популярное

20 великолепных снимков Одри Хепберн в 1950-х годах

Эта необыкновенно женственная и утонченная актриса может очаровать одним только взглядом. 20 снимков Одри Хепберн в 1950х годах.

Ну когда же он проснётся?!

Почему он не просыпается, чтобы поиграть со мной?

5 самых забавных и глупых выходок королевы Елизаветы II

Вспомним о курьёзах и смешных фактах, ведь за обличьем 90-летней старушки кроется характер настоящей бунтарки.

Древнеегипетский тест на беременность

Во все века супружеским парам хотелось знать, стоит ли вскоре ожидать потомства, но только в последние десятилетия в аптеках стали доступны тесты на беременность. Но, оказывается, заранее определять беременность пытались ещё в Древнем Египте.

Вечерний Ургант. 45 выпуск от 01.10.2012

Отличный повод посмотреть мастер-класс от самого Марка Цукерберга для самого Ивана Урганта!

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

Очень хорошая песня молодости, ей лет 30 - не меньше.

Медвежонок попал в ловушку, и даже мама не могла его спасти. Но вдруг появились они…

Настоящие герои!

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

Светлая память великолепному актёру

Польза чесночной шелухи

Подсказка, которой нет цены!

Люди, которые плачут во время фильмов, — самые сильные из нас

Самая главная правда о людях, которые плачут над фильмами.

Прикольные картинки про женщин

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Всего 8 % людей могут найти различия между этими картинками.

92% ЛЮДЕЙ НЕ ЗАМЕТИТ РАЗНИЦУ! 5 тестов на интеллект

"Девушка в красном бикини" и другие. Самые дерзкие побеги из СССР

В декабре 1974 года океанолог и любитель йоги Станислав Курилов прыгнул за борт круизного лайнера «Советский союз», чтобы за трое суток вплавь добраться до Филиппин…

Попил водички :)

Мастер-класс: как в два счета сшить СУПЕРМОДНЫЙ кейп-трансформер. Всем подругам на зависть!

Штука эта настолько же практична, насколько проста по крою.

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

  1. Здоровье

Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Выращивание гриба из черного чая
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.
В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.
Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.
Выращивание гриба из плодов шиповника
Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.
Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.
После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.
После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.
Уход за чайным грибом
Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.
Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.
Объем жидкости
Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.
Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.
Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.
Банный день
Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.
Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.
В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.
Хранение чайного гриба
Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.
Польза чайного гриба
Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?
Обмен веществ и иммунная система
Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.
Пищеварительный тракт
Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.
Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна! из Женская беседка
ТЕГИ:
гриб, чай, выращивание, Польза
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Невероятная работа голливудских гримеров!

Эти работы иначе, как гениальными, назвать нельзя!

Гримеры Голливуда известны своим высочайшим профессионализмом. Но эти работы иначе, как гениальными, назвать нельзя! Под этим гримом даже самый преданный фанат не сможет узнать своего любимого актера. Посмотрите, как невероятно изменяются актеры стараниями гримеров, и согласитесь - каждая из этих работ достойна "Оскара"!

Хью Кис-Бирн - Бессмертный Джо ("Безумный Макс: Дорога ярости")

Хью Кис-Бирн - Бессмертный Джо ("Безумный Макс: Дорога ярости") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Ральф Файнс - лорд Воландеморт (сага о Гарри Поттере)

Ральф Файнс - лорд Воландеморт (сага о Гарри Поттере) актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Дженнифер Лоуренс - Мистик ("Люди Икс")

Дженнифер Лоуренс - Мистик ("Люди Икс") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Джим Керри - Гринч ("Гринч - похититель Рождества")

Джим Керри - Гринч ("Гринч - похититель Рождества") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Рон Перлман - Хеллбой ("Хеллбой: Парень из ада")

Рон Перлман - Хеллбой ("Хеллбой: Парень из ада") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Майкл Китон - Битлджус ("Битлджус")

Майкл Китон - Битлджус ("Битлджус") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Дэйви Чейз - Самара ("Звонок")

Дэйви Чейз - Самара ("Звонок") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Райан Рейнольдс - Дэдпул ("Дэдпул")

Райан Рейнольдс - Дэдпул ("Дэдпул") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Брэд Питт - Бенджамин Баттон ("Странная история Бенджамина Баттона")

Брэд Питт - Бенджамин Баттон ("Странная история Бенджамина Баттона") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Хелена Бонэм-Картер - Ари ("Планета обезьян")

Хелена Бонэм-Картер - Ари ("Планета обезьян") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Джон Траволта - Эдна Тернблад ("Лак для волос")

Джон Траволта - Эдна Тернблад ("Лак для волос") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Даг Джонс - Эб Сапейн ("Хеллбой 2: Золотая армия")

Даг Джонс - Эб Сапейн ("Хеллбой 2: Золотая армия") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Тим Рот - генерал Тейд ("Планета обезьян")

Тим Рот - генерал Тейд ("Планета обезьян") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Гэри Олдман - Дракула ("Дракула Брема Стоукера")

Гэри Олдман - Дракула ("Дракула Брема Стоукера") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Хит Леджер - Джокер ("Темный рыцарь")

Хит Леджер - Джокер ("Темный рыцарь") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Роберт Дауни-младший - Кирк Лазарус ("Солдаты неудачи")

Роберт Дауни-младший - Кирк Лазарус ("Солдаты неудачи") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Дэнни ДеВито - Пингвин ("Бэтмэн возвращается")

Дэнни ДеВито - Пингвин ("Бэтмэн возвращается") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Питер Мэйхью - Чубакка ("Зведные войны")

Питер Мэйхью - Чубакка ("Зведные войны") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Дастин Хоффман - Крюк ("Капитан Крюк")

Дастин Хоффман - Крюк ("Капитан Крюк") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Робин Уильямс - миссис Даутфайр ("Миссис Даутфайр")

Робин Уильямс - миссис Даутфайр ("Миссис Даутфайр") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Джон Легуизамо - Клоун ("Отродье")

Джон Легуизамо - Клоун ("Отродье") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Эдди Мерфи - Шерман Кламп ("Чокнутый профессор")

Эдди Мерфи - Шерман Кламп ("Чокнутый профессор") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Джонни Депп - Эдвард Руки-Ножницы ("Эдвард Руки-Ножницы")

Джонни Депп - Эдвард Руки-Ножницы ("Эдвард Руки-Ножницы") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли

Влайвенн Ле Беско - дива Плавалагуна ("Пятый элемент")

Влайвенн Ле Беско - дива Плавалагуна ("Пятый элемент") актеры, голливуд, грим, невероятно, роли


fishki.net

ТЕГИ:
актеры, голливуд, грим, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка