популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Не бойтесь

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

  1. Саморазвитие

Путь к счастью: ответы на главные женские «почему?»

Каждой из нас хочется мира и покоя в семье, жить в гармонии с собой и окружающими. Как этого достичь и почему нам все время что-то мешает быть счастливыми, объясняет психолог Елена Андреева.

Почему бурные эмоции мешают женщинам жить?

Что такое эмоции? Это закапсулированная энергия. Мы умеем, к сожалению, либо выплескивать эмоции, либо загонять их внутрь себя. Что из этого получается? В первом случае мы раним близких, во втором – наживаем стрессы сами себе. Этой энергией можно управлять, направляя ее себе и любимым на благо.

Почему мы болеем «по-женски»?

Мы не умеем либо отдавать, либо принимать. А развитие женской сферы – это гармоничный обмен между «дать–взять». И в сексуальной сфере знания сводятся практически к нулю. Многие проблемы с женским здоровьем появляются после неправильного обмена между мужчиной и женщиной.

Почему мы часто ожидаем худшего?

Одна из причин – засоренность ментального плана, наших мыслей. Почему так происходит? Влияют ограничения, и они делятся на три типа. Первый – все ограничения, которые приходят к нам из родительской семьи. Конечно, из лучших побуждений, но получается то, что получается. Второй – это ограничения в социуме, и их достаточно. Яркий пример – если вышла замуж, значит, на всю жизнь. И третий ограничитель – это то, что человек нарабатывает сам, вследствие своего опыта. Например – если первый брак был неудачным и женщина получала в нем боль и страдания, то возникший от этого опыта страх будет ограничивать возможности получения удовольствия и радости от жизни, заставляя всех следующих мужчин воспринимать необъективно и относиться к ним настороженно.

Почему без видимых причин страдают наши мужчины?

Не секрет, что в паре он и она влияют друг на друга. Тонкий мир эмоций, чувств – это женская территория, наша ответственность. А принести деньги, обеспечить семью – мужское дело. И если у женщины нет правильного внутреннего баланса между ее мужским и женским, то и избранник страдает. Почему? С такой партнершей он не может реализоваться как мужчина, занять причитающееся ему место в социуме. От этого страдает и половая сфера, может наступить импотенция.

Почему денег всегда не хватает?

Карьера, деньги, работа – в женском мозгу эти понятия неразрывно связаны. Но на самом деле это не так. И, как ни странно может показаться, количество денег не зависит от того, сколько женщина работает.

Почему дети ведут себя не так, как нужно нам?

Проблемы ребенка надо начинать решать с работы с его родителями. Основная масса сложностей переходит от родителей, их неправильного мировоззрения, поведения, взаимоотношений в семье. Все эмоции женщины малыш впитывает еще с молоком матери. В моей практике была такая удивительная история. Тяжело больному ребенку делали МРТ мозга. Мама была в комнате вместе с врачами, видела все, что происходит на мониторе. И как только она начинала нервничать, показания у ребенка моментально ухудшались. Но ведь он не мог слышать, он мог только чувствовать!

Почему мечты не становятся реальностью?

У женщин обычно две крайности. Либо эта область занимает очень маленькое место в её жизни, потому что она боится мечтать, считает, что это все ерунда. Либо женщина существует в своих мечтах и не замечает реальности. Понять, что хочется в жизни, знать, как это реализовать – тоже искусство, этому надо учиться. Скажу, что в большинстве случаев современная литература и тренинги учат целеполаганию по мужскому сценарию, и когда женщины попадают туда и учатся мужскому стилю достижения желаний, ничего хорошего из этого не получается. Потому что подходы к достижению целей у полов совершенно разные. И мужской подход «дойду до цели во что бы то ни стало, пропишу шаги и буду следовать им, пока не сделаю для этого все», нам, девушкам, противопоказан.


Источник "Woman's day"

Автор: Елена Андреева
ТЕГИ:
помощь, Счастье, Женщины, психолог, Жизнь, Гармония
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка