популярное

Итальянки в 40 лет — жизнь только начинается!

Если вы были в Италии, то наверняка замечали, как элегантны ее жители, как стильно они одеваются, как следят за собой. При всем при этом, они совершенно иначе относятся к возрасту, и в 40 лет женщина – это утонченная девушка, у которой всё впереди.

Воспитание дочери — о чем необходимо помнить

Исцеление вашей внутренней девочки станет отличной базой для того, чтобы иначе относиться к своей дочке.

Я уже 7 лет живу в Норвегии и хочу рассказать о том, что меня до сих пор здесь изумляет

Меня зовут Вероника, и я уже 7 лет живу в Норвегии. В эту северную страну мне «пришлось» переехать из Риги вслед за мужем. За годы, проведенные в Норвегии, многое изменилось в моей жизни. Так, у меня полностью поменялся гардероб: я отказалась от каблуков и платьев в пользу джинсов, свитеров и обуви на низком каблуке.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Сейчас итальянской кинозвезде и фотомодели Монике Беллуччи 51 год. Она по прежнему обворожительна, притягательна, очаровательна как и 30 лет назад.

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой -

Эннио Морриконе — один из самых известных композиторов современности и, безусловно, самый известный в мире композитор кино. Его музыка - отражение вдохновения, душевной гармонии и итальянской утонченности. "Le vent, le cri" яркий тому пример.

Питерская однушка в 50 м², нарастившая еще этаж

Дом, где находится эта квартира, в 1857 году построил для себя и своей семьи архитектор Карл Брант. Позже здесь находилось танцевальное училище Марии Петипа. Потом, как и многие большие питерские квартиры, это жилище стало частью поделенных на маленькие коммунальные комнатушки больших залов. И теперь одна такая квартирка площадью 50 м² и с потолками высотой 3,1 м досталась молодой семейной паре.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Всего один ингредиент и вы забудете о порах на лице!

Это не волшебство, а реальное средство!

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

«Совсем не король»: Киркоров без парика и макияжа обескуражил фанатов.

Большинство женщин уже не представляет свою жизнь без макияжа. Каждое утро прекрасные дамы делают все возможное, чтобы преобразить себя.

Люди внешне поменялись кардинально: СССР и современный человек. Фото батл сравнения эпох? Ваше мнение

Я начала увлекаться искусством и увидела, что лица людей 18-19 века разительно отличаются от нынешних лиц. Но самое интересное, что вот вроде СССР был совсем недавно, а вот люди кардинально поменялись. Это интересно!

Трюк, который поможет вашему дому приятно пахнуть без освежителей

Мы постоянно покупаем различный товары, которые призваны обеспечить приятный аромат в нашем доме, – освежители воздуха, распылители, ароматические свечи и т. д.

Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►

27 СМС, в которых кто-то кого-то неправильно понял

Общение посредством СМС, безусловно, имеет свои преимущества, но и его недостатки довольно очевидны. Именно при переписке между собеседниками часто возникает недопонимание, которого можно было бы избежать при живом общении.

Звезда КВН Ольга Картункова поразила своим кардинальным преображением

Ольга Картункова поразила зрителей «Вечернего Урганта» постройневшей фигурой

Верно на 100%

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Мысль творит реальность

Жизнь сама по себе, ни благо, ни зло. Она — то, во что мы превращаем её сами...

  1. Здоровье

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Выращивание гриба из черного чая
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.
В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.
Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.
Выращивание гриба из плодов шиповника
Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.
Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.
После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.
После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.
Уход за чайным грибом
Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.
Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.
Объем жидкости
Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.
Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.
Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.
Банный день
Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.
Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.
В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.
Хранение чайного гриба
Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.
Польза чайного гриба
Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?
Обмен веществ и иммунная система
Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.
Пищеварительный тракт
Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.
Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна! из Женская беседка
ТЕГИ:
гриб, чай, выращивание, Польза
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Как правильно расставить приоритеты в делах?

Матрица Эйзенхауэра (инструмент тайм-менеджмента).

Авторство этой техники приписывают Дуайту Дэвиду Эйзенхауэру (34-му президенту США). Он предложил разбивать все дела на группы в зависимости от их срочности и важности.

Важные и срочные - неотложные дела, критические ситуации, "горящие" сроки. Зона "тушения пожаров".

Не стоит допускать попадание дел из других квадрантов в этот сектор.
Важные и несрочные - зона уверенного контроля за ситуацией. Сосредоточьте основные свои усилия на задачах из этой группы, они приносят самую большую пользу. Если дела из этого сектора не выполняются вовремя, то есть вероятность, что они перекочуют в "важное и срочное".
Неважные и срочные - якобы неотложные дела, в действительности таковыми не являющиеся (спонтанные просьбы/поручения, не относящиеся к вашим непосредственным обязанностям). В большинстве случаев эти дела мешают полноценно сконцентрироваться на том, что действительно важно. Их следует перепоручить другим или отказаться от них вовсе.
Неважные и несрочные - ежедневные дела, отнимающие время, которые практически не дают вклада в улучшение жизни и не приносят никакого результата. из Образовательный проект "От Идеи до Бизнеса"

ТЕГИ:
приоритеты, расставить, делах, Матрица Эйзенхауэра
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка