популярное

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Я смотрю, здесь такая движуха))) очень рада за тех кто зарегистрировался в партнёрской программе NPAOnline partnership!

Наблюдаю за многими здесь,и вижу, как партнёры выросли и приобрели уже первые навыки работы с соцсетями, научились работать с реферальными ссылками, делать отличные посты. Молодцы! То ли ещё будет!!!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

)

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Три ловушки которые воруют радость и мир

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

* Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.

* Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

1987 год полностью повторяет 2015!

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

  1. Любовь и отношения

Что важнее, дружба или любовь?

Древние греки считали дружбу самым совершенным отношением между людьми и ставили ее значительно выше любви.

Бред скажете вы. И, не подумав, я с вами соглашусь. Как можно ставить любимого человека ниже друга? Ведь как утверждают многие, это наша половинка, наша судьба, тот человек, с которым вы планируете прожить лучшие годы своей жизни и в счастье встретить старость. Нет, древние греки явно что-то напутали…

А вдруг нет?


В Древней Греции любовь рассматривалась как половое влечение. Влечение, которое способно помутить рассудок, выбить почву из-под ног или, как говорили греки, нарушить здоровое равновесие тела и разума.

Дружба же, это не симпатия и, уж тем более – не помутнение рассудка. Дружба – это нечто большее. Это навык общения, который невозможно обрести без родства душ.

Вы скажете, а как же любовь без родства душ? Это же немыслимо! – и будете правы. Только помимо этого, дружба предполагает как минимум наличие доверия, честности и преданности, чего, к сожалению, не всегда можно сказать о любви...

Ведь рано или поздно физическое влечение все же пропадет, а с ним, бывает – уходит и любовь… Посмотрим правде в глаза: заменить человека, который еще совсем недавно был нами любим достаточно легко, а вот заменить друга практически невозможно. Наверное, каждому из нас хоть раз в жизни пришлось пережить расставание.

В первый момент человек готов «лезть на стену» от горя, но спустя время (для кого-то год, а для кого-то достаточно и пары недель) мы находим замену, выходим замуж (женимся) и встречаем счастливую старость уже с другим человеком, таким же родным, любимым и единственным, но другим!

А как же друг? К сожалению, в жизни нам приходится терять не только любимых, но и друзей. И вряд ли кто-нибудь сможет заменить настоящего друга. То место, которое он занимал в душе, будет пустовать долгое время: неделю, год, пять, десять и более лет. Оно будет пустовать всегда!


Так возможно древние греки правы? – ведь не зря про влюбленного человека говорят, что он «одевает розовые очки». Чувство влюбленности бывает краткосрочным, быстрым и мимолетным, что нельзя сказать об истинной дружбе. Дружбе, которая исходит от чистого сердца. Дружба не может возникнуть за пару секунд, минут и даже часов. Нет, этого слишком мало!

Необходим длительный период времени, чтобы два человека осознали, что они по-настоящему близки, что они способны понимать друг друга с полуслова, что они действительно готовы пожертвовать собой друг ради друга. И здесь иногда не хватает и десятка лет, чтобы осознать это. Дружба, прошедшая испытания горем и счастьем, печалью и радостью, падениями и взлетами, отчаянием и надеждой будет жить долгие годы. В то время, когда половое влечение (которое многие, увы – путают с любовью) может возникнуть мгновенно и так же мгновенно исчезнуть.

Данной позиции придерживались древние греки. Данной позиции придерживаюсь и я. Возможно, найдутся те, кто попытается опровергнуть мои слова, и я с полной уверенностью скажу, что они по-настоящему счастливы, ведь достаточно сильные аргументы сможет привести лишь тот, кто умеет совмещать и дружбу, и любовь к одному, самому близкому человеку на свете…

Автор: Савина Екатерина Петровна (в ред. Е. Соколова)

ТЕГИ:
Любовь, греки, симпатия, Дружба, Жизнь, Отношения, психология
Комментарии (23)
23 комментария
Комментировать
NLysenko
NLysenko

А самое главное, что полностью весь этот список можно применить в обратном направлении. Это всё может убить и любовь в женщине. 

Юрий Хван
Юрий Хван

Конечно, они влюблялись на время продолжения рода...,там и красота была выше

Daniil Kurchatov
Daniil Kurchatov

А теперь скажу об этом своей жене...

Irina Evdokimova
Irina Evdokimova

Я думаю, что дружба между противоположными полами явление все таки редкое. Между М и Ж всегда есть половое влечение. А вот однополая дружба действительно образец преданности и любви. Но именно длительная и настоящая дружба, а не вариант " потрындеть о шмотках и мужиках за чашкой кофе". У меня мало подруг, точнее 3. Но я точно знаю, что и в горе, и в радости они всегда со мной до конца наших дней.

Elena Faraj
Elena Faraj

Дружба сильнее любви, правы были древние греки. Друг- какое емкое слово!

Tatiana Tatiana
Tatiana Tatiana

Как по мне, то я солидарна с Э.М.Ремарк: "Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после мелких интрижек, да и то получается пошловато. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец"

Ella Melianovich
Ella Melianovich

Vazhno i "TO" i "DRUGOYE".Tot,kto znakom horosho s dvumya etimi sostoyaniyami ne soglasitsa rasstatsa s odnim iz nih.Kogda lubyaschiye ludi esche i druzya(!),nu chto mozhet byt lucshe etogo?!

Anna Yankun
Anna Yankun

Несомненно важнее дружба, потому что без нее настоящей любви не бывает.

Leonid Fedyakov
Leonid Fedyakov

Несколько "плоская" статья. Во-первых, греки различли три вида любви: а) эрос ( έρωτας) - между мужчиной и женщиной (о прочих вариациях умолчим), б) филос (φίλος) - братская и дружеская любовь в) агапа (αγάπη) - любовь ко всему сущему, типа Матери Терезы, также называется совместное собрание с трапезой христианской общины. О какой именно любви говорит автор статьи? Видимо об эросе. А как же об остальных? Во-вторых, самые древние греки времен Троянской войны считали эрос состоянием умопомрачения. Возвышенным чувством любовь начинают считать лишь после появления поэзии Сапфо (7-6вв до н.э.). Автор об этом ничего не пишет. К какому времени автор относит свое положение о месте любви и дружбы в воззрениях греков не ясно.

Дарья Яниковская
Дарья Яниковская

Потому что путают влюбленность и любовь. Дружба это и есть любовь. Без нее невозможны гармоничные отношения!

Vadim  Rulevoy
Vadim Rulevoy

Думаю, большинство женщин ответит, что любовь важнее, а большинство мужчин укажет, что важнее дружба.

Natalja Gedz
Natalja Gedz

Любовь перетекающая в крепкую дружбу

Irena Elbaz
Irena Elbaz

Сначала дружба, а потом любовь? ;)

Natalia Rasheva
Natalia Rasheva

А я поспорю... Так как считаю дружбу важнее. Есть очень много пар, которые были друзьями, а впоследствие стали влюбленной парой. И очень мало влюбленных, которые после того как исконсумировали свою любовь, остались друзьями. Вы думаете что те, кто дожил до брильянтовой свадьбы всю жизнь страстно любили друг друга? Увы.. Только теплые, дружеские отношения и.. конечно же привязанность сделали свое дело.

Svetlana Belausova
Svetlana Belausova

Ни дружба, ни любовь не вечные, так что ставлю знак равенства.

Показать больше комментариев
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка