в примерочной, но в жизни доставят кучу хлопот

60 % людей хотя бы раз в жизни совершали импульсивные покупки. Уловки маркетологов, которым мы покорно следуем, работают везде: от ресторанов и баров до магазинов техники и одежды. Часто именно об импульсивных покупках мы и жалеем. Вещь, которая в примерочной смотрится шикарно, на деле оказывается очень проблемной. В этой статье мы расскажем о такой одежде и о том, чем ее заменить.

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

Юмор — это способность человека увидеть ситуацию в шутливом виде. Конечно, не у каждого это получается. Наверное, именно поэтому людям так нравятся анекдоты, где юмор доступен и понятен. Наша редакция подготовила для вас подборку из 11 анекдотов, которые точно не оставят вас равнодушными.

— Хочу привиться от дифтерии! — Вы что, серьезно?

Товарищ, наслушавшийся моих рассказов о том, что взрослые должны прививаться от дифтерии каждые 10 лет, взял жену, взрослого сына и отправился в поликлинику…

25 лет отшельник живет в пещере с собакой. Вошедшие туда теряют дар речи…

Колоссальная работа.

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа

20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа:

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Вечная память

Когда позвоночник начал барахлить, этот комплекс спас меня от напасти! Для шеи, головы и плеч.

Остеопат настоял! Делаю это упражнение каждое утро. Шея не болит,позвоночник здоров, а настроение — лучше некуда.

Да!

Подборка свежих анекдотов для ваших лучезарных улыбок

Хорошее настроение - то, что нужно брать с собой всегда, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали. А запастись позитивом вам поможет свежая подборка анекдотов от uDuba.com.

  1. Полезные советы

Превосходный кофе в лучших кафе мира!

- Привет, чё делаешь? - Услаждаю свою прихотливость плодами пота несчастных африканских невольников. - Чё??? - Кофе пью.

Считаете себя ценителем кофе или настоящим кофеманом? Тогда ответьте на один вопрос: какой именно кофе вы любите? Привычные "эспрессо/латте/каппучино" - отговорки тех, кто залпом выпивает чашку горячего напитка, чтобы просто не заснуть на работе. 

А вы знаете, где можно выпить uma bica и как отличить cortado от lágrima? Сейчас мы поделимся с вами, где в 10-ти городах мира заказать восхитительно вкусный кофе. Остановитесь! Насладитесь вкусом и ароматом! Почувствуйте момент! 

 

Лиссабон

Pingado: эспрессо с каплей или двумя (часто неподогретого) молока.

Uma bica:  крепкий эспрессо – настолько сильный, что местные говорят “Beba isto com açucar” (пейте его с сахаром). Короткое название – bica.

КАФЕ.

Классика: Leitaria A Camponeza

Основаннное более ста лет назад, было переделано из молочного магазина, с мозаичными картинами на стенах, изображающими идиллические сюжеты из деревенской жизни.

• Rua dos Sapateiros 155/157, +351 21 342 5112, leitariacamponesa.blogspot.pt

Модерн: Grémio Cafe

Это новое заведение делит свою небольшую территорию с мастерской по ремонту велосипедов. Кроме кофе, португальский владелец, который ранее работал в Лондоне предлагает отличное пиво собственного приготовления, а также креативные вегетерианские и веганские блюда, такие как маниока (кассава), нут, бамия карри и сейтана (тесто из пшеничной клейковины) в горчичном соусе.

• Avenida 24 de Julho 86B, +351 961 588 980 facebook.com/Gremiocafe 

 

Прага

Preso s mlékem:  эспрессо с холодным или кипяченным молоком (обычно подается отдельно).

Vídenská káva: эспрессо лунго в высоком стакане и много взбитых сливок в качестве топинга.

КАФЕ.

Классика: Grand Cafe Orient 

Вы можете посидить под бронзовыми канделябрами в этом чешском кафе, дизайн которого сделал кубист Йозеф Гокар в 1912г. (оно было востановленно в своем первоначальном виде в 2005г). Закажите чешских сладостей, таких как medovnik (многослойный пирог из сливок и меда) или яблочный струдель к вашему кофе. Позже поднимитесь вверх по винтовой лестницк в музей чешского кубизма.

• Ovocný trh 569/19, +420 224 224 240, grandcafeorient.cz 

Модерн: La Bohème 

Интерьер этого заведния представляет собой смесь стиля ар-деко обоев с облаками, книжных полок и скрипок, свисающих с потолка. Зерна обжариваются наверху, а ваш заказ подается либо на серебряном подносе, либо на кожаной подставке.  Шкафы для посуды демонстрируют нам коллекции местного кофе, чайников для мокка и вакуумных кофейных чайников, а также ручных кофемолок Hario Skerton, которые вы можете приобрести примерно за 50 евро.

• Sásavská 32, +420 800 700 607 www.facebook.com/labohemecafepraha 

 

Буйнос Айрэс

Cortado:  эспрессо-лунго с небольшим количеством кипяченого молока

Lágrima:  чашка для эспрессо, в которой молочная пена с каплей (лагрима – слеза) эспрессо.

КАФЕ.

Классика: El Gato Negro

Этому кафе 85 лет и оно расположено в оживленном районе театра. Кроме кофе там подают чай и продают специи со всего мира.

• Av Corrientes 1669, +54 11 4374 1730

Модерн: Full City Coffee House

Подают кофейные напитки на основе 100% колумбийского кофе, включая редкие зерна Guayatá. Владеет этим заведением колумбийско-британская пара. Кафе очень нравится местным фанам из Буэнос Айреса.  Зал для поситителей привлекательный, с чистым белым интерьером, маленькими деревянными столами и внутренними двориком ,окруженным стенами с лозой.

• Thames 1535, Palermo Soho, +54 11 4556 1789 

fullcitycoffeeco.com 

 

Будапешт

Fekete kávé: очень крекий черный кофе, также это название может быть использовано для чистого эспрессо

Tejes kávé: эспрессо с молочной пеной

Hosszú kávé: эспрессо с добавлением горячей воды

КАФЕ.

Классика: Centrál Kávéház 
Погрузитесь в атмосферу темного дерева, сверкающей бронзы и 127-летнего Centrál Kávéház (центральной кофейни) для того, чтобы почувствовать атмосферу традиционного кафе конца 19-го, начала 20-го века.

• Károlyi Mihály utca 9, +36 1 266 2110, centralkavehaz.hu

Модерн: Tamp & Pull

Для того, чтобы попробовать оригинальный кофе, местные и иностранцы приходят сюда, в этот тихий уголок в центре города. Оставте свою надпись  на стене для граффити, посмотрите на современную машину для эспрессо через прозрачный плексиглаз или изучите старое оборудывание для производства эспрессо, скрытое за кирпичной стеной. Бариста хорошо тренированы, а хозяин  - 4-х разовый чемпион Венгрии  на  национальном чемпионате бариста.

• Czucor utca 3, +36 30 456 7618, facebook.com/tamppull 

 

София

Kafe bez smetana:  лунго без молока

Tursko kafe:  кофе по-турецки, крепкий из хорошо созревших и прожаренных зерен, варится в небольшом чайнике, иногда вместе с сахаром.

КАФЕ.

Классика: Cafe Wien 

От черно-белых фотографий, изображающих прошлое Софии, нежных сладостей (таких как torta garash и сладкая тыква banitsa), от деревянного интерьера - от всего этого исходит шарм старого города.

• 29, Moskovska, +359 2 441 6216, cafewien.bg 

Модерн: +Tova 

Одно из новейших кафе в городе +Tova  сочетает в себе индустриальный шик, большое пространство и целую череду разнообразных приключений – спиритические сеансы, фотовыставки и выступеления болгарских музыкальных фольк коллективов.

• Marin Drinov 30, +359 88 720 3340

 facebook.com/plustova

 

Берлин

Milchkaffee: большая чашка фильтр-кофе с подогретым молоком.

Aeropress:  высоконцентрированный кофе, сделанный в аэропрессе, что многими знатоками кофе считается одним из самых чистых и точных методов заваривания кофе.

КАФЕ.

Классика: Konditorei Buchwald

Открыто в 1852 г., известно своими пирожными, особенно теми что на масляном креме с абрикосами сверху или шоколадными baumkuchen, а также теми, что с фруктовым муссом и сырным штруделем.  В наличии приятное патио на открытом воздухе, и старомодный интерьер  с обоями в цветочек, белыми скатертями и люстрами.

• Bartningallee 29, +49 30 391 59 31

konditorei-buchwald.de 

Модерн: No Fire No Glory

В городе, переполненном кафе в которых подают «кофе третей волны», это особенно выделяется. Один из основателей Берлинского Кофейного Сообщества, который даже посылает свой персонал в летний лагерь бариста.

 • Rykestrasse 45, +49 30 288 392 33, nofirenoglory.de 

 

Париж

Café noisette: эспрессо с небольшим количеством молока, сливок или молочной пены.

Café allongé: лунго.

КАФЕ.

Классика: Café Verlet

После долгого дня отдохните в этом месте с собственной печью для обжарки зерен. Основано в 1880 г.

• 256 rue Saint-Honre, +33 1 42 60 67 39, verlet.fr 

Модерн: Ten Belles 
Расположено на канале Сан-Мартэн. Здесь подают отличный кофе и превосходное печенье. Кафе обычно переполнено толпой молодых, артистичных и крутых поситетелей, которые помещаются в небольшом узком месте с голыми стенами либо в надстройке, к которому ведет крошечная лестница.

• 10 rue de la Grange aux Belles, +33 (0)1 42 40 90 78,facebook.com/TenBelles

 

Рим 

Caffè americano: эспрессо с добавлением горячей воды.

Latte macchiato: молочная пена с небольшим количеством эспрессо.

Caffè: чистый эспрессо.

КАФЕ.

Классика: Sciascia Caffè

Основано в 1919г. Деревянный интерьер, древние лампы. Sciascia Caffè – отличное место для того, чтобы наблюдать за итальянцами и их ритуалами кофепития.

• Via Fabio Massimo 80/A, +39 06 3211580

 sciascia1919.com 

Модерн: 2Periodico Café 

Расположенно возле Колизея, в фешенебельном районе Monti. Днем подают кофе, а чуть позже можно попасть на бесплантный концерт  певцов, кавэр бендов и диджеев.

• Via Leonina 77, +39 06 4890 6600, 2periodicocafe.it

 

Мехико

Café de olla: кофе, приготовленный в высоком глиняном чайнике с добавлением цинамона и тростникового сахара (piloncillo).

Café con leche: кофе или  эспрессо с добавлением молочной пены.

КАФЕ.

Классика: Café El Jarocho 

Открыто в 1953 году. Затем переросло в небольшую сеть, в которой также можно купить сувениры.

• Avenida México 25-C, Coyoacán, +52 55 5659 9107 cafeeljarocho.com.mx 

Модерн: La Procedencia 

Находится в окружении городских велодорожек  и модных фешн бутиков, переполнено иностранцами и расположено в Colonia Roma. В меню - органический кофе из зерен, обжаренных на месте, а также большой выбор здоровых завтраков, таких как домашний банановый хлеб и свежие кусочки папайи.

• Tonala 109, +52 55 59 123 007, laprocedencia.org 

 

Барселона

Café solo: крепкий, горький эспрессо

Café bombón: café solo  с большой столовой ложкой сладкой сгущенки.

КАФЕ.

Классика: Cafe del Centre

Основано семьей в 1873 г. Находится в районе Eixample. На своем веку повидало многих местных писателей, художников и других творческих людей. Вы будете окружены все тем же интерьером в стиле ар-нуво  деко. Элегантная барная стойка из темного дерева, фортепиано по правую  сторону, мраморные столешницы – все и сейчас, как тогда.

• Girona 69, +34 934 881 101

Модерн: Babèlia Books & Coffee

Вокруг полки со старыми книгами на разных языках, которые вы можете купить или просто почитать. С другой стороны -  кирпичная стена с кофе-баром, на котором вы можете взять угощения (печенье с фундуком и изюмом или домашние брауни).

 

Приятных вам путешествий! 

 

 

из
ТЕГИ:
Париж, барселона, Прага, Будапешт, кафе, эспрессо, лунго, каппучино, латте, арабика, лиссабон, буйнос айрэс, софия, мехико, Берлин, Рим, Кофе
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Салат из клубники и черешни


Время приготовления: 15 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сейчас сезон клубники и черешни. Он не очень долгий, особенно у черешни. Можно слопать их просто так и будет вкусно, а если приготовить салат из этих ягод с зеленью и сыром под соусом – будет вкуснее.

Описание приготовления:

Салат из ягод готовится за считанные минуты. Главное – это выбрать свежие продукты. Если клубника большая, тогда ее нужно разрезать на две или четыре части – на один укус. Сыр "Фета" можно заменить на брынзу. Вместо мяты можно использовать другие пряные травы: базилик, тархун. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты. Соусом салат лучше не перегружать. Такое блюдо может заменить полноценный ужин или обед в жаркие дни.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Черешня / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • клубника — 100 Грамм
  • черешня — 100 Грамм
  • руккола — 1 Пучков
  • листья мяты — 10 Штук
  • фета — 30 Грамм
  • сгущенное молоко — 2 Ст. ложки
  • бальзамический уксус — 1-2 Ст. ложек
  • оливковое масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат из клубники и черешни "

Для приготовления салата нужно подготовить продукты.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 2

Рукколу и листья мяты сбрызнуть оливковым маслом и перемешать, это нужно для эстетики, чтобы придать блеск зелени, но это не обязательно.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 3

Разложить зелень на тарелку и разрезать клубнику, выложить на тарелку.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 4

Черешню разложить между клубникой.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 5

Сыр нарезать маленьким кубиком или раскрошить и посыпать салат.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 6

Теперь соус-заправку. Смешать сгущенное молоко с бальзамическим уксусом.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 7

Полить салат тонкой струйкой при помощи ложки.

Салат из клубники и черешни - фото шаг 8

Не старайтесь вылить весь соус, лучше подать его отдельно к салату, и пусть каждый поливает на свой вкус.


povar.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка