популярное

»
— Жак Фреско

10 советов перед свиданием от Будды

Иногда люди, неутомимо ищущие свою вторую половинку, задумываются: а что бы было, если бы они руководствовались мудростью великих? Некоторые обращаются к старинным трудам философов или к книгам по психологии, ходят на тренинги, изучают человеческую природу и стараются развивать собственное обаяние.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

30 крохотных историй о любви

В этих коротких историях - целая жизнь.

Помогает детям и взрослым с ограниченными возможностями и нуждающимся семьям:

«Четыре года назад я попала в страшную автокатастрофу. Ноги лишилась сразу: ее оторвало, а руку еще месяц пытались спасти в институте им. Склифосовского, но не получилось. Ее ампутировали. Что со мной было дальше? Мои эмоции? Никакие слова не смогут передать этого…

#marykayдлятебя

#Repost @n_boyarkina with repostapp
・・・
Доброе утро!новую бьюти-неделю сегодня открывает продукт [club35814059|Mary Kay® Россия] ,а точнее два продукта, которые покорили меня с первого использования❤️ корректор для зоны под глазами и два консилера разных оттенков.особенно приятно, что названия соответствуют тому, что есть.

Что правда, то правда!

Со временем жизненные ценности меняются...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Она подала на ужин сожженный тост

Реакция ее мужа просто бесценна.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Бесподобно: Евгений Плющенко и его «Sex Bomb»

Это одно из самых позитивных выступлений за всю историю данной дисциплины😀

На самый разный вкус!

Это не только предотвратит растяжение кожи, но так же способствует лучшему усвоению полезных ингредиентов косметических средств.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Honda напечатала электромобиль на 3D-принтере

Миниатюрный электромобиль, собранный из напечатанных на 3D-принтере деталей, был показан посетителям CEATEC 2016.

Очевидно, 10-летнюю годовщину отношений Анджелина Джоли и Брэд Питт могут отметить в статусе бывших супругов.

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

  1. Бизнес

ПЯТЬ притч о БИЗНЕСЕ

Друзья, мы подобрали для вас пять притч с неожиданным финалом и мудростью, спрятанной глубоко внутри. Мы просто обожаем такие истории, поскольку их беспощадные сюжеты способны серьёзно помочь в преодолении трудностей и деловых проблем.

1. Бизнес - это не только деньги

Однажды ученик, проучившийся меньше остальных учеников, спросил Учителя:

— Учитель, у меня вот какое затруднение. Я заметил: часто, когда я продаю что-то, мне становится не важно — купит покупатель товар или нет. Я получаю удовольствие от процесса, и именно это удовольствие для меня главное.

— А много ли ты продаёшь?

— Я давно уже считаюсь лучшим продавцом в своей фирме. И в фирме, где я работал до этого, я тоже продавал больше всех.

— И давно у тебя это безразличие к результату?

— Около полугода. Поэтому я и пришёл к тебе.

— Я немногим смогу тебе помочь. Похоже, ты уже постиг Путь.

Мораль: бизнес должен приносить вам не только деньги, но и удовольствие.

2. Главное — знать, куда ударить

Однажды на одной из английских фабрик вышел из строя паровой генератор. Каких только специалистов не приглашал фабрикант, но никто не смог его починить. И вот однажды пришел незнакомый человек и сказал, что может починить генератор. Фабрикант удивился, но решил дать мастеру шанс.

Аккуратно и методично тот начал простукивать различные участки машины, внимательно прислушиваясь к звукам, которые издавала металлическая поверхность. За десять минут он простучал датчики давления, термостаты, подшипники и соединения, где, как он предполагал, находится повреждение.

Затем он подошёл к одному из коленчатых соединений и нанёс несильный удар молотком. Эффект был мгновенным. Что-то сдвинулось, и паровой генератор заработал.

Фабрикант долго благодарил мастера и попросил его прислать счет, где были бы расписаны все виды работ. Вот что было написано в счете:

  • За десять минут простукивания — 1 фунт.
  • За знание того, куда нужно ударить — 9999 фунтов. Итого: 10000 фунтов.

Мораль: профессионализм — это не умение ударить, а умение ударить именно туда, куда нужно.

3. Мыши и кот

В одном большом доме жила мышиная семья. Много лет мыши жили счастливо и беззаботно, хозяйничали на кухне и съедали все, что могли найти.

Но в один совсем не прекрасный день пришла беда. Хозяева устали от мышиных набегов и завели кота. Кот хотел во что бы то ни стало доказать, чего он стоит, и стал гонять мышей по всему дому — вверх, на чердак, вниз, в подвал, и, к ужасу мышей, даже поймал и съел несколько их сородичей!

Тогда одна из мышей созвала экстренный совет, чтобы обсудить, как справиться с ситуацией. Так как мыши отличались прекрасными творческими способностями, они устроили «мозговой штурм» и придумали массу идей, как избавиться от кота: отравить, застрелить, до смерти напугать и так далее.

Наконец, заговорила самая умная мышь:
— Почему бы не привязать на шею коту колокольчик? Тогда мы всегда будем слышать, где он, и успеем убежать и спрятаться.

Все решили, что это чудесная идея, стали хлопать умную мышь по спине и поздравлять с таким творческим решением. Но вдруг, в разгар этих поздравлений, самая маленькая мышка, которая сидела в самом темном уголке и молчала, встала и подняла лапку.

— Можно вопрос? — робко пропищала она.
— Конечно, — сказал предводитель мышей, — спрашивай.
— Я думаю, что это прекрасная идея и все такое... И не хочу портить вам удовольствие, но... А кто из нас будет привязывать к коту колокольчик?

Мораль: Творческие идеи прекрасны. Но только если они продуманы до конца.

4. Зайкина лужайка

Была у Зайца в собственности великолепная лужайка, в тихом, безопасном месте, с зелёной травкой и цветами. Многие жители леса завидовали ему и предлагали продать, но Заяц решил не продавать, а сделать бизнес на аренде. Позвал он трудолюбивых кротов, и они ему построили уютные комфортные норки со всеми удобствами.

Стал Заяц сдавать свою собственность в аренду ежам, хорькам и даже важным барсукам. Все были довольны и капустой регулярно рассчитывались. Но однажды к зайцу пришла лиса, посмотрела его владения и говорит:

- Уважаемый Заяц, мне нравиться ваш проект, вы так всё грамотно сделал, что мне тоже хочется здесь жить.

Заяц стал отказываться, но Лиса настаивала и предложила гораздо больше капусты за норку, нежели все другие арендодатели:

- Я не такая скупая, как барсуки, и буду платить вам в два раза больше, - сказала Лиса, - К тому же у вас будет охрана в моём лице, если что я всё разведу.

Заяц не смог устоять перед таким выгодным предложением и согласился.

Лиса обустроилась на новом месте и постепенно стала подселять свою родню и знакомых в оставшиеся норки, регулярно оплачиваю ренту и спасая от хищников. И когда лис на лужайке стало уже много, они набросились на жителей и съели их и незадачливого хозяина. Лужайка с тех пор называется Лисьей.

Мораль: в жизни нужно быть в меру осторожным и предусмотрительным.  Богатство – не самое главное…

5.  Чемпионат лесорубов

Задача двух лесорубов, канадца и норвежца, была такова: повалить как можно больше деревьев на своем участке леса. Времени давалось с восьми часов утра до четырех часов вечера.

В восемь утра раздался свисток, и лесорубы заняли свои позиции. Они рубили дерево за деревом, пока канадец не услыхал, что норвежец остановился. Поняв, что это его шанс, канадец удвоил усилия. В девять часов канадец услышал, что норвежец снова принялся за работу.

И снова они работали почти синхронно, как вдруг без десяти десять канадец услышал, что норвежец снова остановился. И снова канадец принялся за работу, желая воспользоваться слабостью конкурента.

Так продолжалось целый день. Каждый час норвежец останавливался на десять минут, а канадец продолжал работу без перерыва.

Когда раздался сигнал об окончании соревнований, ровно в четыре часа дня, канадец был совершенно уверен, что приз у него в кармане. Вы можете себе представить, как он удивился, узнав, что проиграл!

— Как это получилось? — спросил он норвежца. — Каждый час я слышал, как ты на десять минут прекращаешь работу. Как, черт тебя подери, ты умудрился нарубить больше древесины, чем я?! Это невозможно.

— На самом деле все очень просто, — прямо ответил норвежец. — Каждый час я останавливался на десять минут, чтобы наточить свой топор.

Мораль: Каждый раз, когда вы останавливаетесь и думаете над важными вопросами, вы точите свой «топор».

 

 

 

из
ТЕГИ:
мораль, притчи, Мудрость, Деньги
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Как пьют эспрессо в космосе?

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Подпишитесь на наш канал


Вас также могут заинтересовать статьи:

Формула – планка
11 неожиданных способов рисования
Курьёзы на дороге
ТЕГИ:
космос
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка