популярное

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

Золотые слова!

Над ними стоит задуматься каждому....

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Нострадамус: что нас ждет в 2017-м?

В сегодняшних непростых условиях большинство людей хотят приподнять завесу тайны над своим будущим. Что же нас ждет в 2017?

Стрелки на глазах были невероятно популярны еще в древние времена: их рисовали египтянки, индуски и жительницы Древнего Рима. Вместо подводок и карандашей тогда использовалась сурьма с угольной сажей.

Продолжение последовало: Кэтрин Зета-Джонс защитила мужа от обвинений в домогательствах

Пару недель назад бывшая коллега Майкла Дугласа обвинила его в неподобающем поведении. Сьюзан Брэди заявила, что актер плохо при ней выражался и даже мастурбировал аж 32 года назад.

13 вещей, которые вы должны удалить с Фейсбука немедленно

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь каждого человека. Именно там мы часто находим полезную информацию, новости, развлекательные темы, книги, фильмы, музыку и многое другое — словом, всё, что помогает скрасить досуг. Также это отличный способ быть в курсе всего, что происходит с друзьями и коллегами, делиться собственными мыслями, фотографиями и событиями.

Не делай так! 10 случаев, когда ты сама портишь свою фигуру одеждой

Иногда даже наличие в образе самых актуальных вещей сезона не спасет тебя от оглушительного модного провала. Мы собрали 10 сочетаний, которые катастрофически портят твою фигуру!

Хрущевка в 28 м² для семьи с ребенком

Как превратить крошечную хрущёвку в райский уголок прованса и жить счастливой и комфортной семейной жизнью втроем на 28 м²:

Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.
Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket.

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

Женская энергия стоит дорого

Вот почему церковь просит не носить на могилы искусственные цветы!

Пасхальные праздники! Все мы чтим традиции и отправляемся на кладбище во время светлых праздничных дней.
В этом году церковь попросила всех верующих людей не нести дешевые искусственные цветы на кладбище. Дорогие, кстати, тоже! Искусственные цветы вредят экологии. И это — страшный грех!

Мнение Галины Червонской - деятеля антивакцинаторского движения, работы которой активно используются антивакцинаторами, гомеопатами и сторонниками естественного родительства.

10 распространённых заблуждений, часто высказываемых с важным видом

Часто, употребляя в обыденной речи какие-то фразы, мы не задумываемся, что за ними стоит, ориентируясь на привычный их смысл. Не так страшно, когда фраза звучит для продолжения разговора - хуже, когда неправильные понятия звучат, как наставничество.

Простое, но очень важное правило.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

Француженки Монетт и Мади

После случайной встречи с близнецами Монетт и Мади на улицах Парижа фотограф из Швеции Майя Дэниэл сделала серию фотографий об их жизни.

1. Яйцо. Если вы не любите яйца на завтрак, включите их в дневное или вечернее меню.
2. Квашеная капуста.Она может служить дополнением к блюдам из мяса, рыбы и картофеля.
3. Печеный картофель.Одна печеная картофелина ср. размера (с кожурой=1500 миллиграммов калия, 6 гр. белка и меньше 300 калорий.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

значит ты можешь прожить без меня и все остальные дни.

Посмотрите какие невероятные акробатические элементы показывает эта девушка. Все движения отточенные, слаженные, сразу видно что она - настоящий профессионал!

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

22 очаровательных детских фото

Джейк Олсон - фотограф, специализирующийся на детских портретах. Его работы настолько выразительны, полны доброты и света, что кажется в любую минуту рядом прозвучит звонкий детский смех.

Фотографии Джейка демонстрировались в самых популярных мировых изданиях. Сейчас и мы на uDuduba.com поделимся с вами радостью и теплом детских улыбок, их искренностью, непосредственностью и готовностью верить в чудеса!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Братья воссоздали свои детские фотографии в подарок матери на Рождество
Три брата воссоздали свои фото из детства в подарок матери
20 детей, которые просто не дошли до кровати
ТЕГИ:
фотография, Дети
Комментарии (9)
9 комментариев
Комментировать
Показать больше комментариев
aa

Пять уроков жизни от Маленького Принца

«Умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету», – мудрые мысли Маленького Принца и его создателя, Антуана де Сент-Экзюпери, разошлись на цитаты и часто помогают нам в жизни. Мы выбрали пять уроков жизни, польза от которых теперь доказана психологической наукой.

Иллюстрация из книги «Маленький принц» ФОТО Getty Images

1. Ключ к творчеству – в детской непосредственности

Однажды, еще ребенком, рассказчик из книги Сент-Экзюпери нарисовал удава, проглотившего слона. Однако все взрослые, как один, видели на этом рисунке обычную шляпу. В конце концов рассказчик забрасывает свое увлечение рисованием – до встречи с Маленьким Принцем. Тот сразу понимает, что на рисунке изображено не что иное, как слон внутри удава.

У Маленького Принца гораздо больше воображения. Он просит рассказчика нарисовать ему барашка, но отвергает один за другим несколько вариантов. Зато нарисованный рассказчиком ящик приводит Принца в восторг. Ведь так он сам может вообразить барашка, который внутри.

«Но все они отвечали мне: «Это шляпа». И я уже не говорил с ними ни об удавах, ни о джунглях, ни о звездах» (Рассказчик)

Жизненный урок: Взрослые утрачивают жилку безрассудства, которая побуждала их воображать и творить, когда они были еще детьми. «Взрослые очень любят цифры. (…) Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», – они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», – и тогда они восклицают: «Какая красота!» – объясняет Маленький Принц.

Взрослые действительно предпочитают цифры и материальные понятия и зачастую даже не пытаются проникнуть в суть вещей, боятся пускать все на самотек, отказываются придумывать что-то новое, становятся менее изобретательными и более пассивными.

Научное обоснование: Развитие воображения и творчество полезны для здоровья! Например, исследование музыколога Роберта Аллена (Robert Allen) показало, что студенты-пианисты испытывают меньше стресса, когда импровизируют на сцене1.

2. Ключ к счастью – не относиться к жизни чересчур серьезно

Во время своего путешествия по разным планетам Маленький Принц встречает Дельца. Его главная (и единственная) черта характера – он очень серьезен. Он постоянно считает все звезды в галактике. И ему это нравится. Ведь он думает, что владеет всеми пересчитанными им звездами. Однако его жизнь – сплошное одиночество и рутина, так как ничем другим, кроме счета, он не занят. Он не способен даже оценить красоту звезд.

«Я распоряжаюсь ими. Считаю их и пересчитываю. Это очень трудно. Но я человек серьезный» (Делец)

Жизненный урок: К жизни не стоит относиться слишком серьезно, чтобы ценить истинную суть вещей.

Научное обоснование: Многие исследования подтверждают: смех от души – лучшее средство для укрепления душевного здоровья. В 2014 году исследователи калифорнийского университета Лома-Линда (США) установили, что люди, которые смеются чаще других, обладают лучшей памятью и испытывают меньше стресса2.

3. Ключ к здоровью – не забывайте оставлять время на себя

Это довольно забавный персонаж, которого Маленький Принц встречает на пятой посещаемой им планете. Каждую минуту Фонарщик должен зажигать, а потом сразу же гасить фонарь. Каждая минута для него – как целый день. У него нет времени ни отдохнуть, ни даже поспать.

Жизненный урок: Надо ценить каждую секунду, пользоваться по максимуму временем, отпущенным нам.

Научное обоснование: Врачи не устают повторять: недостаток сна действительно имеет катастрофические последствия для здоровья. Жить в таком же ритме, как Фонарщик, – особенно опасно. Возрастает риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, рака, вероятны проблемы с памятью, увеличивается аппетит, становится труднее держать эмоции под контролем…

Важен не только сон. Необходимо выделять время на себя. Это должны быть часы, полностью свободные от работы. Без сомнения, в наше время Фонарщика ждало бы эмоциональное выгорание. Исследования, которые говорят о вреде трудоголизма, также очень многочисленны. Засиживаясь за работой, вы также рискуете впасть в депрессию и заработать инсульт3.

4. Ключ к развитию – найти в себе смелость отправиться навстречу новому

На шестой планете Маленький Принц встречает «старика, который пишет толстенные книги». Сначала Принц думает, что встретил исследователя, однако потом оказывается, что единственный житель этой планеты – Географ, который ни разу не выходил за пределы своего рабочего кабинета.

«Ведь не географы ведут счет городам, рекам, горам, морям, океанам и пустыням. Географ – слишком важное лицо, ему некогда разгуливать. Он не выходит из своего кабинета» (Географ)

Жизненный урок: Почти все мы имеем склонность не выходить из зоны комфорта. Ведь это легче, чем идти на риск. Однако нужно пользоваться временем, которое у нас есть, и стараться попробовать сделать как можно больше разных вещей, познакомиться с как можно большим количеством людей, побывать в наибольшем количестве мест.

Научное обоснование: Причин выходить из зоны комфорта очень много, и ученые стремятся их продемонстрировать. Когда мы испытываем небольшой стресс, когда перед нами стоит сложная задача, мы работаем более эффективно, считают психологи из Университета Штата Мичиган (США)4.

5. Ключ к удовлетворенности – выбирать нужно сердцем

Маленький Принц любит розу со своей планеты. На первый взгляд она похожа на все розы на Земле. Однако его роза – уникальна, потому что он ее выбрал. Она – единственная в мире, говорит ему Лис, так как он потратил на нее время, потому что решил, что она единственная.

«Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь» (Лис)

Жизненный урок: Маленький Принц олицетворяет спонтанность чувств. В отличие от людей с планеты Земля, которые мыслят рационально и видят в его любимой розе обычный цветок, Маленький Принц мыслит инстинктивно, как подсказывает ему сердце. Но Лис уверен: только так и можно увидеть самое главное.

Научное обоснование: Хорошая новость для тех, у кого развита интуиция. Согласно исследованию Бостонского колледжа (США), интуиция также важна для принятия решений, как и анализ5. В некоторых случаях она даже более эффективна. Сотрудник компании, который хорошо знает свое дело, примет более правильное решение, если будет опираться на то, что подсказывает ему чутье.

1 Psychology of Music January, 2013, vol. 41, №. 1.
2 Advances in Mind-Body Medicine, 2014, vol. 28.
3 PLoS One, онлайн-публикация от 25 января 2012 года.
4 International Journal of Psychophysiology, 2012, vol. 85.
5 Organizational Behavior and Human Decision Processes, 2012, vol. 119
Цитаты даны по изданию: А. де Сент-Экзюпери «Избранное» (Гудьял-Пресс, 1999). Перевод Норы Галь. www.psychologies.ru

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка