популярное

Российская фигуристка Евгения Медведева поразила зал и телезрителей, выйдя на лед в командном чемпионате мира по фигурному катанию 2017 в Токио в костюме популярной героини аниме – Сейлор Мун. Зал просто задыхался от восторга и овации в конце долго не смолкали.

Нежнейшая выпечка: пирог с творогом и черносливом

Восхитительный творожный пирог с черносливом!

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

Дети и овощи
Доктор Комаровский и Даша Малахова выясняют, как легче всего приучить детей 👦👧 есть овощи и фрукты 🥕🌽🍓🍋🍊🍅🥒🥦🍆, которые должны составлять в идеале половину☝️ суточного рациона каждого человека.

Даже у мужчины, который очень любит вас, есть чужая женщина – и он ее никогда не забудет

В жизни любого мужчины есть женщина, вспоминать про которую он каждый раз будет с нежностью и теплотой, и с непонятной грустью. И это, несмотря на то, что он уже несколько лет в счастливом браке, любит жену и своих детей. Давайте попробуем разобраться, кто эти девушки или женщины, которых не способен позабыть супруг.

У кого из знаков зодиака самый легкий характер и с кем у вас будет «легкая» совместимость?

Для начала разберемся, кто же такой человек с легким характером? Во-первых, сюда можно отнести достаточно неконфликтных и уравновешенных личностей, которые оставляют после себя приятные эмоции.

Французы выступили против статуса первой леди для Брижит Макрон

Супругу президента Франции Эммануэля Макрона, 64-летнюю Брижит Макрон, хотят оставить без официального статуса первой леди страны. Соответствующую интернет-петицию к вечеру 6 августа подписали более 180 тысяч французов.​

Прически, рисунки и татуировки - это украшение нашего тела. Всего тела. Без исключений...

20 фотографий, доказывающих, что цвет совсем не важен

Черно-белые снимки, на которые хочется смотреть бесконечно.

Теперь по дороге домой я собираю осенние листья и желуди. Увидев результат, ты станешь поступать так же!

Мои дети просто в восторге от такого времяпровождения!

Долгий путь к счастью Барбры Стрейзанд, или Жизнь в 55 лет только начинается

Барбре Стрейзанд – 75, а она все так же прекрасна! Сколько бы ни говорили о ее нестандартной внешности, актриса знает: женщина красива, когда счастлива, даже если настоящей любви приходится ждать 50 лет.

Как остановить детскую истерику, задав всего один вопрос

Истерики бывают у всех детей. Можно ли с ними что-то сделать или надо просто подождать, пока ребенок подрастет? Мама из Бразилии делится своим рецептом – он простой и работает.

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

Как выглядят сестры и братья, один из которых курит, а другой - нет?

Все мы знаем, что курение опасно для здоровья, но внешне это почти незаметно, если не сравнивать вас с вашим же близнецом, который не позволяет себе такой роскоши.

Соедините ладони и обратите внимание на одну маленькую деталь

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Мощнейший разрушитель семейной жизни

Для начала — немного вульгарного материализма. Лично я свою супругу выбирал по запаху. Ну, то есть, как выбирал? Я, конечно, не бегал за девушками с растопыренными ноздрями, это было бы слишком. Просто однажды оказался в радиусе действия одной из них, глубоко вдохнул, выдохнул и понял, что все — жизнь сложилась.

Певица Алсу шокировала всех, показав мужа и подросших дочерей

Недавно Алсу и Ян Абрамов отмечали 10-ю годовщину брака, недавно в их жизни случилось важное событие – пара стала родителями в третий раз.

Все встречи запланированы Богом, в них нет случайностей

У Вселенной есть много удивительных способов, чтобы свести людей друг с другом. В поисках подходящего жилища, работы или спутника жизни многие уезжают на большие расстояния. И в то же время за кулисами мировой сцены работает организация, которая создает для нас совершенные связи. Это – Космический Центр Управления Совпадениями.

Почему мужчины скучают по своим бывшим?

Рассказывают сами мужчины!

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Да, тебе нужна эта чертова свадьба

Все эти милые традиции, которые сейчас кажутся нам неисправимо глупыми и старыми, делают нас теми, кто мы есть.

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

Если вы до сих пор стесняетесь своих стоп в босоножках:

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Скандальный Пост Cosmopolitan: Почему Русские Женщины Никому Не Нужны?

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7-го июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все…

  1. Бизнес

16 Советов знаменитого инвестора Роберта Кийосаки

1) Научитесь управлять людьми. Сам автор пошёл в армию именно для этой цели. Для тех, кто хочет знать как стать успешным человеком, как построить свой бизнес, просто необходим навык лидерства.

2) Многие люди, как только у них появляются деньги, начинают вкладывать их в инвестирование.

Конечно, это отличное вложение, но вначале просто необходимо потратить часть своих средств на обучение инвестированию. Существует много подводных камней и недобросовестных компаний, о которых лучше знать заранее.
3) Наш век – век информационных технологий.

Именно поэтому стоит общаться с богатыми людьми или, например IT-специалистами. Они знают, что будет популярно в будущем и на чём можно будет сколотить хороший капитал.
4) Каждый человек, достигнувший в жизни определенных высот, начинает с малого.

Начните потихоньку менять свой образ мышления и тогда вы сможете изменить свою реальность.
5) Разум – самый ценный и могучий актив, который есть у человека.

Даже если в один момент вы всё потеряйте, натренированный разум сможет быстро вернуть богатство. Поэтому, никогда не ленитесь учиться и повышать финансовую грамотность. Не зря бестселлер Наполеона Хилла называется «Думай и богатей». Как стать успешным
6) Откладывайте 10% своего личного дохода на благотворительность.

Отец Роберта Киосаки говорил, что будет давать милостыню, только когда у него будут лишние деньги. Как ни странно, лишние деньги появлялись не часто. А богатый наставник Киосаки напротив, жертвовал средства даже тогда, когда ему самому не хватало на какой-либо проект. Если вы хотите знать, как стать успешным в жизни, а не только обогатиться, то приучите себя к пожертвованиям. Ведь известно, что помогая другим, мы и сами становимся счастливыми.
7) В современном мире очень важно уметь продавать и знать приёмы маркетинга.

Люди, которые учатся продавать, невольно осваивают и искусство общения с людьми. Таким образом, они могут эффективно взаимодействовать не только с начальниками, подчиненными и клиентами, но и с жёнами и детьми. Навык общения – это главное умение для достижения успеха в обществе. Учитесь красиво говорить, грамотно писать, вести переговоры. Сам автор постоянно совершенствуется в этой области, покупая книги и кассеты, посещая тренинги и семинары.
8) Если вы читали книгу «Квадрант денежного потока», то знайте, что среди бизнесменов есть Инвесторы и Специалисты.

Инвесторы занимаются созданием активов, а Специалисты продают свои знания и опыт за деньги. Кем бы вы ни были, создавайте активы, потому что именно они обеспечат вам стабильный доход и безбедную старость.
9) Для того чтобы преуспеть в жизни для начала необходимо обратить траты своих доходов с ненужных вещей на активы.
10) Чем больше вы будете зарабатывать, тем больше вам будет хотеться потратить деньги на предметы роскоши.

Часто, как только человек получает новую должность или повышение по службе он приобретает новый дом, яхту, бриллианты и меха. Всё это они делают для того, чтобы выглядеть не хуже других. Многим это удаётся лишь с помощью кредитов. А человек, влезший в долги, скован по рукам и ногам: он не может сменить место работы, а в случае кризиса может потерять всё. Богатые же люди для начала обеспечивают себе постоянный доход от активов и только потом тратятся на роскошь.
11) Используйте все средства для своего роста, учёбы и подъема.

Даже если они кажутся вам вредными глупыми и скучными. Даже неприятности, какими бы унизительными и несправедливыми они не казались, могут научить вас чему-то важному.
12) Не всегда ваших личных сбережений хватает для осуществления какой-либо сделки.

В таких случаях вы можете предложить другим людям принять участие в вашем проекте.
13) Если вы нашли дело, которое приносит вам максимальное удовлетворение, то скорей всего это ваше призвание и предназначение. А значит – это самое важное, чем вы можете заниматься в этой жизни.
14) Запишите свою цель на бумаге. Дело в том, что чётко сформулировав свою цель и записав, её вы делайте первый шаг к осуществлению своей мечты. Ведь куда легче идти вперед, когда точно знаешь, чего хочешь.
15) Время — это по большому счёту единственный капитал, который у нас есть. Но его невозможно накапливать, обменивать и покупать. Его можно только тратить. Богатые люди тратят его эффективно и разумно.
16) Не разменивайтесь на пустые отношения. Большинство миллионеров предпочитали выбирать одну спутницу на всю жизнь. Если же вас волнует вопрос: «как стать самой успешной?», то сделайте успешным своего мужа. Вместе легче двигаться к общим целям. из Григорий Комаров

ТЕГИ:
Роберт Киёосаки, Советы, Успех
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Экологичный пикап или как уязвимость открывает двери в отношения

Вспоминаю свои опыты знакомств - на сайтах знакомств, на тусовках и где бы то ни было. И вот чего думаю:

Читайте дальше здесь: | Vivee

Есть много пикаперских приемов — как познакомиться, как соблазнить и т. п.
Все они большей частью основаны на манипуляциях и работают в основном, на реактивности (когда реакция человека сильнее и быстрее, чем его осознанный выбор). А значит, и экологии в этом способе маловато. Такое, объектное отношение во всем этом деле расцветает буйным цветом. Объектное — значит другой рассматривается не как личность, к которой есть уважение и с которой соотносятся. А по принципу «мне нравится эта игрушка. Хочу, что бы она была моей/делала то, что хочу я» и пр.
Но я так же знаю, что большинство людей, интересующихся пикапом, хотят отношений и любви. То есть межличностного взаимодействия, где есть живой контакт, наполненный чувствами.

Есть, наверно, и те, кто исключительно самоутвердиться за чужой счет пытается, но это люди которые, на мой вкус, застряли где-то в возрасте 2-3х лет, где другие ребенком переживаются как объекты, навык соотноситься с ними еще не сформирован.

Помимо пикапа, есть еще куча социальных установок. Например, «мужчина — должен быть сильным, хорошо зарабатывать, не плакать, не ныть, а быть активным и уметь справляться с трудностями», «женщина — хранительница очага, должна быть нежной, хозяйственной» и пр.

То есть социальные установки — это совершенно иное, нежели пикап, но так же предполагают набор функций, которыми типа должен обладать их носитель. Что, само по-себе тоже про объектность.

И вот, значит, есть всякие рамки, установки, манипуляции, а есть вполне себе живые люди, которые живут за всеми этими формальностями. Живые — значит, испытывающие разные чувства и желания, не зависимо от того, в каких социальных или ролевых рамках они находятся.

И вот знаете чем мне кажется это важным?

Тем, что если искать не объектные отношения (когда два человека выполняют какую-либо социально-ролевую игру, и могут прожить десятки лет, так и не встретившись друг с другом настоящими), а именно близость (и здесь даже не важно — речь идет о близости друзей или мужско-женской), то самый конкурентный способ находить такие отношения — это вступление в отношения через собственную уязвимость.
Более того, это так редко, что становится очень мощным конкурентным преимуществом)

Что я имею под уязвимостью?

Способность быть честным с самим собой в контексте признания, выражения и принятия собственных чувств. Ну, то есть, можно, конечно, гнаться три дня и три ночи за кем-то, что бы сказать, что тот, за кем вы гнались вам совершенно безразличен. Это одна из социальных штук, которым нас учат чуть ли с рождения «будь умнее, будь хитрее, не показывай свою обиду, не будь тряпкой, не будь как раскрытая книга». Но эти социальные установки нацелены на два типа отношений — функциональные отношения (когда ведется игра. Например: я буду огого-мужчиной смелым, инициативным, сильным, что бы ты была огого-женщиной нежной, ласковой, дружелюбной, благосклонной ко мне) и безопасные отношения (не зная человека и его намерений вываливать ему места, которыми он может воспользоваться действительно небезопасно).

Но если речь идет об отношениях, связанных с близостью, то искренность — это наименее энергозатратный путь в субъектные отношения (когда оба партнера замечают друг друга и соотносятся друг с другом, не пытаясь манипулировать и использовать).

И, в то же время, у уязвимости (искренности, открытости) есть два врага: стыд (а стыд всегда связан с рациональными оценками. Например, если я испытываю растерянность и расцениваю это чувство как «тряпка», «немужественность/неженственность» или еще какое рациональной клеймо ставлю на это чувство) и гордыня (когда я считаю, что много чего в моей власти. И уж если мое величество раскрыло свои чувства, но вдруг я получила отвержение, значит моя корона встает под сомнение и я снова переживаю стыд свою как бы бракованность, плохость).

И если эти два врага уязвимости растворяются, разбиваясь об разрушение навязанных кем-то оценок или ожиданий (ведь мы же не рождаемся с интерпретацией, что растерянность — это плохо, это кто-то из значимых людей раньше так расценивал или расценивает сейчас. Но в отличии от приобретенных интерпретаций, растерянность как и все остальные чувства — это естественное чувство, с которым мы рождаемся. То есть это то, что свойственно всем людям, независимо от рассы и пола. Ибо чувства — это реакция психики, позволяющая ориентироваться в пространсве в пространстве своих потребностей в первую очередь).

И как же выглядит уязвимость, если от нее убрать стыд и гордыню?

Она выражается в спонтанности, в свободном переживании и предъявлении чувств. При этом не происходит фиксации, залипания на чем-то. То есть если вы испытываете симпатию и открыто проявляете ее, это вам не дает гарантий на то, что вас не отвергнут. Вполне себе могут отвергнуть. И чувства, в ответ на отвержение, переживаются так же спонтанно. То есть это может быть печаль о том, что ваше чувство не встретило взаимности. Это очень естественно — печалиться, когда происходит потеря чего-то или кого-то важного. Даже если это не человек, а надежда. Отгоревав смерть смерть надежды/отношений/несбывшихся желаний, появляется пространство для новых интересов и возбуждений. Свободно проживаемые чувства — они как дыхание — если дышать свободно, то равновесие не теряется, здоровью и психике ни что не угрожает.

Совсем другое дело, если чувство останавливается стыдом. Происходит, своего рода запор простите за такую метафору.

И начинается замкнутый круг: сначала приходится много сил тратить на удержание своего богатого внутреннего мира в себе. И это удержание требует каких-то усилий. Затем, к этому напряжению прибавляется еще и отравление стыдом (оценивание себя в том, что так с вами не должно быть/это не правильно/ну как же так/я вот-вот обосрусь, а такие люди неприятны, таких отвергают, поэтому нужно еще сильнее все удерживать в себе и делать вид, что я не какаю вообще хотя по сути дела самое страшное отвержение — отвержение себя самого и своих потребностей уже произошло ).

То есть сама по себе уязвимость, парадоксальным образом, делает человека очень устойчивым. Ибо самое страшное, что может случиться с человеком, который рискует быть открытым и искренним — открытое и искреннее переживание печали. Но если ее не останавливать стыдом и гордыней, то это процесс конечный и даже целебный, с точки зрения познания себя, своих ценностей и формирования опыта, который становится мощной внутренней опорой.

Другой вопрос, что гордыня и стыд — это не то, что мы сознательно выбираем. А значит, это не то, что можно вот так вот взять, и выкинуть из себя после прочтения статьи. Но я надеюсь, что, возможно, такое мое видение ситуации сыграет в пользу доверия к себе и своим чувствам, к признанию их естественным и очень важным процессом. Что само по себе снижает токсичность стыда и интроект «я должен со всем справиться», называемый мной здесь «гордыней».

vivee.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка