популярное

Красивейшая Лунная соната Бетховена в современной обработке. Аж дух захватывает!

Великолепный и красивый клип! Браво!

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

10 фильмов, в которых актеры любили друг друга по-настоящему

Как же интересно созерцать любовь на экране, когда красивые герои и между ними невероятная страсть... И чувства через край... И совсем не хочется верить, что это не по-настоящему. Совсем другое дело, когда актеры на экране являются парой в реальной жизни.

В мире есть много прекрасных вещей, и одной из них, несомненно, является таинство рождения ребенка. Представленные ниже снимки как нельзя лучше это демонстрируют.

Пользователи Интернета до сих пор не могут решить эту головоломку!

Я до сих пор не нашел правильный ответ…

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

Как решить все ваши проблемы со сном при помощи науки?

Более трети жизни мы проводим во сне. Наш отдых и здоровье всего организма напрямую зависят от того, в каком положении мы спим и что делаем перед тем, как забраться в мягкую, теплую кровать.

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Не выбрасывай старый зонт! Ты будешь в восторге от того, какую прелесть можно смастерить…

Настоящая находка!

  1. Любовь и отношения

Что важнее, дружба или любовь?

Древние греки считали дружбу самым совершенным отношением между людьми и ставили ее значительно выше любви.

Бред скажете вы. И, не подумав, я с вами соглашусь. Как можно ставить любимого человека ниже друга? Ведь как утверждают многие, это наша половинка, наша судьба, тот человек, с которым вы планируете прожить лучшие годы своей жизни и в счастье встретить старость. Нет, древние греки явно что-то напутали…

А вдруг нет?


В Древней Греции любовь рассматривалась как половое влечение. Влечение, которое способно помутить рассудок, выбить почву из-под ног или, как говорили греки, нарушить здоровое равновесие тела и разума.

Дружба же, это не симпатия и, уж тем более – не помутнение рассудка. Дружба – это нечто большее. Это навык общения, который невозможно обрести без родства душ.

Вы скажете, а как же любовь без родства душ? Это же немыслимо! – и будете правы. Только помимо этого, дружба предполагает как минимум наличие доверия, честности и преданности, чего, к сожалению, не всегда можно сказать о любви...

Ведь рано или поздно физическое влечение все же пропадет, а с ним, бывает – уходит и любовь… Посмотрим правде в глаза: заменить человека, который еще совсем недавно был нами любим достаточно легко, а вот заменить друга практически невозможно. Наверное, каждому из нас хоть раз в жизни пришлось пережить расставание.

В первый момент человек готов «лезть на стену» от горя, но спустя время (для кого-то год, а для кого-то достаточно и пары недель) мы находим замену, выходим замуж (женимся) и встречаем счастливую старость уже с другим человеком, таким же родным, любимым и единственным, но другим!

А как же друг? К сожалению, в жизни нам приходится терять не только любимых, но и друзей. И вряд ли кто-нибудь сможет заменить настоящего друга. То место, которое он занимал в душе, будет пустовать долгое время: неделю, год, пять, десять и более лет. Оно будет пустовать всегда!


Так возможно древние греки правы? – ведь не зря про влюбленного человека говорят, что он «одевает розовые очки». Чувство влюбленности бывает краткосрочным, быстрым и мимолетным, что нельзя сказать об истинной дружбе. Дружбе, которая исходит от чистого сердца. Дружба не может возникнуть за пару секунд, минут и даже часов. Нет, этого слишком мало!

Необходим длительный период времени, чтобы два человека осознали, что они по-настоящему близки, что они способны понимать друг друга с полуслова, что они действительно готовы пожертвовать собой друг ради друга. И здесь иногда не хватает и десятка лет, чтобы осознать это. Дружба, прошедшая испытания горем и счастьем, печалью и радостью, падениями и взлетами, отчаянием и надеждой будет жить долгие годы. В то время, когда половое влечение (которое многие, увы – путают с любовью) может возникнуть мгновенно и так же мгновенно исчезнуть.

Данной позиции придерживались древние греки. Данной позиции придерживаюсь и я. Возможно, найдутся те, кто попытается опровергнуть мои слова, и я с полной уверенностью скажу, что они по-настоящему счастливы, ведь достаточно сильные аргументы сможет привести лишь тот, кто умеет совмещать и дружбу, и любовь к одному, самому близкому человеку на свете…

Автор: Савина Екатерина Петровна (в ред. Е. Соколова)

ТЕГИ:
Любовь, греки, симпатия, Дружба, Жизнь, Отношения, психология
Комментарии (23)
23 комментария
Комментировать
NLysenko
NLysenko

А самое главное, что полностью весь этот список можно применить в обратном направлении. Это всё может убить и любовь в женщине. 

Юрий Хван
Юрий Хван

Конечно, они влюблялись на время продолжения рода...,там и красота была выше

Daniil Kurchatov
Daniil Kurchatov

А теперь скажу об этом своей жене...

Irina Evdokimova
Irina Evdokimova

Я думаю, что дружба между противоположными полами явление все таки редкое. Между М и Ж всегда есть половое влечение. А вот однополая дружба действительно образец преданности и любви. Но именно длительная и настоящая дружба, а не вариант " потрындеть о шмотках и мужиках за чашкой кофе". У меня мало подруг, точнее 3. Но я точно знаю, что и в горе, и в радости они всегда со мной до конца наших дней.

Elena Faraj
Elena Faraj

Дружба сильнее любви, правы были древние греки. Друг- какое емкое слово!

Tatiana Tatiana
Tatiana Tatiana

Как по мне, то я солидарна с Э.М.Ремарк: "Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после мелких интрижек, да и то получается пошловато. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец"

Ella Melianovich
Ella Melianovich

Vazhno i "TO" i "DRUGOYE".Tot,kto znakom horosho s dvumya etimi sostoyaniyami ne soglasitsa rasstatsa s odnim iz nih.Kogda lubyaschiye ludi esche i druzya(!),nu chto mozhet byt lucshe etogo?!

Anna Yankun
Anna Yankun

Несомненно важнее дружба, потому что без нее настоящей любви не бывает.

Leonid Fedyakov
Leonid Fedyakov

Несколько "плоская" статья. Во-первых, греки различли три вида любви: а) эрос ( έρωτας) - между мужчиной и женщиной (о прочих вариациях умолчим), б) филос (φίλος) - братская и дружеская любовь в) агапа (αγάπη) - любовь ко всему сущему, типа Матери Терезы, также называется совместное собрание с трапезой христианской общины. О какой именно любви говорит автор статьи? Видимо об эросе. А как же об остальных? Во-вторых, самые древние греки времен Троянской войны считали эрос состоянием умопомрачения. Возвышенным чувством любовь начинают считать лишь после появления поэзии Сапфо (7-6вв до н.э.). Автор об этом ничего не пишет. К какому времени автор относит свое положение о месте любви и дружбы в воззрениях греков не ясно.

Дарья Яниковская
Дарья Яниковская

Потому что путают влюбленность и любовь. Дружба это и есть любовь. Без нее невозможны гармоничные отношения!

Vadim  Rulevoy
Vadim Rulevoy

Думаю, большинство женщин ответит, что любовь важнее, а большинство мужчин укажет, что важнее дружба.

Natalja Gedz
Natalja Gedz

Любовь перетекающая в крепкую дружбу

Irena Elbaz
Irena Elbaz

Сначала дружба, а потом любовь? ;)

Natalia Rasheva
Natalia Rasheva

А я поспорю... Так как считаю дружбу важнее. Есть очень много пар, которые были друзьями, а впоследствие стали влюбленной парой. И очень мало влюбленных, которые после того как исконсумировали свою любовь, остались друзьями. Вы думаете что те, кто дожил до брильянтовой свадьбы всю жизнь страстно любили друг друга? Увы.. Только теплые, дружеские отношения и.. конечно же привязанность сделали свое дело.

Svetlana Belausova
Svetlana Belausova

Ни дружба, ни любовь не вечные, так что ставлю знак равенства.

Показать больше комментариев
  1. Мода и стиль

Создатели самых шикарных свадебных платьев Эли Сааб и Зухаир Мурад покорили новыми коллекциями

Настоящее эстетическое наслаждение, ливанцы рулят😜

Эти два ливанских дизайнера уже давно покорили мир моды. Платья от Эли Сааб и Зухаира Мурада пользуются огромной популярностью среди элиты, которая не жалеет отдавать за их творения тысячи, десятки тысяч и даже сотни тысяч долларов.

И на проходящей в Париже Неделе высокой моды ливанцы тоже не разочаровали. Эли Сааб представил более женственную коллекцию с прозрачными тканями, пайетками, стеклярусом, стразами.

Elie Saab

5888cda9a877d

Elie Saab

5888cda77ba32

Elie Saab

5888cda853286

Elie Saab

5888cdab1d7ee

Elie Saab

5888cdb223b4a

Elie Saab

5888cdb433ac2

Elie Saab

5888cdb690c45

Elie Saab

5888cdb1485a4

Elie Saab

5888cdb3063e6

Elie Saab

5888cdb7893a3

Elie Saab

5888cdb94297a

Elie Saab

5888cdbb30679

Elie Saab

5888cdbc2ed62

Elie Saab

5888cdbd2717e

Elie Saab

5888cdbe20c1a

Elie Saab

5888cdbf2dff9

Elie Saab

5888cdc1a5715

Elie Saab

5888cdc2c40c0

Сам Эли

5888cdc3c566e

Зухаир Мурад представил более эксцентричную коллекцию.

Zuhair Murad, Couture, Spring Summer 2017 in Paris

Zuhair Murad

Zuhair Murad, Couture, Spring Summer 2017 in Paris

Zuhair Murad

Zuhair Murad, Couture, Spring Summer 2017 in Paris

Zuhair Murad

Zuhair Murad, Couture, Spring Summer 2017 in Paris

Zuhair Murad

Zuhair Murad, Couture, Spring Summer 2017 in Paris

Zuhair Murad

Zuhair Murad, Couture, Spring Summer 2017 in Paris

Zuhair Murad

Zuhair Murad, Couture, Spring Summer 2017 in Paris

Zuhair Murad

Zuhair Murad, Couture, Spring Summer 2017 in Paris

Zuhair Murad

Zuhair Murad, Couture, Spring Summer 2017 in Paris

Zuhair Murad

Zuhair Murad, Couture, Spring Summer 2017 in Paris

Zuhair Murad

Zuhair Murad, Couture, Spring Summer 2017 in Paris

Zuhair Murad

Zuhair Murad, Couture, Spring Summer 2017 in Paris

Zuhair Murad

Zuhair Murad, Couture, Spring Summer 2017 in Paris

Zuhair Murad

Zuhair Murad, Couture, Spring Summer 2017 in Paris

Zuhair Murad

Zuhair Murad, Couture, Spring Summer 2017 in Paris

Zuhair Murad

Zuhair Murad, Couture, Spring Summer 2017 in Paris




soulpost.ru

ТЕГИ:
мода, СТИЛЬ, свадебные платья, Эли Сааб, Зухаир Мурад
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка